Показано с 1 по 33 из 821

Тема: Що то есть украинофильство?

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;298435
    "Болши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя" От Иоанна 15, 13

Это как пример - пойдёт?
    А весь стих можно? Или уже просто выкроили бы "не убий", тоже пойдет...

И если можно в русском варианте, а то такую херь можно довольно неоднозначно интерпретировать...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    133

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    И если можно в русском варианте, а то такую херь можно довольно неоднозначно интерпретировать...
    Это и есть весь стих 13 из 15-ой главы.
    По-русски: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

"Не убий" - это несколько из другой оперы))))

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;298441
    Это и есть весь стих 13 из 15-ой главы.
    По-русски: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
    1. §Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь
    2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
    9. §Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
    12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
    17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
    18. §Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
    19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
    22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
    23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
    24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
    25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
    26. §Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
    Очевидно, что автор обращается не к миру в целом, а к определенной группе людей, призывает их любить друг друга ибо они избраны им, заранее настраивает их против всего мира и убеждает в том, что без него они такие же лОхи как и все смертные...
    Где нравственность? Пальчиком ткните пожалуйста!

Вес репутации
    133

Очевидно, что автор обращается не к миру в целом, а к определенной группе людей, призывает их любить друг друга ибо они избраны им, заранее настраивает их против всего мира и убеждает в том, что без него они такие же лОхи как и все смертные...
    1. К определенной группе - да, и это нормально. Потому как в те времена вполне себе существовали группы, которые младенцев сжигали, культ такой был. И что - считать их "своими"?
    2. "такие же лОхи" - чой-то у Вас проблемма(С) какая-то на этом месте. Христианство - это как раз штука универсальная, не обращающая внимания на племенную принадлежность - что, кстати, достаточно нОво для того времени. Для того, чтоб стать христианином - достаточно некоторых знаний и некоторой веры, "избранность" здесь не при чём.

И никуда я "тыкать пальчиком" не буду, читайте, просвещайтесь.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;298457
    К определенной группе - да, и это нормально...
    Ну вот, лозунги и философия, по сути вопроса "0". Зачем тогда вызываться в доказатели?

Вес репутации
    133

Ну вот, лозунги и философия, по сути вопроса "0".
    Вы кого в этом убеждаете - меня, себя или окружающих?)))))

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;298464
    Вы кого в этом убеждаете - меня, себя или окружающих?)))))
    Отнюдь... я только констатировал факт.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Ну вот, лозунги и философия, по сути вопроса "0". Зачем тогда вызываться в доказатели?
    Я ничего не буду доказывать... есть и насчет этого в Писании одно местечко - там, где про жемчуг... просто посоветую: перечитайте Нагорную Проповедь. Евангелие от Матфея, главы 5-7.

Можете подробно и прилюдно разобрать ее с точки зрения отсутствия в ней морали и нравственности. Интересно будет посмотреть на Ваши аргументы по сути вопроса.

Кстати, именно эта проповедь была обращена не к узкому кругу учеников, а к широким массам посторонних слушателей.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    133

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Евангелие от Матфея, главы 5-7.
    Уже. Порабощають там, без оружия)))

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Где нравственность? Пальчиком ткните пожалуйста!
    Очевидно это только для того, кто не умеет читать. Как насчет "много званых, но мало избранных"? Званы - все, или, по крайней мере многие, а вот откликнулись на зов немногие, и дальше обращение Бога идет только к ним, откликнувшимся. Если нечто предлагается всем, но часть отказывается, то виноват ли предлагавший или отказавшиеся? А Послания апостолов читали? Как насчет "нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного..."? Это тоже про избранность иудеев? Текст вроде бы прямо противоположное говорит.
    Короче, Ваши писания производят впечатление "слышал звон, да не знает, где он" - уж не обижайтесь. Переубеждать Вас не собираюсь (приходилось не раз вести психологическую работу с фанатиками, так что трудоемкость ее хорошо себе представляю), пишу скорее для других читателей, чем для Вас.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

11. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (05.03.2010), San4es60 (05.03.2010), Буковка (05.03.2010), Приазовец_ (05.03.2010), танкист (05.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    ....(приходилось не раз вести психологическую работу с фанатиками, так что трудоемкость ее хорошо себе представляю), пишу скорее для других читателей, чем для Вас.
    Т.е. - фанатизм христианства это ХОРОШО, а фанатизм человечности и мирного справедливого сосуществования всех людей это плохо???

Вес репутации
    205

....(приходилось не раз вести психологическую работу с фанатиками, так что трудоемкость ее хорошо себе представляю), пишу скорее для других читателей, чем для Вас.
    Т.е. - фанатизм христианства это ХОРОШО, а фанатизм человечности и мирного справедливого сосуществования всех людей это плохо???
    Где я писал, что любой фанатизм есть "хорошо"? Попрошу цитату в студию.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Очевидно это только для того, кто не умеет читать. Как насчет "много званых, но мало избранных"? Званы - все, или, по крайней мере многие, а вот откликнулись на зов немногие, и дальше обращение Бога идет только к ним, откликнувшимся. Если нечто предлагается всем, но часть отказывается, то виноват ли предлагавший или отказавшиеся?
    Это не фанатичная защита христианства? А в церковь ходите? В обрядах участвовали? Если да то что это как не фан клуб поклонения картинкам стоя в роли подсвечника со свечой самим же оплаченной? Или это так, дань моде? Что Это для Вас лично?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    277

Вес репутации
    205

Очевидно это только для того, кто не умеет читать. Как насчет "много званых, но мало избранных"? Званы - все, или, по крайней мере многие, а вот откликнулись на зов немногие, и дальше обращение Бога идет только к ним, откликнувшимся. Если нечто предлагается всем, но часть отказывается, то виноват ли предлагавший или отказавшиеся?
    Это не фанатичная защита христианства?
    Не защита вообще, тем более не фанатичная. Почему - будет ясно из остальных моих ответов.

А в церковь ходите?
    Вообще - нет, не хожу. Но иногда не против зайти и постоять перед иконами. К сожалению, в последний раз это было года 3-4 назад.

В обрядах участвовали?
    Раза 2 или 3 за всю свою уже достаточно долгую жизнь. В последний раз лет 20 назад. Это признак фанатизма?

Если да то что это как не фан клуб поклонения картинкам стоя в роли подсвечника со свечой самим же оплаченной?
    А если нет? Какие тогда найдете "аргументы"? Видите, что получается, когда Вы начинаете додумывать ответы за собеседника?

Или это так, дань моде?
    Нет. Мода для меня вообще-то не является важным фактором мировоззрения.

Что Это для Вас лично?
    Для меня это элемент русской культуры, и весьма немаловажный.
    Интересно было бы узнать, как Вы относитесь к культуре трех-четырех десятков поколений своих предков, которые наверняка были христианами. Или Вы предпочитаете быть Иваном, родства не помнящим?
    А.Н.Радищев

17. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Негра (05.03.2010), Приазовец_ (05.03.2010), танкист (05.03.2010)

Вес репутации
    133

а то такую херь можно довольно неоднозначно интерпретировать...
    При некоторой безграмотности и нелюбознательности - вполне)))))

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от ;298435
    "Болши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя" От Иоанна 15, 13

Это как пример - пойдёт?

Между прочим, это как раз русский вариант. Язык, максимально близкий к тем нашим предкам-славянам, на которых Вы так часто ссылаетесь... куда более близкий, чем современный украинский!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права