Волгарь совершенно с тобой согласен наша 5.45 очень опасная пуля и в основном из за пустотелости в носие который сплющивается и получается направляющая для вращенния . Но не только тут дело в пуле . Дело еще и в нарезке ствола в колличестве витков в нем .От них то и зависит стабильность пули центробежная сила привращеннии . У 5.45 сбильнасть маленькая вот она и уходит в сторону при малейшей помехе . 5.45 практически не оставляет раненных . У нас 5.45 был снят с вооруженния как не выстрел так и 200-й .Выдали нам 7.62 (весла )с таким патроном все подругому .7.62 мне не понравилась (( Хотя эти коллибры для разных условий боя . 7.62 хорош в лесистой месности .но мне ближе 5.45 городской бой .Есть у меня корешок так многие мне не поверят и будут правы . Такого не бывает . В Миху (кореша ) вошло 4 штуки 5.45 с дальнего расстоянния и он выжил . Это реальное чюдо . Порвало пацаны сильно страшно смотреть, реально порвало .Щас он ивалидную группу имеет на обезбаливающем живет .Но молодцом детишек настругал и крепыш такой спорт спасает . Но крыши нет конечно после этого Впрочем как и у всех кто побывавши в таких заворухах .