а у нас сегодня 90% нищих?
Вы уж тогда определитесь, где у нас нищета 90%
в России или была в СССР
впрочем это одинаково хуйня, если, конечно, не применять ранее приводимою мной методику оценки, кто нищий, а кто нет
а у нас сегодня 90% нищих?
Вы уж тогда определитесь, где у нас нищета 90%
в России или была в СССР
впрочем это одинаково хуйня, если, конечно, не применять ранее приводимою мной методику оценки, кто нищий, а кто нет
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
а если выдвигаться?
хуйня сразу как то не слишком объективной становится, а превращается просто в хуйню
причем, убрать бы оттуда 90% и все правда, нищета есть, куда без нее, но вот цифирка превратила все в полный гон, потому как взята "от пизды" и ровно ничем не подтверждена
P.S. Инструкцию для подобных случаев тут уже публиковали
правда для агентов госдепа, но в целом годится и для подобных споров
суть проста "не приводи цифр ибо это придется обосновывать, доказывать и можно проверить"
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
До ЗЕ далеко, но и глобальной нищете говорить не стоит.. есть конечно депрессивные регионы, но в целом ситуация не столь плоха. Я сам в небольшом городе живу и не могу пожаловаться ни на свое благосостояние, ни на положение моих родственников и друзей. Яхт и вилл на Ривьере нет, но от голода совсем не пухнем, можем позволить и по заграницам покататься и отдохнуть... Для детей инфраструктра в последние годы спортивная строится, дороги в порядок приводят, архитектура симпатичная появляется, у родителей пенсии стабильно растут...
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Чего к моему сожалению нельзя сказать об Украине.
Кстати если кто то не входит в озвученные мной 90% это еще не значит, что все совсем не так. Нужно всего лишь раз в народ выйти, только не на жипе, а так вплотную и поспрашать человеков о бытие ихнем... На проходной у заводов посмотреть на сограждан - кто на чем домой отчаливает, в общественном транспорте покататься, по селам пройтись.... Ну если конешна желание есть с чернью пообтираться.
Ну а если такового нет, то можно просто прмолчать и не ставить в пример офисных клерков и посетителей бутиковых галерей. Эт называется откровенный пиздеж... (это не к Вам лично, так вообще).
Видите ли, дорогой камрад, очень сложно входить в озвученные Вами 90% нищих, живя в России. Я Вам не скажу за Украину- я там таки не живу... но есть такая интересная страна - Российская Федерация - гражданином которой я являюсь. Не то что не самым богатым - если любую социально-экономическую статистику взять, есть все шансы попасть в те 10%, которые в самом низу. Так что я, в общем-то, как раз представитель того самого народа, в который Вы предлагаете выйти.
У нас тут в России, конечно же, ну очень не все АбрамОвичи и АбрАмовичи.У нас тут просто-таки дохренища проблем - на форуме об этом не раз и не два говорилось. Но и 90% нищеты - нету ее. Как-то не наблюдается. Могу со всеми подробностями и точечными адресами. Поскольку и родственники есть (отнюдь не офисно-планктонные или начальственные
) хоть в райцентре Саратовской области, хоть в тамбовской деревне, и сам за пределы города регулярно выезжаю (не на жипе и даже не на жипорожце - за неимением - а на электричке или автобусом), хожу, гляжу, общаюсь... Впрочем, мне до выхода из облцентра - 20 минут пешком, я живу в поселке. Не "коттеджном" ни разу
- "частный сектор" 50-х годов на окраине. Почти деревня - у соседей куры, козы, коровы и прочая пастораль.
Половина жителей - пенсионеры. Причем большинство - нигде не работающие. Не то чтобы пенсии огромные - просто у нас тут как-то принято, чтобы не только родители детям помогали, но и взрослые дети заботились о старых родителей, не перекладывали всё на государство. Старики, соответственно, кто в огородике копается, кто за внуками присматривает, пока "среднее поколение" работает... Взрослых здоровых лоботрясов, сидящих сложа руки, в поселке не наблюдается. У кого нет официальной работы (вот как у меня
) - находит подработки и приработки. Бедняки - есть, и немало. Нищих - не замечено.
Впрочем, по меркам какого-нибудь немецкого фермера или бюргера - ой как хреново мы живем... однако если мерить хотя бы даже советскими мерками, тем, что раньше было, не говоря уж о той стародавней России или Руси, по которой Вы постоянно ностальгируете - просто-таки зажрались, как буржуи какие-нибудь, только и делаем, что потребляем и потребляем...
Рассказать, как живет поселок с 800 жителями в 20 км от Саратова, в котором я регулярно бываю? Или райцентр, в котором живет мой брат?
Да, нищета в России есть. Вполне реальная нищета, когда люди находятся на грани физического выживания, еле-еле сводят концы с концами, и то с чьей-нибудь помощью. Но составляет она отнюдь не 90% при 10% более-менее нормально живущих. Таких, у которых официальные доходы ниже прожиточного минимума - сейчас порядка 18% населения - я, кстати, в их числе, хотя нищим себя отнюдь не считаю: тут надо учитывать еще и то, у скольких есть "левые" доходы... Для сравнения - 10 лет назад "ниже плинтуса" было 32%. Но тоже не 90%, знаете ли...
Около 5% населения в России вообще относятся к тому классу, который явно "выше среднего". Попросту говоря, очень богатые люди. Даже по европейским меркам - богатые. Еще примерно 25% - зажиточные. Тот самый "средний класс", который потребляет больше всего - от квартир в новостройках до иномарок и дорогих телевизоров... это уже почти треть населения получается.
Между богатыми/зажиточными и бедняками остается половина населения России. Это кто? Это те, которые не думают, что их семья будет есть завтра или через месяц, но и не могут себе позволить автомобиль "моложе" 5 лет, замену всей бытовой техники раз в 3-5 лет, обновление мебели вслед за модой... тут как-то уже выкладывали критерии "нормальной жизни" - жаль, Вы не читали, в Вашу теорию насаждения "потребиловки" прекрасно укладывается.
Что в этом случае интересно - так это то, как сами люди оценивают, "нищие" они или нет. Кто-то не может себе позволить заменить выпущенный аж целый год назад "айфон" на самую-самую новую модель и плачется, что "живет как нищий", ходит, как лох, со старой коробкой, а кто-то прикупил в кредит новый холодильник саратовского производства (кстати, рекомендую: "бронебойные" устройства!) - и жить ему стало лучше, жить стало веселее... ну разве ж он нищий? Вот сосед-алкаш, который бутылки по улице собирает - это да, это нищий...
Если хотите еще каких-нибудь подробоностей - я, как представитель черни, не ходящий с проходной (за неимением постоянной работы), ездящий только на общественном транспорте (за неимением личного) и регулярно видящий сельскую жизнь не по телевизору, могу Вам еще что-нибудь рассказать о нашем бытие...
...только перед этим "нарисуйте", пожалуйста, что именно Вы для себя считаете показателем "нищеты", той самой "планкой", ниже которой человеку жить невмоготу.
Особенно интересно будет сравнить ее с Вашей теорией насчет того, что потребности наши завышает нам кто-то злобный, чтобы нас же и ограбить... ну, или как минимум подзаработать.
Кстати, честно сознАюсь - я тоже зарабатываю на тех потребностях, которые для физического выживания человека излишни. И даже для духовного - исходя из строгого аскетизма. Ну вот не относится, например, чтение журналов у человека к естественным потребностям, "подсадили" его на это всякие умники... как и на общение по сети, и на много другое, без чего можно бы и обойтись - но ведь не хочется, не так ли?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Янус Полуэктович (05.03.2010)