Показано с 1 по 33 из 621

Тема: Киев или Куев?

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ребята, хамят обе стороны вообще-то.
    А ларчик открывается просто: в русском языке есть свои законы, не очень-то поддающиеся даже логическому осмыслению, а уж тем более "политической целесообразности" (вроде предмета нынешнего спора: "на Украине" или "в Украине"). Нормы языка складываются веками, и изменить их распоряжениями сверху или статьями придворных лингвистов-лизоблюдов не получается. Так что горгоне можно посочувствовать, но отстаивает он здесь заведомо проигрышную позицию.
    Кстати, почему это до 1992 года никого из знакомых мне украинцев (ни на Украине, ни в России) не возмущало применение предлога "на" по отношению к названию их республики? Может, тогда они просто понимали, что в русском языке именно это является нормой?
    Меня, например, совершенно не заботит, как это будет звучать на мове, а вот мой родной язык коверкать меня не заставит никто.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 6 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Galla (28.02.2010), guvarch (28.02.2010), Mariner (28.02.2010), Береза (05.03.2010), Сармат (28.02.2010)

Ваши права