Показано с 1 по 33 из 621

Тема: Киев или Куев?

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Лена,Вы защищаете ту часть Киева и киевлян,к коей (надеюсь) принадлежу и я.
    Как показывают многочисленные голосования и опросы киевлян за последние 20 лет-увы,меньшую.
    Мои "наезды" на киевлян в целом,с которыми вы категорически несогласны как-раз и показывают мое нежелание принять эту данность,ибо понятие "Киев-мать городов русских" при нынешнем положении вещей теряет смысл.
    А бомбить город в котором живет около 200 тыс.человек,разделяющих взгляды наших форумчан- по меньшей мере бесхозяйственно.
    Теперь о мимикрии.
    В 2004 мовкать начали бы все (за исключением 200 тыс.),да учились хреново в юности,а сейчас почувствовавшим себя "маленькими украинцами" мешает ленность и возможно большая загруженность поисками "...хлеба насущного дай нам днесь...".
    Мне один такой "патриот" на чистом русском мате про матроса Кошку втирал,пока я не предупредил его,что он может закончить еще печальнее,чем его герой.
    А вот что делать,чтобы Город стал таким,каким был 30 лет назад, честно говорю-не знаю..
    Может быть читать правдиво историю в школах-пусть выбирают сами,что им больше по душе:бескомпромиссная борьба или путь чередующихся измен.
    Но тогда опять вопрос:где взять таких историков,как Тихонов в "Доживем до понедельника"?
    Не мовкали, не мовкаем и не будем мовкать. Те, кто не мовкает, не будет. И образование здесь ни при чем. Мимикрии нет. Потому как не мовкают.
    Да, на суржике шпарит огромная часть не только Киева, но и Украины. Юго-Восток шпарит, аж гай шумит. И не замечает. Считая себя эталоном русской речи. Но нет. Какой там эталон. : ) И что это меняет? Ничего. И не должно.
    Киев - это Киев. А то, что в него едут со всей Украины ( и не только, уверяю Вас), так это беда всех столиц. Да, мне не нравится, что Киев- столица. И никогда не нравилось. Но что это меняет? Ничего опять-таки.

Знаете банальную сентенцию о наполовину полном и наполовину пустом стакане? Суть в том, что стакану пофиг. Он неизменен. Все проблемы в голове. У того, кто видит стакан наполовину полным, больше шансов утолить жажду данным ограниченным количеством воды. И набраться сил. Для того, чтобы отремонтировать кран и наполнить стакан доверху
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 3 Сказали спасибо Regel:

alex (26.02.2010), Bond (26.02.2010)

Ваши права