Показано с 1 по 33 из 39

Тема: Медведев уволил 15 генералов в системе МВД

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    тяжело, наверное, теперь будет генералам то..
    пристроят на теплые местечки
    власти такой, конечно, не будет, но с голодухи не попухнут
    хотя жаль
    им бы не помешало
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  2. Сказали спасибо zlin :

    Mariner (20.02.2010)

  3. #2
    Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    9,369
    Вес репутации
    263

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    с голодухи не попухнут
    Кстати, именно с голоду не пухнут. Клиническая картина опухания тела развивается при интоксикации организма в результате пожирания из схронов зерна, поражённого спорыньёй. При этом ещё и на психику это дело влияет. так что опухание с голода - это тоже каклофальсификация, если честно. такой массовой клинической картины не было ни где, кроме Украины. Порушенной психикой объясняют и массовое, по сути, людоедство на той же Украине при голодухе.
    Важно обратить внимание на то, что культура земледелия, предусматривающая борьбу с засорением земель, - работает и против грибка. Нет возможности спорынье развиваться, если вокруг нет злаков. Сплошь, например, горох. А злаков нет. Подавлены, темно им под горохом. Прорастание рожков спорыньи - впустую. А вот если с сорняками не борются, сеют пшеницу по пшенице да еще и плохими семенами - слабыми, колос от которых не способен обогнать спорынью, тогда у нее есть все возможности расширять свое присутствие на полях.

    В 1932 году повсеместное засорение земель стало реальностью. Выдался этот 1932 год с повышенным против среднего увлажнением. А массовый саботаж работ в колхозах массово же вступивших добровольно в колхозы крестьян - привел к позднему посеву. К началу мая на Украине было засеяно менее 15% земель - при том, что сеять на Украине прилично с марта, а в Одесской области - даже с февраля.

    Но и это не самая страшная проблема. В конце концов есть еще и переработка зерна после уборки. Прожарить снопы под палящим солнцем юга и, перекрестившись, обмолотить, провеять на степном ветерке, - и количество спорыньи в зерне войдет во вполне приемлемую норму. Но… в 1932 году хлеб воруют колосками, еще недозревший, еще до жатвы прямо с полей, воруют из-под обмолота. Кто же ворованное будет на виду у всех провеивать? А потом еще и «жаба душит» заплатить налог с помола. Мелют муку из только обмолоченного, но не очищенного зерна - по ночам. Рапорта ГПУ это подтверждают. И что может быть в той муке?

    Впрочем, если бы это происходило сразу! Сразу-то как раз все или почти все в порядке. По закону колхозы выдают 15% урожая просто в аванс. Это совершенно законный, правильно обработанный, нормальный хлеб. Его можно есть. При урожайности 5 ц/га и необходимости в семенах около 1 ц/га, 15%-ный аванс - это почти 19% всего зерна, назначенного в потребление. Причем в потребление всеми, в том числе и горожанами, а не одними крестьянами, т.е. с учетом и налога, составляющего около 1/3 урожая. Соответственно, для крестьян Украины это чуть менее трети годовой нормы потребления хлеба на уровне более высоком, чем по результатам урожая 1931 года. И заметно выше, чем по результатам неурожайного 1928 года. По крайней мере до 1 декабря 1932 года у украинских крестьян только законного авансового, а потому более-менее нормально обработанного зерна было вполне достаточно. А еще было нормальное же зерно, выданное на трудодни. И еще, еще раз напоминаем, в деревне было зерно 20% единоличников.

    И были другие продукты питания. Спрятанное по ямам зерно оставалось нетронутым.

    После этого - необходимо дождаться возможности воспользоваться ворованным зерном из ям. А они у многих - далеко. Да даже если и недалеко, а в огороде, то все-равно под снегом. Выкопаешь - все увидят. Отберут. Выкапывать можно только тогда, когда сойдет снег. Где-то в феврале, где-то в марте. И это спрятанное зерно не обработано. Даже колхозы в рамках круговой поруки держали в потайных амбарах зерно с 60%-ной засоренностью - в качестве семенного фонда! Что говорить о крестьянских запасах?! В марте начался рост смертности, который несколько приостановился в апреле. Но 18 апреля Пасха. У кого и запасов не было, добыл тем или иным способом зерно или муку для пасхального кулича.. Отравленное зерно, отравленную муку. Практически все село оказалось причастным к этому православному пиршеству с отравой на столе. Тем не менее, если количество спорыньи не слишком велико, то острое немедленное отравление не наступает. Наступает отравление хроническое с вегетационным периодом проявления видимых опасных последствий от двух недель до полутора месяцев.. Вот он и майско-июньский всплеск смертности. В тот период, когда есть и ранние овощи с фруктами, и даже в южных областях молодая картошка. - Даже если бы у крестьян Украины не было расчета на запас продовольствия в ямах, уже с марта точно позаботились бы посевом хоть чего-то быстро созревающего.

    Версия отравления спорыньей - вполне объясняет и безумства с поеданием детей. И «волчий голод», заставлявший крестьян Украины выкапывать павший скот из скотомогильников и жадно поедать его. Она же объясняет и резкое различие в смертности между городами и селами. В городе ели хлеб, выпеченный из муки с государственных мельниц. На которых уже существовали меры по пресечению отравления зерна и муки конкретно спорыньей. Грубая механическая очистка зерна провеиванием. И тонкая очистка влажной обработкой зерна перед помолом - мытьем и последующей сушкой. Городу хлеба доставалось мало. Но он был чистый. Горожане худели, но не умирали. А село - мерло.



    Остается тонкость - связать смертность от спорыньи с опуханием - главным симптомом голода-1933. Один из соавторов(С.Миронин), будучи медиком по образованию, докопался до этой связи. Алкалоиды спорыньи поражают в первую очередь печень. Она перестает вырабатывать белок, который препятствует выходу воды из кровеносных сосудов в брюшину и под кожный покров. Вот вам и опухание. Вот вам и многочисленные факты опухания и смерти в семьях, у которых находили серьезные запасы продовольствия.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

  4. 3 Сказали спасибо Юрист:

    BWolF (22.02.2010), Misantrop (22.02.2010), Дохляк (20.02.2010)

  5. #3
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    так что опухание с голода - это тоже каклофальсификация, если честно.
    ну у этих хенеролофф на роже крупными буквами написаны все тяготы и излишества длительной беспробудной службы......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  6. #4
    ***** Аватар для Олег из Донецка
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,966
    Вес репутации
    328

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Кстати, именно с голоду не пухнут
    Пухнут ,Юр , пухнут..."Безбелковые отёки" называется. Иначе говоря , "Мезенхимальный диспротеиноз". Он , кстати ,обычно идёт в паре с "паренхиматозной дистрофией".
    Хороший националист-мёртвый националист!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •