Показано с 199 по 231 из 265

Тема: КАК РЕЗАЛИ АВИАНОСЕЦ

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    То есть местечко ты уже забиваешь? А в зоне отчуждения я был... Нормально, только местные грибочки всё же кушать не стоит...
    Ну зачем его забивать, ежели вы весь мир в такую труху? Мне и дома мало не покажется, так здесь я хоть местность знаю. Ну, а насчет грибочков - положить на них с прибором... в смысле - промерить достаточно чувствительным радиометром, и все дела. В принципе даже обычным ДП-5 можно - если уровень ниже, чем он может взять, то главное - не обжираться килограммами. Ну и, разумеется, желательно есть не только такие грибочки, но и "чистую" пищу, пить "чистую" воду и т.д. - чтобы дозу не накапливать. Да, и при расчете "допустимой" для себя дозы не пользоваться армейскими нормами, знакомыми с детства по НВП и ГО: 50 Р, полученные за сутки - это не безопасная доза, эта та, при которой подразделение в первые сутки сохраняет боеспособность. Для того, чтобы ХЛБ со всеми последствиями получить - и 1 Р/сут. может вполне хватить. В общем, считать дозу надо будет, как диабетчик калории - вот сейчас столько-то набрал, значит, сегодня мне еще вот столько можно...

По сравнению с тем, что средний житель мегаполиса обычно дышит без противогаза, жрет все "дошираки" подряд, пьет всякую гадость вроде "Балтики" и вдобавок курит - вредно собирать только те грибочки, которые непосредственно из эпицентра растут.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (02.03.2010), Юрист (02.03.2010)

Ваши права