Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
Тобто...
Люби искренне. Искренне любить значит прощать ВСЕ, насилие, предательство, ложь, покрывать все пороки, верить слепо, смиренно переносить все испытания ибо они от Бога. Т.е. по простонародному - сиди тихо и не выпадай из стада и воздастся тебе... Воспитание послушного послушных рабов, уничтожение собственного я и гордости.
М-да... простите, а Вы Новый Завет хотя бы прочитали? Или судите о нем только по мнению противников христианства - как судит, например, непьющий верный ждановец об алкогольных напитках по мнению своего кумира?!

Впрочем, в христианстве такой буйный нрав все-таки считается бОльшим благом, чем "уничтоженное собственное я" и безразличие ко всему.

"Знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откровение Иоанна Богослова, 3, 15-16)

А еще можно было бы Псалтырь почитать - тоже, между прочим, священная для христиан книга... там Вы просто в изобилии бы нашли примеры того, что христианство отнюдь не призывает покрывать все пороки и т.п.

"Наш долг - ненавидеть в грешнике его грех, но любить самого грешника за то, что он - человек, способный на благо." (с) Фома Аквинский - так что, братие и сестрие, возлюбим нашего собеседника: он все-таки способен на благо... наверное...