«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Это вы как-то непатриотично! По отношению к нэньке, Регель!
ну а на самом деле - я уже где-то выше говорил - важно не только слияние или поглощение российскими компаниями украинских активов, важен еще и товарообмен между украинскими и российскими компаниями. Вот на мой взгляд именно такое сотрудничество должно быть базисом (экономическим) для объединения/соединения/воссоединения.
Гарыныч (26.02.2010)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Во первых, автор статьи - национал-свиданутый какл, поэтому не исключаю, что там краски несколько сгущены. Во-вторых, даже если все так и обстоит на самом деле, то, как уже заметил Маринер, это не сотрудничество, а банальная утечка капитала из страны. Каклы просто слишком тупые, чтобы понять, что когда в твою страну вкладывают бабло - это хорошо. Если бы Абрамович стриоил яхты в Николаеве, каклы бы тоже наверное выли о том, что их скупают на корню. Какл - всегда синоним слабоумия. А реальное сотрудничество и кооперация - это пол-процента украинского импорта в ВВП РФ.
Приазовец_ (26.02.2010)
Почему же непатриотично? Очень даже совсем наоборот. Я хочу видеть Украину сильной, экономически развитой, промышленно мощной, финансово устойчивой, с высокими социальными стандартами, привлекательной для жизни всех наций и народностей. Частью России (союз государств, единое пространство, мне не важно, в каком виде это будет). А хоть тушкой, хоть чучелом...
В противном случае она навсегда останется буфером, болотом, КПП шириной в одну отдельно отколовшуюся недострану. А оно мне надо? Нет. И ни кому не надо. Ни в РФ, ни на Украине.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
По темме, так по темме. Почему то считаеться что в Киев понаехало рагулей, от он и оранжевый. Во первых рагулей я встречал только строителей, но они же сдесь постоянно не живут, в ВВУЗах - никакого преобладания студентов галицаев нет, никакого галицайского засилья я лично не вижу. Может я не туда смотрю..... А едут в Киев работать со всей Украины, у меня ремонт два отморозка с Луганской делали.... Город русскоязычный, но в отличае от русскоязычного Донецка - украинский язык понимающий, никаких языковых проблемм, а ля мая твоя нипанимай - нет. Да, Киев город контрастов: к Мемориалу ВОВ и Лавре можно пройти по улице Мазепы, а Вечный огонь соседствует с памятником жертв Голодоморов - так ведь и страна контрастов: герои и майор Вихрь и Шухевич....А памятник основателям Киева красивый.... был. А вот мэр - сука.
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Zed (26.02.2010)
А мне памятник очень жаль..
Слабо себе представляю, чтобы на Тверской Долгорукий с лошади упал...
чемберлен (27.02.2010)
Леша.....
Лучше....
Фимка, мовчи! (с)
Потому что к Лавре по "улице Мазепы" не "можно" а приходится. Надеюсь, недолго осталось.
Вечный огонь не соседствует, ему подселили. Швондеры всякие.
Вихрь-воин и Шухевич-шакаленок были по разные стороны баррикад.
Все эти попытки переписать историю и вывихнуть мозг таки подзамарали нашу территорию города.... Ничего, железобетон долго не стоит. Тем более, ежели на растворе потырено.
Сармат (26.02.2010)
С сайта Президента исчез указ о назначении Черновецкого членом Высшего совета юстиции.
В четверг этот указ было обнародован под номером 262/2010. Однако уже с вечера того же дня при переходе на страницу этого указа высвечивается сообщение: "Страница не найдена". В то же время некоторые поисковики еще выдают ссылку на этот указ.
В пятницу в начале заседания Киевсовета ее секретарь Олесь Довгий поздравил Черновецького с этим назначением.
![]()
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
С такими юристами и бандитов не надо...(
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Будут писать в справочниках:
"Киев - крупный город на Юго-Западе России, областной центр. В годы раскола выполнял функции "столицы Украины".
gorgona-meduza (27.02.2010)
Я вот может даже в это воскресенье отправлюсь на выставку Музея Пикассо. Москва - не культурная столица?
Думаю, то же самое можно сказать о Киеве.
И рагули с джамшутами тут не при чем.
Сармат (26.02.2010)
И не только 262.
Из ста последних указов президента больше трети-засекречена.зі ста останніх указів президента більше ніж третина засекречена»: «з початку лютого 2010 року на сайті президента в розділі «офіційні документи» відсутні тексти указів N№ 195, 192, 190, 187, 185, 181, 180, 176, 174, 172, 168 158, 152, 147, 146, 144, 141, 139, 137, 136, 134, 128, 127, 126, 125, 124, 123, 120, 118, 106, 105, 104, 103, 102, 100»
С начала февраля 2010 г. на сайте президента в разделе "оффиц.документы" отсутствуют тексты указов №№№
http://www.2000.net.ua/a/66580?p=1
Сармат (27.02.2010)