Я рад,что мы оба пришли к общему знаменателю.
Но в отношении Львова должен заметить:-у вас сильна еще прослойка аборигенов,сопричастных к Городу,а потому контраст виден невооруженным взглядом.
А все в темпах ввода жилья:Киев с 70-х увеличился вдвое.
Я рад,что мы оба пришли к общему знаменателю.
Но в отношении Львова должен заметить:-у вас сильна еще прослойка аборигенов,сопричастных к Городу,а потому контраст виден невооруженным взглядом.
А все в темпах ввода жилья:Киев с 70-х увеличился вдвое.
Последний раз редактировалось Мрачный; 02.03.2010 в 23:52. Причина: дополнение
Bond (02.03.2010)
Вот сказал и вроде бы парадокс. Процессы теже, а вот результат, я сам вижу и чувствую, разные. И я вижу некую разницу в выходцах из села Львова и Киева. Сдерживающую роль играет и религиозное воспитание, и некое ощущение ущербности, и вот эта злоба против города выливающаеся в национализм. Сохранение украинства - это не борьба против русскости, а борьба за сохранение своей сельской идентичности. Очень во многом вижу именно это...
Инкерманец (03.03.2010), Приазовец_ (03.03.2010)
Bond (03.03.2010), Regel (03.03.2010), Вован Донецкий (03.03.2010), Волгарь (03.03.2010), Негра (03.03.2010)
Согласен,вот только празднование какого-то "нейтрального" праздника,скажем,в поселке Меловое (Луганская обл.через ж/д-Ростовская) с участием украинских аборигенов и завезенных "захидняков" проходило бы по-разному:так,как видел я,с украинскими песнями и даже(!!!) с вышиванками,гармонистами в донских (???) фуражках и возможным заходом на "сопредельную территорию" к кому-либо в гости...
Или все выше перечисленное+ показывание голых задниц через ж/д пути.
В этом случае поход в "гости" уже чреват переполнением районной поликлиники пациентами политравмы.
И половина Нижнего Поволжья впридачу.В Саратове, например, больше "чё", а вот в Энгельсе или Камышине "шо" - сплошь и рядом. Местный акцент, не более того. Кстати, мои киевские (и живущие под Киевом не одно поколение) родственники произносят не твердое "шо", а "що" - звук мягче и дольше.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А вот все-таки интересно, какую бы сторону выбрали наши форумчане из Киева, если бы (ну чисса гипотетически) ВГН стала разделяться на 2 половики.
и пусть тебя съест твое любопытство.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Пусть оно тебя сожрет. До мозговых твоих невоспитанных косточек.
Нипращу никагда!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
![]()
А что, с некоторых пор у нас на форуме темы про город Киев стали табу? Киев у нас теперь священная корова? И если человек приехал один раз в гости и сказал свое мнение, которое (ах ты ж боже ж мой!!!) не совпадает с аборигенским теперь он невоспитанный? Или я теперь обязан петь оды городу и населению, которое поддержало в большинстве своем оранжевую чуму только потому что я пил водку с киевсими камрадами (некоторые тоже, кстати, танцевали на майдане)?
Zed (03.03.2010), Приазовец_ (04.03.2010)
Камрады, не парьтесь. Приезжайте в "Нерезиновую" и реализуйте все свои комплексы.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
jarett (03.03.2010)
чо то в мире поломалось...в Запежорье с радостью вареники лопаю... в Киеве на Андреевском в бард-кафе борщ... в Здолбунове крученики, а в Феодосии стыдно признаццо - ЛАГМАН!!! про Джанкой - молчу....
Давайте дружно жыть!
Вова... Ладно. Открытым текстом на полицейской волне.
Вова. Дело не в табу. Его не было и нет. И ты это знаешь. Дело в тебе. После возвращения из Киева твои первые слова в первой же открытой тобою теме были "Киев или Куев". Первые, Вова! Приехав из Киева ты не нашел ни одного хорошего слова камрадам. Даже простого спасибо. Нет, оно не обязательно, правда! Но если уж ты заговорил о городе, из которого только что приехал... От друзей (да?)... то.... первое, Вова, что ты сделал, ты нашел необходимым предложить пообсуждать "Куев". Единственное, первое, о чем ты счел возможным сказать, что в Киеве ты встречал украинскую речь....
Ты меня лично очень сильно обидел. Просто своим именно куевским отношением, например, ко мне. Потому что то куевство, на которое у... у "других" не обращаешь внимания ибо, от своих очень.... ошарашивающе.
Остальное.... ты понимаешь, я говорю не об остальном. В остальном у нас с тобой, ты же знаешь, никогда не было разногласий. Остальное здесь ни при чем.
Ладно. Мне надоело это объяснять.
Я привыкну к тому, что и "свои" могут вместо "спасибо" в душу плюнуть просто так.
Я привыкну.
И все будет нормально.
А пока вот.
И, Вова, мне не за Киев обидно. За тебя.
Сорри.
Хмм.. Тема "Киев или Куев?" между прочим не про встречу камрадов, а про город, а точнее про его население. Если ты не понимаешь разницы - я не виноват.
Да, от друзей. И что? Я еще раз повторяю - то что я пил с киевскими друзьями водку совершенно не вытравит из моего сознания того, что Киев нас предал. Нас, русских людей. И мы, русские жители вгн этого киевлянам не простим никогда.
Да, это моё сугубо личное впечатление. Удивлены? А я вот не был удивлен.
А извинятся мне не в чем. Еще раз: Обсуждение встречи друзей и обсуждение народонаселения города К - разные вещи.
Инфантильность. Взрослая женщина. Я в шоке.
А мне за вас, за друзей (да?).
Аналогично.
Мрачный (04.03.2010), Приазовец_ (04.03.2010)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Вован Донецкий (03.03.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Sotsium (03.03.2010), Вован Донецкий (03.03.2010)
Zed,
Ну, не понял, так не лез бы ты в эту кашу, а? Ну вот чесслово. Вот приехал бы Вовка от тебя из гостей, пришел бы на форум и ливанул дерьмеца. Тогда бы ты понял. А так да, сложно понять, согласна.
А что, кто-то, открывая ветку с таким говенным названием, рассчитывал, что киевляне будут смотреть, как их тут поливают и мило улыбаться? Ах, да, спорить красиво и аргументировать. Ну так почитай сначала, есть там и красиво, и аргументированно.
В пень. Всё в пень.
Я тему закрываю.
Может потом открою. Неплохая была тема. А вот старт-топик и название- говенные.
А мы с Вовкой... Оба неправы. Очень.