Показано с 1 по 31 из 31

Тема: Редкая вещь

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    у меня брат бабушки под Германовичами попал в плен 7 июля 1941 года. Не знаю нужно ли мне это, но интересно понять, какая армия брала в плен. Потому как хочу понять, через какие лагеря он попал в Цайтхан - концлагерь в Германии. Дело в том, что перед тем, как попасть туда, он должен был пройти фильтрацию во временных лагерях, которые были на территории оккупированной Белоруссии. У немцев, судя по его карте военнопленного, такой инфы нет. А мне хотелось бы знать по возможности весь путь.
    Возможно, зная какая армия была в тот момент, мне будет проще у немцев найти инфу. Потому что немецкие войска вынуждены были делать временные лагеря, в то время много наших попадало в плен и отправить их всех в тыл в Германию скопом не представлялось возможным.
    Короче, наверное мне надо....
    В Цайтхайне в советское время был большой военный полигон.

Несколько раз бывал там на учениях.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Думаю что за сегодня докачаю оставшееся. Осталось 10 частей.
    На похоронах америки порву два баяна.

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    Думаю что за сегодня докачаю оставшееся. Осталось 10 частей.
    Я бы с удовольствием тебе помог,но по рапидовским ссылам меня посылают...
    Так что,прояви героизм.
    Есть у меня "Фронтовая иллюстрация" за несколько лет (2002 -2003 гг).
    Как-нибудь выложу в разделе Клуб.

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием тебе помог,но по рапидовским ссылам меня посылают...
    .
    И меня тоже.. С грохотом.. А, что ж такое?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Классный сайт нашелся. Качественные аэрофотки Севастополя, Питера, др.
    http://u-96.livejournal.com/2015924.html
    Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
    В. В. Путин

Вес репутации
    194

Зятёк на торрентах (?) откопал аэрофотосьемку Люфтваффе от 27 сентября 1941 г. Киева.
    В очень приличном разрешении.Сейчас систематизирует по улицам,а там решим-фильмом сделать или еще как....
    Будет готово-выложу.

7. 2 Сказали спасибо Мрачный:

Misantrop (02.03.2010), Ксения (27.02.2010)

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Зятёк на торрентах (?) откопал аэрофотосьемку Люфтваффе от 27 сентября 1941 г. Киева.
    В очень приличном разрешении.Сейчас систематизирует по улицам,а там решим-фильмом сделать или еще как....
    Будет готово-выложу.
    http://sasgis.by.ru/?lat=50.435423&lon=30.549545&z=12
    Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
    В. В. Путин

9. 2 Сказали спасибо sedovlan:

Igrun (02.03.2010), Sotsium (02.03.2010)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    он как выяснилось, был рядом с концлагерем. Наши всеж не решились на кладбище наших погибших на танках мотаться. А вот по итальянцам и полякам - по ним прохаживались. Но их там было от силы человек 200 вместе взятых.
    Правда наши посбивали надгробные знаки. Дело в том, что в начале войны, немцы, не ожидая кошмара тысяч сотен пленных, хоронили их в отдельных могилах и ставили что то там над могилой с именами захороненных. Наши пришли и эти знаки посшибали...
    Типа ... наш солат не может в плен попадать...
    И теперь там кладбище странное... Немцы знают, что в какой то части было именное кладбище, но оно все перекопано и там нет опозновательных знаков, но там похоронены наши солдаты, а есть братские могилы, они идут рядами.... проблема в другом, немцы не знают с какой стороны считать...
    Я когда с ними говорила... брат бабушки похоронен в 7 ряду в братской могиле, но с какой стороны считать - немцы не знают....
    А то, что там наш танковый полк стоял - я в курсе....
    Наши там прошли хорошо.... жаль только, что.... прошли.....
    Правда немцы говорили, что то, что касается наших солдат, уже после Сталина - наши чётко берегли и мемориал сделали.
    Только вот имена мы стали узнавать в 2009 году.... ТОчнее Минобороны, их архив рассекретил эти данные и повесил в инете, ибо именно так я и нашла брата своей бабушки. А у нее их было 4 брата, и все пропали, так она говорила. Только сейчас, я понимаю, почему она говорила - пропали без вести, потому что это было лучше чем плен. Там же, на сайте, я нашла и других... пока еще по инфе с Минобороны - пропавших без вести.
    Просто теперь я знаю, какие немецкие архивы напрягать, чтобы найти и их путь и их могилы...
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    он как выяснилось, был рядом с концлагерем. Наши всеж не решились на кладбище наших погибших на танках мотаться. А вот по итальянцам и полякам - по ним прохаживались. Но их там было от силы человек 200 вместе взятых.
    Правда наши посбивали надгробные знаки. Дело в том, что в начале войны, немцы, не ожидая кошмара тысяч сотен пленных, хоронили их в отдельных могилах и ставили что то там над могилой с именами захороненных. Наши пришли и эти знаки посшибали...
    Типа ... наш солат не может в плен попадать...
    И теперь там кладбище странное... Немцы знают, что в какой то части было именное кладбище, но оно все перекопано и там нет опозновательных знаков, но там похоронены наши солдаты, а есть братские могилы, они идут рядами.... проблема в другом, немцы не знают с какой стороны считать...
    Я когда с ними говорила... брат бабушки похоронен в 7 ряду в братской могиле, но с какой стороны считать - немцы не знают....
    А то, что там наш танковый полк стоял - я в курсе....
    Наши там прошли хорошо.... жаль только, что.... прошли.....
    Правда немцы говорили, что то, что касается наших солдат, уже после Сталина - наши чётко берегли и мемориал сделали.
    Только вот имена мы стали узнавать в 2009 году.... ТОчнее Минобороны, их архив рассекретил эти данные и повесил в инете, ибо именно так я и нашла брата своей бабушки. А у нее их было 4 брата, и все пропали, так она говорила. Только сейчас, я понимаю, почему она говорила - пропали без вести, потому что это было лучше чем плен. Там же, на сайте, я нашла и других... пока еще по инфе с Минобороны - пропавших без вести.
    Просто теперь я знаю, какие немецкие архивы напрягать, чтобы найти и их путь и их могилы...
    Не только полк. Там было несколько частей "за одним забором" - самый большой гарнизон, бОльшая часть 9-й дивизии (штаб в г.Риза) 1-й Гвардейской танковой армии (штаб в г.Дрезден). Плюс постоянные учения и стрельбы - треть ГСВГ оттуда не вылазила.

12. Сказали спасибо Приазовец_ :

Ксения (27.02.2010)

По умолчанию Карта Польши, 1937 год

Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Ваши права