А як жеж.
Вот тока шнурки погладим, и сразу)))))))
А як жеж.
Вот тока шнурки погладим, и сразу)))))))
Журналист и писатель Олесь Бузина утверждает, что человек с фамилией «Фарион» не может утверждать, что является украинским националистом…
«Я открыл словари и, оказалось, что «фарион» на идише означает «жулик»! Эта женщина сама вообще понимает откуда у нее эта фамилия?! – добавил также он. –
– Я не утверждаю, что она еврейка, но и фамилия у нее не Петренко, не Жмаченко, и даже не Тягнибок, а Фарион! Как человек с такой фамилией может утверждать, что является украинским националистом?! А, может, таким образом, ее предков в XIX веке пометили за соответствующее поведение? Я, конечно, не сторонник смены фамилий, но на ее месте я бы поменял, а то, знаете ли, ерунда какая-то получается…»
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
К сожалению, националистом может быть человек с любой фамилией. И весь опыт последнего столетия это успешно демонстрирует. Национализм, он ведь не национальность" характеризует, а... комплекс неполноценности.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
чемберлен (03.08.2011)
Я это... баланс бы соблюсти (внутри себя/своих), а в остальном - "оно конечно, если только, а как что, так и пожалуйста"(с)Сообщение от ;534132
![]()
(Н.А.Некрасов)
ИМХО, "уебища" не могут быть "хороши".
Навидалась я всяких: русских сионистов, еврейских антисемитов... вот ещё "украинцы" всех мастей из всех дыр повылазили... Оно такое есть везде. Одинаковое.![]()
(Н.А.Некрасов)
Ну вот оно как раз такое...
(Н.А.Некрасов)
Фарион - это клинический случай неудовлетворённой дамочки. В голове там точно полный кавардак.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Решил оживить ветку, ибо Сволота Сволотой, но эта феерическая дура светится в ней как брильянт в куче дерьма.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...-protiv-farionЛуганские депутаты требуют возбудить уголовное дело против Фарион
Депутаты Луганского областного совета приняли решение направить в Генпрокуратуру и председателю Верховной Рады обращение с требованием возбуждения уголовного дела в отношении народного депутата Ирины Фарион по факту оскорбления членов молодежных организаций Луганской области.
Как сообщается, инициаторы обращения - пять депутатов областного совета, среди них: Олег Акимов, Арсен Клинчаев и Родион Мирошник.
В обращении среди прочего говорится о том, что в ВР зарегистрирован законопроект, инициированный депутатами от ВО Свобода - О функционировании украинского языка как государственного языка и порядок использования других языков на территории Украины.
В связи с этим 21 февраля в центре Луганска около памятника Тарасу Шевченко члены ЛОО Молодые регионы провели акцию, посвященную Международному дню родного языка, поскольку считают что законопроект является дискриминационным по отношению к русскоговорящему населению Украины и является недемократичным.
Молодежь вышла к памятнику Шевченко с огромными кубиками, на гранях которых были изображены буквы Ы, Ё и Ъ. После акции эти кубики отослали в Киев народному депутату от ВО Свобода Фарион, как одному из авторов этого законопроекта.
После данного флеш-моба Фарион позволила себе высказать публичное оскорбление в адрес луганской молодежи, назвав их ублюдками, уродами и интеллектуальным деградантами. Авторы обращения посчитали данные высказывания недопустимыми и требуют от ГПУ возбуждения уголовного дела в отношении Фарион.
Депутаты поддержали обращение единогласно.
Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат от партии ВО Свобода Ирина Фарион намерена подать в суд на депутата от Компартии Александра Зубчевского из-за его отказа говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования, а он также готовит ответный иск.
Мне нравится это шевеление! Не все ж Львовскому облсовету выебываться![]()
иски.... Объеденить Госдуму РФ и ВРУ. Оставить только Кличко и Валуева, чем здорово сократить расходы, а за зрелищность, можно получать прибыль. Остальных долбоебов - в народное хозяйство.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Это и есть вполне легальный и мирный способ эффективно и быстро решить нац. вопрос на уКраине....
Врядли это является секретом, но....
Вначале я не понимал роли Фарион в политике уКраины....но когда узнал что она была единственным членом КПСС среди студентов всего факультета ....всё стало на свои места, это ряженый клоун, на побегушках .... сегодня её роль -нацЫстка...
Вспомните мои слова-будет самой первой русской во Львове, когда перемены начнутся
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/03/18/6985777/Коммунист судится с Фарион "за хамство"
Депутат Верховной Рады фракции Компартии Александр Зубчевский подал в суд на депутата фракции "Свобода" Ирину Фарион.
Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Запорожского облкомитета КПУ агентство "Интерфакс-Украина".
"Александр Зубчевский требует взыскать с Ирины Фарион 100 тыс. грн морального ущерба за оскорбления в его адрес, прозвучавшие публично в средствах массовой информации из уст националистки", - отмечается в сообщении.
Пресс-служба отмечает, что депутат-коммунист собрал "многочисленные доказательства хамства и оскорблений, которые легли в основу иска".
"Это касается печатных СМИ, интернет изданий, а также телевизионных выступлений Ирины Фарион, в которых она с энтузиазмом выступала и хамила. Теперь настал черед ей ответить за свои слова", - заявил Зубчевский.
"Уверен, что сумма в 100 тыс. грн вполне адекватна, а иск послужит хорошим уроком для "галичанской интеллигентки", - добавил коммунист.
Также Зубчевский отметил, что в случае удовлетворения иска судом, "вся сумма, определенная в качестве возмещения морального ущерба, будет направлена в русскоязычные школы западной Украины и школы Запорожской области".
Как известно, депутат фракции "Свобода" Фарион заявила о намерении подать в суд на депутата от КПУ Зубчевского, который "блеял" на русском и отказался говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования.
Зубчевский заявил о намерении подать встречный иск к Фарион.
Фарион 1 марта обратилась с иском в Окружной админсуд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность Аппарата ВР, который 12 февраля не предоставил ей переводчика с русского на украинский язык. Позже сама Фарион заявила, что ей таки предоставили переводчика.
11 марта Зубчевский заявил, что как секретарь комитета ВР по науке и образованию не будет подписывать протоколы заседаний до тех пор, пока не сможет говорить на русском.
Его также возмутило, что человек, которому поручили его переводить, – это сотрудник секретариата ВР Александр Домаранский, и "у него совсем иные должностные обязанности".
Очень интересно, делу будет ход?
http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...317931&lang=ru"Методы парламентской борьбы - на стадии истощения. На стадии развития и получения - повстанческие методы внутри и снаружи каждого из нас. Мы не перестанем ни бандериться, ни петлюриться. Мы зажжем страну огнем противостояния злу и беззаконию, что бы ни не ждало нас", - цитирует Фарион пресс-служба ВО "Свобода".
А это что за девиации?
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Bond (06.04.2013)
http://zadonbass.org/news/all/message_64169Фарион призвала быть беспощадными к уродам в судейских мантиях, спустить власть в канализацию и от души рада парламентскому кризису
Окружной админсуд Киева отклонил иск депутата от "Свободы" Ирины Фарион к коммунисту Александру Зубчевскому, который на заседании комитета по вопросам образования и науки отказывался высказываться на государственном языке.
По ее данным, во время заседания, на котором должны были допросить свидетелей по делу, суд "внезапно отказался осуществить допрос и поспешно принял решение об отказе истцу в удовлетворении иска". Фарион планирует обжаловать это решение суда, сообщает "Украинская правда".
Она подчеркнула, что это "пощечина для каждого украинца и демонстрация пренебрежения к государственному языку". "Это еще одно подтверждение отсутствия независимого судебного звена власти в Украине. Я при каждом удобном случае буду называть фамилию судьи Кобелянского, который принял это решение. Не имею ни малейшего сомнения, что его потомки будут отвечать за то, что он вынес решение, которое лежит в контексте пренебрежения к украинскому языку", - сказала она.
"Мы должны быть беспощадными к этим уродам, одни из которых вцепились в чиновничьи кресла, а другие нарядились в судейские мантии - и те, и те пренебрегают нашей нацией и нашим языком. Следовательно, ни самая ли большая радость сегодняшнего дня - парламентский кризис. Мы можем констатировать, что сегодня в Украине двоевластие, и эту власть, которая засела на Банковой, в том числе и тех мятежников, нужно спустить в канализацию", - добавила Фарион.
Она подчеркнула, что заседание комитета должны проходить только на государственном языке, в противном случае должен быть обеспечен перевод выступлений. "Если на заседании комитета по вопросам образования и науки не будет обеспечен перевод силами комитета, я буду громко читать "Разрытую могилу", чтобы заглушить тень 37-го года коммуниста Зубчевского!", - отметила Фарион.
По-моему ее поганый рот и есть разрытая могила.
Верно !
Поэтому доцентиха Фариониха употребила общеевропейское слово "канализация".
А вообще, поддерживая Богословскую в том, что в условиях насилия, она прекращает выступать на украинском, вызывают стыдобу те, кто за надцать лет обучения и жизни на Украине, не могут связать пару слов на языке, который так долго изучали. И прячут свое неумение за высокопарными фразами высокой политики и политеса...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Последний раз редактировалось Bond; 05.04.2013 в 22:10.
Удивительно.
Так почему Вы, руководствуясь своими желаниями, отказываете в таких же желаниях другим??????
Я тоже изучал этот язык долго.
Но у меня нет малейшего желания хоть слово говорить на нём. Кому бы то ни было.
Кто такой двоечник, что не понимает русского, то я ему переведу. Каждое непонятное ему слово. По слогам.
Если же по какой либо причине у меня не будет возможности избежать необходимости говорить на украинском, то я буду так на нём говорить, чтобы меня попросили перейти на русский.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
пара слов - это сколько? Все? А за русский в карцер? Так я в Вас верю.вызывают стыдобу те, кто за надцать лет обучения и жизни на Украине, не могут связать пару слов на языке, который так долго изучали. И прячут свое неумение за высокопарными фразами высокой политики и политеса...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вован Донецкий (06.04.2013)
KNDSTN (06.04.2013), Regel (06.04.2013), Вован Донецкий (06.04.2013), Негра (06.04.2013)
glava (06.04.2013), Вован Донецкий (06.04.2013)
Вы лукавите. Ибо скорее невозможно понять, как людей, породивших государство Украина (изначально конституционно закрепленное, как двуязычное), это государство заставляет отказаться от своей истории, своего языка и своей культуры. Вот это - не просто нарушение прав человека, это геноцид чистейшей воды.
Заметьте, я сейчас о депутатах. Ибо на Украине только человек, любящий свое государство, может (не имеет возможность, а имеет внутреннюю силу) взять на себя неподъемное тяжкое бремя депутата.
ну и куда делась из конституции изначально бывшая там статья о русском языке, как языке межнационального общения? Продали втихушку? Вас лично это устраивает?В Верховной Раде, согласно конституции, на украинском.
Вот чесслово, свободу Галичине.
Последний раз редактировалось Regel; 06.04.2013 в 10:42.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
чемберлен (06.04.2013)
Единственное пояснение есть
Это нормально ?Я тоже изучал этот язык долго.
Но у меня нет малейшего желания хоть слово говорить на нём. Кому бы то ни было.
В своем кругу - да.
Но политик, который хочет говорить со всем народом Украины - засунь свои желания подальше.
И говори...