Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
В принципе суть любой политики - иерархические инстинкты, доставшиеся нам от стайных предков...
И все? Это и есть вершина нашей эволюции? Больше ничего и ожидать не стоит? Все устраивает? Меня - нет.
Это не вершина нашей эволюции, это ее движущая сила. Человек есть существо биосоциальное, и "био-" для него не менее важно, чем "социо-" - диалектика-с!

Именно в силу "единства и борьбы противоположностей" человека постоянно что-то не устраивает. Поэтому он изобретает все новые способы устроиться в мире с максимальными удобствами и удовлетворить максимум своих потребностей.

Как матпотребностей, так и духпотребностей.

Так что и нынешняя ситуация - отнюдь не вершина. Поскольку потребности - это ж такая штуковина, что как их не удовлетворяй - новые появляются, старых уже мало... нашим предкам вполне хватало для жизни, если удалось перезимовать и никто до нового урожая в семье не помер - а нам нынче "Лада" не по нраву, "Мерседес" каждому подавай, и чтоб за гос.счет, иначе - все власти ворюги, потому что деньги не для нас, любимых, зарабатывают!

И с духовностью то же самое: раньше как шаман/жрец/волхв сказал - так все и лбом об пол, подношения к священному дубу, девку покрасивше в омут, ибо нехрен! Кто жрец, тот и жертвенное и жрёт, а кто говорит, что идол неправильный, получит в лоб посохом!.. а теперь, ишь, священник не тот, храмы не наши, тыщу лет назад другая вера была...

Ну, была, ну и? Срочно переобуемся из кроссовок в лапти или в поршни, чтоб всё как тыщу лет назад? Пробовал я в лаптях ходить. И в поршнях. И в сапогах древнерусского кроя и выделки бегал по пересеченной местности - неудобно до чертиков, каждый сучок подошву пропороть норовит, по гравию все равно что босиком, по мокрой траве кожа без развитых "грунтозацепов" скользит просто охренительно... я уж лучше в берцах. И с "калашом" вместо составного многослойного лука.

Автомат Калашникова, кстати, суть порождение гадского процесса мировой индустриализации, ставшего возможным не без помощи клятого мирового капитала...