Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
С этими переводами имён суды завалены форменной хуйнёй следующего характера.
В кучах решений судов не правильно указаны имена, фамилии и отчества. например, такая ошибка в решении суда о разводе выливается в невозможность получить свидетельство о разводе. а сколько исков об устранении ошибок в документах. особенно, когда в паспорте, в ИНН, и в свидетельстве о рождении в фамилии и имени БУКВЫ разные.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Сармат (18.02.2010)
Приазовец_ (19.02.2010)
А это ОМП всех свидомокопытных, в последние 18 лет! И имя ему, оружию тому - хохлодурка!Сообщение от ;290620
Включается по необходимости, выключается очень редко...
![]()
В.Ф. Маргелов
Свого часу давненько завелась на теренах РИ традиция трансформировать-адоптировать имена - фамилии подданных инородцев.
Украинские имена заменялись русским вариантом. Фамилии искажались. А з часив появления УРСР започаткувалась обратная традиция, которая до поры не особо напрягала и воспринималась россиянами как некая чудаковатая забавка.Великого Сталина именовали Йосыпом и без последствий.![]()
Теперь бы непогано было бы обопильно отказаться от дурнуватой традиции.
Егорий (18.02.2010)
glava (19.02.2010)
Да... а еще завелась у некоторых традиция использовать такой суржик, что нихрена не понятно, чего сказать человек хотел, пока три раза внимательно не прочтешь.
...this world is for me unreal...
Сармат (18.02.2010)
Сармат (18.02.2010)
От как раз с -ко и -чук проблем не случалось. Тобто эти окончания остатвались в первозданном виде , но и только.Напрыклад у меня в роду есть фамилии Дудник, Фэдорэнко и Мыкытась. С дореволюционных часив Дудники так и писались, а Фэдорэнкив с Мыкытасями писали в росийскомовных документах Федоренко и Микитась. Таких примеров мульйон. А теперь вы рэпэтуете бо Колесникова пишут как Колэсников. Украинцы ничего нового с "переводом" фамилий не придумывали. Зеркально отобразили русскую традицию.
Друже кацап, с наименованием городов взагали ни единой проблемы не существует.Сообщение от ;290620
Каждая мова использует свой вариант.
О чём Вы?
Сармат (18.02.2010)
Сармат (18.02.2010)
Шульга
Чуешь , може прекратишь знушаться над мовами?
Или противоречит духу свинарника, де тебе головонькой об пол рожали?
Заебал издевааться над обоими языками. Или выучи хоть великорусский или на хуй с форума за нарушение правил. Еще раз увижу "терены" и "репетуешь" или еще одно слово из твоего свиносуржика буду настаивать на вечном бане перед модераторами за намеренное оскорбление русскоязычных форумчан. Здесь форум для тех, кто владеет великорусским иди хотя бы стремиться это делать, а твои быдлячие шуточки с вкраплениями из свиянчьего являются намеренным издевательством.
Жду исправления постов.
Нельзя ли Левшу заставить пИсать уже чем-то одним?![]()
В.Ф. Маргелов
Сармат (18.02.2010)
Дело в том, что украинский язык в его нормальном классическом виде никогда не позиционировался как язык науки, права. Это был язык народа, у которого данный диалект русского языка был преобладающим. не более того. А попытка в короткий исторический период искусственно расширить сферу применения языка не за счёт заимствования слов и терминов из родственного языка, а путём заимствования из неродственных языков и простого придумывания на ходу, адекватно восприниматься народом не может. Искусственный язык, а то что именуется "сучасною українською мовою", не может быть жизнеспособным без фанатичной поддержки группой фанатов. Примеры искусственных языков, в частности, эсперанто, достаточно показательны.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Я когда на западенщине жила, меня там не Владимировной называли, а Володимировной. Вот думаю.. чем им имя Владимир не угодило...
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Сармат (18.02.2010)
Да есть и учебники и полный спектр технической литературы на украинском. Три украинизации СССР не прошли даром и когда галичанам советская армия подарила человеческое достоинство, их пытались учить на украинском.
Вот только при попытке преподавать на техническом украинском с этих свинопатриотов слетает весь националистический флер и они просят преподавателей читать на русском (по опыту добровольных украиноязычных групп в Николаевском морском техническом университете)
Приазовец_ (19.02.2010), Сармат (18.02.2010)
Misantrop (19.02.2010)
Понравилось слово сучасною. Однокоренное, со словом ссучья ?
А, что, тупому, галицайскому, дупомовному чертиле-каклу, кроме пЫва, на ум ничего не приходит, при слове - сармат? Жаль, убогого, очень жаль....
Тупездень, ты левша, безнадёжный!
Сарматские племена (роксоланы, языги, аланы и др.) доминировали на территории Малороссии с III в. до н.э. по III в. н.э. Пришли они из южно-уральских степей...
В.Ф. Маргелов
Егорий (18.02.2010)
Поведение товарисча вполне характеризует "титульных", практически во всех сферах.
Оно прилезло - приспосабливайтесь, вы ж добрые и умные.
Пожалейте тварынку, она такая забавная.
А потом представьте, что такому уебану досталась реальная власть.