Хочу огорчить насчет калаша в зубы и кровавой бани. Если я более менее понял в текущих событиях, то со стороны оранжевых был разыгран вариант утихомиривания Юго-Востока при непротивлении бело-голубых и... РФ. Сильно они(оранжевые) взялись за мозгопромывание, вызвав глухой ропот на Юго-Востоке, который в недалекой переспективе мог бы перейти не в невнятную федерализацию, а в полноценное отделение. Они это поняли или подсказали наши "заклятые друзья" и решили заткнуть это направление выбором ГШ. Ведь посмотрите, и Жопомордый, и Вашингтонский Обком очень лояльно отнеслись к "выйгрышу" ГШ над Тигрюлей. Даже вопли Тигрюли по сути фарс, разыгранный для биомассы. А ГШ очень удачный кандидат для оранжевых, духовно слаб, не имеет внутреннего стержня, реагирует на слово "бабки", легко поддается внешнему влиянию - мечта, а не кандидат в (п)резиденты при нарастающем гражданском сопротивлении. Я думаю, что в течении месяца-двух будут некоторые послабления в вопросах, волнующих избирателей Юго-Востока, но в дальнейшем все опять спустят на тормоза, как при Кучме и мозгопромывочная машина снова заработает, хоть и на пониженных оборотах. Запас времени в год-два у них будет, а дальше не факт что найдутся желающие разделить "охоту Кушнарева".
Теперь о внешнем непротивлении РФ всему этому процессу. На мой личный взгляд там сейчас не до какой-то ВГН, впереди стоят задачи "электрификации всей страны". Техносфера просто пришла в упадок и на горизонте снова маячат "заклятые друзья". Поэтому с территории ВГН будут выметены последнии технари и спецы. Это не так давно было озвучено на какой-то конференции Путиным, про то что высококвалифицированные кадры будут получать какие-то льготы при переезде в Россию, а для обычныго народа по обычному. Поэтому ВГН просто ждет постепенное угасание техносферы и переезд большиства оставшегося населения в села и хутора для простого выживания.
P.S. Извиняюсь за некоторую путанность.