Согласен. И с тактическим приемом тоже, хоть он и не для 949 все-таки.
Однако вопрос у меня остается: АУГ - вери гут для чего??? Папуасов пугать?
Или я просто не в курсе насчет завоевания господства в воздухе Антарктиды?
Согласен. И с тактическим приемом тоже, хоть он и не для 949 все-таки.
Однако вопрос у меня остается: АУГ - вери гут для чего??? Папуасов пугать?
Или я просто не в курсе насчет завоевания господства в воздухе Антарктиды?
Почти полк Су-34 не решит ни одной проблемы нигде. И ради доставки одного почти полка в любой район мира надо еще задействовать сил и средств на пару сотен тех полков.
Нормально.
Так в каком районе мира для России назрели такие проблемы, что нужен атомный авианосец?
И если такие проблемы есть - они решаются гораздо эффективнее посредством РВСН.
Ерунда. Это сравнимо с тактической авиацией, задействованной в африканских конфликтах, например. Или Фолкленды можно вспомнить.
Жизненный цикл ударного авианосца - лет 40-50, всяко может повернуться колесо.А вот это - просто ни в какие ворота. Даже спорить не хочется, вспоминая Вашу позицию по "Мистралю".
Я не являюсь сторонником НЕМЕДЛЕННОГО стороительства Россией парочки атомных ударных авианосцев, если что.
Я даже сомневаюсь в необходимости такого строительства вообще. Но в теме шла речь о показательном лишении России (как огрызка СССР) некоторых возможностей.
И именно в таком ключе меня интересует тема авианосцев вообще и "Ульяновска" с "Варягом" в частности.
И просьбочка одна есть: Вы так здорово иногда жонглируете цифрами (это я о "сотнях полков"), что очень хотелось бы большей обоснованности.
При том, что "в любом районе мира" может пригодиться этот полк СУ-34. Присутствие в восточном Средиземноморье, контроль над проливами. По сути большинство задач остались для России насущными. Вот только если присутствие "Курска" в районе БД в Югославии никак не могло существенно повлиять на расклад сил, то присутствие АУГ еще как могло бы.Сообщение от ;295856
, жонглирование цифрами от образных оборотов можно было бы и отличить, ну да ладно.
Однако, по стоимости такого похода я не сильно в цифрах ошибусь - особенно, с учетом планирующегося боевого применения Су-34.
Далее: Вы серьезно сравниваете "Мистраль" и ударный атомный авианосец????
Если же Вы говорите о тактической авиации или конфликте на Фолклендах - я еще раз спрошу, где такие проблемы у России? В каком океане?
Насчет авианосца - конечно, они нужны. Но для конкретных задач. "Принести демократию", например. У нашей страны таких задач на сегодня нет.
Показательное лишение России - это Вы вообще о чем??? Разве тот корабль пилили граждане России? Или кто-то у России отобрал Северодвинск, Нижний, Комсомольск, Питер?
Какое показательное лишение и чего?
Просто умиляет желание некоторых авторов подобных статей придать себе значимости! Глядите - целое ЦРУ и Пентагон разработали спец. операцию! Чтобы один ловкий парень продал груду металлолома. И главное - лишил Россию чего-то там...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Егорий, какие проливы в восточном Средиземноморье мы должны контролировать и на каком основании???
И по Югославии - даже если бы в Средиземке было 100 наших АУГ с миллионом самолетов - расклада бы это не изменило. Или Вы хотели бы объявить войну США, утопив пару их пароходов?
Егорий, это ж как раз Вы на майдане лишали чего-то там свою страну.
И про аналоги можно поконкретней? Аналоги Нимитца строили? Или аналоги 945 проекта? Или чего?
Только вот именно ПЛ способна по акустическому "портрету" достаточно чётко идентифицировать цель... И ни кто другой больше... И какие там наверху пашут средства РЛС и РЭБ, им противодействующие, ниже ватерлинии никого не ебёт...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Ясен пень! А еще есть золото и алмазы, да. И их тоже добывают - забыли в копилку предъяв добавить, Егорий. И много чего еще.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/26/carrier/
Техпроект российского авианосца разработают к концу 2010 года
Технический проект российского авианосца будет разработан к концу 2010 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое сделал главнокомандующий Военно-морского флота РФ Владимир Высоцкий. По его словам, после того, как будут определены основные тактико-технические характеристики корабля, начнется разработка рабочей документации.
Владимир Высоцкий отметил, что опытно-конструкторские работы по созданию российского авианосца уже ведутся. "При благоприятном стечении обстоятельств, думаю, что к 2020 году корабль может быть спущен на воду", - заявил главком ВМФ. Он также подчеркнул, что построить авианосец в рамках финансирования гособоронзаказа будет очень сложно. По мнению Высоцкого, для достижения поставленной задачи необходима Федеральная целевая программа.
В феврале 2009 года руководитель направления гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Анатолий Шлемов заявил, что российский авианосец нового поколения будет атомным. Также он уточнил, что корабль будет иметь водоизмещение до 60 тысяч тонн. По словам Шлемова, всего планируется построить от трех до шести авианосцев.
В июне Владимир Высоцкий заявил, что создание стандартных кораблей такого типа уже стало бесперспективным. Поэтому в России будут строить не обычные авианосцы, а морские авиационные комплексы. По словам главкома ВМФ, они будут включать в себя "космическую составляющую, авиационную, морскую и передовые технологии в других областях".
Было еще больше. Совсем недавно. Возьми карту России столетней давности - посмотри границы, сравни с сегодняшними, проследи динамику и сделай выводы.
При этом ни нефть ни алмазы никуда из страны не денутся, как и доходы тех, кто будет причастен к их добыче и продаже.
Себя бы прикрыть со стороны Дарданелл.Сообщение от ;295875
Во время войны 1887-1888 года отсутствие реальных сил в этом районе стало одно из причин поражения,я имею в виду невзятие Константинополя.
Морской авиационный комплекс - это, конечно, интересно. В плане - что это вообще такое.
Хотя даже ТТХ не определены....
Егорий, а что там, со стороны Дарданелл? Тьма египетская грозит России? Или что? Хотя если аналогии проводить с 1887 годом - тогда да, тогда конечно.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Дилетантизм некоторых камрадов в делах военных просто удручает... Согласен с Хайнлайном, который полагал, правда в своих произведениях, что право голоса как граждане имеют право только служившие....
Я сравнил не корабли, а подходы к обсуждению. Это разные вещи.А если я скажу, что в Индийском и Атлантике - Вы поверите? - нет ведь. Так к чему вопрос вообще.И много там построили авианесущих кораблей?Судостроительного комплекса, ради создания которого десятки лет обирали всю страну.Ну, Бабич у меня особого пиитета не вызывает - знаю я его. Но факты - упрямая вещь, и, например, возня вокруг "Варяга" шла именно в ключе недопущения достройки. Не смотря на деньги.
не знаю насчет волны, но в тропическом климате наши авианосцы, авиакрыло которых состояло из Як-38, становились и вовсе беззащитными, большая часть топлива расходовалась на взлет-посадку и к тому же и без того скудное вооружение "оптимизировали" как могли, в смысле сокращали, потому как с полной нагрузкой этот Як если и взлета, то толива хватало на оооочень короткий полет и посадку. В общем Як-38 был не самой удачной машиной, тем более для палубного базирования.
, подождите, Николаев - это Россия сегодня? Или Вы упокоившемуся ЕБН это в упрек ставите? Так к нему и остальным много вопросов. А вот уникальный судостроительный комплекс, который позволил бы Николаеву жить припеваючи, проебали как раз майданщики, за оранжевых глотку драмши. И то, что нет заказов на авианесущие корабли - наверное, не России вина все-таки.
Противокорабельную ракету дальностью выше 1000 км назовете, Егорий?
Как опора для стаи ПЛ авианесущий крейсер почему нет?Сообщение от ;295895
Хотя я вообще за дружбу с Турцией. А район Индийского океана и Атлантики считаю более уместным. А Средиземноморье это исторический пример важности действий удаленной эскадры для успеха общего ведения войны на суше. Удачный для России в случае с Чесмой.
guvarch (28.02.2010), Егорий (28.02.2010), Приазовец_ (01.03.2010)