Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 265

Тема: КАК РЕЗАЛИ АВИАНОСЕЦ

Вес репутации
    175

Согласен. И с тактическим приемом тоже, хоть он и не для 949 все-таки.
    Однако вопрос у меня остается: АУГ - вери гут для чего??? Папуасов пугать?
    Или я просто не в курсе насчет завоевания господства в воздухе Антарктиды?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Однако вопрос у меня остается: АУГ - вери гут для чего???
    Применить по своему усмотрению почти полк Су-34 в любом районе мира, например.

Вес репутации
    175

Почти полк Су-34 не решит ни одной проблемы нигде. И ради доставки одного почти полка в любой район мира надо еще задействовать сил и средств на пару сотен тех полков.
    Нормально.
    Так в каком районе мира для России назрели такие проблемы, что нужен атомный авианосец?
    И если такие проблемы есть - они решаются гораздо эффективнее посредством РВСН.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Так в каком районе мира для России назрели такие проблемы, что нужен атомный авианосец?
    В каком районе мира находится Чесма, стесняюсь спросить, что там делал русский флот и что коренным образом с тех пор изменилось?

Вес репутации
    129

Почти полк Су-34 не решит ни одной проблемы нигде.
    Ерунда. Это сравнимо с тактической авиацией, задействованной в африканских конфликтах, например. Или Фолкленды можно вспомнить.
    Жизненный цикл ударного авианосца - лет 40-50, всяко может повернуться колесо.
    И если такие проблемы есть - они решаются гораздо эффективнее посредством РВСН.
    А вот это - просто ни в какие ворота. Даже спорить не хочется, вспоминая Вашу позицию по "Мистралю".

Я не являюсь сторонником НЕМЕДЛЕННОГО стороительства Россией парочки атомных ударных авианосцев, если что.
    Я даже сомневаюсь в необходимости такого строительства вообще. Но в теме шла речь о показательном лишении России (как огрызка СССР) некоторых возможностей.
    И именно в таком ключе меня интересует тема авианосцев вообще и "Ульяновска" с "Варягом" в частности.

И просьбочка одна есть: Вы так здорово иногда жонглируете цифрами (это я о "сотнях полков"), что очень хотелось бы большей обоснованности.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    что коренным образом с тех пор изменилось?
    Блин, ну причём тут Чесма - к ударному авианосцу???(((

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от ;295856
    Блин, ну причём тут Чесма - к ударному авианосцу???(((
    При том, что "в любом районе мира" может пригодиться этот полк СУ-34. Присутствие в восточном Средиземноморье, контроль над проливами. По сути большинство задач остались для России насущными. Вот только если присутствие "Курска" в районе БД в Югославии никак не могло существенно повлиять на расклад сил, то присутствие АУГ еще как могло бы.

Вес репутации
    175

, жонглирование цифрами от образных оборотов можно было бы и отличить, ну да ладно.
    Однако, по стоимости такого похода я не сильно в цифрах ошибусь - особенно, с учетом планирующегося боевого применения Су-34.
    Далее: Вы серьезно сравниваете "Мистраль" и ударный атомный авианосец????
    Если же Вы говорите о тактической авиации или конфликте на Фолклендах - я еще раз спрошу, где такие проблемы у России? В каком океане?
    Насчет авианосца - конечно, они нужны. Но для конкретных задач. "Принести демократию", например. У нашей страны таких задач на сегодня нет.
    Показательное лишение России - это Вы вообще о чем??? Разве тот корабль пилили граждане России? Или кто-то у России отобрал Северодвинск, Нижний, Комсомольск, Питер?
    Какое показательное лишение и чего?
    Просто умиляет желание некоторых авторов подобных статей придать себе значимости! Глядите - целое ЦРУ и Пентагон разработали спец. операцию! Чтобы один ловкий парень продал груду металлолома. И главное - лишил Россию чего-то там...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Вопрос стоит в другом - кто и как будет осуществлять целеуказание "гранитам"? А это важнейший элемент при нанесении удара по АУГ.
    Собственно, хватает личных возможностей корытца....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

И главное - лишил Россию чего-то там...
    Ни чего то там, а крупнейшего в Европе судостроительного предприятия, способного строить корабли, не имеющие аналогов в мире до сих пор.
    Подумаещь...

Вес репутации
    175

Егорий, какие проливы в восточном Средиземноморье мы должны контролировать и на каком основании???
    И по Югославии - даже если бы в Средиземке было 100 наших АУГ с миллионом самолетов - расклада бы это не изменило. Или Вы хотели бы объявить войну США, утопив пару их пароходов?
    Егорий, это ж как раз Вы на майдане лишали чего-то там свою страну.
    И про аналоги можно поконкретней? Аналоги Нимитца строили? Или аналоги 945 проекта? Или чего?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Собственно, хватает личных возможностей корытца....
    При условии наличия космической группировки. А ее только сейчас начали возобновлять.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Егорий, какие проливы в восточном Средиземноморье мы должны контролировать и на каком основании???
    Да ничего Вы и никому уже не должны. Сидите себе на трубе, пока нефть и газ не кончится. Никто на Вас не нападает и не нападет никогда, пока есть РВСН.

Вес репутации
    263

Только вот именно ПЛ способна по акустическому "портрету" достаточно чётко идентифицировать цель... И ни кто другой больше... И какие там наверху пашут средства РЛС и РЭБ, им противодействующие, ниже ватерлинии никого не ебёт...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

15. 3 Сказали спасибо Юрист:

guvarch (28.02.2010), Mariner (28.02.2010), Misantrop (01.03.2010)

Вес репутации
    175

Ясен пень! А еще есть золото и алмазы, да. И их тоже добывают - забыли в копилку предъяв добавить, Егорий. И много чего еще.

Вес репутации
    263

При условии наличия космической группировки. А ее только сейчас начали возобновлять.
    Веришь, и без неё нихуево обходились... ну не могу я рассказывать и не хочу про некоторые выходки ТОФ в период 1994-1998 годов....

Вес репутации
    129

Присутствие в восточном Средиземноморье, контроль над проливами. По сути большинство задач остались для России насущными. Вот только если присутствие "Курска" в районе БД в Югославии никак не могло существенно повлиять на расклад сил, то присутствие АУГ еще как могло бы.
    Нет, совершенно "не тот" район. В первую очередь, из-за отсутствия годных(С) целей и возможности безнаказанно применять авиагруппу.

В тех краях некого наказывать и некого прикрывать широкой спиной.
    ИМХО.

http://www.lenta.ru/news/2010/02/26/carrier/

Техпроект российского авианосца разработают к концу 2010 года

Технический проект российского авианосца будет разработан к концу 2010 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое сделал главнокомандующий Военно-морского флота РФ Владимир Высоцкий. По его словам, после того, как будут определены основные тактико-технические характеристики корабля, начнется разработка рабочей документации.
    Владимир Высоцкий отметил, что опытно-конструкторские работы по созданию российского авианосца уже ведутся. "При благоприятном стечении обстоятельств, думаю, что к 2020 году корабль может быть спущен на воду", - заявил главком ВМФ. Он также подчеркнул, что построить авианосец в рамках финансирования гособоронзаказа будет очень сложно. По мнению Высоцкого, для достижения поставленной задачи необходима Федеральная целевая программа.

В феврале 2009 года руководитель направления гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Анатолий Шлемов заявил, что российский авианосец нового поколения будет атомным. Также он уточнил, что корабль будет иметь водоизмещение до 60 тысяч тонн. По словам Шлемова, всего планируется построить от трех до шести авианосцев.

В июне Владимир Высоцкий заявил, что создание стандартных кораблей такого типа уже стало бесперспективным. Поэтому в России будут строить не обычные авианосцы, а морские авиационные комплексы. По словам главкома ВМФ, они будут включать в себя "космическую составляющую, авиационную, морскую и передовые технологии в других областях".

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

1994-1998 годов....
    И много чего еще.
    Было еще больше. Совсем недавно. Возьми карту России столетней давности - посмотри границы, сравни с сегодняшними, проследи динамику и сделай выводы.
    При этом ни нефть ни алмазы никуда из страны не денутся, как и доходы тех, кто будет причастен к их добыче и продаже.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от ;295875
    В тех краях некого наказывать и некого прикрывать широкой спиной.
    Себя бы прикрыть со стороны Дарданелл.
    Во время войны 1887-1888 года отсутствие реальных сил в этом районе стало одно из причин поражения,я имею в виду невзятие Константинополя.

Вес репутации
    175

Морской авиационный комплекс - это, конечно, интересно. В плане - что это вообще такое.
    Хотя даже ТТХ не определены....

Вес репутации
    175

Егорий, а что там, со стороны Дарданелл? Тьма египетская грозит России? Или что? Хотя если аналогии проводить с 1887 годом - тогда да, тогда конечно.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

бомбардировщика, позже ставшего СУ-34
    а что бомбардировщик в Су-34 превратился?
    он сделан на замену Су-24, но на базе Су-27 УБ, который хоть и учебно-боевой, но всеж таки истребитель (даже не истребитель-бомбардировщик).
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

25. 2 Сказали спасибо zlin:

Mariner (28.02.2010), Юрист (28.02.2010)

Вес репутации
    282

Угроза от авианосца с нелетающим авиакрылом?
    "Адмирал Кузнецов" хоть и под другим названием, тогда уже был в строю или я чего то путаю?
    Су-33 и МиГ-29К и Су-25 КУБ тогда УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛИ И ЛЕТАЛИ, причем с палубы.

Вес репутации
    263

Дилетантизм некоторых камрадов в делах военных просто удручает... Согласен с Хайнлайном, который полагал, правда в своих произведениях, что право голоса как граждане имеют право только служившие....

28. 3 Сказали спасибо Юрист:

gsm65 (01.03.2010), jarett (28.02.2010), Mariner (28.02.2010)

Вес репутации
    129

Вы серьезно сравниваете "Мистраль" и ударный атомный авианосец????
    Я сравнил не корабли, а подходы к обсуждению. Это разные вещи.
    я еще раз спрошу, где такие проблемы у России? В каком океане?
    А если я скажу, что в Индийском и Атлантике - Вы поверите? - нет ведь. Так к чему вопрос вообще.
    Или кто-то у России отобрал Северодвинск, Нижний, Комсомольск, Питер?
    И много там построили авианесущих кораблей?
    Какое показательное лишение и чего?
    Судостроительного комплекса, ради создания которого десятки лет обирали всю страну.
    Просто умиляет желание некоторых авторов подобных статей придать себе значимости! Глядите - целое ЦРУ и Пентагон разработали спец. операцию! Чтобы один ловкий парень продал груду металлолома.
    Ну, Бабич у меня особого пиитета не вызывает - знаю я его. Но факты - упрямая вещь, и, например, возня вокруг "Варяга" шла именно в ключе недопущения достройки. Не смотря на деньги.

Вес репутации
    282

Не напомните, при какой волне могли взлетать самолеты с наших авианесущих крейсеров?
    не знаю насчет волны, но в тропическом климате наши авианосцы, авиакрыло которых состояло из Як-38, становились и вовсе беззащитными, большая часть топлива расходовалась на взлет-посадку и к тому же и без того скудное вооружение "оптимизировали" как могли, в смысле сокращали, потому как с полной нагрузкой этот Як если и взлета, то толива хватало на оооочень короткий полет и посадку. В общем Як-38 был не самой удачной машиной, тем более для палубного базирования.

31. 2 Сказали спасибо zlin:

Mariner (28.02.2010), Юрист (28.02.2010)

Вес репутации
    129

Себя бы прикрыть со стороны Дарданелл.
    Авианосцем, да...

"Сужденья чЕрпают из забытЫх газет времён очаковских и покоренья Крыма"(С)

33. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Mariner (28.02.2010), Юрист (01.03.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Только вот именно ПЛ способна по акустическому "портрету" достаточно чётко идентифицировать цель... И ни кто другой больше... И какие там наверху пашут средства РЛС и РЭБ, им противодействующие, ниже ватерлинии никого не ебёт...
    Речь идет о возможности наведения ракет на цели, отдаленные на 1000 км, для чего и необходима авиационная и космическая составляющая. Собственные возможности лодки по обнаружению и поражению целей существенно ниже. Нет?

Вес репутации
    175

, подождите, Николаев - это Россия сегодня? Или Вы упокоившемуся ЕБН это в упрек ставите? Так к нему и остальным много вопросов. А вот уникальный судостроительный комплекс, который позволил бы Николаеву жить припеваючи, проебали как раз майданщики, за оранжевых глотку драмши. И то, что нет заказов на авианесущие корабли - наверное, не России вина все-таки.
    Противокорабельную ракету дальностью выше 1000 км назовете, Егорий?

Вес репутации
    129

Собственные возможности лодки по обнаружению и поражению целей существенно ниже. Нет?
    Вот ты подумай, о чём ты сейчас спрашиваешь.
    И подумай, можешь ли рассчитывать на точный ответ?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от ;295895
    Авианосцем, да...
    Как опора для стаи ПЛ авианесущий крейсер почему нет?
    Хотя я вообще за дружбу с Турцией. А район Индийского океана и Атлантики считаю более уместным. А Средиземноморье это исторический пример важности действий удаленной эскадры для успеха общего ведения войны на суше. Удачный для России в случае с Чесмой.

Вес репутации
    129

подождите, Николаев - это Россия сегодня? Или Вы упокоившемуся ЕБН это в упрек ставите? Так к нему и остальным много вопросов. А вот уникальный судостроительный комплекс, который позволил бы Николаеву жить припеваючи, проебали как раз майданщики, за оранжевых глотку драмши. И то, что нет заказов на авианесущие корабли - наверное, не России вина все-таки.
    Вы, наверное, не совсем верно поняли мою позицию. "Россия виновата и всем должна" - это не моё.
    То есть должна, конечно))), но здесь я деталей стараюсь не писать. Думаю, это должно быть заметно.

Для меня Николаев - это Россия. Не РФ, но Россия.

39. 3 Сказали спасибо V_V_V:

guvarch (28.02.2010), Егорий (28.02.2010), Приазовец_ (01.03.2010)

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права