-
Что ж до "Солнца", то первая ассоциация -- жара. Съемки ведь проходили в Каракумах -- а там шестьдесят пять градусов! По роли я должен был чуть ли не целыми днями сидеть в песке, закопанным по шею. Хотя мне было лучше, чем остальным, -- жарило лишь голову, правда, меня остригли наголо. К тому же, во время перекуров над моей лысиной ставили зонтик, а ассистент режиссера давал мне сигарету. Признаюсь, роль Саида досталась мне по блату.
-- ?!
-- С режиссером фильма Владимиром Мотылем у нас были очень добрые отношения еще со времен совместной работы в Омском драмтеатре в пятидесятые годы. Поначалу я снимался у него тайно: руководство столичного Театра сатиры, в котором я уже тогда служил, запрещало своим актерам сниматься в кино. Потому каждые выходные я тайно покидал Москву, летел самолетом до Ашхабада, затем -- до райцентра Мары, откуда добирался к месту съемок еще километров тридцать на машине. Дабы театральное начальство не догадалось, что я "подрабатываю" на стороне, киношные гримеры соорудили мне парик -- из моих же остриженных волос. Идя в театр, я надевал его. Но однажды, здороваясь, я приподнял кепку, а вместе с ней... и парик. Думал, все... Однако в результате начальство дало мне "добро" на съемки у Мотыля.
С. Мишулин
-
-
Ваши права