Показано с 1 по 33 из 44

Тема: Просьба к тем, кто не знает украинского языка

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Хочу добавить, как человек проживающий в языковой украинской среде. Львовяне очень недовольны теми изменениями, которые сейчас насильно вводятся "науковцями" в СМИ и учебники.
    "Прийнята дицизия про инвазию на геликоптерах".
    Но и называть язык, который
    нормальном старорусском языке, который вообще-то ближе к нынешнему украинскому, чем к нынешнему литературному русскому.
    - дупомовой. Себя не уважать...
    Насколько я понимаю, некоторые камрады дупомовой называют не привычный украинский, а тот самый испорченный нововведениями язык, которым и львовяне "очень недовольны". К тому же мова Востока и ЗУ отличается очень значительно, это даже мне, "клятому москалю", известно на собственном опыте общения. Если речь полтавчанина или харьковчанина я пойму почти полностью, то речь иванофранковца или мукачевца - хорошо если процентов на 20-25. Слишком много в ней полонизмов.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (17.02.2010), mar_iko (17.02.2010), Береза (17.02.2010), Ксения (17.02.2010)

Ваши права