Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Борьба СБУ с пророссйискими силами на примере партии "Родина"

По умолчанию Борьба СБУ с пророссйискими силами на примере партии "Родина"

Партия «Родина» обнародовала документы, «подтверждающие, что репрессии против политической силы планировались на уровне центральной власти».

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции руководства партии 1 марта.

Журналистам передали материалы переписки главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко с тогда еще президентом Виктором Ющенко. В документе подробно описываются планы борьбы с партией «Родина», дискредитации ее лидеров и закрытия дружественных ей СМИ.

По мнению «родинцев», это доказывает, что репрессии против партии носили системный характер и были инициированы на самых высших уровнях центральной власти.
    http://timer.od.ua/?p=58306

По ссылке - сканы документов, очень рекомендую взглянуть.
    Специально поинтересовался у родинцев - документики реальные, не подстава.

На мой взгляд, инфа по себе крайне риезонансная, но резонанса не вызовет. Как показала практика, центральные сми будут игнорировать.

2. 7 Сказали спасибо VLD:

BWolF (02.03.2010), Galla (01.03.2010), Mariner (01.03.2010), Волчаррра (02.03.2010), Олег из Донецка (02.03.2010), Приазовец_ (01.03.2010), Ричард (02.03.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, инфа по себе крайне риезонансная, но резонанса не вызовет. Как показала практика, центральные сми будут игнорировать.
    На мой взгляд, инфа была бы резонансной и вызвала бы интерес у СМИ, если бы "репрессии" были таковыми. А если называть "репрессиями" достаточно банальную и, простите уж, достаточно цивилизованную политическую борьбу - это вызовет большой интерес только у местых СМИ. И то не у всех, а близких к "репрессированым".

У нас в Саратове давеча либералов тоже "репрессировали":

Сегодня в сквере на Театральной площади прошел митинг, организованный активистами правозащитного центра "Солидарность" и посвященный 20-летию первого в городе свободного демократического митинга.

В акции приняли участие 20 чел, за которыми наблюдали несколько милиционеров. Кроме организаторов со стула-"трибуны" выступили ранее судимый за разжигание национальной ненависти и вражды пенсионер Виталий Соснин и председатель организации "Щит потребителя", зампредседателя реготделения "Яблоко" Александр Журбин. Последний в своем высказывании сумел невзначай затронуть деятельность городской милиции, при этом грубо выругавшись. За это он был препровожден в ближайший пункт милиции для составления протокола по ст. 20.1. КоАП "Мелкое хулиганство".

На этом манифестация и завершилась.
    http://news.sarbc.ru/main/2010/02/27/97998.html

Эвон чего кровавая гэбня в России творит-то...

Ну, а для того, чтобы представить себе, что такое настоящие репрессии против политических противников на "постсоветском пространстве" во вполне "демократическом" государстве (и даже участник ГУАМ, "стратегическом партнере" США и прочая, прочая... ), можете в сети ознакомиться с тем, как некий Г.А.Алиев наводил порядок в Азербайджане после своего прихода к власти. Тамошняя "спецзона" в Гобустане лет на 8-10 - это, доложу я Вам, отнюдь не 1,5 года условно... не все вышли. Не говоря уж о том, что приговаривать к "вышке" отнюдь не стеснялись, а потом из большого гуманизма заменяли на отсидку...

Так что - "где посадки?!"(с), товарищи репрессированные? Без них СМИ смотреть на программу дискредитации политпартии как на "репрессии" очень скучно и неинтересно... кровавость гэбни не дотягивает до нужного уровня...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Все это хорошо, но Украина так любит говорить о своей демократичности и о своей европейскости. А та же Европа гладит ее по головке и говорит, что да, демократия.
    Если бы Украина не заявляла этого - то было бы честно.
    В случае, если бы Янук начал тоже самое против какой-нибудь проевропейской партии, что украинские центральные сми, что европейцы голосно бы закречали, что тоталитаризм, нужно гнать такого диктатора.

5. 4 Сказали спасибо VLD:

buran (02.03.2010), BWolF (02.03.2010), Волчаррра (02.03.2010), Ричард (02.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По-моему, любое действие, направленное против пророссийских сил, не должно оставаться незамеченным и неотвеченным - независимо от степени "кровавости".

7. Сказали спасибо Приазовец_ :

Волчаррра (02.03.2010)

Вес репутации
    194

Уже не актуально,крутят педали взад.
    Минюст восстановил регистрацию партии Родина
    Министерство юстиции Украины восстановило регистрацию одесской оппозиционной партии Родина, заявил глава партии Игорь Марков.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1052405

Вес репутации
    2101

Все это хорошо, но Украина так любит говорить о своей демократичности и о своей европейскости. А та же Европа гладит ее по головке и говорит, что да, демократия.
    А уж в Эстонии какая демократия... спросите участников "Ночного Дозора" и массовых выступлений против переноса Бронзового Солдата. Между прочим, вполне себе европейская страна... Европа очень любит говорить о своей демократичности - но за какой конец "демократизаторы" держать, тамошняя полиция очень хорошо знает. И я уж не буду припоминать американские образцы демократии, начиная с "Патриотического акта"... хотя литовскую ЦРУшную тюрьму-конюшню надо бы припомнить!

Все то, что в "сканах" указано - вполне укладывается в рамки "цивилизованной" политической борьбы. В конце концов, все живы и даже никто верхонки на зоне не шьет... а ведь есть, знаете ли, прецеденты!

Если бы Украина не заявляла этого - то было бы честно.
    М-да... "Честно" - это такая интересная категория в Большой Политике, следующая по важности после "справедливо" и "благородно". Песенку Карабаса-Барабаса знаете, которая "Зовете меня гадким? Да, я готов на гадости..." и т.д.? Послушайте на досуге. "Облико морале" любого большого политика и влиятельной политической силы. В любой стране.

В случае, если бы Янук начал тоже самое против какой-нибудь проевропейской партии, что украинские центральные сми, что европейцы голосно бы закречали, что тоталитаризм, нужно гнать такого диктатора.
    Разумеется. "Сомоса, разумеется, сукин сын - но это наш сукин сын". Когда в России "неправительственные организации" всерьез прокололись насчет реальной работы на "демократические" спецслужбы, и их прижали всерьез и прилюдно - эх, какой крик поднялся из Европы! Когда бацька Лукашенко гоняет полезших на рожон и похеривших предписания манифестантов с помощью "спецсредств" - начиначет вой насчет диктатуры. Когда то же самое делают с антиглобалистами или анархистами в Европе (с помощью, поверьте, куда более жестких по своему действию "спецсредств" - "полицейские газы" в ЕС и США одной только "слезогонкой" не ограничиваются) - это демократическое наведение законного порядка в правовом государстве.

Политика-с!

В конце концов, некто Ельцин Б.Н. своим указом отменил действие конституции, блокировал вполне законно возмутившийся и не менее законно избранный парламент, отказался подчиняться высшей на тот момент государственной власти, расстрелял ее в дым из танков - и ничего, не диктатор ни разу, известнейший демократ... О том, куда делся оппозиционный демократам генерал Рохлин - напомнить?

Слава Богу, на Украине политика настолько мягкая, что и простой вызов в "контору" для "разъяснительной работы" - ууууу, кровавая СБня свирепствует! А уж "яичные войны" - это вообще ужоснах, почти убили, как Януковича... или вот как того же Маркова недавно.

Представители общественных организаций «Единое отечество» и «Свободная Одесса», а также вкладчики кредитного союза «Украина» пикетировали сегодня пресс-конференцию лидера партии «Родина» Игоря Маркова в Приморском районе Одессы.

Как сообщает "Репортер", вкладчики КС «Украина» стояли с транспарантами: «Игорь Марков, КС «Украина» - не твоя «Родына» и «Игорь Марков, не мешай нам восстанавливать КС Украина». Как сообщили пикетирующие, они ждут Игоря Маркова, чтобы задать ему вопросы.

Когда лидер «Родины» выходил из автомобиля, в его сторону полетели шары, наполненные белой жидкостью, и яйца; затем раздались выстрелы и запахло серой.

При этом пикетчики начали кричать: «Это не мы, это провокация! Это сам Марков сделал». Однако правоохранители задержали несколько человек из их числа.
    http://mycityua.com/news/country/2010/03/01/175334.html

С Марковым, ЕМНИП, надо еще и на особенности его коммерческой деятельности смотреть, кому он там дорогу перебегает, а не только на политику. Ну, и масштаб действий потрясает, да. Могучие провокации устраиваются. Сопоставимые с взрывами домов и рейдами боевиков. При этом, что интересно, правоохранительные органы с равной степенью кровавости репрессируют как Маркова, так и его оппонентов.

Впрочем, насколько я понимаю, "Единое Отечество" как бы тоже антибандеровская и регулярно репрессируемая властями организация. Каурова и менты "свинчивали", и на улице били, и ордена у него от РПЦ имеются... Так что ИМХО не все так уж однозначно с неприятностями Игоря Маркова. Не так уж прост этот Марадона, насчет его честности тоже вопросы возникают, причем не только у СБУ.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    По-моему, любое действие, направленное против пророссийских сил, не должно оставаться незамеченным и неотвеченным - независимо от степени "кровавости".
    Вот только при этом надо еще внимательно смотреть, что за "пророссийские силы" имеются в виду, чего они хотят и чем занимаются. В таких делах мы не имеем права потерять бдительность, граждане господа и товарищи!

11. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (01.03.2010), Regel (02.03.2010), Ur (01.03.2010), Олег из Донецка (02.03.2010), Приазовец_ (02.03.2010), Самогон (02.03.2010)

Руководитель СБУ сменён. Ныне это Хорошковский. Возможно надолго...
    www.ur-2222.lj.ru

13. Сказали спасибо Ur :

Ричард (02.03.2010)

Волгарь, во-первых, я не кричал, что-то вроде "Караул! Гнобят!". Я всего-лишь выложил сканы, демонстрирующие то, как работает СБУ.
    Могу высказать свое мнение, как одессит, хорошо знакомый с одесской ситуевиной. На мой взгляд, Родина попала под давление, поскольку несла в первую очередь идеологическую угрозу. На уровне Одессы они по сути единственные из крупных сил, кто занимались идеологическими вопросами и не просто занимались, а вели активную пропаганду. Тот же марковский канал АТВ - на первом месте, при чем ближайшие конкуренты далеко позади. И Родина активно использовала свои информационные ресурсы для пропаганды русофильских, пророссийских идей, контпропаганду националистических. И дело в том, что к весне прошлого года они начали бурно равиваться, существовала реальная угроза, что они на местных выборах порвут регионалов а пассивный пророссийский электорат, который раньше голосовал за регионалов, каждый раз ведясь на их обещания, проголосует на этот раз за Родину. Ющенко и другие свидомые знают, что от регионалов идеологической угрозы нет, они как и раньше, умеют только обещаниями кормить.
    Плюс к этому для центральных властей оказалось удобным, что их ставленник, Гурвиц, находится во главе города и активно поддерживает различные свидомые силы и идеи. А Марков нес угрозу и Гурвицу, поэтому создался этакий симбиоз госвластей с местной мэрий против Родины.
    Во-вторых, вы тут говорите про яичные войны. Яйца-яйцами, но в Одессе творится серьезный беспредел. Подрезали одного журанлиста, регулярно избивают других. При чем делают это прямо у мэрии, а участие принимают городские чиновники. Я представляю себе, какой бы вой подянли в России, если бы там "несогласных" прямо у мэрии регулярно избивали чиновники. А у нас - тишина.
    В-третьих, насчет Каурова. Кауров, на самом деле, авантюрист и не имеет ничего общего с русской идеей. Его интересует только бабло. Хотя когда он занимался русской идеей, то на мой взгляд, он ее только позорил и дискредитировал. Теперь он работает на Гурвица, бок-о-бок с Братством Корчинского (активист которого в свое время вылил на него ведро с дерьмом в знак протесте против украинофобии Каурова), а также с другими националистическими силами, которые поддерживают власти в Одессе. И честно я говоря, я рад этому. Как я говорил выше, он дискредитировал русские идеи, а значит это хорошо, что это позорище теперь по другую сторону баррикад. А насчет ордена РПЦ - не знаю, чем его там награждали, может это было давно, но та же РПЦ отлучила его от церкви и публично заявила, что Единое Отечество - не религиозная организация, представляющая интересы РПЦ и не имеет право говорить от имени РПЦ.
    Пятое. Хотелось бы еще добавить, что похоже, та же Витренко договорилась с Гурвицем. Т.е. продала идеи, которые якобы защищала, поскольку Гурвиц активно поддерживает националистические силы и сделал очень много для того, чтоб усилить влияние свидомитов в Одессе. Данное предположение основано на двух наблюдениях: во-первых, ПСПУ весной прошлого года отозвала Маркова и других родинцев (которые шли в свое время по списку "Народной оппозиции") из горсовета, как раз в тот момент, когда Родина бурно развивалась; во-вторых, она собирается принимать участие в мэрских выборах Одессы, а это явно техническая кандидатура Гурвица, поскольку у самой у нее нет шансов, но несколько процентов она оторвать может (которые обязательно бы достались оппонентам Гурвица), ситуация же в Одессе похожа на киевскую в свое время - недовольных мэром гораздо больше, чем его сторонников, но оппозиция договориться не может.

15. 4 Сказали спасибо VLD:

BWolF (02.03.2010), Ur (02.03.2010), Волчаррра (02.03.2010), Ричард (02.03.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Смешно!

VLD - прав. В точности как и Волгарь.

С "бумажными тиграми" в Украине вообще чудесато...То Витренко, норовящая подсунуть Кремлю "прогрессивный социализм" и не менее; то с виду мужественно-не-плачущий Янукович, забывший про обещанное ранее "двойное гражданство с Россией" аккурат к назначению премьером и куда-то позабывший 5000000 подписей за референдум о русском-втором-госязыке...

В Одессе, как "городе не первом, но и не втором" - похожие ситуации. То Кауров, рыщущий исключительно в своих узких темах; то Костусев, резко меняющий русофильские убеждения на украинские должности, ну и т.п.

Стоит выскочить какой-то прорусской структуре, как начинается крен знает что, и официально и неофициально; от личностного давления до стуктурного, включая говнометание от вроде бы союзников по убеждениям и удушение вроде бы беспристрастными официальными органами...

Теперь, видя документы, можно представить единство сюжетов и структур некоторых ранее странных для обывателей событий и углядеть, как за информационной войной торчат "ушки" специалистов более широкого профиля...

И многое становится яснее для современников и участников событий...
    www.ur-2222.lj.ru

18. 2 Сказали спасибо Ur:

BWolF (02.03.2010), Приазовец_ (02.03.2010)

Вес репутации
    2101

Волгарь, во-первых, я не кричал, что-то вроде "Караул! Гнобят!". Я всего-лишь выложил сканы, демонстрирующие то, как работает СБУ.
    Видите ли, "документы" наподобие выложенных можно сделать за пару часов несложной работы на любом компьютере с вордом, фотошопом и доступом в сеть. К тому же... как бы это помягче... или это не подлинник, или СБУ докатилась до совершенно любительского уровня. На Украине, разумеется, и это возможно, но а) в таком случае "репрессивные" (как и любые другие) возможности организации резко падают, и б) в этом случае надо признать, что ЦРУ совершенно перестало заботиться об этих "исполнителях" и готовить их надлежащим образом.

Причем, что интересно, операцию/провокацию против ФСБ та же СБУ смогла провести достаточно грамотно - а вот против "Родины" не тянет...

Могу высказать свое мнение, как одессит, хорошо знакомый с одесской ситуевиной. На мой взгляд, Родина попала под давление, поскольку несла в первую очередь идеологическую угрозу. На уровне Одессы они по сути единственные из крупных сил, кто занимались идеологическими вопросами и не просто занимались, а вели активную пропаганду. Тот же марковский канал АТВ - на первом месте, при чем ближайшие конкуренты далеко позади. И Родина активно использовала свои информационные ресурсы для пропаганды русофильских, пророссийских идей, контпропаганду националистических
    Насчет русофильских и контрпропаганды - могу согласиться, а вот насчет именно пророссийских - "меня терзают смутные сомнения" после прочтения одного интервью с Марковым... ИМХО - как раз из тех политиков, которые отнюдь не стремятся под "руку Москвы". Самостийным батькой с "дружественными отношениями" (обычная схема - под прикрытием России действовать в собственных интересах) - сколько угодно. В остальном - старые песни о главном. О том, как Россия кинула, ничего не делает, кремляди продали... да, и еще - разумеется, коллеги-конкуренты продались всем и предали идею.

И дело в том, что к весне прошлого года они начали бурно равиваться, существовала реальная угроза, что они на местных выборах порвут регионалов а пассивный пророссийский электорат, который раньше голосовал за регионалов, каждый раз ведясь на их обещания, проголосует на этот раз за Родину. Ющенко и другие свидомые знают, что от регионалов идеологической угрозы нет, они как и раньше, умеют только обещаниями кормить.
    Не думаю, что именно пророссийский электорат проголосует за "Родину". Слишком много идеологии и обещаний, слишком мало конструктива по текущим вопросам. Увы, для многих "революционеров" увы, но бОльшей части электората интереснее не ожесточенная борьба одних националистов-маргиналов с другими, а те проекты, которые позволяют решать реальные вопросы в реальных условиях.

Далеко ходить не будем:

1. Основные наши идейные принципы можно свести к следующим тезисам: Украина – федеративная парламентская республика; народовластие как принцип организации государственного управления; реинтеграция на постсоветском пространстве; модернизация украинской экономики; традиционные нравственные ценности нашего народа как основа общественного развития. Сегодня мы должны противостоять вызовам, которые угрожают будущему нашей страны – национализму, коррумпированной и неэффективной бюрократии, неоколониальной политике Запада, нравственной и культурной деградации нашего народа.

2. Наши потенциальные союзники это вменяемая часть прогрессивных социалистов, идеологическая часть Партии Регионов, понимающие задачи времени коммунисты, пока не до конца понятные нам представители Союза Левых сил, – все те, кто разделяет наши идеи и ценности.

3. Отличия партии «РОДИНА» от прочих идеологически близких нам проектов заключаются как в региональной специфике, так и в тактике политической борьбы. Партия возникла в Одессе, и мы ориентированы в первую очередь на интересы жителей Юга Украины, который на наш взгляд (за исключением разве что Крыма), сегодня не имеет собственного политического лица. В своей практической деятельности мы ориентированы на решение конкретных задач, для достижения которых мы всегда готовы к акциям прямого действия.

В случае если власть готова на конструктивный диалог, то мы готовы его вести для достижения поставленных целей. Наша опора на местах – это самоорганизованные группы граждан (профсоюзы, инициативные группы, общественные организации), готовые жестко и последовательно отстаивать свои интересы.
    http://www.nr2.ru/nn/236842.html

Ориентация в первую очередь на "акции прямого действия" - митинги и т.д. - в нынешней ситуации не принесет ничего хорошего, кроме относительно небольшого роста популярности и политического капитала. Достаточного, чтобы остаться "на плаву" и продолжить выступать как политическая сила, пусть даже маргинальная, но при этом - недостаточного, чтобы взять реальную власть. Впрочем, это даже удобнее - позиция "Я всегда буду против!" пользуется популярностью у определенной части общества, гарантирует "репрессии" при любой власти ("антинародной", даже если избрана большинством ) и в то же время почти полностью освобождает от ответственности за реальное положение дел (которое "акциями прямого действия" не разгребешь, там нужны и компромиссы, и учет интересов "больших игроков") и выполнение своих программных обещаний.

Кстати, один из "секретов" бОльшей популярности "регионалов" по сравнению с более "пророссийскими", но и более "идеологизированными" и "революционными" силами - поддержка не Ющенко, а тех самых "больших игроков". Люди голосуют за того, у кого больше реальных возможностей выполнить свои обещания. А выполнит или нет... в этом, увы, большинство политиков предоставляет своим избирателям примерно равную степень риска.

Плюс к этому для центральных властей оказалось удобным, что их ставленник, Гурвиц, находится во главе города и активно поддерживает различные свидомые силы и идеи. А Марков нес угрозу и Гурвицу, поэтому создался этакий симбиоз госвластей с местной мэрий против Родины.
    Вполне нормальная ситуация в реальной политике. Любая власть поддерживает своих сторонников. Обычная политическая борьба, которая и в России вполне присутствует.

Во-вторых, вы тут говорите про яичные войны. Яйца-яйцами, но в Одессе творится серьезный беспредел. Подрезали одного журанлиста, регулярно избивают других. При чем делают это прямо у мэрии, а участие принимают городские чиновники. Я представляю себе, какой бы вой подянли в России, если бы там "несогласных" прямо у мэрии регулярно избивали чиновники. А у нас - тишина.
    Ну, какая же тишина?! Насколько я помню, когда депутат горсовета Марков кому-то из "свидомых" лично приложить изволил - шума было довольно много... "Родина" в "акциях прямого действия" с "физическим давлением" на своих оппонентов участвует, так что "беспредел" совершенно взаимный.

Что же до битых журналистов - ну так у нас чиновники аккуратнее работают. Научены. Но даже в нашем славном городе Саратове журналист, полезший "не туда", запросто огребает по голове и попадает в реанимацию. Шум при этом есть, но... до вас он доходит? И до Москвы - тоже не очень. И когда студента, распространяющего по сети информацию, очень неудобную местным чиновникам, в течение суток вычисляют и "свинчивают" вместе с компьютером ФСБшники (подыскав соответствующую статью) - шум поднимается, и по сети прокатывается, но... провинция-с! Кому мы нужны, вот когда Немцова или Лимонова на пару часов в ментуру отведут - ого-го, весь мир в едином порыве возмущается репрессиями Кровавой Гэбни...

На Украине же сейчас политическая (и не только) ситуация во многом соответствует российской 90-х годов. Тогда "неудобную" редакцию могли и вовсе разгромить "парни в кожаных куртках", пройдясь битами и по компьютерам, и по сотрудникам, до стрельбы доходило, а одному казачьему атаману и вовсе машину заминировали. Беспредел? Он самый. Но до массовых государственных "репрессий" ой как далеко... Местный бизнес (чиновный в том числе) как он есть, со всеми его коррупционными особенностями. Прежнему губернатору, Аяцкову, в начале своего правления вообще, как в народе упорно поговаривают, пришлось на сходку к местным "авторитетам" ехать и искать компромисс между интересами местной "мафии" и местного чиновничества. Между прочим, успешно нашли...

В-третьих, насчет Каурова. Кауров, на самом деле, авантюрист и не имеет ничего общего с русской идеей. Его интересует только бабло. Хотя когда он занимался русской идеей, то на мой взгляд, он ее только позорил и дискредитировал. Теперь он работает на Гурвица, бок-о-бок с Братством Корчинского (активист которого в свое время вылил на него ведро с дерьмом в знак протесте против украинофобии Каурова), а также с другими националистическими силами, которые поддерживают власти в Одессе. И честно я говоря, я рад этому. Как я говорил выше, он дискредитировал русские идеи, а значит это хорошо, что это позорище теперь по другую сторону баррикад. А насчет ордена РПЦ - не знаю, чем его там награждали, может это было давно, но та же РПЦ отлучила его от церкви и публично заявила, что Единое Отечество - не религиозная организация, представляющая интересы РПЦ и не имеет право говорить от имени РПЦ.
    Кирилл его лично и награждал, в 2006 году - еще будучи митрополитом. Кстати, насчет отлучения Каурова от церкви - факты в студию, пожалуйста... Насчет того, что его "Союз православных граждан Украины" не получил благословения УПЦ МП - в точности, втык от Синода был. А вот анафемы - не было. Более того, уже 2 года как примирились...

Что Кауров авантюрист - не спорю. Но ИМХО Марков - тоже. То, что они противники - совершенно не исключает ситуации, описываемой русской поговоркой "вор у вора дубинку украл".

В этом-то и есть самая большая беда русского движения на Украине - мелкие местные дрязги и склоки с поливанием друг друга дерьмом. И при этом - совершенным нежеланием лидеров "централизоваться", подчиняться кому-либо, кроме себя, любимых - потому как кругом одни враги, предатели и авантюристы.

Елки-палки, даже пираты, авантюристы и беспредельщики, и то умудрялись как-то выбирать себе общих вожаков для совместных действий... но тут, не иначе, порядок можно навести только с маузером Дзержинского в руках. Вот приедет барин полковник ФСБ, соберет всех под надежной охраной, скажет: "Договаривайтесь, сучьи дети, кто из вас главный пророссийский деятель, а не то через два часа всех и каждого в расход!" - ну, может быть, времени и хватит... но сколько из присутствующих после этого кинутся в "репрессивную" СБУ - это ж подумать страшно, какая давка будет в дверях местного управления...

Пятое. Хотелось бы еще добавить, что похоже, та же Витренко договорилась с Гурвицем. Т.е. продала идеи, которые якобы защищала, поскольку Гурвиц активно поддерживает националистические силы и сделал очень много для того, чтоб усилить влияние свидомитов в Одессе. Данное предположение основано на двух наблюдениях: во-первых, ПСПУ весной прошлого года отозвала Маркова и других родинцев (которые шли в свое время по списку "Народной оппозиции") из горсовета, как раз в тот момент, когда Родина бурно развивалась; во-вторых, она собирается принимать участие в мэрских выборах Одессы, а это явно техническая кандидатура Гурвица, поскольку у самой у нее нет шансов, но несколько процентов она оторвать может (которые обязательно бы достались оппонентам Гурвица), ситуация же в Одессе похожа на киевскую в свое время - недовольных мэром гораздо больше, чем его сторонников, но оппозиция договориться не может.
    Вот и я говорю - кругом одни враги, один Марков д'Артаньян!

Впрочем, то же самое могут сказать и остальные лидеры движений, которые СБУ репрессирует-репрессирует, да так почему-то под корень вывести и не может... тот же Марков скрылся из-под подписки о невыезде, по идее должны были его повязать в первый же день на Украине и закатать по чисто уголовной статье лет на сколько-то... ан нет, гуляет на свободе, пресс-конференции созывает... Просто-таки ужасно тяжкая и опасная жизнь у репрессированных украинских "подпольщиков"!

Между прочим, в Россию "несогласные", которые умотали из-под следствия, почему-то побаиваются возвращаться. С чего бы это вдруг? А если уж возвращаются, то по нашим местным "особенностям национальной оппозиции" в таких случаях первое подозрение - человек согласился на сотрудничество с "органами"...

Так что, товарищи - не утрачивайте бдительность! Кругом свирепствует кровавая СБня!

20. Сказали спасибо Волгарь :

Ur (02.03.2010)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Видите ли, "документы" наподобие выложенных можно сделать за пару часов несложной работы на любом компьютере с вордом, фотошопом и доступом в сеть. К тому же... как бы это помягче... или это не подлинник, или СБУ докатилась до совершенно любительского уровня.
    Нормальная дока без визировки и грифовки, по которым можно что-то установить...Цель не подлинность показать, а источник скрыть, имхо...
    Причем, что интересно, операцию/провокацию против ФСБ та же СБУ смогла провести достаточно грамотно - а вот против "Родины" не тянет...
    А разве ФСБ не уведомляла СБУ о той операции? Просто вместо "взять жуликов" СБУ взяла партнёров...Вот и вся любовь...

П.С. У Мубаракшевича таки не видно Маркова, зато виднеется "Единое Отечество". Надеюсь, ненадолго... Есть силы чище.
    www.ur-2222.lj.ru

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Нормальная дока без визировки и грифовки, по которым можно что-то установить...Цель не подлинность показать, а источник скрыть, имхо...
    Ну, если это сейчас на Украине нормальные документы, да еще на таком уровне - от главы СБУ президенту... то я больше ничему не удивляюсь. Если "голова" может себе позволить вместо отчета рОман писать - что уж о подчиненных-то говорить...

Пальцем потыкать? Мне особист-"куратор" во времена "режимной" работы за такие официальные документы фитиль бы вставил по самое небалуйся, даже если бы я, например, просто не указал свою должность и звание полностью. А уж если бы при этом еще и не указал точных данных о проделанной работе (например, адреса в сети, по которым размещены материалы - дабы проверяющий по названию не гуглил, а сразу убедиться мог - и уж то, что название док.фильма проставлено, а док.программы нет, и впридачу не указаны названия ТВ-компаний, тем более странно) - прямое попадание отчета в анальное отверстие было бы неизбежно.

А уж стиль документа... Песня. И даже рОман. Официального служебного документа, заметим, который один бюрократ со стажем подает другому бюрократу, воспитанному в недрах Госбанка СССР. Не пресс-релиз, не статья в газете, не материалы для "низовых" сотрудников с рекомендациями по пропаганде - официальный отчет о проделанной работе...

Нет, конечно, как бывшего редактора меня этот документ не может не радовать. Если бы его в журнал подавать - слог править не пришлось бы. Например, исключены официозные повторы вроде "гр.Марков И.О." и даже просто "И.Марков" (почему-то в этом документе п.Наливайченко полные ФИО не указывает - ну да ладно, может, так принято сейчас в украинском канцелярите... хотя наверху все-таки стоит "Ющенку В.А." - но то ж президент) - зато можем увидеть, как прекрасно "разбавляется" канцелярит такими описаниями, как "грязная и непрофессиональная телекомпания АТВ" (президенту обязательно надо доложить, какая это гадость, чтобы оценил отношение ), "криминальный авторитет И.Марков" (это мимоходом, без номеров дел и т.п. - по сравнению с чистотой ТВ-компании дело второстепенное, можно даже в компромат не ставить), ну, и чтобы еще раз не повторяться - "компрометация собственника телекомпании "АТВ" без указания ФИО. Видимо, компрометация была важна именно как собственника АТВ, а не как депутата или руководителя "Родины".

Ну, а уж то, что про аморальное поведение "пидконтрольного керивника" есть, но даже ФИО не указаны - мол, сами ж знать должны, Виктор Андреевич, кто там чего в Одессе возглавляет - и вовсе обычное дело в таких отчетах. Ну вот нахрена президента лишней информацией грузить-то, у него и так дел хватает...

Зато "голова" (без указания, чего ) Наливайченко достиг высшего профессионализма в другом. В нанесении на бумагу собственной подписи. Не знаю, может быть, в столь высоких кругах и принято друг другу клишированное факсимиле шлепать вместо нормального автографа (кстати, в важных документах "клише" - один из первых признаков возможной фальшивки) - но если это не оно, то СБУ руководит робот. Который ставит совершенно одинаковые подписи на два разных документа. С одинаковым началом и окончанием росчерка - просто-таки до миллиметра. Я б так не смог, честное слово... и даже у Путина не получается, можно найти в сети и сравнить его автографы.

О том, что там дальше идет "дополнением к переписке" - тоже можно долго говорить, тыча пальцем. Но в те же самые места - "штампы" стиля идут журналистские, а не чиновные. С непростительным для официального отчета отсутствием номеров дел и прочих данных, милых сердцу любого бюрократа... поскольку такие "мелочи", будучи вовремя вставлены, а) свидетельствуют о том, что отчет не высасывался из пальца (или из газетных публикаций, или из сетевых материалов...) и б) позволяют в случае любого недочета и грозного взгляда сверху моментально прикрыть свою задницу чужой бумажкой и передать начальственный интерес по маршруту этой бумаги.

Вполне возможно, "родинцы" правы, и это действительно реальные документы. Чем дальше вникаю в ситуацию на Украине, тем больше понимаю, что там возможно все и при этом может не оказаться элементарных вещей и понятий, присущих любой нормальной гос.структуре. Вполне возможно, СБУ действительно пишет отчеты на уровне комсорга класса перед школьным отчетно-перевыборным собранием. В конце концов, от организации, которая так тупо вляпалась с фотографиями на "голодоморной" выставке, можно еще и не такого ожидать...

Но, господа хорошие, в этом случае вам остается только позавидовать. И порадоваться за вас, что по линии ГУАМ эту самую СБУ не приехали учить коллеги из Министерства Национальной Безопасности Азербайджана. Вот тогда бы вы узнали, что такое репрессии и как могут профессионалы "постсоветской" школы ГБ работать против оппозиции. ЦРУ, выходит, послабее МНБ в этом отношении... надо будет поздравить одного старого знакомого, нынче полковника бакинской "конторы", по совместительству - ген.директора ТВ-компании, считающейся в республике самой объективной, оперативной, независимой и чуть ли не оппозиционной...

23. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Ur (02.03.2010), Олег из Донецка (02.03.2010)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В этом-то и есть самая большая беда русского движения на Украине - мелкие местные дрязги и склоки с поливанием друг друга дерьмом. И при этом - совершенным нежеланием лидеров "централизоваться", подчиняться кому-либо, кроме себя, любимых - потому как кругом одни враги, предатели и авантюристы.
    Угу...
    "Узок круг этих революционеров". Именно потому и не расширяется, что не желает - или не умеет - получать обратную связь от той самой "массы", которую хочет привлечь. А человек так устроен, что если ему _снаружи_ стараются навязать нечто, не затрагивающее его _внутренних_ интересов - идет ли речь о высших идеалах или о презренной колбасе, неважно - то этим человека можно только оттолкнуть, никак не привлечь.
    Слишком много на Украине крика. Как бы это помолчать и прислушаться...
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

25. Сказали спасибо Буковка :

Ur (02.03.2010)

Украина вообще развивается своеобразно. Например давить формализмом считается неучтивым, этаким имперским прессом...В документах используется принцип: "пиши то, что шеф хочет увидеть".

В общем "разруха в головах"...
    www.ur-2222.lj.ru

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Украина вообще развивается своеобразно. Например давить формализмом считается неучтивым, этаким имперским прессом...В документах используется принцип: "пиши то, что шеф хочет увидеть".

В общем "разруха в головах"...
    М-да... Если грамотно составленный документ, по принципу вахтенного журнала ("пишем то, что наблюдаем; чего не наблюдаем, того не пишем"), считается "имперским прессом"... остается только порадоваться за нашу Империю, которая от подчиненных требует-таки какого-никакого, а профессионализма не только в угадывании настроения конкретного шефа.

Даже то, что "шеф хочет увидеть", можно подать по-разному. Опять-таки - смотря какой шеф... профессионал на "рОман" без конкретики, без точных данных, номеров и т.п. может очень рассердиться. Отчетом типа "принимаем все меры для уничтожения гнусных и мерзких врагов Вашего Высокопревосходительства" у нас не отделаешься. Потому как ткнут же носом: "Где посадки?!" (с) Тут уж лучше обещать, что "к дветыщитакомуто году намечено столько-то того-то" - а потом привести еще бОльшую кучу цифр, обосновывающую, почему это не получилось.

И это отнюдь не "давление формализмом". Это вы, дорогие товарищи, еще не видели отчетов, написанных "хлюстом" - что одинарным, что двойным. Во где формализм... а грамотный отчет с точными данными и аккуратным типовым оформлением - это интеллект.

Впрочем, некоторые шефы очень не любят, когда их подчиненные выглядят умнее их самих, а с учетом особенностей пана Ющенко...

28. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (02.03.2010), Ur (02.03.2010)

Ваши права