Как странно тема о городе-герое Киеве перекатила в привычную стезю. Или не странно?

Позволите 3 копейки?
Так вот: предположим, что Янукович не на один срок пришел, Ахметов так же заинтересован в более продолжительном периоде жизни при "спокойной" власти. Если на секунду отвлечься от сиюминутных проблем Украины - а они огромны, больше российских образца 1998 года, требуют незамедлительного решения - так вот если отвлечься, я бы на месте Януковича (ничего, что корону примерил?) делал бы следующее: незамедлительное изменение бюджетного кодекса - или как он там на Украине называется? С целью перенаправить денежные потоки в промышленные регионы. При этом - многое придется продать, иногда совсем дешево. Поскольку Янукович - президент всея Украины - ЗУ нельзя будет оставлять без дотаций. Нельзя 5 лет минимум - до следующих выборов. Деньги от продажи активов - государственных, о частных речи пока нет - придется ввалить в экономику, увы, вместо пенсий, зарплат бюджетникам и социалки. Снова увы, но другого пути у Януковича нет, и тут хорошо бы на эту тему поставить какого-нибудь Яценюка, чтоб его возненавидела даже Галичина, но под жестким контролем (не смеёмся пока, лады?).
Далее перенос "центра силы" (я так пока обзову, ладно?) на восток - опять же, простите, жители ЗУ, но иначе никак. Столицу переносить не надо, конечно, просто по фигу, на каком там Киев говорит языке, но если там не будет халявы - не будет и селюков года за полтора-два. Тогда сам Киев будет просто вынужден вернуть свой потенциал - научный, экономический, социальный.
Да, камрады, что бы там на разных форумах не писали - предпосылок к федерализации Украины нет никаких, если только не загорится где-то. Если же загорится - мало никому не будет, никто и не вспомнит тогда о "мирной федерализации".
Внешняя политика Януковича пока предполагается несколько невнятной, но экономика может все поправить.
Все эти мои россказни - это если бы я был на месте Януковича. Вкратце.