Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 821

Тема: Що то есть украинофильство?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Как это в чем??? Вы же сами утверждали, что именно отстрел троцкистов привел в итоге ко второй мировой...))
    Бля не отстрел троцкистов, а потеря контроля над управлением страной, елки палки...
    Ага. Случившаяся после отстрела троцкистов. В то время как предпосылки к Второй Мировой возникли еще в конце Первой - то есть в то время, когда контроль над будущим СССР "мировой закулисы" (или Коминтерна, если хотите ) не то что не терялся, а как раз начинался и укреплялся...

Ну, и немножко о науке. Просили конкретнее? Запросто.

Я говорю о том, что славянам не было нужды в масштабных завоевательных бойнях и походах, потому как своих (природных) ресурсов имели до отвала... Посрался с соседом, пошел в ближайший лесок , поставил сруб и живи припиваючи....
    Чем при этом объяснить экспансию славянских племен на финно-угорские земли, начавшуюся еще до Рюрика? На землях будущей Киевской Руси по археологическим источникам до V в. н.э. как-то слабо проглядывают следы культуры, которую можно опознать как славянскую...

Методы культурного сотрудничества (порабощения без оружия) были впервые разработаны древнеегипетскими жрецами, т.к. в войнах они часто проигрывали, в отличии от славян у которых не было жестких ограничений в ресурсах (поэтому им такие методы просто были не нужны и не возникали в их головах). Самим непосредственно светиться в роли вождей им было совсем ненужно и научились они это делать еще на своих фараонах. Дальше все можно почерпнуть из библейской истории... Было выведено в пустыню нищее племя рабов, 40 лет они изучали политэкономику и потом отправились порабощать (методом культурного сотрудничества) "неверных" во все уголки мира.
    Ну, то, каким образом евреи оказались в Египте, почему были рабами и т.п. - можно посмотреть в той же самой библейской истории, если уж ее как достоверный источник брать... Самое интересное - что основы своей монотеистической идеологии, собственной мистики (заметим, отличающейся от египетской) и т.д. они выработали еще до Моисея. Но это так, к слову... Методы культурного сотрудничества с "порабощением без оружия" можно найти по всему миру - от Китая до инков. Более того, по сравнению с тем, что выработал в этом отношении Китай - египетские жрецы просто-таки дети малые, не понимающие всей тонкости стратегических проблем... читайте Сунь Цзы.

Но самое же интересное, что египтяне, если верить науке истории, войны проигрывали не чаще, чем славяне. Собственно говоря, именно египтяне в своем регионе первыми додумались до единой структуры армии с координационными числами (то есть фиксированным числом воинов в отряде, отрядов в группе и т.п.), построения колоннами и шеренгами (в том числе и до плотного строя, прикрытого щитами), создания отдельных стрелковых (лучных) подразделений, ударных маневренных групп (на колесницах), опиравшихся при действиях на устойчивый пехотный строй, до правильных осад, централизованного и единообразного снабжения армии... Для того, чтобы оценить "частые проигрыши" войн египтянами, рекомендую подробно ознакомиться с биографией Тутмоса Третьего и особенностями его стратегии и тактики. XV в. до н.э. - древних славян и на горизонте не видать, так что и сравнивать не с чем...

Видите ли, основное различие между древними египтянами и древними славянами - это даже не 2000 лет между расцветом одних и появлением других. Основная разница, если верить науке - то, что во времена древнеегипетских жрецов, еще до Моисея, уже имелось мощное централизованное государство, проводившее целенаправленную стратегию экспансии в своем регионе. Соответственно - разрабатывавшее методы такой стратегии. Кроме того, у этого государства была более высокая культура, чем у остальных племен - поэтому и была возможна стратегия культурной (и экономической, заметим) экспансии.

У древних же славян с их родоплеменным строем и экспансией, начавшейся еще до образования централизованного государства (обычным в истории переселением племен на новые земли... видите ли, просто отойти подальше и срубить себе домик бывает не так уж просто, когда Вы отходите на охотничьи угодья соседнего племени - в отличие от плодородных долин в теплом климате, северные леса требуют существенно бОльшего пространства на прокорм одного человека, и территория там - ценнейший ресурс, который жестко делится между соседями) - не было самой возможности культурной экспансии. Поскольку их культура была на том же уровне, что и у соседей. Как и экономика - с натуральным обменом и кунами (пушными шкурами) как эквивалента денег. Кстати, накоплению капитала с такими деньгами сильно мешают насекомые и прочие естественные причины.

Приблизительная датировка исхода евреев из Египта - это XIV в. до н.э. Как раз те времена, когда египетские войска неплохо умели выигрывать сражения. К тому моменту централизованное египетское государство существовало уже полторы тысячи лет... то есть примерно столько же, сколько прошло между первыми славянскими поселениями по Днепру и нашими временами.

Так что - ежели по науке, то дело совсем не в том, что славянам-де незачем было учиться вести "информационные войны" - просто не доросли еще малость до такого уровня в древние-то времена, потому и в головах не могло возникнуть ничего, кроме банального "примучивания" княжеской дружиной (высшим достижением государственности на тот момент) и обложения данью всех, кто оказался слабее. Полторы тыщи лет прошло - и сейчас вот как раз осваиваем методы завоевания не дружинами, боярской конницей и т.д. вплоть до танковых колонн, а культурными и экономическими методами... кого пошлем в пустыню вместо евреев?

Да, и еще одно. По науке археологии - Ханаан вместе с его городами-государствами попал под египетское культурное влияние (с использованием папируса, иероглифического письма и т.д.) задолго до марш-броска Моисея и его команды. Более того - Рамзес II именно в боях раскатывал хеттов вдоль и поперек до тех пор, пока они окончательно не подчинились... кстати, подписанный при этом мирный договор стал самым древним из сохранившихся дипломатических документов.

Так что - не подскажете, как Ваши идеи насчет египетских жрецов и военной слабости Египта согласуются с научными воззрениями? И нахрена ж было тем жрецам выводить "племя рабов" из метрополии на вассальную территорию - от общего избытка рабочей силы? Да при этом еще и хитровывернуто засылать их вести культурную экспансию "во всех уголках мира" совершенно не во славу египетских культов...

Да, и еще одно. Не знаю, как по нынешним украинским учебникам истории, но вообще-то те египтяне, которые сейчас с евреями воюют, и те, которые 5 тысяч лет назад Древний Египет основали - это очень разные люди и народы. Индейский Союз Семи Племен, знаете ли, существовал на той же территории, что и нынешние США - а какая все-таки разница между народами и государствами...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (04.03.2010), Dimson (05.03.2010), manep (05.03.2010), San4es60 (05.03.2010), Буковка (04.03.2010), танкист (05.03.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Все что мы можем считать действительно объективным так это сопоставление теоретических выкладок каждого из источников нашей действительности.
    Вы смысл слова "объективный" как понимаете? (Просто видимо явно не так, как я)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

В общем ссылки на реальные англоязычные документы там есть
    Ну если клон википедии или она сама для Вас документ то я

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вы видимо в школе не учились и учебники никогда не видели по истории, т.к. пишите нечто не имеющее никакого отношения к действительности..)
    Вот что-то нет у меня уверенности, что учебники имеют, в лучшем случае отдаленное, если мы говорим об истории
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

6. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (04.03.2010)

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Вот что-то нет у меня уверенности, что учебники имеют, в лучшем случае отдаленное, если мы говорим об истории
    Спор же шел не по материалу, а по методологии его подачи...)
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вы смысл слова "объективный" как понимаете?
    "Я" и "не я", все остальное субъективно, пмсм

9. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (04.03.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Меня в состоявшейся беседе смущает, что большинство ее участников стремятся эскалировать дискуссию до откровенной ругани. Обычное еще друг другу плюсики ставят. Но вот такое стайное поведение говорит об отсутствии аргументов, как правило.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Гениально!!!
    Я о материале, а мне о методологии...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Ага. Случившаяся после отстрела троцкистов. В то время как предпосылки к Второй Мировой возникли еще в конце Первой - то есть в то время, когда контроль над будущим СССР "мировой закулисы" (или Коминтерна, если хотите ) не то что не терялся, а как раз начинался и укреплялся...
    Клава наверное сдохла, стока букаф набили... (шутка)
    Но суть процессов описанных Вами и мной ничем не отличаются. В чем противоречие то?

Гениально!!!
    Я о материале, а мне о методологии...

А это шо было:

В том то и соль, что нас учат каждую сферу жизнедеятельности рассматривать как отдельную задачу, в школе, ПТУ или универе, а целостную картинку никто не видит. Вот это как раз и есть шиза, поскольку рассматривать экономику отдельно от преступности и образования и медицины и т.д. и есть воплощение принципа разделяй и властвуй.

Вы уж от своих слов не отмазывайтесь...)
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Вес репутации
    2102

Клава наверное сдохла, стока букаф набили... (шутка)
    Она у меня армейская, бронированная... Если уж не рассыпалась, пока ждановцам доказывал, чем наш организм от чукотского отличается - авось и сейчас выдюжит!

Но суть процессов описанных Вами и мной ничем не отличаются. В чем противоречие то?
    Ээээ... скажем так, в трактовке. А также в причинах этих процессов, в следствиях из фактов, в толковании событий и, соответственно, очень разных прогнозах на будущее.

В принципе суть любой политики - иерархические инстинкты, доставшиеся нам от стайных предков. Человеческая политика отлично моделируется в загоне с полевыми мышами, особенно если правильно расставить кормушки, укрытия, вовремя "показывать кота" и т.д. Но, однако, при одной и той же сути - какое разнообразие проявлений и методов, как далеко ушел наш вид от примитивных укусов и дерганья за хвосты!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

Слушай умный, если че то хочешь мне высказать, можем встретится...
    А здесь ты только автарка, так чта - молчал бы тихонько в тряпочку...
    Давай-ка я сам решу, молчать мне или нет. А насчёт высказать, могу лишь сообщить, что бред - это хлеб по-английски.
    Ты тут наворотил целые горы хуйни заморочной. Но предмета дискуссии для себя не вижу. Обсуждать маразм, что славяне - это оказывается не этнос, а религия, причём языческая - всё равно, что метать бисер свиньям. Или, как я сказал - учить дурака.
    Будь здоров, не кашляй.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Дурак, а ещё и хамло неотёсанное.
    Ну большего я почему то и не ожидал...
    Это очень популярный метод самоутверждения на форумах
    Второе предложение моей подписи как раз для таких случаев. Удачи.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

В принципе суть любой политики - иерархические инстинкты, доставшиеся нам от стайных предков...
    И все? Это и есть вершина нашей эволюции? Больше ничего и ожидать не стоит? Все устраивает? Меня - нет.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А это шо было:

Вы уж от своих слов не отмазывайтесь...)
    Где?
    Мы обсуждали достоверность инфы и её соответствие реалиям жизни, а оказалось что нужно было разбираться в методах её подачи... Где моя лажа?
    Наличие этой инфы и её анализ в контексте древней и новейшей истории как раз и есть общая картинка. В тоже время если рассматривать её только в рамках противостояния союза и штатов, то она ни о чем кроме шизы Далеса сообщить нам не может, потому как веря в демократию невозможно обосновать само появление таких мыслей самой "демократической" страны мира, кому это нужно? Народу штатов? На кой хер?
    Вот и все, получилось что съехали как раз Вы, а не я. Называется это информационный шум.

Вес репутации
    1069

Безапеляционно и грозно. С полным знанием предмета. Они, кстати туда и название Итиль перенесли. Это характерно для субботников или Гумилева начитались, трясуны?
    Святослав раскуячил каганат в конце Х века. Упоминаний о хазарах нет с XI века. Часть челений в Дагестане может и сохранились, уже в исламском обличьи. Часть хазар-иудеев мигрировали в Европу, согласно тогдашнему традиционному вектору.
    Но Воронеж основан не ранее 1571 года, когда Московское государство организовало на этих землях сторожевую службу. Так где скрывалися злокозненные хазары пять веков и почему они объявились не сразу, а ещё спустя два века в Воронеже? И почему, вопреки сущности ZOG они проявились в бесправной деревне, а не во власть имущем городе? Шыфруюцца, Ротшильды?
    Ukrainium delenda est!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Меня в состоявшейся беседе смущает, что большинство ее участников стремятся эскалировать дискуссию
    Пожалуй, соглашусь, но ведь "беседа" предполагает аргументацию, не так ли?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

В принципе суть любой политики - иерархические инстинкты, доставшиеся нам от стайных предков...
    И все? Это и есть вершина нашей эволюции? Больше ничего и ожидать не стоит? Все устраивает? Меня - нет.
    Это не вершина нашей эволюции, это ее движущая сила. Человек есть существо биосоциальное, и "био-" для него не менее важно, чем "социо-" - диалектика-с!

Именно в силу "единства и борьбы противоположностей" человека постоянно что-то не устраивает. Поэтому он изобретает все новые способы устроиться в мире с максимальными удобствами и удовлетворить максимум своих потребностей.

Как матпотребностей, так и духпотребностей.

Так что и нынешняя ситуация - отнюдь не вершина. Поскольку потребности - это ж такая штуковина, что как их не удовлетворяй - новые появляются, старых уже мало... нашим предкам вполне хватало для жизни, если удалось перезимовать и никто до нового урожая в семье не помер - а нам нынче "Лада" не по нраву, "Мерседес" каждому подавай, и чтоб за гос.счет, иначе - все власти ворюги, потому что деньги не для нас, любимых, зарабатывают!

И с духовностью то же самое: раньше как шаман/жрец/волхв сказал - так все и лбом об пол, подношения к священному дубу, девку покрасивше в омут, ибо нехрен! Кто жрец, тот и жертвенное и жрёт, а кто говорит, что идол неправильный, получит в лоб посохом!.. а теперь, ишь, священник не тот, храмы не наши, тыщу лет назад другая вера была...

Ну, была, ну и? Срочно переобуемся из кроссовок в лапти или в поршни, чтоб всё как тыщу лет назад? Пробовал я в лаптях ходить. И в поршнях. И в сапогах древнерусского кроя и выделки бегал по пересеченной местности - неудобно до чертиков, каждый сучок подошву пропороть норовит, по гравию все равно что босиком, по мокрой траве кожа без развитых "грунтозацепов" скользит просто охренительно... я уж лучше в берцах. И с "калашом" вместо составного многослойного лука.

Автомат Калашникова, кстати, суть порождение гадского процесса мировой индустриализации, ставшего возможным не без помощи клятого мирового капитала...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Ну, была, ну и? Срочно переобуемся из кроссовок в лапти или в поршни, чтоб всё как тыщу лет назад?
    Ну где Вы видели подобные призывы? Где?

Поскольку потребности - это ж такая штуковина, что как их не удовлетворяй - новые появляются, старых уже мало...
    Об этом я тоже уже писал, растущие потребности это не естественно для человека, это в нас воспитано. Так же легко можно воспитать и аскетов. Если считать происходящее сегодня с нами нормой, то в пизду такие страсти... Дальше мы еще больше приблизимся к животным? Будем жрать друг друга прямо на улицах?

Сильно сомневаюсь в том, что наши предки могли спокойно и безучастно наблюдать за голодной смертью соплеменника или стремились нажиться за счет чужого труда.
    Все это обусловлено только нашей нравственностью, которая сейчас искусственно нивелируется до животных инстинктов. Кем и с какой целью я уже написал.

Вес репутации
    1069

Об этом я тоже уже писал, растущие потребности это не естественно для человека, это в нас воспитано. Так же легко можно воспитать и аскетов. Если считать происходящее сегодня с нами нормой, то в пизду такие страсти... Дальше мы еще больше приблизимся к животным? Будем жрать друг друга прямо на улицах?
    Всё в кучу! Именно растущие потребности делают человека более далёким от обезьяны. Не стремись человек к комфортному существованию - до сих бы прыгал по веткам.
    Сильно сомневаюсь в том, что наши предки могли спокойно и безучастно наблюдать за голодной смертью соплеменника или стремились нажиться за счет чужого труда.
    Зря сомневаетесь. Кстати, в Вашей теории самое слабое место - именно соплеменники. Ибо в Вашей архаичной структуре Отечество - это родная деревня с кровными родственниками. Остальные - враги, хоть и говорят на одном с тобой языке. И так и было, пока тяга человека к удовлетворению растущих потребностей не привела его к более высокой общественной организации.
    Все это обусловлено только нашей нравственностью, которая сейчас искусственно нивелируется до животных инстинктов. Кем и с какой целью я уже написал.
    Так именно Христианство, которое Вы отвергаете и борется за Нравственность.
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Ибо в Вашей архаичной структуре Отечество - это родная деревня с кровными родственниками. Остальные - враги, хоть и говорят на одном с тобой языке.
    Ложь. Докажите!

Так именно Христианство, которое Вы отвергаете и борется за Нравственность.
    Наглая ЛОЖЬ! И не пытайтесь доказать, не сможете

Вы случаем не в одном с тимохой подразделении ЦРУ учились врать не краснея?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Он не врёт. Это не ложь. Что требуется "доказать"?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;298420
    Он не врёт. Это не ложь. Что требуется "доказать"?
    То, что это не ложь? разве я задал двусмысленный вопрос?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Sotsium
    Уважаемый, по-моему Вы уже переходите к прямым оскорблениям собеседников.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Sotsium
    Уважаемый, по-моему Вы уже переходите к прямым оскорблениям собеседников.
    1.Из чего это видно?
    2.То что меня открыто в ветке обозвали дураком - не в счет? Или у Вас выборочная наблюдательность?

Вес репутации
    129

Можно с Канта начать. Он-то как раз в некотором роде редуцировал христианство до универсальной, высшей человеческой этической системы.
    Опровергните?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;298426
    Можно с Канта начать. Он-то как раз в некотором роде редуцировал христианство до универсальной, высшей человеческой этической системы.
    Опровергните?
    Бля, опять лозунги... Конкретику можно? Цитату из евангелие призывающую к нравственности. Это че так сложно? Канта ипать в спину, и всех остальных филососов.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

.Из чего это видно?
    Ближайший пример - пост #319.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Было бы здорово, если бы Вы смогли доказать лживость слов Димсона.

Может еще и докажете свое предположение про ЦРУ? я тимоху имею в виду, ежели че
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Может еще и докажете свое предположение про ЦРУ? я тимоху имею в виду, ежели че
    Да какое предположение? Здеся че юмор запрещен???

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение

Ближайший пример - пост #319.
    В чем? Если человек открыто врет или ИМХО заблуждается, я не могу это открыто обсудить?

Вес репутации
    129

Цитату из евангелие призывающую к нравственности.
    "Болши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя" От Иоанна 15, 13

Это как пример - пойдёт?

Вес репутации
    129

Может, чего из посланий Апостолов изволите?

"любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает" 1 Павла Коринфянам 13, 4-8.

37. 5 Сказали спасибо V_V_V:

Uta (07.03.2010), Береза (05.03.2010), Буковка (05.03.2010), танкист (05.03.2010), Янус Полуэктович (05.03.2010)

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права