Показано с 1 по 33 из 44

Тема: Просьба к тем, кто не знает украинского языка

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Хочу добавить, как человек проживающий в языковой украинской среде. Львовяне очень недовольны теми изменениями, которые сейчас насильно вводятся "науковцями" в СМИ и учебники.
    "Прийнята дицизия про инвазию на геликоптерах".
    Но и называть язык, который
    нормальном старорусском языке, который вообще-то ближе к нынешнему украинскому, чем к нынешнему литературному русскому.
    - дупомовой. Себя не уважать...

2. 3 Сказали спасибо Bond:

gsm65 (17.02.2010), jarett (17.02.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Хочу добавить, как человек проживающий в языковой украинской среде. Львовяне очень недовольны теми изменениями, которые сейчас насильно вводятся "науковцями" в СМИ и учебники.
    нормальном старорусском языке, который вообще-то ближе к нынешнему украинскому, чем к нынешнему литературному русскому.
    Насколько я понимаю, некоторые камрады дупомовой называют не привычный украинский, а тот самый испорченный нововведениями язык, которым и львовяне "очень недовольны". К тому же мова Востока и ЗУ отличается очень значительно, это даже мне, "клятому москалю", известно на собственном опыте общения. Если речь полтавчанина или харьковчанина я пойму почти полностью, то речь иванофранковца или мукачевца - хорошо если процентов на 20-25. Слишком много в ней полонизмов.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (17.02.2010), mar_iko (17.02.2010), Береза (17.02.2010), Ксения (17.02.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    316

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Если речь полтавчанина или харьковчанина я пойму почти полностью, то речь иванофранковца или мукачевца - хорошо если процентов на 20-25. Слишком много в ней полонизмов.
    Именно.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    316

Это я так понял - мне ответ.
    Бонд- нынешний украинский я понимаю с трудом.Xотя в детстве чиитал Приключения Буратино на украинском - и все было ясно.
    Следовательно , ТОТ украинский и ЭТОТ украинский - разные языки.
    Поэтому нынешний украинский я и называю дупомовой.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

Звиняйте, коллега, но "дупомовой" называют именно то, что сейчас насильственно вдалбливается дупогосударственниками на всех уровнях дуповласти, то есть та самая инвазия на хеликоптерах.

ЗЫЖ Украинский образца начала 20го века легко понимаю с детства, имеючи бабку - переселенку с Украины. Официальные бумаги на "украинском" образца ХХI века понимаю с напрягом и через слово. Современный укротелевизор на слух вообще не воспринимаю.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

8. 5 Сказали спасибо Ky:

glava (17.02.2010), gsm65 (17.02.2010), Береза (17.02.2010), Приазовец_ (17.02.2010), Янус Полуэктович (17.02.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    265

А это про что там с вертолётами?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А это про что там с вертолётами?
    А это я както в местной газете вычитал "Принято решение на вторжение на вертолетах", что то про операцию против Ирана...))) Долго матерился.

11. Сказали спасибо Bond :

Юрист (17.02.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    276

Украинский не знаю в принципе, разве что отдельные фразы и выражения, да и то только на слух.
    Предложенный текст прочел. Смысл каждого предложения понятен, хотя много слов, для меня вовсе неизвестных.
    Вот на старославянский это походит весьма отдаленно, и, прежде всего, синтаксисом и орфографией.
    Для сравнения привожу вот такой текст:
    Изображения Изображения

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

А я считаю, что "себя не уважать" это отказаться от родного современного русского языка ради возвращения к дикарскому диалекту времен Великого переселения народов, чем по сути и является украинизация. Движением к корням украинцы только доказали, что со времен средневековья не создали иной материальной культуры кроме общеславянских вышивных рубашек и украденных у тюрок шаровар и остановились в развитии на уровне примитивных произведений культуры вполне африканского уровня.

Чудовищный кадавр "украинской мовы" был наголову раскритикован неким Нучуем-Левицким сразу после ее единоличного изобретения господином Грушевским. До изобретения украинского языка малороссы превосходно себе творили в РИ на своем наречии без всякого угнетения и унижения. Но малороссам не повезло в том плане, что евреи, которые путем украинизации их уничтожали, в качестве нового "родного языка" выбрали именно вариант Грушевского как более "западный" и подходящий для экспорта революционных идей в Европу.

Дупомова, свинолюди, беглое быдло, украинизированный скот, это вполне заслуженные украинцами эпитеты в ходе устроенной ими украинизации, то есть превращения в себе подобных людей гораздо более высокой культуры. Вскоре может так случится, что за самоназвание украинец будут давать по рылу, потому что благодаря непрекращающимся усилиям галичан, это слово украинец является синонимом слова "бандеровец". А их многие в русском мире сильно не любят почему то.

Что же до эксперимента, то он не совсем чист. Современный русский язык развился из старорусского так же как украинский. Вот только в России сам старорусский язык сохранился в неизменном виде в православной церкви и для верующих и сам старорусский и архаичное малороссийское наречие понятны вполне. Современный же украинский язык получен путем ополячивания малороссийского наречия отличается от него так же как львовская гвара от собственно украинского.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Вот только в России сам старорусский язык сохранился в неизменном виде в православной церкви
    Да. На уровне языка молитв и псалмов.
    архаичное малороссийское наречие понятны вполне.
    А это что ? Какой области, насколько архаично, насколько понятно и насколько русское ?
    Современный же украинский язык получен путем ополячивания малороссийского наречия отличается от него так же как львовская гвара от собственно украинского.
    Ни разу не лингвист, но на уровне простой логики...
    У Вас есть уже и малороссийское наречие и украинский язык. Есть термин ополячивание, обозначающий взаимопроникновение словянских языков. Есть противопоставление слэнга (гвары) украинскому языку, который является наречием...
    Не... Что тут не так.

Ваши права