Береза (05.03.2010)
Господи, Бонд! Вы меня замучали
На Украине.
В государстве Украина.
Если есть слово "государство", то "в". В противном случае "на".
Я привела ссылку с сайта "грамота.ру". Сайт правил русского языка.
Что еще?
Вы же сами говорили о нормах и правилах. Вот Вам и нормы, и правила.
Так что...
Последний раз редактировалось Regel; 28.02.2010 в 20:28.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сармат (28.02.2010)
Береза (05.03.2010)
Сармат (28.02.2010)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Сармат (28.02.2010)
Regel (28.02.2010)
Сармат (28.02.2010)
Сармат (28.02.2010)
guvarch (28.02.2010)
Выйдет оттуда каждый собой. Но без претензий к другому за то, что тот называет себя так, как хочет, говорит на том языке, которому его родители научили и т.д. и т.п.
Потому как русский, заставляющий кого-то еще называть/считать себя русским, малороссом и т.п. вне зависимости от желаний человека, развешивающий ярлыки по другим народам, определяющий без согласия народов, где будут их границы и т.д. - ничуть не лучше свидомита и прочих нацистов.
А для русского народа - еще хуже, потому что позорит свой народ. Точно так же, как опозорили немецкий народ гитлеровцы или украинский - бандеровцы.
Тем русским, которые не хотят этот понимать - придется пройти в баню, любезно предоставленную федерацией скоростного бурения.Я ее готов пройти, не впервой - а Вы?
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Сармат (28.02.2010)
Bond,
а цитата и не моя вовсе!![]()
Зонтики всегда "при делах". Ибо ога(с).
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Есть предложение - вместо филологии заняться социологией.![]()
http://www.unian.net/rus/news/news-365122.htmlБольшинство россиян хорошо относятся к Украине.
Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, опубликованные на сайте "Левада-Центр".
Согласно результатам опроса, положительно к Украине относятся 52% респондентов; отрицательно – 36%, затруднились ответить – 11%.
В сообщении также отмечается, что в январе 2009 года, после войны в Грузии и "газового" конфликта, положительно к Украине относились 29% опрошенных россиян, отрицательно – 62%, затруднились ответить – 10%.
Кроме того, согласно результатам опроса, подавляющее большинство украинцев хорошо относятся к России: 93% респондентов позитивно относится к России, 4% - негативно, 3% - затруднились ответить.
Большинство украинцев считают, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен (66% респондентов). Также считают 55% опрошенных россиян.
22% опрошенных украинцев высказались за то, чтобы Россия и Украина объединились в одно государство. Это мнение разделяют 14% российских респондентов.
8% опрошенных украинцев высказались за то, чтобы отношения России и Украины были такими же как с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями. Также считают 25% опрошенных россиян.
Кроме того, большинство россиян (57% респондентов) считают Россию более демократичным государством, чем Украина.
Также 55% опрошенных россиян хотят, чтобы Украина была независимой страной, имеющей добрые взаимовыгодные отношения с Россией, 33% - чтобы Украина находилась под экономическим и политическим контролем России, 12% - затруднились ответить.
Опрос проводился с 29 января по 1 февраля 2010 "Левада-Центром" по репрезентативной выборке 1600 россиян в 127 населенных пунктах 46 регионов страны.
Такой же опрос был проведен 4-13 января 2010 года Киевским международным институтом социологии по репрезентативной выборке 2040 украинцев.
Статистическая погрешность данных этих опросов не превышает 3,4%.
Во какая новость сегодня появилась... какие из этого выводы делать будем?![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вывод один! Все мы русские! Никаких украинцев нет и никогда не было. А свидомые - просто предатели. Всё. точка!![]()
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Приазовец_ (28.02.2010)
"Ты куда идешь,страна?"
Отвечает просто:-"На.."
-"На работу,на ученья?"
-"Просто "На",без уточненья".
Народный фольклор.
Сармат (28.02.2010)
читаю... размышляю... есть вопросы...
Какого хуя я приезжаю в Запорожье и с радостью там жру вареники и не думаю о национальностях? Почему в Киеве я с радостью поглощаю борщ и не думаю о национальностях? Во Львове захожу в генделик на пиво и не думаю о национальностях? Уж молчу про Ашхабад, Таллин и Алматы...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
йух его победит... с одной стороны как пел Владимир Семенович
но ближе слова Владимира Владимировича (неПутина)... Маяковскогоесли кто и был во мне - так и тот татарин
Выбор - дело серьезное! Иногда путаюсь что на камбузе приготовить... долма или цепелинаи? чихиртму или сациви... или еще какой крученик или окрошку...Я достаю из широких штани
Дубликатом бесценного груза
Читайте! Завидуйте! Я - ГРАЖДАНИН!!!
Советского Союза!
Сармат (28.02.2010)
Осталось всего-то ничего: доказать это почти двум третям тех русских, которые живут в России.Потому что сейчас для российского большинства Украина если и часть Руси, то когда-то давным-давно, в одной далекой
галактикеистории... а сейчас это "Хохляндия", которая отделилась, где-то в своей самостийности живет - вот пусть там со своими проблемами сама и разбирается, а мы без нее со своими уж как-нибудь...
И уж точно - если Россия более демократическая страна и правительство в ней прислушивается к "гласу народа", то для объединения именно украинцам придется долго доказывать России, что они тоже русские, а не России агитировать украинцев за "малоросскость".![]()