Сармат (25.02.2010)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Bond (25.02.2010), gorgona-meduza (26.02.2010), Igrun (25.02.2010), Regel (25.02.2010), Вован Донецкий (25.02.2010), Сармат (25.02.2010)
Зашел почитать новости Киева http://www.segodnya.ua/allnews/3.html: ограбления, взрывы, пожары, самоубийцы, сосульки-убийцы и платные пляжи... ни одной позитивной новости, просто пи..ц какой-то.
Показывал мне отец в Киеве один домик интересный - национальный банк. У этого домика забавная история. Перед оставлением города во время ВОВ его решено было взорвать. Поручили одному инженеру из местных. Он это дело возглавил и ... похерил исполнение. С приходом немцев он получил за это дело благодарность и трудился в киевской оккупационной администрации. Как-то умудрился не перепачкаться в расстрелах и т.п. Немцы, оставляя Киев, ему же поручили взорвать это же здание. И он этот приказ ... снова похерил. После освобождения города получил от Сталина "прощение грехов", а домик жив и до сих пор...![]()
Дык хотел ознакомиться с делами города русского, вот и забрел куда Яндекс направил.
Сармат (25.02.2010)
Фсе на защиту демократии! Марсиане нам помогут!Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что он в отличной физической и психической форме. "Я хочу продемонстрировать всему миру, что я психически и физически абсолютно здоров", - заявил Черновецкий на пресс-конференции в Киеве в среду.
Перед этим мэр, чтобы продемонстрировать хорошую физическую форму, пробежал на стадионе "Динамо" один круг, подтянулся на турнике 15 раз и проплыл в бассейне 50 метров. "Я хочу продемонстрировать не только киевлянам - всем украинцам, всем патриотам, демократам, что демократии в Украине угрожает фашизм, тоталитаризм", - заявил Черновецкий.
Сармат (25.02.2010)
Эт как раз тот случай, когда поговорка " в здоровом теле - здоровый дух" вовсе не кажется истинной..)
Я понял!Перед этим мэр, чтобы продемонстрировать хорошую физическую форму, пробежал на стадионе "Динамо" один круг, подтянулся на турнике 15 раз и проплыл в бассейне 50 метров.
Только физически здоровая кухарка может управлять государством.
А пипл хавает, да...
Сармат (25.02.2010)
та ой. Я когда в Е-бург приехала, вообще упала. Во где некрофилия!
http://tau.ur.ru/
А потом пожила- поняла, что в сотый раз был прав Преображенский. А жизнь везде не так гнила, как ее изображают прыткие поклонники союза Гермеса и Мельпомены. : )
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
gorgona-meduza (26.02.2010), Самогон (25.02.2010)
Да, там у Шеремета такой стиль- закачаешься, зачитаешься и засмотришься. Этого у него не отнимешь.
![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Сармат (25.02.2010)
нифига! Эгоцентризм![]()
Сармат (25.02.2010)
Не. Именно бахатовекторность.
Эгоцентриста быстро бы к стеночке прислонили, что первые, что вторые.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Нормальный принцип. "Не спеши выполнять приказ - отменят." Похуизмус...
Сармат (25.02.2010)
Позволю себе крамольную мыслЮ - прОцент "педиков" тот же разница одна - мычат не на дерьмове, а на чём-то более похожем на русский язык - вот и менее глаз режут.
Но всё это споры на уровне детских препирательств типа "сам дурак". Меня иное интересует. Вот изначальный посыл темы - бандерлоги обыдлячили Киев. А теперь дальше. Вот пришёл "ставленник" Юго-Востока, он и его люди сумеют переломить обыдлячивание Киева в стиле а-ля Галичина, или соьлются с с бандерлогами в едином экстазе про проеданию остатков союзного наследства и обыдлячивание так и продолжится? Я это к тому, что ежели сил и желания для преодоления обыдлячивания нет, то непонятно для чего тратили силы на "своего президента" всея ВГН? Сармат прав, что дело это не быстрое и скорых результатов ждать по меньшей мере глупо, но интересна именно стратегия.
Лучше быть, чем казаться.
Mariner (26.02.2010), Приазовец_ (26.02.2010), Юрист (26.02.2010)
Лена,Вы защищаете ту часть Киева и киевлян,к коей (надеюсь) принадлежу и я.
Как показывают многочисленные голосования и опросы киевлян за последние 20 лет-увы,меньшую.
Мои "наезды" на киевлян в целом,с которыми вы категорически несогласны как-раз и показывают мое нежелание принять эту данность,ибо понятие "Киев-мать городов русских" при нынешнем положении вещей теряет смысл.
А бомбить город в котором живет около 200 тыс.человек,разделяющих взгляды наших форумчан- по меньшей мере бесхозяйственно.
Теперь о мимикрии.
В 2004 мовкать начали бы все (за исключением 200 тыс.),да учились хреново в юности,а сейчас почувствовавшим себя "маленькими украинцами" мешает ленность и возможно большая загруженность поисками "...хлеба насущного дай нам днесь...".
Мне один такой "патриот" на чистом русском мате про матроса Кошку втирал,пока я не предупредил его,что он может закончить еще печальнее,чем его герой.
А вот что делать,чтобы Город стал таким,каким был 30 лет назад, честно говорю-не знаю..
Может быть читать правдиво историю в школах-пусть выбирают сами,что им больше по душе:бескомпромиссная борьба или путь чередующихся измен.
Но тогда опять вопрос:где взять таких историков,как Тихонов в "Доживем до понедельника"?
alex (26.02.2010)
А зачем ее формировать, когда ей уже лет 600 в обед. Житель Украины по факту своего рождения является наследником и частью великой русской цивилизации. Становясь свидомитом, он принимает сомнительные антирусские ценности мазепо-бандеровского искусственного новодела. Вот и вся идеология. Или тут речь идет о какой-то мифической украинской, но не свидомитской идеологии? Так ее нет и быть не может в принципе - только свидомия.