Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
А, понятно. С батькой облом. Одна надежда, что "не вечен", да?
А татары с одним госом (русским) - это что-то новенькое. Свеженькое. Видимо, я что-то пропустила.
Не так давно по российскому ТВ показывали, каких усилий стоит восстановление языка манси....
Ну, там, детские этнографические летние лагеря, то, сё. Назад к истокам, вспомним корни. И прочая лабуда. А Вы как-то.... супротив основной политики партии и правительства, ога. А мне такая политика оченно даже по душе.
И Якутия... Как там поют! А танцы какие! Под песни....
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Mariner (26.02.2010)
Лучше вы мне расскажите про Казань, с интересом послушаю...)) Поверьте, что наличие языковых проблем в национальных регионах это фантазии, на бытовом уровне все отлично говорят по-русски и никого это не волнует, разве что приезжих, которые с интересом рассматривают двуязычные таблички с названиями госучреждений и отдельных магазинов..)
Mariner (26.02.2010)
Вот уж не расскажу ни разу. Оно мне надо? в Татарстане знают, что татарский язык у них ничто и звать его никак? А единственно токмо русский отныне и присно и во веки веков? Я как раз и говорю, что "наличие языковых проблем в национальных регионах это фантазии". А вот ТВ, помнится, не так давно еще на татарском только так балаболило. И ничё, все путем. Была жена сослуживца- татарка, тоже как заговорит, мама не горюй, нифига не понимаю. И не бабушка ее языку учила.
Рассказала? Только речь о другом шла.
Mariner (26.02.2010), Приазовец_ (27.02.2010)
Телекомпания ТНВ (Татарстан - Новый Век)
программа передач на сегодня.
http://www.tnv.ru/tvprogram/Пятница, 26 Февраля
5:50 "Җомга вәгазе"
6:00 "Хәерле иртә!" Информацион-музыкаль программа
8:00 "Доброе утро!"
Утренняя информационно-музыкальная программа. Встречи с интересными людьми, полезные советы и хорошее настроение на целый день! Ведущие – Алсу Абульханова и Матвей Апросин. Тема выпуска – "Ужин при свечах".
9:00 "Оныта алмыйм" Ретро-концерт
10:00 "Мәдәният дөньясында"
Программа посвящается народному артисту республики Татарстан и Российской Федерации Ильхаму Шакирову.
11:00 "Татар халык җырлары"
11:20 "Җомга вәгазе"
11:30 "Нәсыйхәт"
Просветительская программа, которая рассказывает об истории и канонах Ислама.
12:00 "Виктория" Телевизион сериал
13:00 "Путь"
13:15 "НЭП" (нелегальное экономическое пространство)
13:30 "Путешествие вокруг света" Документальный сериал
14:00 Новости Татарстана
14:15 "Хочу мультфильм!" Программа для детей
14:30 "Күчтәнәч" Нәниләр өчен тапшыру
14:45 "Арабелла возвращается" Телесериал для детей
15:45 Мультфильмы
16:30 "Музыкаль тәнәфес"
16:45 Татарстан хәбәрләре
17:00 "Виктория" Телевизион сериал
18:00 "КВН"
18:30 Новости Татарстана
19:00 "ЖКХ: касается каждого!"
20:00 Татарстан хәбәрләре
20:30 "Монетный двор. Новости "Сбербанка"
20:35 "Син - минеке, мин - синеке"
Тема программы – "Виртуальные знакомства". Кого из троих участниц выберит главный герой - DJ Gilyaz? Специальная гостья этой программы - певица Айгуль Бариева.
21:00 "Күчтәнәч" Нәниләр өчен тапшыру
21:15 "Хочу мультфильм!" Программа для детей
21:30 Новости Татарстана
22:00 "Это не я, это он!" Художественный фильм
23:40 "Джазовый перекресток"
0:10 "Черная кошка, белый кот" Художественный фильм
2:15 "Нахал" Художественный фильм
3:45 "И вальс, и милонга" Концерт
Я в Новосибирске посматриваю иногда. Особенно, когда Ак Барс или Рубин показывают.![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Regel (26.02.2010)