Показано с 1 по 33 из 272

Тема: о переводе на украинский имен и названий собственных при оформлении документов

Древовидный режим

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    170

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Ну и что ?
    У меня дед с бабой Кириченко. Записали их одного Кирiченко (украинскою), другую Кiриченко(украинскою), видать очень хотелось доблестным работникам паспортного стола чтоб что-то хохляцкое в фамилии прозвучало. На вопрос исправить ответили: незаморачивайтесь, свидетельство о браке у вас на русском (44 год, 1 Белорусский фронт), русское написание в паспорте одинаковое, все у вас в ажуре будет ( тогда это казалось реальностью, бо например свидетельство о браке нам в 95-м в Севастополе выписали тоже на русском). А вот когда дед упокоился, в свидетельство о смерти вписали только украинское написание. И пошла массовка. И муж не муж и жена-не жена. Суд. послали запрос в какой-то там институт в Киеве - пришел ответ Что допускаются украинские написания Кириченко и Кiрiченко, все мимо кассы, посылали на экспертизу доказать идентичность или соответствие, даже не знаю как сказать. А бабушке 91-й год. В общем мног денег и нервов ушло.

А мне с с мамой, женой и ребенком это еще предстоит. И с крапкой влепили каждому в фамилию (фамилия другая) чтоб подчеркнуть хохляцкость, и всем в разных местах.

Дальше, свидетельство о браке у нас с русским написанием на хохляцком бланке. То есть если кучерявить тему дальше, украинскому написанию в паспорте все это не соответствует. И че нам вообще делать? Я типа не женат, жена не замужем, идти в ЗАГС по новой?

Вот такие пирожки с котятами, которые и заставляют когда то любимый и уважаемый мной украинский язык и культуру опускать до хохляцких.

Кстати спасибо, Bond, за Вашу справку. Дед из курской области, так что фамилия однозначно украинская , только про связь ее с именем Кирилл я первый раз услышал. Раньше водел только ссылки на кирик (деревенский священник), кириковы дети - Кириченко. Надо будет еще покопать.

2. 5 Сказали спасибо Johnch:

Bond (19.02.2010), guvarch (21.02.2010), oly (19.02.2010), Regel (19.02.2010), Сармат (19.02.2010)

Ваши права