Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Москвич (07.03.2010)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Да. Есть такое. Не люблю слишком глобальные обобщения и сейчас поясню, почему....
Только просьба: давайте немного съедем с "наукообразного" подхода и поговорим по-человечески.
Каким образом он так уж сильно влияет на Вашу жизнь? Вот на мою, например, он влияет в очень слабой мере, потому что затрагивает только ту её часть (экономическую), которая не является для меня (лично для меня) приоритетной, да и то - затрагивает весьма опосредованно. По той же причине у меня нет ни малейшего желания "влиять" на МВФ.
Не может он управлять жизнью. Он может лишь манипулировать процессами, вносящими некие коррективы в эту жизнь.
Если мы говорим о "частном лице", то оно вынуждено это делать, чтобы сохранить свою личную систему связей в состоянии стабильности. Т.е. минимизирует на основе толкового расчета. Если, конечно, принять Вашу точку зрения за основу. (Но я на это пойтить не могу)
А кто это "мы", позвольте спросить? Вот вы - не верите. А для меня это просто не так существенно (я, наверное, не те СМИ читаю, с алчностью у меня... не того...). Думаю, что к нам сейчас и другие "неверующие" в ЭТО присоединятся.
Понимаете ли в чем дело, вот эта теория уж больно похожа на религию, только в каком-то совсем вульгарном её воплощении. Т.е. мало того, что вы видите в неких "контролерах" могущество Бога, но заодно полностью лишаете остальных людей "свободы воли".
P.S. У Р.Хайнлайна есть роман "Кукловоды". Не читали?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Скажите милейший, могу ли я считать своим великим благом, тот факт, что виртуально пока еще невозможно сделать оппоненту "колумбийский галстук"???Сообщение от Грозный (неИван)
От же ж.. Уже сам понял, - а они не понимают (с)
Попробую.
Представляем некую систему, состоящую из отдельных, но взаимосвязанных частей, при этом каждая из этих составляющих частей может переходить/перетекать в другую. (сугубо для понимания: вода и пар. вода может перейти в пар /нагревание/, пар может перейти в воду /охлаждение/, но это отдельные части). В нашем случае предполагаем 3 части (две небольшие с краев центральной, большей).
Устойчивой к воздействию система является за счет компенсации воздействия внутренним перераспределением. Только в качестве простого примера для понимания (в смысле корректности), не более того: имеем богатых, средних и бедных. Голодный год, бедных становится больше за счет средних, средние в том же количестве, за счет уменьшения богатых. Система, как целое, пытается выровнять ситуацию и принимает меры для уменьшения числа бедных и далее, для смещения средних и увеличения богатых...
Ну, где-то так, не влезая в детали.
(Н.А.Некрасов)
Правильно конечно, но не нужно забывать что есть еще и среда в которой данная система существует и между средой и системой так же происходит управляющее воздействие.
А если предположить, что таковая система не нормальна для человечества и на её месте можно создать более справедливую с минимальным дифференциалом составляющих?
(Н.А.Некрасов)
В этом то и ключ к разгадке нашего "все через ж....", мы искусственно приучены к тому что бы видеть отдельные частности в нашей жизни и не видеть общей картинки, отсюда и наше непонимание происходящего. Вроде и развиваемся и к лучшему стремимся и религия учит терпимости, а оно то все хуже и хуже, бесконечная гонка вооружения, все большая недоступность высоких технологий массам, деградация нравственности и т.д. и т.п. Нет в нашей жизни отдельных и изолированных процессов.
Zed (08.03.2010), Грозный (неИван) (07.03.2010)
Грозный (неИван) (07.03.2010), танкист (07.03.2010)
(Н.А.Некрасов)
Грозный (неИван) (07.03.2010), танкист (07.03.2010)
Вот и все что требовалось доказать - на все воля божия! И нех нам ничего менять и нет к чему стремиться, все само собой устаканится....
Именно такое мировоззрение и позволяет кому то вместо нас принимать решения. А если цели "по оглашению" не достигнуты -ну так это ж того - ну не шмогла я, не шмогла... В следующий раз наверстаем, обязательно! Вы уж главное ВЕРЬТЕ мне и сильно то не возбухайте! Чесслово наверстаем....
При том что цели "по умолчанию" реализованы полностью - человек законно попал к кормушке.
Да нет же!!!
Это же Вы пытаетесь отрицать свободу воли/выбора полностью. А я то, как раз наоборот, считаю что в достаточно большой степени наша жизнь - результат нашего собственного выбора. Только нужно его сделать(постоянно делать!). Самостоятельно. В моем представлении это и есть та самая нравственность, которой Вам так не хватает в обществе.
(Н.А.Некрасов)
Кто ж отрицает то???
Сегодня каждый свободен в выборе - быть пи...м или гетеро, эмо или куклускламном, пацифистом или фашистом, левым или правым.... Выбор огромен, выбирай че хош, че только душа пожелает....
Можно даже проломить молотком башку маленькой девочке и снять это на мобильник - либерализм понимаешь ли - свобода индивидуальности....
"МЫ" - люди конечно,, кто же еще...
Критерием является объективная оценка предлагаемой нам перспективы (результата), на основании полноты знаний о процессе её (его) предваряющем.
Т.е. объективная оценка того, что в итоге мы получим и сможем "пощупать". В условиях недоступности полноты знаний и к тому же засилья ДЭЗЫ мы просто не способны оценивать что либо объективно.
Я так понимаю, что вы критически относитесь к философии, как таковой... А в её рамках в том числе вопрос хороший обсуждается, определяющий мировоззрение. Звучит так: "познаваема ли объективная истина?".
Т.е. это я к тому, что Вам возможно стоит определиться с собственным мировоззрением, систематизировать его что ли... А то каша какая-то получается... Теряется логика аргументации.
(Н.А.Некрасов)