Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 272

Тема: о переводе на украинский имен и названий собственных при оформлении документов

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Мои двоюродные с Донецка - тоже учили,но так,чтоб не запоминать - (сдал-забыл)
    Ну, и что, это их непоправимо искалечило?
    я ж говорю - они его так учили,чтоб не запоминать.

Поэтому укромовой не владеют.Но им это без надобности.
    Поскольку зарабатывают они не писательством.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Его дочь учится в укрошколе (там преподают укромову).
    Парень ругался последними словами- 2 языка,поxожи,но с разными нюансами - мешают друг другу/
    Поэтому и сложно иx учить одновременно (по его словам).
    По-моему - на Украине укромову преподают в каждой школе... когда я училась - была и мова и литература...Укрошкола лично для меня - это школя где преподавание всех предметов на украинском языке. Для русскоязычного ребенка - это ужас...
    А если преподается украинский язык на фоне всех остальных предметов... ничего...
    Воспринимается (по себе) - нормально.Просто есть детки, которым другие дисциплины лучше даются чем языки и грамматика.

Его радует только одно- дети после изучения укромовы к Украине начинают относиться особенно неxорошо.
    Не знаю... Может просто не нравится предмет или препод плохой...
    Я к Украине начала нехорошо относиться, когда Ющенко стал президентом, а Бандера - героем...
    А вообще тут - ничего... природа - чудо...и воздух свеж.

3. 2 Сказали спасибо Ласточка:

Galla (19.02.2010), Негра (19.02.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    уж как калечат детский ум своим мовнючим образованием я не буду высказываться, чтобы не обидеть Горгону и Обсервера.
    Да чего уж там...
    У меня дочь тоже учится в системе вполне себе мовнючего образования.
    В русскоязычной школе, да.
    Но мы же решили, что в школах, расположенных на территории Украины, по определению дети не могут получить нормальное среднее образование, так что ум у нее, видимо, без вариантов искалечен.
    Кстати, по-русски она пишет намного грамотнее, чем многих форумчане, гордящиеся своим русским происхождением, полученным в СССР образованием и правильным местопроживанием.
    Лиска, ну тогда нет ничего страшного и в том, что всех Ольг, Елен и Алён скопом и без разбора нарекут Оленами или любым другим именем на великой мове.
    Возможно, что сейчас на Украине дают самое лучшее образование. Но когда наша дочь Ольга, отучившись 6 лет в русской школе г. Севастополя в период активной украинизации, пошла в 7-й класс в России, то пробелы в знаниях были просто кошмарны. По всем предметам, ну, кроме украинского языка, конечно. Пришлось наверстывать.
    При том, что на предыдущем месте учебы она была лучшей ученицей класса.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Везет.Мой старший пишет совершенно неграмотно.
    Я уже рукой маxнул.
    Зато по алгебре и анг-язу впереди всего класса.Ну и по физре само собой (чемпион нашего городка по бегу среди сверстников)

Будучи дома,общался с приятелем.
    Его дочь учится в укрошколе (там преподают укромову).
    Парень ругался последними словами- 2 языка,поxожи,но с разными нюансами - мешают друг другу/
    Поэтому и сложно иx учить одновременно (по его словам).
    Его радует только одно- дети после изучения укромовы к Украине начинают относиться особенно неxорошо.

И это радует.
    А вот то, что два родственных языка и ай-яй-яй. Фигня на постном масле. Лень можно оправдывать чем угодно. Это все равно лень. Когда дети хотели что-то в школе учить?! Удивительно, что родители этому потакают.

Или, что скорее всего(!), разговор между приятелями шел в ключе какости и настырности этой украинизации и этой мовнючей мовы и тогда слова о лишнем языке вполне понятны и оправданы.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Поэтому укромовой не владеют.Но им это без надобности.
    Поскольку зарабатывают они не писательством.
    Владеть (более или менее) и хотя бы понимать - надо.
    И причем тут писательство? Мова во всех сферах жизни...
    Я - владею. И то вчера, наморщив лоб, разбирала аннотацию к детским каплям...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Возможно, что сейчас на Украине дают самое лучшее образование. Но когда наша дочь Ольга, отучившись 6 лет в русской школе г. Севастополя в период активной украинизации, пошла в 7-й класс в России, то пробелы в знаниях были просто кошмарны. По всем предметам, ну, кроме украинского языка, конечно. Пришлось наверстывать.
    Галочка,

я просто знаю, что программа в школах РФ опережает украинскую. Но материал, если школы хорошие, подается тот же (ну, за специфическими исключениями язык, литература, история). Моя, когда на Украину приехали, первое время в потолок плевала потому, что в РФ она это уже изучала. Правда, школы обе были выше средних по качеству преподавания. Но потом пришлось таки впрячься. У Вас обратная ситуация. Пришлось наверстывать.
    Уровень образования здесь ни при чем.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

8. 2 Сказали спасибо Regel:

Сармат (19.02.2010)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Плюс очень многое зависит лично от преподавателя...

Вес репутации
    228

Галочка,

я просто знаю, что программа в школах РФ опережает украинскую. Но материал, если школы хорошие, подается тот же (ну, за специфическими исключениями язык, литература, история). Моя, когда на Украину приехали, первое время в потолок плевала потому, что в РФ она это уже изучала. Правда, школы обе были выше средних по качеству преподавания. Но потом пришлось таки впрячься. У Вас обратная ситуация. Пришлось наверстывать.
    Уровень образования здесь ни при чем.

ИМХО
    Я не знаю, как сейчас, но в период активной украинизации русских школ, время для преподавания мовы было выделено за счет уроков математики и русского языка. Вот и получилось, что уроки мовы были каждый день, а русского языка - 2 урока в неделю. Родители пытались что-то изменить, но УВЫ! ничего не получилось.
    Я допускаю, что произошел прорыв в области образования на Украине, но моё мнение о качестве образования у меня складывалось на тот период, когда учились мои дети и я была в курсе событий. Сейчас не могу сказать. Лиска говорит, что всё в порядке. Могу только порадоваться за детей на территории Украины. Прям радостно, что хоть где-то всё отлично.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Я не знаю, как сейчас, но в период активной украинизации русских школ, время для преподавания мовы было выделено за счет уроков математики и русского языка. Вот и получилось, что уроки мовы были каждый день, а русского языка - 2 урока в неделю. Родители пытались что-то изменить, но УВЫ! ничего не получилось.
    Ага. Типа того и есть сейчас.
    Учителя, кстати, на родительском собрании коллективную истерику устраивали - дети безграмотные, путают русский и украинский и ни тот, ни другой толком не знают. Потому что дети русские, а русского языка мало, украинского много - в итоге каша аж на уровне алфавита. Уж не говоря про слова. В итоге классная руководительница договорилась с учителем русского о дополнительных уроках... В общем, абзац.
    ...this world is for me unreal...

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Кстати вот опрос на Севинфо по данному вопросу:
    Искажено ли ЗВУЧАНИЕ Вашего имени и отчества в записи на украинской страничке паспорта.
    Да искажено и мне это не нравится 65% [ 141 ]
    Да искажено, но я не против 8% [ 18 ]
    Нет не искажено 14% [ 30 ]
    Мое имя одинаково звучит в обоих языках и его в принципе нельзя исказить 13% [ 29 ]
    Кому интересно:
    http://forum.sevastopol.info/viewtop...198816&start=0

Вес репутации
    228

Лиска говорит, что всё в порядке. Могу только порадоваться за детей на территории Украины. Прям радостно, что хоть где-то всё отлично.
    Опять передергиваете.
    Где я говорила, что все в порядке?
    Я не считаю, что все поголовно дети Украины безнадежно искалечены- это да.
    Опять же на основе своего личного опыта. Если бы дочь получила образование в школе №42 г. Севастополя, там, где проучилась 6 классов, то поступить на бюджетное место в более-менее приличный российский ВУЗ она бы не смогла однозначно. Даже могу предположить, что возникли бы проблемы с обучением в случае платного поступления.
    Хотя девочка совсем не глупая.

Цитата Сообщение от gsm65 Посмотреть сообщение
    Извини, но перехлёст не засчитан :empathy3:
    Речь ведь не о тебе, а о чиновничьей братии.
    Ну-ууу, тогда, из-ззви-ииини...
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Опять же на основе своего личного опыта. Если бы дочь получила образование в школе №42 г. Севастополя, там, где проучилась 6 классов, то поступить на бюджетное место в более-менее приличный российский ВУЗ она бы не смогла однозначно. Даже могу предположить, что возникли бы проблемы с обучением в случае платного поступления.
    Хотя девочка совсем не глупая.
    Два человека из класса моей малой после выпуска поступили в московские ВУЗы. Одна из них- в МГУ.
    Обе девочки на бюджете.

Галла,

не надо обобщать. Кто хочет учиться, тот учится, кто не хочет, тот не учится. И в РФ точно так. Абсолютно. И тупых недоучек в РФ тоже, хоть пруд пруди. Родители криком кричали, что с тупыми дети в одном классе тупеют.
    Да, еще у нас омон вход в школу охранял. Пустячок, а приятно. На Украине наши дети этой пикантности были лишены.

Это я к тому, что то бревно, на которое вы так упираете, говоря о дебильности детей, живущих на Украине, то бревно, оно у нас одно на двоих. Хоть и концы разные.

То, что Вашей дочери не повезло в обучением в севастопольской школе, не означает, что она, пусть и не глупая, но стала бы дурой, или что что все дети, живущие на Украине - автоматически идиоты.

Хотя проблем, безусловно, хватает. Они везде разные, в РФ одни, на Украине другие, но везде есть.

16. Сказали спасибо Regel :

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

2 языка - хорошо. Образование на неродном - плохо. Исковерканные имена и фамлии - идиотизм . ИМХО.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

18. 10 Сказали спасибо Негра:

Bond (19.02.2010), Cat36 (19.02.2010), guvarch (21.02.2010), Johnch (19.02.2010), Mariner (19.02.2010), oly (19.02.2010), Regel (19.02.2010), Ласточка (19.02.2010), Сармат (19.02.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    2 языка - хорошо. Образование на неродном - плохо. Исковерканные имена и фамлии - идиотизм . ИМХО.
    Лаконично и со вкусом...

20. Сказали спасибо Bond :

Сармат (19.02.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Это вообще было устное народное творчество - а из песни, как известно, слова не выкинешь
    ...this world is for me unreal...

22. Сказали спасибо oly :

Сармат (19.02.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Весь художественный свист о Неидеальном Мужчине Здесь

24. Сказали спасибо Regel :

Сармат (19.02.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Или, что скорее всего(!), разговор между приятелями шел в ключе какости и настырности этой украинизации и этой мовнючей мовы и тогда слова о лишнем языке вполне понятны и оправданы.
    Обожаю ,когда меня пытаются угадать

Разговор между приятелями шел об одноклассникаx (теx,кто еще жив),о жизни,о детяx.

Про украинизацию помянули вскользь,поскольку для севастопольцев Киев с его заворотами - враги a priori.Тут и обсуждать нечего.

26. Сказали спасибо glava :

Сармат (19.02.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Про украинизацию помянули вскользь,поскольку для севастопольцев Киев с его заворотами - враги a priori.Тут и обсуждать нечего
    ну так об том и речь.

Вес репутации
    123

А можно на правах двоешника я Вас помирю )))? Насколько я знаю имена собственные не переводятся ! И это правило -закон ! Но в хохлонде законов нет . И о каком украинском Вы говорите ? Нет такого языка есть говорилки с украинским уклоном !

Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    А можно на правах двоешника я Вас помирю )))? Насколько я знаю имена собственные не переводятся ! И это правило -закон ! Но в хохлонде законов нет . И о каком украинском Вы говорите ? Нет такого языка есть говорилки с украинским уклоном !
    Это ты чинушам каклофатерлянда скажи, Саня!
    В.Ф. Маргелов

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата:
    А Медведiвка?
    А как надо?
    Надо хотя бы одинаково. А то на вьезде в село "Медвiдевка" (это я еще как-то выдержал), а вот когда на выезде увидел "Медведiвку"...

31. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (19.02.2010), oly (19.02.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Правильный - Медведевка.
    Остальное - xоxлоересь

33. 5 Сказали спасибо glava:

guvarch (21.02.2010), Johnch (19.02.2010), Misantrop (19.02.2010), oly (19.02.2010), Сармат (19.02.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Впрочем, о чем это я- тут ведь уже сказано новое слово в мировом языкознании, смысл которого сводится к тому, что украинского языка вообще не существует в природе...
    Это слово прозвучало еще в 2005 на СевИнфо.
    Сопровождалось подтверждением из работ Трубецкого.

35. Сказали спасибо glava :

Сармат (19.02.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

украинского языка вообще не существует в природе...
    Сейчас - да. Он был (хороший или плохой - не важно) до 1991 года. А потом началось его плановое уничтожение. Угадай, кем? Кстати, именно по этой причине те, кто учил его при УССР, ни хрена не могут понять нынешних "изысков"...

37. 5 Сказали спасибо Misantrop:

glava (19.02.2010), guvarch (21.02.2010), Johnch (19.02.2010), oly (19.02.2010), Сармат (19.02.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Это слово прозвучало еще в 2005 на СевИнфо.
    Ну, перед авторитетом этого источника меркнут все аргументы, включая здравый смысл и элементарные знания о языках.

А какими знаниями о языкаx надо обладать,чтоб оценить красоту и музыкальность (не помню,как там в оригинале) украинского?

Про имена собственные.
    На самом деле -эта тупая практика перевода с языка с укромову началсь еще в СССР.
    Как сейчас помню - стр 3 и 4 были укромовными.

39. Сказали спасибо glava :

Сармат (19.02.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Я совершенно свободно читала на украинском и тогда, и сейчас на том, что называют новоязом.
    Один момент. Для тебя это все происходило постепенно. Именно потому, что ты это время жила здесь, за счет постоянной языковой практики. А вот тем, кому этот язык не был нужен в повседневном общении, гораздо сложнее. У меня отец - украинец, до поступления в военное училище вообще по русски не говорил. Так ему сейчас для перевода с делового украинского на русский требуется словарь...

41. 2 Сказали спасибо Misantrop:

guvarch (21.02.2010), Сармат (20.02.2010)

Вес репутации
    123

Либо и тогда не понимали, либо сейчас просто не хотят понимать, что более вероятно.
    Раньше я ее знал ,гдето она мне нравилась . Щас знать не знаю ,знать ,не хочю !И хер кто заставит !

43. 4 Сказали спасибо Ричард:

guvarch (21.02.2010), Misantrop (19.02.2010), Приазовец_ (19.02.2010), Сармат (19.02.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

виновата мова.
    А что делать, ежели именно на ней эта политика реализуется?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Киев или Куев?

Как киевлянину в четвертом поколении мне особенно тяжело слышать, но факт остаётся фактом - Киев всё более превращается в Куев, как его очень многие презрительно (и небезосновательно) стали называть на Юго-Востоке. Приходится признать - из Матери городов русских, одного из главных центров великого Русского мира он всё более становится большим Тернополем с явным даже не жлобством, а настоящим галичанским рагульством во всём – от заплёванных и вечно неубранных улиц до политического выбора.

Вспомним «майдан» пятилетний давности, состоявшийся благодаря симбиозу свезённых галичанских ландскнехтов, киевского офисного планктона и колонн студентов столичных ВУЗов и школьников, приведённых по распоряжениям быстро сориентировавшихся ректоров и директоров школ. Вспомним, как киевские постбальзаковские клуши носили на майдан пирожки и борщи в кастрюлях, радостно приветствуя публичное уничтожение Конституции и элементарных норм правового общества.

Конечно, назвать киевлянами майданную биомассу можно только весьма условно -произошедшее является закономерным итогом длительного процесса, без знания и понимания закономерностей которого мы не сможем понять не только день грядущий, но и сегодняшний. Поэтому стоит хотя бы кратко сказать о генезисе, приведшего воспетый автором «Белой гвардии» великий Город (с большой буквы!) к нынешнему упадку и разложению.

Роковой 1917 год Киев встретил городом, в котором православное начало, великорусские и малороссийские традиции, еврейская и польская культура создали неповторимо-своеобразную уникальную субкультуру. Однако при всём своеобразии Город оставался русским, что являлось общепризнанным. Мазепинцы в Киеве наличествовали в мизерных количествах и занимали примерно такое же абсолютно маргинальное положение, как сейчас в Севастополе, Донецке или Луганске.

Следует подчеркнуть, русским по духу было не только подавляющее большинство интеллигенции, но и рабочие, и городское мещанство.

Но после революционного обвала началось последовательное уничтожение русского Киева, которое в итоге и сделало возможным загаженный фекалиями майдан, ранее гордо именовавшийся Думской площадью. Петлюровцы и большевики нанесли мощнейший удар по русской интеллигенции. Причём имеется в виду, в первую очередь, именно физическое уничтожение. Сечевики сотнями расстреливали русских офицеров, которые в подавляющем большинстве были надевшими в войну погоны недавними киевскими студентами, приват-доцентами, инженерами, врачами, адвокатами. Мемуаристы времён гражданской войны свидетельствовали, что парк перед Мариинским дворцом был в буквальном смысле слова завален офицерскими трупами, которые «сичови стрильци» демонстративно не убирали для вящего устрашения населения.

Рыцари Дзержинского с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой также основной свой удар направили по русской интеллигенции (считая националистов противником несерьёзным) – например, чекисты расстреливали, не мудрствуя, просто по найденным спискам правых патриотических организаций. Естественно, что когда Добровольческая армия покидала город в декабре 1919 года, то с ней ушли многие тысячи представителей киевской элиты. За рубежом десятки лет существовали объединения бывших киевлян, но для Города их уход оказался невосполнимой утратой - бывшая славой Киева техническая и гуманитарная элита была утеряна навсегда.

Прошлись петлюровские герои войны с мирным населением и по киевскому заводскому пролетариату, ощущавшему себя частью единой русской, пусть и социалистической культуры – только в январе 1918 г. ими было расстреляно несколько тысяч рабочих.

Следующий удар Киеву был нанесен коммунистической украинизацией Скрыпника, Любченко, Петровского и прочих верных ленинцев. За употребление русского языка в ВУЗах профессоров не только увольняли, но и арестовывали по политическим статьям - как за саботаж и «проявление антисоветских настроений». Следует особо отметить перевод в 1934 г. столицы из Харькова. В Город хлынули многочисленные дармоеды-украинизаторы, для которых смыслом жизни была борьба со всем русским по маркой защиты «национальной пролетарской культуры».

Потом Великая Отечественная. Киевляне массово, по зову души, идут защищать Родину. Киевские ополченцы на подступах к столице погибли почти все, немногие вернулись и с других фронтов. А в Бабьем яру остались лежать десятки тысяч киевлян разных национальностей, расстрелянных изуверами из бандеровско-мельниковских полицейских формирований.

После войны на протяжении несколько десятков лет в город с интенсивно развивающейся промышленностью и инфраструктурой начали массово завозить сельское население из Центральной Украины и Галичины. В результате, уже в шестидесятые годы коренные киевляне оказались в меньшинстве в родном городе. А приезжих с Юго-Востока, с которым ещё так недавно Киев составлял единое ментальное целое, было немного – они были скорее исключением, чем правилом. На Юго-Востоке промышленность развивалась не менее активно и его области сами нуждались в рабочей силе, а для научной карьеры там было более чем достаточно своих возможностей.

Дело конечно не в том, что Киев заполонили выходцы из провинции – это, в конце концов, неизменный путь любого мегаполиса, а тем более столицы. Беда в том, что эта огромная масса не только не усваивала традиции и дух Города, а навязывала ему собственные сельско-примитивные, а что касается галичан, то и прямо идеологически враждебные представления. В итоге уже к середине девяностых сложилась ситуация, когда большинство населения Киева было внутренне враждебно духу вечного Города. Массовое огаличанивание госаппарата, начатое ещё при Кучме, с наивностью технократа считавшего, что таким образом он «объединяет Украину» дало новоявленным «кыянам» из забитых сел Центра руководящую и направляющую силу – объяснявшую, что надо любить, а что ненавидеть.

В итоге, реализованный под бдительным присмотром «полевых командиров» «майдан» стал закономерным итогом десятилетий совместных усилий коммунистов и националистов. А в годы ющенковской коричневой вакханалии власть легализовала происходящее и дала возможность многим почувствовать себя не маргиналами, а героями «моей нации». Не говоря уж о том, что после путча Киев захлестнула очередная волна галичанских культуртрегеров. Очень красноречив пример шутовской (но прекрасно понимающей, где что можно урвать) бабки Параски, получившей квартиру на бульваре Леси Украинки в то время как потомственных киевлян методично выживают на далекие окраины.

Результаты президентских выборов лучше любого социологического исследование показали сколько в Киеве жителей, чувствующих свою преемственность с погружающимся во тьму легендарным Городом, последние следы которого исчезают на наших глазах. Можно любить или нет Януковича, но голосование свидетельствовало о цивилизационном выборе.

Таких оказалось всего около 26%. Кричавшую о том, что она никогда не допустит государственного статуса русского языка и облизывавшую петлюровских и бандеровских палачей Тимошенко поддержало 65%. Характерно, что подавляющее большинство голосов премьер взяла на гопнических Борщаговке и Троещине, а в районах, где остался наибольший процент коренных киевлян, результат Януковича был значительно выше среднего по Киеву.

Может ли президент мириться с таким положением дел, когда к нему резко враждебна большая часть населения столицы? Ответ может быть только один. Насколько важен контроль над столицей, свидетельствует не только 2004 г., но и весь опыт истории – достаточно вспомнить февраль 17-го, когда великую империю опрокинул в пропасть локальный столичный бунт.

Необходимо срочно предпринимать меры по изменению ситуации. И изменить её вполне реально – для этого необходима лишь политическая воля. Главное - лишить массовку поводырей и тут нужна жесткая и последовательная чистка госаппарата в Киеве. Чистка от райадминистрации до министерства. Когда оранжевые будут лишены руководящих кресел, телефонов и полномочий, то их возможности снизятся на несколько порядков. На их место, следует ставить людей, готовых проводить курс нового президента не формально, не для ублажения начальства, а по убеждению. И таких найдётся немало как среди коренных киевлян, так и на Юго-Востоке.

А далее следует начинать долгую, но обязательную для возрождения столицы работу по изменению позиции киевлян. Понятно, что с оболваненными многолетней националистической пропагандой взрослыми уже многого не добьёшься – процесс слишком запущен, но нельзя допустить дальнейшего отравления ядом русофобии детей и молодёжи. Меры здесь, конечно, не могут быть локально киевскими, а общими для всей страны - кардинальный пересмотр содержания учебных программ, снятие запретов с употребления русского языка во всех сферах, резкое противодействие попыткам фашизации.

Не может быть сугубо киевским явлением и денацификация госаппарата. И при подборе новых кадров должны строго соблюдаться пропорции численности населения регионов - чтобы в начальственных кабинетах можно было бы, как минимум, так же легко встретить представителя Одессы и Луганска, как Львова и Тернополя.

Но есть и мероприятия, которые надо реализовывать именно в Киеве. Как и в отношении чиновничества, студенты бюджетного обучения киевских ВУЗов должны набираться в строгом соответствии с пропорциями населения разных регионов. Не секрет, что сейчас больше половины столичного студенчества составляют льготно-тестовые вуйки с полонин, которые, после получения диплома, неминуемо останутся в столице. Особенно необходимы специальные программы для целевого набора абитуриентов с Юго-Востока, и, одним из условий этого должно стать свободное использование в процессе обучения русского языка. Иначе никто не гарантирует, что киевские студенты не станут мясом очередного антипрезидентского майдана.

Конечно, не стоит рассчитывать на немедленный эффект даже в случае начала самой активной работы в указанных направлениях. Но она, во всяком случае, даст Киеву шанс на пусть и медленное, но выздоровление. Иначе его ждёт судьба всех древних столиц захваченных варварами, ничем не отличавшихся от оранжевой манипулируемой толпы под руководством кукловодов-свидомитов.

Денис Астров
    http://noviny.narod.ru/smi-00001391.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

46. 9 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (21.02.2010), glava (19.02.2010), guvarch (21.02.2010), Johnch (19.02.2010), Misantrop (19.02.2010), oly (19.02.2010), Uta (19.02.2010), Сармат (19.02.2010), Юрист (19.02.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А что делать, ежели именно на ней эта политика реализуется?
    Повернуть свой гнев с мовы на тех, кто реализует эту политику ?

48. 2 Сказали спасибо Regel:

Johnch (19.02.2010), Негра (19.02.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Повернуть свой гнев с мовы на тех, кто реализует эту политику ?
    Как все просто, оказывается. Пойду бить Ющу рожу...

50. 7 Сказали спасибо Misantrop:

glava (19.02.2010), guvarch (21.02.2010), Johnch (19.02.2010), Mariner (19.02.2010), oly (19.02.2010), Сармат (19.02.2010), Юрист (19.02.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Результаты президентских выборов лучше любого социологического исследование показали сколько в Киеве жителей, чувствующих свою преемственность с погружающимся во тьму легендарным Городом, последние следы которого исчезают на наших глазах. Можно любить или нет Януковича, но голосование свидетельствовало о цивилизационном выборе.

Таких оказалось всего около 26%. Кричавшую о том, что она никогда не допустит государственного статуса русского языка и облизывавшую петлюровских и бандеровских палачей Тимошенко поддержало 65%.
    Бла-бла-бла, бла-бла-бла.
    Йанык - наше всио, ога.
    А в Киев приезжают только с западэнщины и с селюкивщины. Все, кто с юго-востока- святые люди.

В моем мире живут только пони.
    Они питаются радугой и какают бабочками. (с)

В каком он там поколении? А, ну да.
    Сорри, но ни один коренной житель города в этом самом м поколении не напишет о своем городе отборного дерьма, приправленного культурологическими изысками. Хотя, конечно, в семье не без урода.

ИМХО

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права