Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 397 по 429 из 821

Тема: Що то есть украинофильство?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Конешшн хуйня, причем объективная! Если только дальше стольного града или областного центра никуда не выдвигаться....
    а если выдвигаться?
    хуйня сразу как то не слишком объективной становится, а превращается просто в хуйню
    причем, убрать бы оттуда 90% и все правда, нищета есть, куда без нее, но вот цифирка превратила все в полный гон, потому как взята "от пизды" и ровно ничем не подтверждена
    P.S. Инструкцию для подобных случаев тут уже публиковали
    правда для агентов госдепа, но в целом годится и для подобных споров
    суть проста "не приводи цифр ибо это придется обосновывать, доказывать и можно проверить"
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    хуйня сразу как то не слишком объективной становится, а превращается просто в хуйню
    причем, убрать бы оттуда 90% и все правда, нищета есть, куда без нее, но вот цифирка превратила все в полный гон, потому как взята "от пизды" и ровно ничем не подтверждена
    И все? Кто там говорил о буквоедстве? Конечно от балды, только вот и обратное доказать невозможно, а из жизненных реалий очень похоже на правду. Или у нас уровень жизни ближе к западной Эвропе подходит? Давайте не будем обсасывать очевидные вещи...

Вес репутации
    282

доказывает тот, кто утверждает
    не может-значит гонит, тоько и всего
    а опровергать бред я не собираюсь, жалко времени

И все? Кто там говорил о буквоедстве? Конечно от балды, только вот и обратное доказать невозможно, а из жизненных реалий очень похоже на правду. Или у нас уровень жизни ближе к западной Эвропе подходит? Давайте не будем обсасывать очевидные вещи...
    До ЗЕ далеко, но и глобальной нищете говорить не стоит.. есть конечно депрессивные регионы, но в целом ситуация не столь плоха. Я сам в небольшом городе живу и не могу пожаловаться ни на свое благосостояние, ни на положение моих родственников и друзей. Яхт и вилл на Ривьере нет, но от голода совсем не пухнем, можем позволить и по заграницам покататься и отдохнуть... Для детей инфраструктра в последние годы спортивная строится, дороги в порядок приводят, архитектура симпатичная появляется, у родителей пенсии стабильно растут...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Люби врага твоего, давай в долг, не отказывай, ибо так поработишь его без оружия. Нравственность и равность просто фонтаном...
    А вы все тексты дословно и в лоб воспринимаете?
    Ладно, я могу понять Ваше "неприятие" христианского представления о нравственности. При одном условии: давайте то, что соответствует Вашим идеалам. Только без отсылок на сайты. Выкладывайте здесь цитаты, и давайте сопоставим "нравственность и равность". Идет?
    Sotsium,
    Вы меня игнорируете? Или отстаивать свою позицию аргументированно "религия" не позволяет?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    175

"... эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки!"

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

доказывает тот, кто утверждает
    не может-значит гонит, тоько и всего
    а опровергать бред я не собираюсь, жалко времени
    Ну в таком ключе можно вообще считаться только с мнением компутера, сухие цифры и никаких домыслов. Попробуйте спросить у своего На кой нам тогда вообще форумы, ЖЖ книги и т.д. Лажа ВСЕ! Правильно?

Вес репутации
    1069

Я че иероглифами текст печатаю?
    У меня есть подозрение, что иероглифами было бы понятнее
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Для детей инфраструктра в последние годы спортивная строится, дороги в порядок приводят, архитектура симпатичная появляется, у родителей пенсии стабильно растут...
    Чего к моему сожалению нельзя сказать об Украине.
    Кстати если кто то не входит в озвученные мной 90% это еще не значит, что все совсем не так. Нужно всего лишь раз в народ выйти, только не на жипе, а так вплотную и поспрашать человеков о бытие ихнем... На проходной у заводов посмотреть на сограждан - кто на чем домой отчаливает, в общественном транспорте покататься, по селам пройтись.... Ну если конешна желание есть с чернью пообтираться.
    Ну а если такового нет, то можно просто прмолчать и не ставить в пример офисных клерков и посетителей бутиковых галерей. Эт называется откровенный пиздеж... (это не к Вам лично, так вообще).

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    "... эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки!"
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Есть над чем подумать...
    Изображения Изображения  

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    ....(приходилось не раз вести психологическую работу с фанатиками, так что трудоемкость ее хорошо себе представляю), пишу скорее для других читателей, чем для Вас.
    Т.е. - фанатизм христианства это ХОРОШО, а фанатизм человечности и мирного справедливого сосуществования всех людей это плохо???
    Где я писал, что любой фанатизм есть "хорошо"? Попрошу цитату в студию.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Очевидно это только для того, кто не умеет читать. Как насчет "много званых, но мало избранных"? Званы - все, или, по крайней мере многие, а вот откликнулись на зов немногие, и дальше обращение Бога идет только к ним, откликнувшимся. Если нечто предлагается всем, но часть отказывается, то виноват ли предлагавший или отказавшиеся?
    Это не фанатичная защита христианства? А в церковь ходите? В обрядах участвовали? Если да то что это как не фан клуб поклонения картинкам стоя в роли подсвечника со свечой самим же оплаченной? Или это так, дань моде? Что Это для Вас лично?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Вес репутации
    282

Ну в таком ключе можно вообще считаться только с мнением компутера, сухие цифры и никаких домыслов.
    а нахуя мне ваши домыслы?
    мне факты нужны, обыкновенные чистые факты
    а уж с тем, как к этим фактам относиться, я как нибудь сам разберусь.
    утверждение насчет 90% нищеты хоть в России, хоть в СССР-хуйня полнейшая. либерастический гон, абсолютно ничего общего не имеющий с реальностью.
    желаете поспорить-пожалуйста, но не глоткой, а аргументами. при этом "да все знают", "да любой подтвердит" таковыми не являются. Статистика, исследования (только научные, а не псевдонаучные), статьи, только уважаемых людей, а не либерасьих пидоров и пустобрехов, это будет аргументация. а тупое повторение одной и той же хуйни не превращает хуйню в факт

16. Сказали спасибо zlin :

San4es60 (05.03.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Очевидно это только для того, кто не умеет читать. Как насчет "много званых, но мало избранных"? Званы - все, или, по крайней мере многие, а вот откликнулись на зов немногие, и дальше обращение Бога идет только к ним, откликнувшимся. Если нечто предлагается всем, но часть отказывается, то виноват ли предлагавший или отказавшиеся?
    Это не фанатичная защита христианства?
    Не защита вообще, тем более не фанатичная. Почему - будет ясно из остальных моих ответов.

А в церковь ходите?
    Вообще - нет, не хожу. Но иногда не против зайти и постоять перед иконами. К сожалению, в последний раз это было года 3-4 назад.

В обрядах участвовали?
    Раза 2 или 3 за всю свою уже достаточно долгую жизнь. В последний раз лет 20 назад. Это признак фанатизма?

Если да то что это как не фан клуб поклонения картинкам стоя в роли подсвечника со свечой самим же оплаченной?
    А если нет? Какие тогда найдете "аргументы"? Видите, что получается, когда Вы начинаете додумывать ответы за собеседника?

Или это так, дань моде?
    Нет. Мода для меня вообще-то не является важным фактором мировоззрения.

Что Это для Вас лично?
    Для меня это элемент русской культуры, и весьма немаловажный.
    Интересно было бы узнать, как Вы относитесь к культуре трех-четырех десятков поколений своих предков, которые наверняка были христианами. Или Вы предпочитаете быть Иваном, родства не помнящим?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

18. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Негра (05.03.2010), Приазовец_ (05.03.2010), танкист (05.03.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Чего к моему сожалению нельзя сказать об Украине.
    Кстати если кто то не входит в озвученные мной 90% это еще не значит, что все совсем не так. Нужно всего лишь раз в народ выйти, только не на жипе, а так вплотную и поспрашать человеков о бытие ихнем... На проходной у заводов посмотреть на сограждан - кто на чем домой отчаливает, в общественном транспорте покататься, по селам пройтись.... Ну если конешна желание есть с чернью пообтираться.
    Ну а если такового нет, то можно просто прмолчать и не ставить в пример офисных клерков и посетителей бутиковых галерей. Эт называется откровенный пиздеж... (это не к Вам лично, так вообще).
    Видите ли, дорогой камрад, очень сложно входить в озвученные Вами 90% нищих, живя в России. Я Вам не скажу за Украину - я там таки не живу... но есть такая интересная страна - Российская Федерация - гражданином которой я являюсь. Не то что не самым богатым - если любую социально-экономическую статистику взять, есть все шансы попасть в те 10%, которые в самом низу. Так что я, в общем-то, как раз представитель того самого народа, в который Вы предлагаете выйти.

У нас тут в России, конечно же, ну очень не все АбрамОвичи и АбрАмовичи. У нас тут просто-таки дохренища проблем - на форуме об этом не раз и не два говорилось. Но и 90% нищеты - нету ее. Как-то не наблюдается. Могу со всеми подробностями и точечными адресами. Поскольку и родственники есть (отнюдь не офисно-планктонные или начальственные ) хоть в райцентре Саратовской области, хоть в тамбовской деревне, и сам за пределы города регулярно выезжаю (не на жипе и даже не на жипорожце - за неимением - а на электричке или автобусом), хожу, гляжу, общаюсь... Впрочем, мне до выхода из облцентра - 20 минут пешком, я живу в поселке. Не "коттеджном" ни разу - "частный сектор" 50-х годов на окраине. Почти деревня - у соседей куры, козы, коровы и прочая пастораль. Половина жителей - пенсионеры. Причем большинство - нигде не работающие. Не то чтобы пенсии огромные - просто у нас тут как-то принято, чтобы не только родители детям помогали, но и взрослые дети заботились о старых родителей, не перекладывали всё на государство. Старики, соответственно, кто в огородике копается, кто за внуками присматривает, пока "среднее поколение" работает... Взрослых здоровых лоботрясов, сидящих сложа руки, в поселке не наблюдается. У кого нет официальной работы (вот как у меня ) - находит подработки и приработки. Бедняки - есть, и немало. Нищих - не замечено.

Впрочем, по меркам какого-нибудь немецкого фермера или бюргера - ой как хреново мы живем... однако если мерить хотя бы даже советскими мерками, тем, что раньше было, не говоря уж о той стародавней России или Руси, по которой Вы постоянно ностальгируете - просто-таки зажрались, как буржуи какие-нибудь, только и делаем, что потребляем и потребляем...

Рассказать, как живет поселок с 800 жителями в 20 км от Саратова, в котором я регулярно бываю? Или райцентр, в котором живет мой брат?

Да, нищета в России есть. Вполне реальная нищета, когда люди находятся на грани физического выживания, еле-еле сводят концы с концами, и то с чьей-нибудь помощью. Но составляет она отнюдь не 90% при 10% более-менее нормально живущих. Таких, у которых официальные доходы ниже прожиточного минимума - сейчас порядка 18% населения - я, кстати, в их числе, хотя нищим себя отнюдь не считаю: тут надо учитывать еще и то, у скольких есть "левые" доходы... Для сравнения - 10 лет назад "ниже плинтуса" было 32%. Но тоже не 90%, знаете ли...

Около 5% населения в России вообще относятся к тому классу, который явно "выше среднего". Попросту говоря, очень богатые люди. Даже по европейским меркам - богатые. Еще примерно 25% - зажиточные. Тот самый "средний класс", который потребляет больше всего - от квартир в новостройках до иномарок и дорогих телевизоров... это уже почти треть населения получается.

Между богатыми/зажиточными и бедняками остается половина населения России. Это кто? Это те, которые не думают, что их семья будет есть завтра или через месяц, но и не могут себе позволить автомобиль "моложе" 5 лет, замену всей бытовой техники раз в 3-5 лет, обновление мебели вслед за модой... тут как-то уже выкладывали критерии "нормальной жизни" - жаль, Вы не читали, в Вашу теорию насаждения "потребиловки" прекрасно укладывается.

Что в этом случае интересно - так это то, как сами люди оценивают, "нищие" они или нет. Кто-то не может себе позволить заменить выпущенный аж целый год назад "айфон" на самую-самую новую модель и плачется, что "живет как нищий", ходит, как лох, со старой коробкой, а кто-то прикупил в кредит новый холодильник саратовского производства (кстати, рекомендую: "бронебойные" устройства! ) - и жить ему стало лучше, жить стало веселее... ну разве ж он нищий? Вот сосед-алкаш, который бутылки по улице собирает - это да, это нищий...

Если хотите еще каких-нибудь подробоностей - я, как представитель черни, не ходящий с проходной (за неимением постоянной работы), ездящий только на общественном транспорте (за неимением личного) и регулярно видящий сельскую жизнь не по телевизору, могу Вам еще что-нибудь рассказать о нашем бытие...

...только перед этим "нарисуйте", пожалуйста, что именно Вы для себя считаете показателем "нищеты", той самой "планкой", ниже которой человеку жить невмоготу.

Особенно интересно будет сравнить ее с Вашей теорией насчет того, что потребности наши завышает нам кто-то злобный, чтобы нас же и ограбить... ну, или как минимум подзаработать.

Кстати, честно сознАюсь - я тоже зарабатываю на тех потребностях, которые для физического выживания человека излишни. И даже для духовного - исходя из строгого аскетизма. Ну вот не относится, например, чтение журналов у человека к естественным потребностям, "подсадили" его на это всякие умники... как и на общение по сети, и на много другое, без чего можно бы и обойтись - но ведь не хочется, не так ли?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

20. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    282

ну вот
    пришел Волгарь и все опошлил
    а такая стройная картина нищей России была

22. Сказали спасибо zlin :

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а нахуя мне ваши домыслы?
    Дык не нужны - не читайте. Заставляет кто?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

утверждение насчет 90% нищеты .....хоть в СССР-хуйня полнейшая. либерастический гон, абсолютно ничего общего не имеющий с реальностью.
    Вы мои посты Выборочно и только с удобной позиции рассматриваете? Повторюсь - http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=383

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вы мои посты Выборочно и только с удобной позиции рассматриваете?
    Это он за меня мстит!:fall loughing:

(Н.А.Некрасов)

26. 3 Сказали спасибо Негра:

San4es60 (06.03.2010), танкист (06.03.2010), Янус Полуэктович (06.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Собственно, приближение к животным - это как раз то, что наиболее естественно для человека, все остальное - от воспитания....
    Очень объемный пост и ярко отражающий нашу действительность...
    Вы не отрицаете социальные проблемы, резкое их ухудшение после развала союза, влияние на психику модели общественного поведения, постоянный рост избыточных потребностей, все увеличивающийся разрыв благосостояния эксплуататоров и эксплуатируемых. И все это объясняется инстинктами. Возвращаемся к абезянкам? Обратная эволюция?

Нет блин, чесслово, ночью думал что напишу пару страниц, а сейчас апатия полная, в виду абсолютного непонимания или скорее нежелания разобраться в предлагаемом выходе из ситуации. Особенно мне понравилось то, что физические заболевания не влияют на психологический фон народа (пост). На сегодня в Украине меньше 10% (!) детей не имеют никаких отклонений в здоровье. Статистику по новорожденным не нашел, на сайте МОЗ её нет(?) а на всякие "домыслы" вижу ссылаться бесполезно.
    Я уже говорил, тьфу цитировал - человеку не желающему изменить свою жизнь - помочь невозможно. Если Вас все устраивает, то могу только искренне этому порадоваться. Меня далеко не все... Кстати где гарантии положительных тенденций в РФ в будущем? МедвеПут вечный? А потом что? После меня хоть трава не расти?

Где Вы узрели призывы к "отобрать у богатых" или к нетерпимости? Почему такая агрессия к призыву о социальной справедливости и моральному развитию человечества? Вам лучше жить в обществе где нарик за .... рублей, даже не зная о их наличии у человека может выпустить кишечник? Это все обусловлено объективной эволюцией? Мне от такой апатичности становится страшно, за будущее наше и наших потомков.

Крым? Севастополь? Че еще? Да ЗАБУДЬТЕ!!! Не понимая происходящих процессов мы никогда не сможем ими управлять! Никогда не возродим великую империю и не сплатим славян! Пусть не завтра, через пару десятков (двадцатков) лет от таких государств как Украина. РФ и Белоруссия останутся только воспоминания, а наши потомки все так же будут философски оправдывать сие объективностью нашего бытия и эволюции.
    Грустно.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Грустно.
    Да не то слово....

(Н.А.Некрасов)

29. 2 Сказали спасибо Негра:

танкист (06.03.2010), Янус Полуэктович (06.03.2010)

Вес репутации
    175

Вечная ветка...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Спорт-ком, "Иногда они возвращаются" (с)...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Спорт-ком, "Иногда они возвращаются" (с)...
    твайю мать!!!!
    то то я думаю, знакомый стиль, упертость, ноль аргументации, а про столь выдающегося борцуна и не вспомнил

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

... упертость, ноль аргументации...
    Вы, батенька не завирайтесь пожалуйста. Ноль аргументации украинофильства отличной от моей наблюдается как раз с Вашей стороны. Кроме обсерания чужих идей нихера конкретного не предложили. Обсерателей везде хватает, Вы не первый.

Вес репутации
    1069

Кому хочется аргументации:
    любезно предоставленный в собственном профиле сайт камрада
    http://sotsium.ucoz.ua/
    Тама и Концепция Общественной Безопасности Суспильной Безпеки с перлами, что бокал шампанского или бутылка пива влияют на судьбу индивидума в течении трёх лет. Тама и ответ, почему в постах камрада проскакивают украинизмы: хоть автор сайта и говорит о мультилингвизме, но сам предпочитает выражаться на галичанском.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    .Тама и ответ, почему в постах камрада проскакивают украинизмы: хоть автор сайта и говорит о мультилингвизме, но сам предпочитает выражаться на галичанском.
    Ох ипать мой лысый череп, вот это подловил , блин уссуся....

Дружище, перлы не перлы, а я людей по языковым признакам не делю на наших и ваших. Сайт изначально весь был на украинском и делалось это для украинофилов которые на русском даже содержание просматривать не станут, а инфа эта для всех а не для избранных. Однако в свете последних событий современной истории Украины я мнение по этому поводу немного изменил и решил, что если украинофил и захочет в чем то разобраться, то пущай на русском читает, и мне с переводом не мучиться и смысл не портится - если заметили на украинском осталась только главная страница - лентяй я жуткий.
    А ваще сдаюся, меня к Вам заслали коварные руководители ОУН - УПА, только не бейте пожалуйста!

Лет Вам сколько? Ностальгия по песочнице?

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Тама и Концепция Общественной Безопасности Суспильной Безпеки с перлами, что бокал шампанского или бутылка пива влияют на судьбу индивидума в течении трёх лет.
    ну точно адепт секты фанатов жданова

Вес репутации
    175

Sotsium, простите, а на хуя вот эта вся бодяга? Кого и в чем Вы пытаетесь убедить? Что все лохи и повелись на христианство? Что все дурни и отказались от язычества? Что мусульмане - герои России и СССР - это так, случайно? Что есть только неебацца славянство непобедимое? Об чем речь вообще? Об украинофильстве? - так я украинофил, епть, у меня слезу пробивает, когда в "В бой идут одни старики" поют "Ничь яка мисячна". И сало с горилкой я обожаю - вот ведь хуйня какая! И еще много чего, не только украинского. И по большому счету - арии с хазарами мне в хуй не уперлись. Рыть историю - оставьте историкам, мы тут сегодня живем.
    Так и что Вы имеете сказать за сегодня?

38. 2 Сказали спасибо Mariner:

zlin (06.03.2010), Негра (06.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

ну точно адепт секты фанатов жданова
    ИМХО лучше чем секты самодурства.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Что все лохи и повелись на христианство? ... Об чем речь вообще?
    Так для начала проследите ход излагаемых причин украинофильства, а потом если действительно интересно спросите то что не понятно...

Об украинофильстве? - так я украинофил, епть,
    Да хоть русофоб, мне это до фени. Спорить я не собираюсь. Я излагаю вполне последовательную инфу, может не очень корректно в историческом плане, но общий ход событий конкретизирую. Не зная причин Вы не поймете последствий нас ожидающих. Если бы можно было взять и стереть всем память и начать с чистого листа так никто бы и не парился.

Так и что Вы имеете сказать за сегодня?
    Уже неоднократно говорил - мы не развиваемся, а существуем. И то что мы имеем сегодня далеко еще не худшие наши времена если мы не начнем меняться.

Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права