Показано с 1 по 33 из 621

Тема: Киев или Куев?

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Э-э-э...нет,Вован Донецкий...тут не все однозначно на счет мовы.
    Если по Путину,поскреби русского-выглянет татарин,
    то по Кравчуку-Кучме (далее по списку) из схрона выглянет ствол.
    Мимикрия называется.
    Ну, раз Киев такой омерзительно лживый и двулично вражески подло потерянный для, то, может, и ну его? Бомбануть нафиг, и дело с концом? Чтоб зараза эта, которой источником Киев есть, никуда не распространялась?
    Как?

А то фигня какая-то с этим Киевом. Вон, сколько лет профессиональные протоукры у власти, а этот гнусный городишко все не понятно за каким фигом по-русски говорит. Для кого, дурак, мимикрирует? И, главное, под кого? Ежели наоборот, кто мовкает, тому и преференции. А поди ж ты.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

Ну, раз Киев такой омерзительно лживый и двулично вражески подло потерянный для, то, может, и ну его? Бомбануть нафиг, и дело с концом? Чтоб зараза эта, которой источником Киев есть, никуда не распространялась?
    Как?

Лучше бактериологическое оружие, нефиг архитектуру портить...

зы не кидайтесь тапками...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение

Лучше бактериологическое оружие, нефиг архитектуру портить...

зы не кидайтесь тапками...
    Не вопрос. Вот на авторе и опробуем. Вы что предпочитаете? Иприт, луизит? Зорин, зоман? Или фосген какой? И дифосгеном? Заказывайте. Не вопрос.
    Мне, как жительнице Киева выбирать не пристало. Что будет, то и ладно. Лишь бы на халяву. Мы ж на халяву и бонбы на свою голову соберем. Нам только дай, ога.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Не вопрос. Вот на авторе и опробуем. Вы что предпочитаете? Иприт, луизит? Зорин, зоман? Или фосген какой? И дифосгеном? Заказывайте. Не вопрос.
    Мне, как жительнице Киева выбирать не пристало. Что будет, то и ладно. Лишь бы на халяву. Мы ж на халяву и бонбы на свою голову соберем. Нам только дай, ога.
    Не дуйся...)) Или все в Киеве шоколадно и нет тенденции к обыдлячиванию города? :empathy3:
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Или все в Киеве шоколадно и нет тенденции к обыдлячиванию города? :empathy3:
    Увы. Вот , к примеру, сегодня инаугурация. Так что тенденция есть.

6. Сказали спасибо gorgona-meduza :

alex (25.02.2010)

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Увы. Вот , к примеру, сегодня инаугурация. Так что тенденция есть.

Горгоныч, ты действительно думаешь, что были лучшие варианты? Неужели за Тюлю голосовал?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Не дуйся...)) Или все в Киеве шоколадно и нет тенденции к обыдлячиванию города?
    : ) Я сержусь. А такие тенденции есть везде. И в Севастополе, например тоже. Так что, Севастополь тоже бомбанем? Дифосгенчиком?

А чё, этакий флешмобчик. Все города Украины самоубились.
    Маразм, однако.
    Страна победившего маразма во всей красе.

на самом деле "обыдлячивание" касается всей Украины. Без исключения. Вот теперь посмотрим, как оно изменяться будет. Сложно это.
    Мало зачеркнуть в учебнике "Украина- Русь" и написать "Киевская Русь".
    Надо поднимать промышленность, экономику, производство, науку(!) Наукоемкое производство (!) же ж. Вот так и только так можно побеждать обыдлячивание. Когда Украина снова станет развитым промышленно-экономическим регионом, тогда базарность мышления будет побеждена. и Киев здесь ни при чем. Киев- лишь сублимат общего состояния Украины, составной частью которой является каждый из нас.
    А пока, я так понимаю, янык собирается угольную и металлургическую промышленности активизировать. А это нне просто мало, а совсем не то. Впрочем, посмотрим.
    Последний раз редактировалось Regel; 25.02.2010 в 15:17.

: ) Я сержусь.
    Киев можно любить только за то, что там есть ты..

10. Сказали спасибо Грагер :

Сармат (25.02.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Надо поднимать промышленность, экономику, производство, науку(!) Наукоемкое производство (!) же ж. Вот так и только так можно побеждать обыдлячивание. Когда Украина снова станет развитым промышленно-экономическим регионом, тогда базарность мышления будет побеждена.
    Это возможно только после того, как Киев станет одним из многих культурных и промышленных центров России - наряду с Харьковом, Донецком, Одессой, Ростовом, Самарой и т.д.

Пока будут продолжаться игры в "самостийность" и "столичность", дальнейшая деградация Киева неизбежна.

12. Сказали спасибо Приазовец_ :

Сармат (25.02.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    .... только после того, как Киев станет одним из многих культурных и промышленных центров России - наряду с Харьковом, Донецком, Одессой, Ростовом, Самарой и т.д.
    :empathy3:

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Бомбануть нафиг, и дело с концом?
    А не получится.
    Там ПРО стоит, с двуглавыми орлами на колокольне

Как?

А то фигня какая-то с этим Киевом. Вон, сколько лет профессиональные протоукры у власти, а этот гнусный городишко все не понятно за каким фигом по-русски говорит. Для кого, дурак, мимикрирует? И, главное, под кого? Ежели наоборот, кто мовкает, тому и преференции. А поди ж ты.
    С Киевом, которого осталось на сегодня очень мало, всё нормально... А вот куёв, да, не мешало бы зачистить... ИМХО.
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    .. А вот куёв, да, не мешало бы зачистить... ИМХО.
    Свой подъезд для начала *зачисти*.

А чё ты мне в жопу заглядываешь? И кто тебе сказал, что я в многоэтажке живу? И кто взялся утверждать, какл, что у меня срач? И в прямом и в переносном смыслах! А зубами скрипи, хоть до корешков свои клавиши сотри! Куянин не киевлянин. Аксиома.
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

А чё ты мне в жопу заглядываешь? И кто тебе сказал, что я в многоэтажке живу? И кто взялся утверждать, какл, что у меня срач? И в прямом и в переносном смыслах! А зубами скрипи, хоть до корешков свои клавиши сотри! Куянин не киевлянин. Аксиома.
    Вот со своей улицы и начни.
    А пробрало тебя, в точку

А пробрало тебя, в точку
    Троллишь, хрыч?
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

А пробрало тебя, в точку
    Троллишь, хрыч?
    Топлю *героев*.

Вес репутации
    195

Э-э-э...нет,Вован Донецкий...тут не все однозначно на счет мовы.
    Если по Путину,поскреби русского-выглянет татарин,
    то по Кравчуку-Кучме (далее по списку) из схрона выглянет ствол.
    Мимикрия называется.
    Как?

Лена,Вы защищаете ту часть Киева и киевлян,к коей (надеюсь) принадлежу и я.
    Как показывают многочисленные голосования и опросы киевлян за последние 20 лет-увы,меньшую.
    Мои "наезды" на киевлян в целом,с которыми вы категорически несогласны как-раз и показывают мое нежелание принять эту данность,ибо понятие "Киев-мать городов русских" при нынешнем положении вещей теряет смысл.
    А бомбить город в котором живет около 200 тыс.человек,разделяющих взгляды наших форумчан- по меньшей мере бесхозяйственно.
    Теперь о мимикрии.
    В 2004 мовкать начали бы все (за исключением 200 тыс.),да учились хреново в юности,а сейчас почувствовавшим себя "маленькими украинцами" мешает ленность и возможно большая загруженность поисками "...хлеба насущного дай нам днесь...".
    Мне один такой "патриот" на чистом русском мате про матроса Кошку втирал,пока я не предупредил его,что он может закончить еще печальнее,чем его герой.
    А вот что делать,чтобы Город стал таким,каким был 30 лет назад, честно говорю-не знаю..
    Может быть читать правдиво историю в школах-пусть выбирают сами,что им больше по душе:бескомпромиссная борьба или путь чередующихся измен.
    Но тогда опять вопрос:где взять таких историков,как Тихонов в "Доживем до понедельника"?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лена,Вы защищаете ту часть Киева и киевлян,к коей (надеюсь) принадлежу и я.
    Как показывают многочисленные голосования и опросы киевлян за последние 20 лет-увы,меньшую.
    Мои "наезды" на киевлян в целом,с которыми вы категорически несогласны как-раз и показывают мое нежелание принять эту данность,ибо понятие "Киев-мать городов русских" при нынешнем положении вещей теряет смысл.
    А бомбить город в котором живет около 200 тыс.человек,разделяющих взгляды наших форумчан- по меньшей мере бесхозяйственно.
    Теперь о мимикрии.
    В 2004 мовкать начали бы все (за исключением 200 тыс.),да учились хреново в юности,а сейчас почувствовавшим себя "маленькими украинцами" мешает ленность и возможно большая загруженность поисками "...хлеба насущного дай нам днесь...".
    Мне один такой "патриот" на чистом русском мате про матроса Кошку втирал,пока я не предупредил его,что он может закончить еще печальнее,чем его герой.
    А вот что делать,чтобы Город стал таким,каким был 30 лет назад, честно говорю-не знаю..
    Может быть читать правдиво историю в школах-пусть выбирают сами,что им больше по душе:бескомпромиссная борьба или путь чередующихся измен.
    Но тогда опять вопрос:где взять таких историков,как Тихонов в "Доживем до понедельника"?
    Не мовкали, не мовкаем и не будем мовкать. Те, кто не мовкает, не будет. И образование здесь ни при чем. Мимикрии нет. Потому как не мовкают.
    Да, на суржике шпарит огромная часть не только Киева, но и Украины. Юго-Восток шпарит, аж гай шумит. И не замечает. Считая себя эталоном русской речи. Но нет. Какой там эталон. : ) И что это меняет? Ничего. И не должно.
    Киев - это Киев. А то, что в него едут со всей Украины ( и не только, уверяю Вас), так это беда всех столиц. Да, мне не нравится, что Киев- столица. И никогда не нравилось. Но что это меняет? Ничего опять-таки.

Знаете банальную сентенцию о наполовину полном и наполовину пустом стакане? Суть в том, что стакану пофиг. Он неизменен. Все проблемы в голове. У того, кто видит стакан наполовину полным, больше шансов утолить жажду данным ограниченным количеством воды. И набраться сил. Для того, чтобы отремонтировать кран и наполнить стакан доверху

23. 3 Сказали спасибо Regel:

alex (26.02.2010), Bond (26.02.2010)

Ваши права