Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 621

Тема: Киев или Куев?

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    поток бюджетных дотаций будет развернут с Галиции на Донбасс
    Его достаточно ощутимо развернут только в случае принятия решения на воссоединение. Галичина в этом случае сама завоет об отделении (ей еще и грамотно помогут идеологической обработкой), что значительно упростит весь процесс. Но я вот точно не знаю, действительно ли туда еще идут серьезные потоки? Киев точно прожирает значительный ресурс Юго-Востока, остается ли сейчас что-то и Галичине? Надо бы посмотреть.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Некоторые мои знакомые в Донецке уверены, что стратегический план Ахметова - выдоить с помощью Януковича с Украины максимум, часть средств разместить в Донбассе, основные - в офшоры. Правда непонятно, что дальше.

Но мои собеседники уверены, что Донбассу станет лучше, т.к. поток бюджетных дотаций будет развернут с Галиции на Донбасс.
    Наивные люди. Поток будет развернут в те же офшоры. Ну, еще, может быть, банкам в Цюрихе и Лихтенштейне что-нибудь достанется.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

alex (26.02.2010), Regel (26.02.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Но мои собеседники уверены, что Донбассу станет лучше, т.к. поток бюджетных дотаций будет развернут с Галиции на Донбасс.
    Наивные...

О, Волгарь опередил.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Конечно, наивные, не спорю.

Тем не менее какие-то ошметки и брызги с барского стола до Донбасса долетят.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Наивные люди.
    Не, ну что вы так плохо об укропрезиках. Ведь все они на самом деле желали Украине добра, но по каждый по-своему, исходя из разных побуждений, и с различной степенью катастрофичности последствий своих благих намерений. Давайте попробуем оттолкнуться от тезиса, что Янукович(Ахметов) тоже не горит желанием оставить после себя Руину. В этом случае он может хоть обзвиздеться насчет евроинтеграции, но реальный путь у него будет один.

Вес репутации
    175

Как странно тема о городе-герое Киеве перекатила в привычную стезю. Или не странно?
    Позволите 3 копейки?
    Так вот: предположим, что Янукович не на один срок пришел, Ахметов так же заинтересован в более продолжительном периоде жизни при "спокойной" власти. Если на секунду отвлечься от сиюминутных проблем Украины - а они огромны, больше российских образца 1998 года, требуют незамедлительного решения - так вот если отвлечься, я бы на месте Януковича (ничего, что корону примерил?) делал бы следующее: незамедлительное изменение бюджетного кодекса - или как он там на Украине называется? С целью перенаправить денежные потоки в промышленные регионы. При этом - многое придется продать, иногда совсем дешево. Поскольку Янукович - президент всея Украины - ЗУ нельзя будет оставлять без дотаций. Нельзя 5 лет минимум - до следующих выборов. Деньги от продажи активов - государственных, о частных речи пока нет - придется ввалить в экономику, увы, вместо пенсий, зарплат бюджетникам и социалки. Снова увы, но другого пути у Януковича нет, и тут хорошо бы на эту тему поставить какого-нибудь Яценюка, чтоб его возненавидела даже Галичина, но под жестким контролем (не смеёмся пока, лады?).
    Далее перенос "центра силы" (я так пока обзову, ладно?) на восток - опять же, простите, жители ЗУ, но иначе никак. Столицу переносить не надо, конечно, просто по фигу, на каком там Киев говорит языке, но если там не будет халявы - не будет и селюков года за полтора-два. Тогда сам Киев будет просто вынужден вернуть свой потенциал - научный, экономический, социальный.
    Да, камрады, что бы там на разных форумах не писали - предпосылок к федерализации Украины нет никаких, если только не загорится где-то. Если же загорится - мало никому не будет, никто и не вспомнит тогда о "мирной федерализации".
    Внешняя политика Януковича пока предполагается несколько невнятной, но экономика может все поправить.
    Все эти мои россказни - это если бы я был на месте Януковича. Вкратце.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Гарыныч Посмотреть сообщение
    Янукович(Ахметов) тоже не горит желанием оставить после себя Руину
    Гореть они могут любым желанием. Это никак не скажется на конечном результате. Потому что они - не игроки. Они - фигуры на шахматной доске. Пусть даже и ферзи.

Шахматистам на "горения желаний" ферзей, коней и прочих пешек - глубоко поровну.

Проблема в том, что Украину "играют". И Медвепуты (или неважно кто на их месте от России) - не самые сильные игроки. При этом проиграть эту партию они не имеют права - это лично на их шкурках скажется. А позиция объективно слабая. И каждый шаг надо выверять. Бросаться вперед раньше времени - гарантированно проиграть. Опоздать в решающий момент - гарантированно проиграть.

9. 2 Сказали спасибо Zed:

Regel (26.02.2010), Приазовец_ (26.02.2010)

Вес репутации
    175

Зэд, а кажись уже давно разыгрывается другой гамбит - не украинский. Нет?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Да тут этих гамбитов...

Ну, пока что, слава богу, вроде отходит на второй план украинский вариант. Сейчас Центральную Азию и окрестности, вроде, играют, а Украина - на второй план отошла. Нам-то с этого легче? (Жителям Украины, кстати, тоже радость не большая)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Как странно тема о городе-герое Киеве перекатила в привычную стезю. Или не странно?
    Корень всех бед - "незаможность".

Решение всех вопросов упирается в этот - потому и приходится к нему возвращаться снова и снова.

"Карфаген должен быть разрушен".

Вес репутации
    175

Нет, не легче. Сложнее даже, ибо несколько вожжи ослаблены.
    Ведь всяко надежнее знать, что рулит враг, нежели непонятно кто, правда?
    Но есть нюанс - ситуация потушена, ничего не определяюща, ничего не решает. Так что....
    Можно закидать меня камнями, но Украина России нужна либо полностью своя (что сегодня - и дальше лет 10 невозможно), либо в качестве буфера.
    Все возможно только изнутри - уж очень суки постарались, пока Россия воевала, дефолтила, себя начинала в порядок приводить...

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Потому что они - не игроки. Они - фигуры на шахматной доске. Пусть даже и ферзи.
    А мне кажется, что как раз сейчас те, кого вы считаете игроками, изрядно поостыли к этому виду спорта и пошли играть в другие игры, а то и просто курить бамбук. Хотя вроде и голоса их где-то рядом слышны, и что-то про шахматы говорят, но за столиком уже никого нет. Сейчас вплотную к доске может приползти только гиена Европы со свитой мелких прибалтийских шакалов, целой Украиной она точно подавится до смерти, но хаотично мелкие фигуры может подвигать с разрешения хозяина. По большому счету, сейчас все в руках каклоолигархов, конечно с учетом того, насколько сильно могут зажать их йайца в тиски кураторы из вашингтонского обкома.

ЗУ нельзя будет оставлять без дотаций. Нельзя 5 лет минимум - до следующих выборов
    Что через пять лет будет с незалежной в сегодняшнем виде - очень тяжело предугадать. Но боюсь, что в таком случае тогда будет уже не до выборов.

15. Сказали спасибо Гарыныч :

Mariner (26.02.2010)

Вес репутации
    175

Гарыныч, близко к истине, но вывод ошибочен. ИМХО, конечно.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Позволите 3 копейки?
    Так вот: предположим, что Янукович не на один срок пришел, Ахметов так же заинтересован в более продолжительном периоде жизни при "спокойной" власти. Если на секунду отвлечься от сиюминутных проблем Украины - а они огромны, больше российских образца 1998 года, требуют незамедлительного решения - так вот если отвлечься, я бы на месте Януковича (ничего, что корону примерил?) делал бы следующее: незамедлительное изменение бюджетного кодекса - или как он там на Украине называется? С целью перенаправить денежные потоки в промышленные регионы. При этом - многое придется продать, иногда совсем дешево. Поскольку Янукович - президент всея Украины - ЗУ нельзя будет оставлять без дотаций. Нельзя 5 лет минимум - до следующих выборов. Деньги от продажи активов - государственных, о частных речи пока нет - придется ввалить в экономику, увы, вместо пенсий, зарплат бюджетникам и социалки. Снова увы, но другого пути у Януковича нет, и тут хорошо бы на эту тему поставить какого-нибудь Яценюка, чтоб его возненавидела даже Галичина, но под жестким контролем (не смеёмся пока, лады?).
    Далее перенос "центра силы" (я так пока обзову, ладно?) на восток - опять же, простите, жители ЗУ, но иначе никак. Столицу переносить не надо, конечно, просто по фигу, на каком там Киев говорит языке, но если там не будет халявы - не будет и селюков года за полтора-два. Тогда сам Киев будет просто вынужден вернуть свой потенциал - научный, экономический, социальный.
    Да, камрады, что бы там на разных форумах не писали - предпосылок к федерализации Украины нет никаких, если только не загорится где-то. Если же загорится - мало никому не будет, никто и не вспомнит тогда о "мирной федерализации".
    Внешняя политика Януковича пока предполагается несколько невнятной, но экономика может все поправить.
    Все эти мои россказни - это если бы я был на месте Януковича. Вкратце.
    Я на месте Януковича просто приехал бы в Кремль к Медведеву и Путину, выпил с ними, и сказал: "Отдаю Украину в хорошие руки. В Ваши руки".

Вес репутации
    175

И на хера им ЭТО сегодняшнее? С половиной Тюлькиных избирателей предлагаете России разбираться?
    Смешно.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

ЗУ нельзя будет оставлять без дотаций. Нельзя 5 лет минимум - до следующих выборов
    Что через пять лет будет с незалежной в сегодняшнем виде - очень тяжело предугадать. Но боюсь, что в таком случае тогда будет уже не до выборов.
    Ситуация останется относительно неизменной года два, никак не пять - советский ресурс прочности уже исчерпан.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

И на хера им ЭТО сегодняшнее? С половиной Тюлькиных избирателей предлагаете России разбираться?
    Смешно.
    Нет. Я пытаюсь поставить себя на место Януковича.

Гарыныч, близко к истине, но вывод ошибочен.
    Да какой там вывод - только смутные предположения. Но мне кажется сбрасывать ЗУ, или совсем, или с денежного довольствия, Януку придется. Очень тяжко будет в ближайшее время Украине, на всех не хватит, а выбирал Януковича Юго-Восток, а не бандеры и пирующий на костях тюлькин Киев.

22. Сказали спасибо Гарыныч :

Приазовец_ (26.02.2010)

Вес репутации
    175

Нет. Януковичу придется держать ЗУ - пусть, может, на голодном пайке, но придется. Я про бюджет и перераспределение потоков спецом писал. Вопли от ЗУ про "Европа нам поможет" можно оставлять без внимания совершенно. Так что или Федорыч покажет ЗУ кто их "ебет и кормит", или будет дальше кормить за счет Востока.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Я на месте Януковича просто приехал бы в Кремль к Медведеву и Путину, выпил с ними, и сказал: "Отдаю Украину в хорошие руки. В Ваши руки".
    Вот поэтому у вас в руках и нет хотя бы подобия страны)))))

25. 2 Сказали спасибо V_V_V:

alex (26.02.2010), Самогон (27.02.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А мне кажется, что как раз сейчас те, кого вы считаете игроками, изрядно поостыли к этому виду спорта и пошли играть в другие игры
    Я думаю, что Вам кажется.

У Игроков нет физической возможности выйти из игры и перейти на соседний стадион. За отсутствием оного.

Шарик у нас один. Вот и играем - в сферические шахматы. Одна беда - играем не в вакууме. То есть, точно просчитать действия союзника/партнера/нейтрала/оппонента/врага невозможно - из-за уймы внешних возмущений. Да и партнеры по игре - далеки от сферичности (и абсолютной жесткости, заодно).

27. 3 Сказали спасибо Zed:

Cat36 (26.02.2010), Буковка (26.02.2010), Самогон (27.02.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;294567
    Вот поэтому у вас в руках и нет хотя бы подобия страны)))))
    У меня нет. И слава Богу - забот с участками и стройкой хватает.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

У меня нет. И слава Богу - забот с участками и стройкой хватает.
    Я о том, что у лезущих наверх логика другая.
    Банальная, но правда.

30. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (26.02.2010), Приазовец_ (26.02.2010)

Вес репутации
    175

Я, конечно, не скажу, что Украина сегодня бесхозная (Лёха, прости!!!), вон - и прэзидента демократически выбрали! Но неинтересная - это да.
    Этот ломберный столик сегодня без банка.
    Про ракеты и "чужие корабли в бухте" - это на другом форуме канает.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

забот с участками и стройкой хватает.
    просто приехал бы в Кремль к Медведеву и Путину, выпил с ними, и сказал: "Отдаю Украину в хорошие руки. В Ваши руки".
    Логика понятна.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Дожить до ужина?
    А лучше не стать ужином....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Тюю.....
    Ну только ради вас могу помечтать. Срочно выкидывать на помойку байки о евроинтеграции, многовекторности и безблоковом статусе, выходить из ВТО и присоединяться целиком или по частям к ТС и ОДКБ. Прикидку шансов на то, что это будет сделано и сделано уже вчера - оставляю на ваше рассмотрение.
    ну вот. Можете же, когда захотите : )))))

Это не "будет сделано вчера", а единственно возможный путь не только для сохранения Украины и РФ, но и восстановления России. Процесс параллельного развития и восстановления, а также сближения и объединения (не важно в каком виде) поэтапный и растянутый во времени. Это, кстати, пполне устраивает и руководство РФ и Украины, не дает нагрузок на бюджет, социальную сферу, экономику и проч. госсоставляющие РФ и Украины, не пугает своей масштабностью "ненужных преобразований" (народ помнит 90-е) и катастрофичностью последствий.

О развале Украины. РФ тоже уже разваливалась. И что? Ничего.
    Украина исправненько подкладывает те же грабли. Потом будут следующие. Все проходит, пройдет и это. Никуда она уже (при юле бы кто знает) не денется.
    Об объединении. Можно посмотреть, как создается союзное государство с Белорусью. Очччень быстро.

Так что....
    Лучше не плевать друг другу в колодцы. Хлебать- то сообща. Потом.

О невозможности развития экономики и промышленности Украины. Я не спорщик. Потому оставляю эту часть тезисов для исторического созерцания в процессе, так сказать

ИМХО

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Похоже, что слово из четырех букв, но не "счастье". Реально не знаю.
    Не совсем актуально сейчас, но все же...

36. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (26.02.2010), Сармат (26.02.2010)

Вес репутации
    263

Подумаешь не актуально. мозаика та же, просто собирать будут другие, но с тем же результатом.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    с тем же результатом.
    Ну, можно попытаться собрать АОЖП (Акционерное Общество Жирных Преференций)...

Вес репутации
    263

Женское Общество Почитателей Авторитаризма

Пойдёт такая расшифровка?

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение

Горгон, а в чем гадость то?
    Мне очень жаль, что ты не понимаешь.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Единственный выход - отказ от "незаможности" и передача власти Москве - не только реальной, но и формальной (чтобы не было возможности "отыграть" назад).
    .
    Отправьте этот телекс еще заодно и прибалтам с финами и поляками. Будете гвоздем программы на их ТВ.

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права