Тщательно прислушиваюсь к себе... Ещё...
Вывод: у меня НЕТ национальности. Я - интернационалист, воспитанный на русской культуре.
Тщательно прислушиваюсь к себе... Ещё...
Вывод: у меня НЕТ национальности. Я - интернационалист, воспитанный на русской культуре.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
ахуеть... дал две...
Сармат (01.03.2010)
Пока американцам да ляхам всяким больше дела до того кто, как и почему себя называет на Украине, чем россиянам, не видать России своих южных окраин.
Сармат (01.03.2010)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
А в Петропавловске-Камчатском полночь
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Сармат (01.03.2010)
За то если вечером, в 17.25 вылететь из аэропорта Елизово (Камчатка), то вечером в 17.25 того же дня ты садишься в Домодедово (Москва).
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Береза (05.03.2010)
Предлагаю все же вернуться в теме Киева... ну хотя бы
Прошлогодняя ситуация с массовыми отключениями горячей воды из-за долгов города за газ может повториться. Как рассказали нам в «Киевэнерго», с 23 февраля их ТЭЦ недополучают голубое топливо. Отключат ли батареи до конца отопительного сезона (15 апреля) и лишимся ли мы горячей воды — пока вопрос.
«Температуру воды в квартирах удерживаем лишь благодаря теплой погоде. Поставки газа со стороны «Укртрансгаза» снизили из-за задолженности. Долг перед поставщиками — 1 млрд 752 млн грн., которые наше предприятие сможет заплатить, лишь когда власти погасят разницу в тарифах», — говорит начальник отдела внешних коммуникаций Наталья Плеханова. В Киевраде объясняют, что погасить долг крайне сложно. «Бюджет не принят, денег нет», — говорит глава комиссии по ЖКХ Юрий Бондарь. Другие считают — это шантаж. «У Киевэнерго есть все возможности рассчитываться, ведь тарифы завышены почти вдвое!» — сказал нам член комиссии по ЖКХ Александр Клюс. В Киевэнерго уверяют, что цены, наоборот, ниже себестоимости.
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
http://ua-banker.com.ua/articles-and...financial/6112Сначала я не поверил своим глаза. Текст: «Эта сторона улицы менее безопасна при бомбежке» я читал такое ходя историческими улицами современного Питера на экскурсии. Дело в том, что когда немцы обстреливали блокадный Ленинград, снаряды падали на одну сторону улицы, а вторую прикрывали дома. Но я же в центре Киева подумал я. Подойдя ближе, я увидел съемочную группу. Я достал фотоаппарат и стал фотографировать. Увидев меня, ко мне подошли люди (актеры в гриме) и спросили, что я фотографирую.
Я сказал, что я журналист и удивлен тем, что в центре Киева снимают блокадный Ленинград.
Да мы не смогли найти более впечатляющую натуру нигде в СНГ, то пластиковые окна, то снег уже убрали. А у Вас в Киеве, все как в блокадном Ленинграде. Лежалый снег, ледяные торосы, тропинки протоптанные среди метровых сугробов. Мы из России приехали, снимать натуру, у нас в Москве и Питере снег убирают за 2-3 дня, а у Вас в центре Киева такая фактурная декорация, и снег неубран и дом как после бомбежки...
Поправил - у меня работает.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 01.03.2010 в 13:53.
Ссылка кривая....(( Впрочем и так нашел..
ИМХО, преувеличение, можно было в провинции найти подобную картину, да и в Питере или Москве тоже при желании.. Непонятно для чего нужно было в Киев ехать.
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Фигня натуральная. Гонево и палево.
Просто по традиции съемки фильмов на Украине обходятся дешевле.
Масса сериалов снимается у нас. Потешно видеть, как мужик бросается с моста, к нему на помощь бросается лодочка с охромным жовто-блакытным флашкомм, а вытягивают его из воды (новый кадр) в лодочку российские спасатели. : )
А в Питере не только оригинальные здания на Невском, но и снега столько, что проблем невпроворот.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=344590Сразу два обрушения кровли произошло в Петербурге на Коломяжском проспекте. Несколько часов назад там обвалилась крыша производственного здания. Площадь обрушения составила около двух тысяч квадратных метров. По предварительным данным, кровля не выдержала большого количества снега. Скорее всего, по той же причине утром обрушилось около 60 квадратных метров в жилом доме 1901 года. Одновременно в здании прорвало трубу отопления. К счастью, обошлось без пострадавших. Все выходы в доме уже расчищены, решается вопрос о проведении ремонта.
Это уже не первый случай в северной столице за последние дни: в конце недели обрушился козырек над входом в жилой дом, пострадала женщина. А до того из-за скопившегося снега провалилась часть крыши гипермаркета, никто не пострадал, но магазин закрылся на неопределенное время, сообщает телеканал "Россия 24".
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
http://www.rbc.ua/rus/top/show/b_kol...y_kgga27022010По информации «Зеркала недели» народный депутат Украины Борис Колесников является одной из вероятных кандидатур на пост главы Киевской городской госадминистрации (КГГА).
В частности, по заказу Б.Колесникова социологическая компания R&B на протяжении нескольких недель проводит регулярный мониторинг политических предпочтений жителей столицы, а также отношение киевлян к действующему градоначальнику.
По данным источника, в данный момент около 85% киевлян считают необходимым провести перевыборы мера города.
Сам Б.Колесников, а также руководитель исследовательской компании R&B Евгений Копатько от комментариев воздерживаются.
Кроме того, по информации "Зеркала недели", юридические эксперты Партии Регионов совместно с киевским мэром Леонидом Черновецким готовят новую редакцию закона о столице. Источник уточнил, что документ будет более скрупулезно регламентировать проблемы взаимоотношений центральной власти столицы и ее районов, в частности, вопросы перераспределения бюджета и полномочий.
При этом готовящийся проект закона о столице не предусматривает разделения полномочий мэра столицы и главы Киевской городской госадминистрации.
Все будет Донбасс!
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Вован Донецкий (02.03.2010), Олег из Донецка (02.03.2010)
oly (02.03.2010), Инкерманец (02.03.2010), Самогон (02.03.2010), Сармат (02.03.2010)
Фотка сделана на Симферопольском вокзале.
Сармат (02.03.2010)
В каком году?
Свердловск наводит....
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
С 90-х годов началось заселение берега Днепра в Конча-Заспе.Стали получать участки садоводы и дачники .
Когда на прекрасный берег обратили внимание сильные мира сего, процесс приобрёл неуправляемый характер.
Невзирая на закон, выделялись места на заливных лугах, на мелководьях и даже в охранной зоне дамб—сооружений, специально созданных для борьбы с паводком.
Когда очередь дошла до заболоченных участков, стали намывать песок.
Когда увидели, что это в десятки раз выгоднее завоза материалов посуху, перешли на промышленный намыв.
Фото из космоса ярко запечатлели этот процесс.
![]()
До намыва…
![]()
И после. Этот белый кулак—символизирует хук городу Киеву в случае большого потока паводковых вод, которые вместо обычных мест разлива пойдут на Осокорки,Позняки, Подол и Оболонь.
![]()
А вот какая прелесть! Трудяги! Был Кусок Днепра и нету!
![]()
Скрины с “Гугл-Земля”
Прокурору тоже понравилось.
А толку!“Инспекционными проверками установлено, что владельцы (арендаторы) земснарядов, которые работают в урочище Конча-Заспа, осуществляют производственную деятельность на земельных участках (землях водного фонда государства) без получения её в пользование, что квалифицируется как самовольное занимание земельного участка. К тому же, согласно ст. 28 Кодекса "О недрах", "Пользование недрами является платным", а пункт 3.1.3. приказа Госкомстройархитектуры от 07.056.2002 устанавливает, что дноуглубительные работы отнесены к строительным работам и осуществляются лишь согласно проектов строительства. В свою очередь, каждый строительный проект должен получить позитивный вывод государственной экологической экспертизы. Однако подобные документы, как установлено в ходе экологических проверок, отсутствуют.
В течение 2006 г. Госэкоинспекция неоднократно принимала решение об остановке восьми земснарядов, которые намывали песок (почву) в Конче-Заспе.Все механизмы опломбировались, составлялись соответствующие акты”.
Мало того, что в Конче засыпают русло дилетанты,так тем же самым, только в промышленных масштабах, занято родное государство.
Сейчас на Днепре достраиваются два моста.Под опоры моста Кирпы посреди реки насыпаны целые острова.А чтобы строить другой мост (между Оболонью и Подолом ), Днепр практически перекрыли сваями, оставив только узкий коридор для судоходства.
![]()
![]()
![]()
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
С намывом конечно нужно жестко - ноги в бетон и в воду, а вот мосты иначе не построишь. В проекте должны быть учтены все параметры пропускной способности русла с максимальным перекрытием зеркала воды временными сооружениями и приняты меры для предотвращения размыва берегов. По окончанию строительства все временные сооружения должны быть демонтированы и русло будет функционировать как новенькое. Зато каждый мост для страны имеет огромное значение. Сам мостовик, потому к этим вещам отношусь с трепетом в душе. Хотя когда вспоминаю, что в тендере по строительству арочного моста на фото в Вашем посте было предложение за 1,5 млрд. грн., а контракт подписали с "Планета Мост" на 7,... млрд. грн. хочется взять ф-1 и .... растудыт твою туды....
Так в том все и дело... Для начала определяются с необходимостью и назаначением моста, под ж/д нагрузку или авто, затем рассматриваются не менее 5 эскизных вариантов и выбранный вариант определяет уже саму технологию. Вантовые под ж/д не используются но и для них в русле строятся временные опоры, иначе никак. Это только фермы под ж/д можно монтировать навесным способом до 80 м (если мне не изменяет склероз) без промежуточной опоры или продольной надвижкой.
Вот, кстати, о Днепре, казаках и последних указах Верховного Гетьмана...
[QUOTE]Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что уже весной под Киевом начнут сооружение официальной резиденции украинского казачества, сообщает "Интерфакс-Украина".
Виктор Андреевич заявил, что участок для строительства казацкой столицы резиденции уже предоставлены. По его словам, это хорошее место за 10 минут езды от Киева, рядом - река и лес. "Очень хотел бы, чтобы весной начали реализацию этого проекта, объединив все наши усилия", - сказал господин Ющенко. В казацкой столице планируют создать школу и конноспортивную секцию.
Виктор Ющенко также надеется, что Верховная Рада законодательно закрепит статус украинского казачества. Он напомнил, что разработал проект закона о возрождении и развитии украинского казачества, казацких организаций и объединений. По его словам, этот документ на законодательном уровне будет регулировать статус украинского казачества.
Глава государства отметил, что это вопрос непростой, но нет серьезных препятствий, чтобы парламент принял его. По его словам, формализация статуса украинского казачества небезразлична и одной части политических сил, и другой. Напомним, законопроект, регламентирующий деятельность украинского казачества, Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады [QUOTE]
Последний раз редактировалось Bond; 02.03.2010 в 11:34.
Сармат (02.03.2010)
http://proua.com/news/2010/03/02/095751.htmlКиевская мэрия в прошлом году на открытых торгах потратила 8,13 млн. грн. на товары и услуги, связанные с развлечениями и пиар-мероприятиями городского головы Леонида Черновецкого. Как сообщили «Киев.proUA.com» в Минэкономики, средства тратились на восьми тендерах.
Управление делами КГГА накануне праздника 8 Марта закупило в ООО «Флорина» цветочной продукции на 640 тыс. грн.
В октябре на организацию проекта «Елка Новогодняя, зажгись огнями» было потрачено 1,20 млн. грн. Как сообщал «Киев.proUA.com», деньги получило ООО «Арт-центр «Калаф», которое принадлежит сыну известного певца Анатолия Соловьяненко.
В июне, накануне проведения ІІ тура конкурса «Лучший государственный служащий» в городе Киеве и празднования Дня государственной службы в 2009 году был проведен тендер на создание и демонстрирование литературных, театральных, музыкальных и эстрадных произведений. Его выиграл Украинский академический фольклорно-этнографический ансамбль «Калина» с ценой 0,31 млн. грн.
Накануне Дня Киева, который отмечается в конце мая, управление культуры и туризма КГГА заплатило 1,6 млн. грн. ООО «Бита Мюзик Шоп» за организацию зрелищных мероприятий.
К 1 сентября управлением образование КГГА было закуплено 23 тысячи наборов первоклассников. ПФ «Международный учебно-выставочный центр «Гранд-экспо» и ООО «Оберег» получили за наборы 0,4 млн. и 0,2 млн. грн. соответственно.
ОАО «Банкомсвязь» выиграло два тендера, связанных с работой Службы помощи Киевского городского головы киевлянам «Сall-центр» (1551), на которых получило от Главного управления связи КГГА 1,24 млн. грн.
Напомним, на прямую рекламу столичной власти было израсходовано 1,92 млн. грн., перечисленных «5 каналу» Петра Порошенко на освещение деятельности киевской мэрии.
Сармат (02.03.2010)
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов