Ну почему лох... Грамотный шарлатан.
Но с этим Вам сюда:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=952
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
танкист (08.03.2010), Янус Полуэктович (07.03.2010)
Ну, каждый материалист знает, что Объективная реальность есть данная нам в, как правило, неприятных ощущениях разновидность бреда, появляющаяся при падении концентрации алкоголя в крови ниже определённого предела. Что внесено в скрижали Абсурдопедии.
Но ни об экономике, ни о роли денег в производстве и потреблении алкоголя на душу народонаселения там ничего не сказано. Потому монетаризм есть преходящая субъективная категория не имеющая решающей ценности в существовании homo sapiens. Ога.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вы, похоже, не понимаете в психологии абсолютно ничего - уж извините, но это моя профессия, и мне это бросается в глаза. Как и в вопросах воспитания детей. Вы явно поверили в миф о всесильности СМИ и теперь считаете это абсолютной истиной. Не стану залезать в профессиональные дебри научной психологии, но попробуйте подумать хотя бы вот над чем: как при всесильности СМИ (тем более не разнообразных, а поющих на один "единственно правильный" голос) в СССР могло возникнуть диссидентское движение? Каким образом воспитанный советскими СМИ В.А.Ющенко стал ярым националистом в соответствии с традициями родителей, несмотря на постоянное воздействие на него мощнейшей коммунистической пропаганды, причем еще и не только через СМИ? Сумеете ответить хотя бы себе на эти вопросы?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Есть хорошая интернетская (вообще-то даже еще ФИДОшная) мудрость: говорим за себя. Если Вы к этому приучены, это вовсе не значит, что к тому же приучены все остальные люди. Вообще-то это типовая психологическая защита, носящая название проекции, то есть приписывания другим своих собственных неосознаваемых негативных свойств. То есть если я, например, лжив, глуп, управляем СМИ (нужное вписать, ненужное вычеркнуть), то мне легче, если не один я этому подвержен. Вот где-то так.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А.Н.Радищев
Ваше "обобщение" совершенно не вяжется с наукой, похоже, Вы просто увидели некое мнение, на которое откликаются Ваши собственные психологические установки, и теперь пытаетесь подвести под них научную базу. Вот только база получается псевдонаучной, не имеющей отношения ни к психологии, ни даже к зоопсихологии, разве что к весьма ограниченному (хотя и популярному в далеких от психологической науки кругах) взгляду Протопопова насчет примативности и прочего около того.
А.Н.Радищев
Москвич,
Вы меня повергли в смятение. Я, как совершенно бесспорная германофилка и русофилка, ушла размышлять о том, с чьим поражением я смирилась, не склонна ли я к самокопанию и на сколь долгий срок хватит моих остатков для сопротивления неким внешним стаям.
Кстати о стаях. Я бы поостереглась сравнивать социум со стаями. В человеческом существовании все слишком многослойно. Стая нервно курит в сторонке. Ее законы для социума слишком примитивны и в то же время слишком чисты.
Последний раз редактировалось Regel; 07.03.2010 в 22:29.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Это на Калинов то мост? Да послал бы он... Не ровня
Меня лично не с чем, я не сторонник ситуации, когда все продается и все покупается
Не стоит. Прежнее славянофильство Вы уже не без удовольствия делите на русофильство и украинофильство. Делайте выводы.
Знаете, ЯП, когда Вы начинаете в ответ взывать, у меня странным образом возникает убежденность, что я в чем то прав. Странно, не правда ли?
Последний раз редактировалось Москвич; 07.03.2010 в 22:41.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
На поле.Хоть на вечевой площади, хоть перед княжьим теремом... А насчет "не ровня" - это ж не дуэльный кодекс, русские ордалии в этом отношении отличались сугубой демократичностью. И замещика-наймита разрешалось выставлять не по социальному неравенству, а только если один из противников престарелый, больной, малолетний и т.д. Мы с редактором - два взрослых мужика, одинаково здоровых, так что... готов даже по новогородским правилам - в доспехах и с ослопом вместо меча.
А насчет "не ровня" - есть такая книжка, называется "Гербовник дворянских родов Российской империи". Ну так его предков в ней нет, а мои - есть... и в Малороссийском гербовнике, и в Общем.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Легко! Работу западных спецслужб в союзе и за его пределами никто не отменял и позорные (для нас ) результаты "холодной" (информационной) войны тоже, следствием чего и явился развал союза на маленькие княжества, но в тоже время совместно поддерживающие огромные инфраструктуры по перекачке на запад наших ресурсов. Или всего этого не было? Меня глючит?
В моем случае, поверьте, мне было бы гораздо легче если бы влиянию СМИ был подвержен лишь я один, честное пионерское.
Знаете ли... Весь мир уже несколько веков вполне "научно" лечит проблемы со зрением очками, только вот результат то никуя в цели медицины "по оглашению" не вписывается, а вот в цели "по умолчанию" очень даже четко. И благодарны мы за енто великому светиле медицины Гельмгольцу. О как, научная ложь в законе.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Хорошая же коррекция, когда ребенку одевают очки -/+ 1, потом 2, потом 3 и т.д., затем говорят ну в Вашем случае поможет только операция за ...цать тысяч мертвых презиков. Это узаконенный и возведенный в степень научного конвейер по доению людей.
В то время как на любой стадии проблему можно решить всего лишь комплексом несложных упражнений. Есть эта информация в научных трудах? В поликлинниках об этом рассказывают? Выбор людям дают?
Как Вам такой расклад?
Да ладно вам, накинулись на человека!У него вон официальная офтальмология в изучении строения глаза дальше модели Гельмгольца (1855 год, однако) до сих пор не продвинулась, а вы про отличия лечения и коррекции... мало ли что там какой-то Федоров творил. Подумаешь, офтальмохирурги какие-то даже в облцентрах вовсю шуруют (моей жене делали бесплатную операцию у нас в области), какая-то там лазерная коррекция завелась... шарлатанство все это!
Как сотню лет назад Бейтс свою методику разработал - так есть только она и очки, и точка, а кто против - пусть идет устроит публичные дебаты со Ждановым!
![]()
А давайте без лирики... Какую модель строения и работы глаза сейчас преподают медВУЗах? Новейшие методы разработаны под какие проблемы? Коррекция "хрусталика" ёптить, в то время как его оптические свойства постоянны на всю жизнь, а фокусное расстояние в глазу регулируется формой глазного яблока. А уважаемый Гельмгольц утверждает что фокусное расстояние изменяется кривизной "хрусталика" которым управляет цилярная мышца. О какая хренотень. Поэтому (у меня) есть все основания полагать что очень многие научные труды не соответствуют действительности.
(Н.А.Некрасов)
Sotsium,
по роду своей деятельности я довольно тесно связана с проблемами коррекции зрения, офтальмологии и т.п. Я, вовсе не будучи медиком, могу, если интересно, рассказать Вам о том, какие есть новейшие методики в этой области ( не в ветке, разумеется). Правда, подозреваю, что оно Вам не надо: Вы как глухарь токуете своё, абсолютно не слыша окружающих.
А что касается вариантов "попробовать", то "нет предела совершенству"(с). Попробуйте "доступную в домашних условиях методику" удаления аппендикса или ампутацию.
(Н.А.Некрасов)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу