О том, кто как голосовал - http://gska2.rada.gov.ua/pls/radac_g...al3?g_id=10701

Возражения БЮТовца:
12:34:31 КОСИВ М.В.

Михаил Косив, фракция "Блока Юлии Тимошенко".

Я прочитал этот закон и как мы прослушали из доклада Петра Степановича, он говорит об официальном определения того, что называется Знамя Победы. Но если бы у нас была возможность задавать вопросы, то я бы поставил эти вопросы, каким нормативным законодательным актом, собственно, это понятие определенное, ибо насколько я знаю Верховная Рада Украины, которая имеет право делать такие определения ни одного нормативного акта по этому поводу не принимала.

Конечно, мы знаем, с того времени боевые знамена многих воинских частей, скажем, боевые знамена украинских фронтов первого, второго, третьего, четвертого, мы знаем боевые знамена на с отдельных родов войск, у нас во Львове есть танковая дивизия так они всегда во время своих официальных каких торжеств используют свои боевые знамена тех времен и это абсолютно закономерно, в том проявляется исторический какой подход. Но, что такое официальный Знамя Победы, простите мне, я этого вообще не понимаю и определиться не могу.

Теперь второе. Вот флаг то, что называют Победы будут вывешиваться вместе с Государственным Флагом не только в День Победы 9 мая, они будут вывешиваться и во все другие дни. То, что получается, что флаг Советского Союза будет висеть постоянно над всеми нашими официальными учреждениями ...

ГОЛОВУЮЧИЙ. Работайте, пожалуйста.

КОСИВ М.В. Почти в течение года.

И последнее. Нет, это исторический анахронизм. Не было и нет такого понятия как советский народ. Советский Союз именно поэтому и распался на отдельные государства, такого исторического явления как советский народ не было. Воскрешать - это сейчас, еще раз повторяю, исторический анахронизм. И потому я призываю не голосовать за этот закон.
...
12:39:39

За-204

Решение не принято.

По фракциям, пожалуйста. Партия регионов - 154, "Блок Юлии Тимошенко" - 1, "Наша Украина - Народная Самооборона" - 1, коммунистов - 27, "Блок Литвина" - 19, внефракционные - 2.
Полная стенограма (укр.) - http://www.rada.gov.ua/zakon/new/STE...6021006_07.htm