[QUOTE=Волгарь;300009]
Такой расклад основан на незнании современной офтальмологии...
А как насчет бе$платной медицины в том же Саратове? Всем деткам государство обеспечило равный доступ к технологиям? Где описаны принципы действия технологии? Не на знаниях ли Бейтса они основаны? Это не бизнес, благотворительная организация?Для лечения и профилактики близорукости нами используется метод под названием активной реабилитационной оптометрии (АРО).....
Тоже что и выше, кстати метод Шичко - Бейтса позволяет не просто корректировать остигматизм и косоглазие, а полностью от них избавиться.Такие "виртуальные очки" не просто изображение создают, они его еще и распределяют по программе отдельно для каждого глаза - хоть косоглазие лечить, хоть разные степени астигматизма для каждого глаза корректировать.
1. Фоторефракционная кератэктомия (ФРК; англ. Photorefractive keratectomy, PRK или Laser-Assisted Sub-Epithelial Keratectomy, LASEK) — хирургическая операция, заключающаяся в удалении части роговицы глаза (обычно с поверхностного слоя)
2. Ласек (Lasek) или лазерный эпикератомилез (Laser Epitheliale Keratomileusis) – модификация устаревшего метода ФРК.
3. Когда обнаружили, что эксимерный лазер может снимать диоптрии дозировано, попробовали соединить лазерный метод снятия роговицы и кератомилез. И аббревиатура ЛАСИК означает: лазерный интрастромальный кератомилез.
Т.е. все три дорогостоящих метода это - тупо издевательство над "хрусталиком" который не имеет никакого отношения к патологическим изменениям оптической системы глаза. Фокусное расстояние в глазу изменяется с изменением формы глазного яблока под воздействием продольных и поперечных мышц глаза. Это как в фотообъективе, оптическая сила линз постоянна, а фокусное расстояние изменяет длина объектива.
О предупреждении и профилактике катаракты Жданов тоже вполне внятно все излагает, в отличии от медиков которые предлагают подождать её созревание и только потом сделать операцию. Вы наверное просто не досмотрели даже первое занятие.
Ну реклама бизнеса конечно всегда доступна, по ящику вон каждый день крутят ролик о супер - пупер современной Киевской клинике "Аилаз".
А Жданов кстати тоже человек и кушать хочет, как и Вы, не знаю разделяет ли он взгляды КОБ об отмене авторского права но при этом весь его курс можно бесплатно скачать в сети, что я и сделал. Кстати если дадите ссылку на бесплатный файловый хостинг с приличной скоростью, то я сегодня же залью все туда. Думаю, что если Вы заявите о готовности спонсировать Жданова и его семью, то он с огромным удовольствием будет колесить по миру распространяя свои знания совершенно бесплатно.Вы готовы?
Цитируемый Вами Alex Svirid, просто тупарь или очередной проплаченный от науки "знаток", кстати ооочччень авторитетный источник инфы. Жданов подробно рассказывает об открытии Бейтсом работы глазных мышц и самого глазного яблока. При этом говорит, что методика Бейтса была всего лишь немного доработана...
В чем коренные отличия? В том что Alex Svirid так никуя и не понял?