Показано с 1 по 33 из 272

Тема: о переводе на украинский имен и названий собственных при оформлении документов

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Каклы шарашат - Колісников ему
    Вот здесь неправильно. Колєсніков и ниипёт.
    Тем более, что буквы "і" после "л" в украинском варианте слова "колесо" тоже нету.
    Не хотят менять по заяве - через суд.

2. Сказали спасибо Observerr :

Сармат (18.02.2010)

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение

Вот здесь неправильно. Колєсніков и ниипёт.
    Тем более, что буквы "і" после "л" в украинском варианте слова "колесо" тоже нету.
    Не хотят менять по заяве - через суд.
    Да верно всё... Именно через решение суда и будем! Но это же ещё тот геммор! Время, нервы, бабки, в конце концов... И какого хрена? А? Мелочи-то как раз нам и портят жизнь! Не так ли?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

4. 4 Сказали спасибо Сармат:

Observerr (18.02.2010), oly (18.02.2010), Regel (18.02.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Мелочи-то как раз нам и портят жизнь! Не так ли?
    Так.
    Только по уму они должны были без всякого гемора поменять и не чирикать. И ещё извиниться.
    Пидарасы.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    62

Ладно, взрослые люди могут себе позволить стукнуть кулаком по столу и все такое...
    А если когда я получала паспорт - прихожу вся такая шестнадцатилетняя из себя, в юридических заморочках соображаю примерно как папуас в космических носителях и подаю документы на паспорт... тетечка паспортистка габаритов два на два сует бумаги и говорит - проверяйте - русский вариант. Украинский мы по законам по нашим справочникам пишем, там можете не проверять. И что? Мало того, что я честно поверила, что так и надо - так я представляю себе, что было бы, если бы я не согласилась...
    Тем более это был аж 95 год, тогда еще украинизации не было как таковой - все к этому относились спокойно. Это уже намного позже я поняла, в чем лажа и как мы с отцом лопухнулись...
    Дочку, видимо, буду за ручку на получение паспорта водить - у нее не только отчество переводится, но и имя. Что-то нифига не радует, что ее в Ганну переименуют...
    ...this world is for me unreal...

7. 2 Сказали спасибо oly:

Observerr (18.02.2010), Сармат (18.02.2010)

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Ладно, взрослые люди могут себе позволить стукнуть кулаком по столу и все такое...
    А если когда я получала паспорт - прихожу вся такая шестнадцатилетняя из себя, в юридических заморочках соображаю примерно как папуас в космических носителях и подаю документы на паспорт... тетечка паспортистка габаритов два на два сует бумаги и говорит - проверяйте - русский вариант. Украинский мы по законам по нашим справочникам пишем, там можете не проверять. И что? Мало того, что я честно поверила, что так и надо - так я представляю себе, что было бы, если бы я не согласилась...
    Тем более это был аж 95 год, тогда еще украинизации не было как таковой - все к этому относились спокойно. Это уже намного позже я поняла, в чем лажа и как мы с отцом лопухнулись...
    Дочку, видимо, буду за ручку на получение паспорта водить - у нее не только отчество переводится, но и имя. Что-то нифига не радует, что ее в Ганну переименуют...
    О! Один в один история!
    Нас с женой в Симферопольском ДБ расписывали. напротив театра русской драмы.. Все бумаги на русском тогда, строго были. А потом, пошло-поехало....
    В.Ф. Маргелов

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение

Так.
    Только по уму они должны были без всякого гемора поменять и не чирикать. И ещё извиниться.
    Пидарасы.
    Дык, в теории - да, всенепременнейше. А на практике, гы-ыы, как всегда - мы идём на фик! Тем более, что в двух разных городах, как они утверждают, нужно одновременно приводить всё в соответстсвие! Короче - станем заниматься. А то уже эта проблема в хроническую превратилась. В прошлом году, когда меня инфаркт зацепил, я серьёзно оценил перспективы моей жены, если что... Нет, она-то потом всё докажет, в суде, но сколько сил угрохает на то! Короче - я ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ ВГН!
    В.Ф. Маргелов

10. 4 Сказали спасибо Сармат:

BWolF (18.02.2010), Mariner (18.02.2010), Observerr (18.02.2010), oly (18.02.2010)

Ваши права