Показано с 1 по 33 из 821

Тема: Що то есть украинофильство?

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Это уж не диалог получается, это выступление с трибуны
    Согласен. Так делают все, в том числе и Вы, уважаемый Волгарь. Вjзможно с большим основанием, возможно... Но, если абстрагироваться от "белого шума" который все с удовольствием генерят, то можно вычленить проблему, которую стоит обсудить - насколько самостоятельна личность и насколько она зависима от внушений. А если зависима, то от чьих именно. Пока мы этого не поймем, боюсь не продвинемся к осознанию дейсвтительности ни на шаг. Точные науки здесь ни при чем, ни разу...
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

2. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (07.03.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Пока мы этого не поймем
    А что, возможен универсальный ответ? Подходящий для всех?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от ;299639
    А что, возможен универсальный ответ? Подходящий для всех?
    Не знаю, давайте подумаем. У Волгаря в его последнем посте сразу два посыла - способность к самостоятельному мышлению и наоборот. Вот я подумал, что это стоит понять
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Но это не значит, что эти элиты неизменны и константны.
    Еще одно интересное утверждение. Я думаю, что "элиты" можно типизировать. В принципе у нас это сделали "лихие девянсотые"

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

У Волгаря в его последнем посте сразу два посыла - способность к самостоятельному мышлению и наоборот.
    Насколько я понимаю, эти "два посыла" - они не у Волгаря, они во всей истории человечества)))
    Пропорции, методы, способы - разные, да.

Не совсем понимаю, где предмет для разговора. Сузить бы.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    277

... насколько самостоятельна личность и насколько она зависима от внушений. ....
    А вот, на мой взгляд, резонный и уместный вопрос.
    С одной стороны тема большая и ее можно обсуждать долго, с другой стороны, на современном этапе этот вопрос довольно хорошо изучен (как мне кажется).
    Например, думаю никто не будет оспаривать то, что чем более человек образован, критичен, в том числе и самокритичен, чем более он склонен и способен к анализу, - тем труднее его подвергнуть внушению. Но с другой стороны, нет ничего невозможного. Да, с такой личностью трудно "справиться", но вполне возможно. Нужно только более тонко и аккуратно применять его "слабые" стороны, в том числе как раз те, о которых я выше сказал как о сильном. Простейшее, что приходит в голову - просто перегрузить личность пустой информацией и заставить его анализировать. Как только голова вспухнет - он, что называется, "наш"...

Мне кажется, это обсудить интересно и полезно.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Например, думаю никто не будет оспаривать то, что чем более человек образован, критичен, в том числе и самокритичен, чем более он склонен и способен к анализу, - тем труднее его подвергнуть внушению.
    Категорически не согласен! Именно т.н. "интеллиенция", в первую очередь является источником смуты, так как внушаема и несамокритична, при этом еще и глупа, не видит дальше собственного носа.

8. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (07.03.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    277

Категорически не согласен! Именно т.н. "интеллиенция", в первую очередь является источником смуты, так как внушаема и несамокритична, при этом еще и глупа, не видит дальше собственного носа.
    Речь идет совершенно не о термине "интеллигенция". Это лежит совсем в другой плоскости. Как я понимаю, ты говоришь об интеллигенции как о некой просвещенной элите. Тогда да, все беды (но не только беды), в особенности на Руси, от нее.

Ваши права