Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 821

Тема: Що то есть украинофильство?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Что и стало основой для подчинения своим интересам всего человечества - древнеегипетскими жрецами.
    Потрясающе!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. Сказали спасибо Zed :

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Потрясающе!
    Так это... Тему-то надо сначала читать !!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

4. Сказали спасибо Негра :

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Потрясающе, коллеги!
    Попробую обощить, с вашего позволения!
    И так, человек социальное существо, причем человеческие сообщесва строятся по пинципу стаи (иерархическая ситема со своими стратами). Таких стай может быть несколько (как мне кажется) и никакой свободы выбора а нижних страх в стае просто быть не может. Стаи в разных пропорциях формируют человеческое сообщество. Как обеспечить его устойчивость? Как мне кажется, принцип Шиателье-Брауна действительно может быть применен. О чем он говорит? В первую очередь, как справедливо отметил танкист, о том, что в любом обществе всегда и неизбежно будут богатые и бедные. Второе, если количесвто богатый значительно меньше количесвта бедных, скажем не 1:1, а 1:5-1:10, то такое общество не стабильно. Если богатые (элита) разрушают, как у нас, социальные лифты, то такое общество нестабильно в долгоссрочной перспективе. Можно еще пару слов о свободе воли, но нет смысла. И так все ясно - в стае порядок поддерживается внушениями, никакая свобода воли не предусмотрена. И, еще пару слов о стаях. Я уже говорил, что на мой взгляд они четко обозгачились в переходный момент - грубо говря коммерсанты и конкретные пацаны. Еще есть варианты?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Что-то совсем неестественное получается.
    Может быть мы слишком много уделяем внимание стайным инстинктам? Ну разумный же человек-то, поди ж не обезьяна.
    Кстати. Получается, что теперешняя система с представителями во власти (от предполагаемых 3-х составных частей), чисто теоретически, должна быть вполне устойчивой. Только при этом нужно соблюсти единственное условие - представители обязаны быть действительно лучшими из своей части и (ну не могу пройти мимо ) иметь общее скрепляющее с каждой (!) другой частью.
    В такой трактовке вижу место и обществу, и личности, и, как ни странно, важную часть индивидуума в виде аналитических и критических способностей (иначе откуда возьмутся "лучшие"). Тонкое место - качество представителей.
    Может предложенное походить на реальность?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    разумный же человек-то, поди ж не обезьяна.
    из чего это следует? Волгарь справедливо заметил, что социальные процессы в человеческом обществе моделируются, обычно, в крысиных стаях
    Относительно власти вообще и демократической власти, в часности, советую почитать З. Фрейда "Человек по имени Моисей". Демократия это только межсезонье, пока не пришел сильный лидер

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Еще есть варианты?
    Есть конечно.

в любом обществе всегда и неизбежно будут богатые и бедные
    Эта схема работает только в силу неравнозначности знаний (инфы) которыми владеют "верхи" и "низы". Следовательно аксиомой и неизбежностью для человечества считать её нельзя. Поскольку доступность знаний и возможность их освоения сегодня строго регулируются "верхами" - что очевидно.
    А если еще и называя вещи своими именами добавить что такая система неизбежно ведет к накоплению ресурсов в собственности "верхов" за счет труда "низов", к конкуренции между верхами за сферы влияния, к войнам "горячим" и "холодным", дроблению стаи (стада) на все более мелкие группы, то становится очевидным, что в такой системе перспектив к социальному развитию и мирному сосуществованию у человечества нет. Т.е. теряется всякий смысл нашего существования, которого и так никто из смертных не знает, а может лишь полагать, что смысл станет понятным на определенном уровне освоения Генетически Обусловленного Потенциала (ГОП). В свете этого невозможно гарантировать благополучие наших потомков. Невозможно обеспечить полноценное объединение той же Украины с РФ и достойной жизни граждан на богатейшей в мире ресурсами земле. Просто не позволят.

Так вот, КОБ предлагает отказаться от таких средств порабощения как ссудный процент, авторское право и т.д. и религий, сделать полноценные знания доступными массам, запретить прибыль собственника превышающую прибыль рабочего, ограничиться демографически обусловленными потребностями и прекратить перемолот земных ресурсов. Ввести такие понятия как социальная ответственность и прекратить шизу с обязательными периодичными перевыборами вождей. Повышать нравственность с каждым поколением. В общем стать людьми, а не одной из конкурирующих стай.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Фрейда "Человек по имени Моисей". Демократия это только межсезонье, пока не пришел сильный лидер
    Следующий этап Украины - фашизм, прививка от либерализма дерьмократией уже сделана. Это только вопрос времени.

- Мир все время меняется, доктор Будах, - сказал Румата. - Мы знаем время, когда королей не было...
    - Мир не может меняться вечно, - возразил Будах, - ибо ничто не вечно, даже перемены... Мы не знаем законов совершенства, но совершенство рано или поздно достигается. Взгляните, например, как устроено наше общество. Как радует глаз эта четкая, геометрически правильная система! Внизу крестьяне и ремесленники, над ними дворянство, затем духовенство и, наконец, король. Как все продумано, какая устойчивость, какой гармонический порядок! Чему еще меняться в этом отточенном кристалле, вышедшем из рук небесного ювелира? Нет зданий прочнее пирамидальных, это вам скажет любой знающий архитектор. - Он поучающе поднял палец. - Зерно, высыпаемое из мешка, не ложится ровным слоем, но образует так называемую коническую пирамиду. Каждое зернышко цепляется за другое, стараясь не скатиться вниз. Так же и человечество. Если оно хочет быть неким целым, люди должны цепляться друг за друга, неизбежно образуя пирамиду.
    - Неужели вы серьезно считаете этот мир совершенным? - удивился Румата. - После встречи с доном Рэбой, после тюрьмы...
    - Мой молодой друг, ну конечно же! Мне многое не нравится в мире, многое я хотел бы видеть другим... Но что делать? В глазах высших сил совершенство выглядит иначе, чем в моих. Какой смысл дереву сетовать, что оно не может двигаться, хотя оно и радо было бы, наверное, бежать со всех ног от топора дровосека.
    - А что, если бы можно было изменить высшие предначертания?
    - На это способны только высшие силы...
    - Но все-таки, представьте себе, что вы бог...
    Будах засмеялся.
    - Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
    - Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?
    - У вас богатое воображение, - с удовольствием сказал Будах. - Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами...
    - Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
    Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
    - Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
    - И это все? - спросил Румата.
    - Вам кажется, что этого мало?
    Румата покачал головой.
    - Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
    - Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
    - Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
    Будах перестал улыбаться.
    - Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
    - Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
    - Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
    - И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
    Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно!
    - Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
    Будах неловко засмеялся.
    - Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
    Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...
    - Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
    Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
    - Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
    - Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

11. 6 Сказали спасибо Буковка:

manep (07.03.2010), Zed (07.03.2010), Волгарь (07.03.2010), Негра (07.03.2010), танкист (08.03.2010), Янус Полуэктович (07.03.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Опять спрошу: кто - "мы"?
    И где критерий отличия "лжи" от "правды"? Как лично Вы для себя отличаете?
    "МЫ" - люди конечно,, кто же еще...
    Критерием является объективная оценка предлагаемой нам перспективы (результата), на основании полноты знаний о процессе её (его) предваряющем.
    Т.е. объективная оценка того, что в итоге мы получим и сможем "пощупать". В условиях недоступности полноты знаний и к тому же засилья ДЭЗЫ мы просто не способны оценивать что либо объективно.
    Ложь и правда- сугубо субъективные понятия. Ибо субъективно сознание человека. Потому любая объективная оценка в их отношении субъективна.
    Последний раз редактировалось Regel; 07.03.2010 в 21:23.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

13. Сказали спасибо Regel :

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Только в качестве простого примера для понимания (в смысле корректности), не более того: имеем богатых, средних и бедных. Голодный год, бедных становится больше за счет средних, средние в том же количестве, за счет уменьшения богатых. Система, как целое, пытается выровнять ситуацию и принимает меры для уменьшения числа бедных и далее, для смещения средних и увеличения богатых...
    Ну, где-то так, не влезая в детали.
    Ага. примерно так. Только Вы взяли только одно измерение общества: богатые-средние-бедные. Но общество многомерно, есть и другие оси. Например, умные-средние-тупые, агрессивные-средние-тихони, активные-средние-лентяи, одержимые_идеей_изменить_мир-средние-похуисты и т.д. и т.п. В общем, в этом объективном процессе есть где развернуться и личностям, причём в разных направлениях.

Хуевенько должен признать показывает, раз уж мы ничего не разглядели за 2000 (!) годков то...
    Не мы, а вы! (цэ) ОЫ

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    в стае-вожак
    в стаде-пастух
    названия разные суть одна
    так в чем же разница между стадом и стаей?
    Происхождением Пастыря: в стае - из своих, в стаде - извне.
    Последний раз редактировалось Regel; 07.03.2010 в 20:51.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Не мы, а вы! (цэ) ОЫ
    Сдаюся билять ..... Все, хватить, просю очень.... У меня памперсы закончились

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Вот взяли бы, Вам там ближе, записалибы дебаты с ненавидимым Вами Ждановым и выложили бы на рутубе, а мы посмотрим как молниеносно Вы залошите его "неработающие" методики.
    Шо, опять? (с)
    А то ж =))

Мой куратор разрешил мне запостить ось таку картинку:

Всех с весенними сиськами насморками

Не мы, а вы! (цэ) ОЫ
    Сдаюся билять ..... Все, хватить, просю очень.... У меня памперсы закончились
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

17. 3 Сказали спасибо San4es60:

Zed (07.03.2010), Волгарь (07.03.2010), Янус Полуэктович (07.03.2010)

Мама дорогая, ощущаю себя деревянным по пояс...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Очень ярко!
    Все че я часами писал в одной картинке. Спасибо. Внатуре. Я даже сохраню этот шедевр себе на комп.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

что ж, наговорили с три короба околонаучной ерунды, потоптались по вере не ввязавшихся в спор христиан. "Специалисты" в том и другом. Понимаю.
    А как же украинофильство?
    Не пора ли вспомнить о собственно теме?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Не пора ли вспомнить о собственно теме?
    Об том то и речь! Украинофильство - это реализация экономических интересов мировой "элиты" через мировоззрение мирян.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вы взяли только одно измерение общества: богатые-средние-бедные. Но общество многомерно, есть и другие оси.
    Зачем в обществе, которое исповедует "научный" монетаризм? То есть поклоняется золотому тельцу.

Регель, а как еще понять откуда есть пошло укранофильство и чем оно закончится?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Украинофильство - это реализация экономических интересов мировой "элиты" через мировоззрение мирян.
    Шо?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Украинофильство - это реализация экономических интересов мировой "элиты" через мировоззрение мирян.
    Блин... Как там было про памперсы?

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

...и чем оно закончится?
    Закончится все очень печально, если мы уже сейчас не начнем борьбу с этими процессами.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Шо?
    украинофильство это
    а) фильтр на дороге рессурсов из России в Европу
    б) способ раскола русского обществас целью его ослабления
    А шо?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Йоптыть!!!

70% жителей России во главе с Медвепутиным - украинофилы!!!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

28. 2 Сказали спасибо Волгарь:

танкист (08.03.2010), Янус Полуэктович (07.03.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

украинофильство это а) фильтр на дороге рессурсов из России в Европу б) способ раскола русского общества
    Так более понятно.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Шо?
    Ага... Сколь неправдоподобно это не звучит, но так оно и есть.

Или все таки псевдонация решила наконец то взять власть в свои руки на "своей" земле?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Социум, я ща читаю книжку: http://www.labirint.ru/books/221118/

Охуенчик, эпичнейший поток конспироложества. Тема того, кто выпил всю воду из крана, раскрыта полностью, причем с художественной точки зрения гораздо приятней, чем у всяких ебанашек, навроде петрова или жданова.
    Рекомендую, те понравится =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

32. Сказали спасибо San4es60 :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Зачем в обществе, которое исповедует "научный" монетаризм? То есть поклоняется золотому тельцу.

Регель, а как еще понять откуда есть пошло укранофильство и чем оно закончится?
    Вы исповедуете научный" монетаризм? И что это Вам лично дает? Таки нет? Же ж?
    Общество различно, разнородно и разномысляще. не смотря на. И осей, как ни крути, много.
    На самом деле монетаризм- колосс на глиняных ногах.

А откуда пошло русофильство? германофильство? И проч?
    И чем оно закончится...
    Мы все умрем. Земля налетит на небесную ось, ога.

Вес репутации
    2102

Мы все умрем. Земля налетит на небесную ось, ога.
    Есть только один способ спастись. Небесная ось - она оптическая, а оптические оси, как известно любому офицеру, надо периодически протирать спиртом, чтобы не смещались куда не надо. Как применяется спирт для протирки оптических осей, все знают?

Ergo bibamus!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

35. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (07.03.2010), танкист (08.03.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    надо периодически протирать спиртом, чтобы не смещались куда не надо
    Тогда уж и рекомендованную дозировку - "в студию". А то - знамо дело, "чем кончится".

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ergo bibamus!
    Sic!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Тогда уж и рекомендованную дозировку - "в студию". А то - знамо дело, "чем кончится".
    Главное при этом приговаривать: - алкоголь полезен, алкоголь полезен.... или Жданов лОх, Жданов лОх....
    Тогда никакая доза не страшна

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Главное при этом приговаривать...
    Шо, ещё и мантры читать?
    Не... я лучше так выпью!

(Н.А.Некрасов)

40. 4 Сказали спасибо Негра:

Regel (07.03.2010), San4es60 (07.03.2010), танкист (08.03.2010), Янус Полуэктович (07.03.2010)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Блин... Как там было про памперсы?
    Цитата Сообщение от АБС
    - Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...
    .

42. 2 Сказали спасибо manep:

Волгарь (07.03.2010), Янус Полуэктович (07.03.2010)

Вес репутации
    2102

Знамо дело - 25 грамм в пересчете на чистый за одну протирку. Ну, чтобы собственную ось не сместить.

44. Сказали спасибо Волгарь :

Негра (07.03.2010)

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права