Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 500

Тема: Когда то я говорил...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию Когда то я говорил...

что с южной осетией и Абхазией Россия ещё хлебнёт лиха по полной программе./

Это результат не продуманной национальной политики, внутренней и внешней.
    Абхазы и осетины, не являясь русскими, а представителями Кавказа, не изменили свой менталитет горных народов. Они по прежнему считают, что они круче и русские им обязаны.
    И события 08.08.08 они воспринимают как логичные, то есть военное вмешательство и признание, но это воспринимается как обязанность России и русских.
    С 1991 года Южная Осетия, Абхазия занимались исключительно криминальными видами бизнеса на территории РФ и у себя. Осетинский, абхазский и ингушский нелегальный спирт, не соответствующий нормам и просто опасный. А до сих пор пресечь его нелегальные поставки в Россию не смогли. Это стада осетинских, абхазский и грузинских воров-домушников по России и Украине.
    Эти регионы всегда и во все времена ничего не создавали. Они только торговали и занимались криминалом. это исторически сложившаяся ситуация.
    Скажу даже хуже.
    У абхазов, по сути, криминальная специализация в советском уголовном мире признанная - воры-домушники. И если сейчас начинать вспоминать авторитетных грузинских воров, которых именуют грузинскими, "лаврущшникам", "мандаринщиками", то легко выяснится, что это они для нас грузинские, а, фактически, там в большинстве будут самые разные представители горцев, кроме чеченцев (они не воры). А большинство за последние лет 20 - абхазы и осетины. При этом в политике осетины, абхазы и грузины могут вести себя как угодно, но их ОПГ смешанные по национальному составу и достаточно устойчивые.

Так вот я к чему. Там народ всегда считал себя не частью русского (российского) народа, а своеобразной криминальной элитой. Как это ни прискорбно. Кавказцы всегда пренебрежительно относились к не кавказцам. Это и результат не верной национальной политики и много еще каких причин.

Вместо того, чтобы вливать туда огромные сейчас деньги на "восстановление", долю оттуда можно и нужно было бы направить на РЕАЛЬНЫЕ меры по возвращению именно русских территорий в состав России, а не пригревать тех, кто никогда не будет русскими и будет считать русских им обязанными, и будут наебывать русских при каждом удобном случае.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

shaman (06.02.2010)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Вместо того, чтобы вливать туда огромные сейчас деньги на "восстановление", долю оттуда можно и нужно было бы направить на РЕАЛЬНЫЕ меры по возвращению именно русских территорий в состав России, а не пригревать тех, кто никогда не будет русскими и будет считать русских им обязанными, и будут наебывать русских при каждом удобном случае.
    Думаю, если бы наше государство всегда придерживалось предложенных методов, то никогда бы ни стало цивилизационной империей, ограничившись национальным государством вроде Польши или Румынии и территорией ДО Волги и ДО Дона.
    Собственно, зачем-то в своё время были вбуханы огромные средства по освоению территорий Новороссии, ни разу не бывшими до того русскими.

З.Ы. И это, кавказцы кавказцам в общем-то рознь. Равно как и славяне не всегда братья.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. 2 Сказали спасибо Dimson:

graff (11.02.2010), Mariner (05.02.2010)

Вес репутации
    263

Проводя экспансию на враждебных территориях и сдавая свои не враждебные, нормально ни чего не получится.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Кавказцев избаловала монополия на нефть с начала прошлого века. Нефть теперь не только на Кавказе, а привычка быть значимыми - осталась. А манера быть значимыми без спроса - часто преступна.

Если переберутся в тюрьмы-освободят земли. И земли станут русскими.
    www.ur-2222.lj.ru

7. Сказали спасибо Ur :

Приазовец_ (05.02.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

русские им обязаны.
    почему-то прочиталось, что "русские им обезьяны"

Вес репутации
    1069

Проводя экспансию на враждебных территориях и сдавая свои не враждебные, нормально ни чего не получится.
    Касательно Абхазии и Южной Осетии вряд ли уместно говорить об экспансии. Скорее возвращение своих, ранее уже освоенных территорий. С другой стороны можно говорить, что некоторые свои русские территории сдали. Но во-первых сдали (сдают) не сегодня и не те, кто сегодня у руля. А во-вторых сдадены они были не совсем уж без участия населения. На то, чтобы понять, что это была ошибка с обоих сторон нужно время.
    А очерёдность возвращения зависит от многих факторов и по большому счёту не так важна.
    Ну присоединено Крымское ханство на пару веков позже Казанского, и что?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    1. Не переберутся. Ибо это сразу назовут геноцидом. В нынешнем мире ведь не принято обращать внимание на причину, а принято осуждать следствия.
    2. Не станут. Поскольку это будет означать уничтожение народа и см. 1.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Если переберутся в тюрьмы
    Нет, а действительно - что вору в законе на воле делать? Пусть свою любимую зону топчет, там для него все родное...

12. 2 Сказали спасибо Misantrop:

guvarch (06.02.2010), Юрист (05.02.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Хм...
    А чего уж сразу не расстрелять? Всех. Или ковровыми их выкосить. А чего уж.

Ну эта... ну против я. Вот.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Хм...
    В контексте темы никто не пинает нации, пинают преступность.
    www.ur-2222.lj.ru

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

Ну эта... ну против я. Вот.
    Правильно, выкосить не получится, грызуны уже попробовали...

Вес репутации
    175

Юр, пока читал - думал, где же ты такую ахинею нашел??? Прошел по сцылке - и точно, вот она, истина в последней инстанции. Правда. Ага, она, самая, Комсомольская. Достовернее и честнее только МК, Новая, и, конечно, Ухо Мацы..

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Даправильно всё Юра написал, с этими новообращёнными "Гражданами РФ" ещё лиха будет, но у Юсетин и Абхазов вообще самомнение - про то кто кому чего должен. Аннекдот старый помнишь, как жители района Вологодской области попросили Саку на них напасть, когда узнали о суммах на "востановление" Ю.Осетии.

Вес репутации
    175

А не о новообращенных речь-то. О гражданах суверенных Абхазии и Осетии.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    А не о новообращенных речь-то. О гражданах суверенных Абхазии и Осетии.
    Которые граждане России? Валера Мизантроп, который здоровья ВМФ России отдал, будь здоров, который офицер Российского флота - не может ни как гражданства получить, и заслуженной российской пенсии, и говорит, что это получаеться, что он, Мизантроп ещё получаеться кусает руку дающую ему украинскую военную пенсию? Справедливость где? Вот что юра говорил! Даже в этом, частном вопросе.

Вес репутации
    175

Лёша, еще раз, внимательно: - о которых, которые как раз НЕ граждане РФ! Которые как раз граждане ЮО и Абхазии речь. В чьи республики и шла помощь на восстановление после войн.

Вес репутации
    263

где же ты такую ахинею нашел???
    Я эту ситуацию знаю от самих кинутых изначально, а только вчера просто увидел статью в газете. А про домушников ихних и спирт паленый - так я сам от тюрьмы на Украине спас вора-домушника абхазца... Он у меня не судимым ушёл вообще. И вся его семейка такая. Вытащил я его только при условии, что он покинет страну. Он мне не поверил. Слинял в Луганск. Теперь там уже сидит крепко всем л/с группы...

Лёша. загляни в личку.

Вес репутации
    175

Юр, домушников среди остальных - ни чуть не меньше. И про то, что эти воры считались просто грузинскими - херня. Именно грузинских и именно воров (настоящих, и тем более коронованных)всегда было больше всех, а не абхазских, или осетинских, тем паче. Да и при чем тут воры, собственно?
    А про ахинею - я имел в виду источник, именно Комсомолку.
    Лёха, про пенсию Валеры как раз не все так просто, как ты тут "слезу выдавливал" - я как раз этим вопросом сейчас занимаюсь.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    если бы наше государство всегда придерживалось предложенных методов, то никогда бы ни стало цивилизационной империей, ограничившись национальным государством вроде Польши или Румынии и территорией ДО Волги и ДО Дона.
    Империей была другая Россия. Царская. и внутренняя национальная политика была направлена н на строительство Российской Империи для всех, не зависимо от национальности граждан и не граждан. СССР при Сталине тоже был империей, и национальная политика была адекватной.
    После его смерти началось строительство не совсем понятного государственного образования, с перекраиванием очередным внутренних границ республик, а это Крым и Северный Кавказ, Казахстан и т.д., которое стало строиться не для всех, а за счёт русских в пользу национальных меньшинств в СССР.
    И получилось то что получилось.
    После Сталина в Средней Азии и на Кавказе, по сути, открыто, национальные партийные кадры, стали вести самостоятельную национальную политику, проводя политику дискриминации русских в национальных республиках. В СССР скрытую, тестрируя центральную власть.
    А как власть развалилась...
    Все мы видели. Вот к чему привела толерантность, а это именно так, в позднем СССР. Может не стоит снова строить хуй знает что за счёт русских? При этом я русских сейчас говорю не как об этнических русских, а тех, кто цивилизационно отождествляет себя с русским (российским) народом. Не мифическими россиянами, а с русскими.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Просто русским надо думать только о себе - в "стратегических" вопросах. Хотя компромиссы допустимы.

Вес репутации
    175

А как же СССР, Юр? Сейчас ты получишь тут от фанатов союза.
    По секрету тебе скажу, что масса народов и народностей, входящих ныне в РФ, цивилизационно тоже не отождествляют себя с русскими.
    Отсюда вывод: и Российская империя, и Союз - анахронизмы, канувшие в Лету.
    Геополитические реалии сегодня диктуют иные пути.

Вес репутации
    263

По секрету тебе скажу, что масса народов и народностей, входящих ныне в РФ, цивилизационно тоже не отождествляют себя с русскими.
    Я знаю. И это недостаток советской политики. Почему то что получалось у царей, ни хуя не выходит у президентов? Почему в Империи все жили дружно, и национальный вопрос в своём самом гнусном виде не возникал, а после резко возник?
    И не стоит сейчас мне поминать про черту оседлости для евреев и т.д. ещё не известно, во благо или во зло это стало иудейскому племени, занятому вечной борьбой за доказывание своей исключительности и богоизбранности.

Вес репутации
    175

Дружно в империи не жили никогда. Вообще никогда. Всегда порядок наводился штыками.
    И нац вопрос стоял всегда очень резко, особенно в Средней Азии и Прибалтике. Предлагаешь их снова вернуть в лоно, еще и штыками? Ну нах такую тему.
    С нынешним всем набором проблем хоть чуть разобраться бы...
    А евреи тут уж совсем не при чем.

28. Сказали спасибо Mariner :

Самогон (06.02.2010)

Вес репутации
    263

Национальная политика проводится не только штыками. Но её в 90-х против русских провели именно так. И именно в указанных мной регионах. И что, хоть кто-то за это официально извинился, хотя бы? ХУЙ!
    Следовательно, меры, принимаемые в национальных округах против русских и иных представителей не основной нации в округе, должны караться репрессиями против представителей этой же нации в других округах.
    Тема изначально в обсуждаемой статье поднятая, должна так же решаться принятием адекватных мер. Игнорирует сухумская власть проблему? Создать им в России ТАКУЮ проблему, чтобы задумались.
    А для начала, хотя бы, российские посольства и консульства должны повернуться мордой, а не жопой, к своим гражданам. Чего нет и в помине.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Следовательно, меры, принимаемые в национальных округах против русских и иных представителей не основной нации в округе, должны караться репрессиями против представителей этой же нации в других округах.
    Тема изначально в обсуждаемой статье поднятая, должна так же решаться принятием адекватных мер. Игнорирует сухумская власть проблему? Создать им в России ТАКУЮ проблему, чтобы задумались.
    Верно. Но делать это должна не только власть.
    Русские могут это сделать, объединившись и ежедневно, в любых ситуациях учитывая национальный аспект во всем.
    Спокойно и методично работать только на себя, продавливать только свои интересы.

Вес репутации
    175

Ты определись, Юр, против каких русских. Те, которые по национальности, или про которых выше говорил - цивилизационно? Из Абхазии русские уехали. Из-за войны. Мой однокашник из Гудауты мог бы много рассказать. В Южной Осетии русских практически не было.
    Про Сухумскую проблему стоит говорить все-таки не со слов Комсомолки, а со своих, например. Я прошлым летом там был - в Абхазии. Россияне строятся больше, чем кто бы то ни было. И на Консульство либо Посольство никто из них не жалуется.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    1. Не переберутся. Ибо это сразу назовут геноцидом. В нынешнем мире ведь не принято обращать внимание на причину, а принято осуждать следствия.
    2. Не станут. Поскольку это будет означать уничтожение народа и см. 1.
    Де-факто станут. А на "прогрессивную общественность" и ее мнение - плевать.

Вес репутации
    263

против каких русских.
    Я говорю не ЗА и НЕ ПРОТИВ. Я говорю только о том, что национальная внутренняя и внешняя политика должна быть адекватной.

Вес репутации
    175

меры, принимаемые в национальных округах против русских и иных представителей не основной нации в округе
    Я про это, Юр.

Вес репутации
    263

Если русским препятствуют в работе, в бизнесе, и местная власть не чешется, надо заставить, чтобы ее почесали сами аборигены, ощутившие ИЗМЕНЕНИЯ в жизни на русских землях... То есть, как у НИХ к русским, так у РУССКИХ к ним должно быть. И всё быстро и весело станет на места.

Вес репутации
    175

То есть нам сейчас, из-за пары-тройки пидарасов из сухуми надо выловить всех абхазов в России и если не расстрелять - то всеп у них отнять и сослать в Сибирь?

37. Сказали спасибо Mariner :

Вятич (05.02.2010)

То есть нам сейчас, из-за пары-тройки пидарасов из сухуми надо выловить всех абхазов в России и если не расстрелять - то всеп у них отнять и сослать в Сибирь?
    Да. А осетины - это вообще не люди. Так, черножопые торговцы водкой. Никогда верой и правдой России не служили. О давних временах и не говорю, а с развалом Союза, как в 92м предали, в 95м, и так до 08.08.08. До сих пор русских вырезают. И абхазы тоже.
    То ли дело "русские украинцы". Им бы за Россию полечь дружно.
    Что они и делают.

Вес репутации
    175

Ложатся неустанно, аж с 91-го прям! Все, кого не спроси. Со всех сторон - и все за Россию-матушку. С булыжниками в руках. А сколько в тех боях полегло - уууу...

Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права