От же ж.. Уже сам понял, - а они не понимают (с)
Попробую.
Представляем некую систему, состоящую из отдельных, но взаимосвязанных частей, при этом каждая из этих составляющих частей может переходить/перетекать в другую. (сугубо для понимания: вода и пар. вода может перейти в пар /нагревание/, пар может перейти в воду /охлаждение/, но это отдельные части). В нашем случае предполагаем 3 части (две небольшие с краев центральной, большей).
Устойчивой к воздействию система является за счет компенсации воздействия внутренним перераспределением. Только в качестве простого примера для понимания (в смысле корректности), не более того: имеем богатых, средних и бедных. Голодный год, бедных становится больше за счет средних, средние в том же количестве, за счет уменьшения богатых. Система, как целое, пытается выровнять ситуацию и принимает меры для уменьшения числа бедных и далее, для смещения средних и увеличения богатых...
Ну, где-то так, не влезая в детали.
Правильно конечно, но не нужно забывать что есть еще и среда в которой данная система существует и между средой и системой так же происходит управляющее воздействие.
А если предположить, что таковая система не нормальна для человечества и на её месте можно создать более справедливую с минимальным дифференциалом составляющих?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Грозный (неИван) (07.03.2010), танкист (07.03.2010)
Ага. примерно так. Только Вы взяли только одно измерение общества: богатые-средние-бедные. Но общество многомерно, есть и другие оси. Например, умные-средние-тупые, агрессивные-средние-тихони, активные-средние-лентяи, одержимые_идеей_изменить_мир-средние-похуисты и т.д. и т.п. В общем, в этом объективном процессе есть где развернуться и личностям, причём в разных направлениях.
Не мы, а вы! (цэ) ОЫ
Происхождением Пастыря: в стае - из своих, в стаде - извне.
Последний раз редактировалось Regel; 07.03.2010 в 20:51.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Вы исповедуете научный" монетаризм? И что это Вам лично дает? Таки нет? Же ж?
Общество различно, разнородно и разномысляще. не смотря на. И осей, как ни крути, много.
На самом деле монетаризм- колосс на глиняных ногах.
А откуда пошло русофильство? германофильство? И проч?
И чем оно закончится...
Мы все умрем. Земля налетит на небесную ось, ога.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну, каждый материалист знает, что Объективная реальность есть данная нам в, как правило, неприятных ощущениях разновидность бреда, появляющаяся при падении концентрации алкоголя в крови ниже определённого предела. Что внесено в скрижали Абсурдопедии.
Но ни об экономике, ни о роли денег в производстве и потреблении алкоголя на душу народонаселения там ничего не сказано. Потому монетаризм есть преходящая субъективная категория не имеющая решающей ценности в существовании homo sapiens. Ога.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Москвич,
Вы меня повергли в смятение. Я, как совершенно бесспорная германофилка и русофилка, ушла размышлять о том, с чьим поражением я смирилась, не склонна ли я к самокопанию и на сколь долгий срок хватит моих остатков для сопротивления неким внешним стаям.
Кстати о стаях. Я бы поостереглась сравнивать социум со стаями. В человеческом существовании все слишком многослойно. Стая нервно курит в сторонке. Ее законы для социума слишком примитивны и в то же время слишком чисты.
Последний раз редактировалось Regel; 07.03.2010 в 22:29.