Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 265

Тема: КАК РЕЗАЛИ АВИАНОСЕЦ

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    А правда , что в акустики берут только с абсолютным музыкальным слухом?
    Ну если судить по тому, как пел один акустик, с экипажем которых я ходил, то ему при рождении лом в уши забили... Он по синьке пытался гордиться слухом музыкальным, но жену штурманёнка, профессиональную преподавательницу музыки, чуть кондратий не схватил...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Бред полный!
    Понятно, главное, чтобы кандидат был не глухой
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    175

Дать послушать "музыку глубин"? Юрист, вон, слушал уже...

Вес репутации
    234

Дать послушать "музыку глубин"?
    Давайте

Вес репутации
    175

пажалста:
    http://www.hnsa.org/sound/
    на вражеском, но все понятно вроде.

6. 2 Сказали спасибо Mariner:

zlin (02.03.2010), Ястребок (02.03.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Ну если судить по тому, как пел наш акустик, то ему при рождении лом в уши забили...
    Юр, ну "рвёте", хотел спать пойти, а тут ты "нарисовал "аккустика" из "Убрать перископ".... Всё ухожу и кинчишку ставлю... (тока бы тату , в одном месте не сделали)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Юр, я давно об этом говорю - но мне отвечают, что надо - и ниипет.
    ненуачо?
    если мне дадут на палубном варианте пакфы покатаца, да еще и в кого нить пальнуть чем нить убойным, то я за, давайте строить
    чем не весткий аргумент?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    175

Йопть, конечно, веский!

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    если мне дадут
    если некоторым дадут на не проектном, а реальном агрегате попробовать пальнуть, то мир в труху превратится....
    Меня, например, мучает вопрос.... Сколько килотонн для гарантированного и 100% уничтожения АУГ надо, так как противоатомное построение прикидывается из расчёта 10-20 кТ...
    Ну, типа, гарантированно основную цель уебать. А вот как получится, если загнать "Шквал" и подводный взрыв примерно 200кТ захуярить.... Техническая возможность концептуально есть... Тут только ещё весьма немаловажный аспект съёба из зоны применения....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ну, типо"Вода с газом-красненькая Вода без газа- зелёненькая"
    Ну вы, мабуты сухопутные...

Вес репутации
    234

Послушал музычку моря. Кстати, звукан винтов транспорта такой как в Silent Hunter

Вес репутации
    175

Хренасе, Юра, тебя озадачило?
    Скорости сопоставил? Ну и?
    Ястребок, в Сайлент Хантер они видимо оттуда и взяты.
    Киты красиво поют!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Он по синьке пытался гордиться слухом музыкальным, но жену штурманёнка, профессиональную преподавательницу музыки, чуть кондратий не схватил...
    не умеешь петь-не пей
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    263

Хренасе, Юра, тебя озадачило?
    Скорости сопоставил? Ну и?
    Ну получается, что при 200кТ не успеваем.... если в открытом море, а если где-то из фьордов норвежских... из-за поворота....
    Такими мощностями только ракетой супостата радовать...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ну, типа, гарантированно основную цель уебать. А вот как получится, если загнать "Шквал" и подводный взрыв примерно 200кТ захуярить.... Техническая возможность концептуально есть... Тут только ещё весьма немаловажный аспект съёба из зоны применения....
    Юрок, не заморачивайся, лучше просто с ружьецом по Припяти побродить.

Вес репутации
    175

"Из-за угла"?)))))))
    Но лучше экспресс-доставкой все-таки. Сан-Диего, например, Гонолулу опять же.

Вес репутации
    234

А бухой в жопу Жирик в бане говорил :"Давайте вместе ебанём по Тбилисси"

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    лучше просто с ружьецом по Припяти побродить.
    при необходимости мы весь мир в её филиал превратить можем...

Вес репутации
    263

Но лучше экспресс-доставкой все-таки. Сан-Диего, например, Гонолулу опять же.
    дык вот и я посчитал, что торпедой такой прикол - це звичайно самогубство...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    лучше просто с ружьецом по Припяти побродить.
    при необходимости мы весь мир в её филиал превратить можем...
    Фингя ваша Припять. Химики и там выживут, даже не почешутся - ну, подумаешь, внукам на ОЗК второй капюшон приклеивать придется, нешто не справимся-то?

На самом деле там сейчас местность достаточно чистая, особенно если по армейским нормам, а не по санитарным. Без приборов, конечно, боязно, местами до 0,2 Р/ч еще "светит" - но очень небольшими местами, поближе к станции, и даже по ним можно гулять без проблем, главное - спать не устраиваться. При этом в городе найти чистые места, с "природным" фоном - не проблема, особенно в зданиях. Так что если весь мир в случае больших разборок обойдется такими вот значениями - это ж лепота и радость жизни, а я буду богатый и важный человек с радиометром.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    263

То есть местечко ты уже забиваешь? А в зоне отчуждения я был... Нормально, только местные грибочки всё же кушать не стоит...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Mariner
    После предложения самому искать в гугле подтверждение выдвинутого вами безапеляционно тезиса, что эсминец легко разрывает ракетный крейсер, и попытки выдать отказ доказывать самому данную глупость за победу в споре, не вижу смысла в его продолжении на серьезном уровне.
    Чем вам не устраивает собственно ответ, что авианосцы понадобились когда их начали строить? Он неверен? Миллиарды рублей были потрачены страной только потому что адмиралы не были осведомлены о преимуществах собственных ПЛ? Или точную дату назвать, когда флотскому начальству показалось, что неплохо бы иметь при себе далеко в море авиационный разведчик, хотя бы минимальное авиационное прикрытие и возможности наносить удары с моря по суше?
    Разве ответ, что понадобились бы они нашей стране еще во Вторую Мировую войну лучше?
    Из-за отсутствия воздушного прикрытия флота не в последнюю очередь оказалось невозможно эвакуировать гарнизон из Севастополя если уж на то пошло.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Из-за отсутствия воздушного прикрытия флота не в последнюю очередь оказалось невозможно эвакуировать гарнизон из Севастополя если уж на то пошло.
    А воздушное прикрытие проебали потому, что некоторые неебательские военачальнеги проебали Перекоп сначала... Война в Крыму и оборона Севастополя - это примеры героизма, солдат и матросов, вследствие того, что не всех военачальнегов Иосиф Виссарионович в адекватность привёл. Немцы взяли Крым силами меньшими, чем численность войск и техники в Крыму у СССР.Вот кто мне объяснит: Какого хуя не было обороны на Перекопе реальной? А время БЫЛО на узком участке построить непрогрызаемую оборону в самом начале войны. Или я нихуя в войне на суше не соображаю, или неадекватность налицо. Там столько моментов....
    Так что героизм одних - это всегда следствие долбоебизма других.

А если интересно вспомнить авианосцы во Второй мировой войне, так и много они реально повоевали?

25. 2 Сказали спасибо Юрист:

Mariner (02.03.2010), Misantrop (02.03.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

На Тихоокеанском ТВД - вполне реально повоевали.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

27. Сказали спасибо Zed :

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

С Авантюры:

Порция слухов с русарми (но уж очень "вкусные" Улыбающийся)
    Насчет облика авианосца:
    ...По водоизмещению крупнее чем 1143.5 (65-70кт) площадь полетной палубы как у Нимица,4 катапульты,трамплина нет...
    ...в этом году должен быть выбран проект нового эсминца например, решится вопрос с удвкд, скоро должна полностью заработать космическая составляющая флота, возможно выберут и новый вертолет(ы), учебный палубный самолет...палубный комплекс это миг-29(ПАК ФА возможен хотя говорить пока рано,так как есть вариант легкий пятого поколения)...
    ,для работы с палубы будет другой комплекс ПЛО(но какой мне не известно)...

по эсминцу:
    Несколько контуров ПВО, УВП для широкого спектра ракет море-море, море-земля, АУ, не менее 2 вертолетов + возможность базирования и пуска БПЛА. Ну и мощный радиолокационный комплекс + хорошая автоматизация, за счет чего оптимально снизить экипаж.

ну и еще:
    ...Киров требует самых больших вложений и по нему большой обьём работ,восстановление не выгодно,флоту он не нужен,если все сложится удачно то возможно он станет кораблем-музеем(вопрос в спонсорстве).По другим кораблям проект готовится,хотя работа на самом корабле уже идут.
    941 будут в резерве,в модернизации нет интереса.Ремонт эсминцев будет продолжен пока не один не запланирован к утилизации из тех что в списках...
    ...По 949а средний и текущий ремонт всех что в списках,в будущем часть пройдет модернизацию с перевооружением....
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

29. Сказали спасибо San4es60 :

Mariner (02.03.2010)

Вес репутации
    2102

То есть местечко ты уже забиваешь? А в зоне отчуждения я был... Нормально, только местные грибочки всё же кушать не стоит...
    Ну зачем его забивать, ежели вы весь мир в такую труху? Мне и дома мало не покажется, так здесь я хоть местность знаю. Ну, а насчет грибочков - положить на них с прибором... в смысле - промерить достаточно чувствительным радиометром, и все дела. В принципе даже обычным ДП-5 можно - если уровень ниже, чем он может взять, то главное - не обжираться килограммами. Ну и, разумеется, желательно есть не только такие грибочки, но и "чистую" пищу, пить "чистую" воду и т.д. - чтобы дозу не накапливать. Да, и при расчете "допустимой" для себя дозы не пользоваться армейскими нормами, знакомыми с детства по НВП и ГО: 50 Р, полученные за сутки - это не безопасная доза, эта та, при которой подразделение в первые сутки сохраняет боеспособность. Для того, чтобы ХЛБ со всеми последствиями получить - и 1 Р/сут. может вполне хватить. В общем, считать дозу надо будет, как диабетчик калории - вот сейчас столько-то набрал, значит, сегодня мне еще вот столько можно...

По сравнению с тем, что средний житель мегаполиса обычно дышит без противогаза, жрет все "дошираки" подряд, пьет всякую гадость вроде "Балтики" и вдобавок курит - вредно собирать только те грибочки, которые непосредственно из эпицентра растут.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

31. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (02.03.2010), Юрист (02.03.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В общем, считать дозу надо будет
    Короче, зачет на начхима АПЛ сдан Тем более, что у него на ЦДП ничего особо сложного нет. "Добро пожаловать на борт!" (с)

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Франция и РФ начинают переговоры по "Мистраль"
    Россия и Франция начинают эксклюзивные переговоры по поставкам в нашу страну четырех вертолетоносцев "Мистраль".

Об этом на пресс-конференции в Париже заявили президенты Франции и России Николя Саркози и Дмитрий Медведев. По словам главы французского государства, речь идет о четырех кораблях, первый из которых будет построен на верфи Сен Назер на западе страны.

Достижение договоренности о начале переговоров подтвердил и Дмитрий Медведев. По его словам, это вопрос вызвал широкий резонанс и в то же время стал символом доверия между двумя странами.

Как заявил глава российского государства, данные переговоры – возможность получить объекты, которые отсутствуют в нашей стране и которые России хотелось бы создавать в кооперации с другими странами.
    РБС
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

Вес репутации
    2102

Вот кто мне объяснит: Какого хуя не было обороны на Перекопе реальной? А время БЫЛО на узком участке построить непрогрызаемую оборону в самом начале войны. Или я нихуя в войне на суше не соображаю, или неадекватность налицо.
    А кто сказал, что его не укрепляли?! Работы по современному (на тот момент) инженерному оборудованию Турецкого вала в 1941 году велись несколько месяцев. Немцев это задержало на два дня. Когда немцы в 1943 году отгрохали там укрепрайон с бетонными ДОТами - наши при штурме тоже не шибко долго провозились.

Разумеется, если бы поперек перешейка вырыли ров размером с судоходный канал - это немцев задержало бы подольше. Может быть, даже на пару недель - пока не подтянулось бы все, что нужно для операции. Дальше в тыл этой "непрогрызаемой" обороне высадились бы десанты с моря и воздуха, сверху бы ее задолбили пикировщики (учитывая полное господство немцев в воздухе), а зенитчикам не дала бы до позиций добежать дальнобойная артиллерия, которая у вермахта также имелась. Перепахали бы, навели через ров мосты (для начала - потнонные, у немцев ПМП к тому времени имелись, да и сборные комплекты тоже) и пошли бы дальше. Остров Крит вообще перешейков не имел - но взяли же...

Не получилось бы достаточно быстро "перепахать" только такую оборону, которая была в Севастополе на береговых батареях - многометровый бетон, бронебашни охренительной толщины (выдерживали прямое попадание 15-см гаубичного снаряда) и т.д. и т.п. плюс сверхмощная артиллерия, которая "контрбатарейную борьбу" может устроить на такой дистанции, что буксируемой не снилось. Но за пару месяцев такое не построишь при всем желании, а до войны, как легко догадаться, никто не представлял себе, что Крым придется оборонять с суши, со стороны собственного глубокого тыла. Даже в июле 1941-го форсирование немцами нижнего течения Днепра было под большим вопросом. Главными "линиями обороны" на суше были "линия Молотова", "линия Сталина" и прочие УРы... надолго их хватило?

Не бывает "непрогрызаемых" укреплений. Прочная оборона в "войне моторов", а не "войне окопов" типа Первой Мировой - это дохрена чего, включая возможность собственного маневра вплоть до контратак - с этим на Перекопе было бы особенно хреново. Даже вылазка разведки для того, чтобы точно засечь батареи, стала бы охренительной проблемой, а РЛС артразведки тогда еще не придумали.

А если интересно вспомнить авианосцы во Второй мировой войне, так и много они реально повоевали?
    Если бы они не навоевали много и реально - их бы не кинулись в таком количестве строить после войны. Про Тихий океан уже вспомнили, но и охоту на "Бисмарка" припомнить не худо бы, и конвойные авианосцы с их функциями ПВО и ПЛО, и то, что в Средиземке английские авианосцы тоже в общем-то делом занимались.

35. Сказали спасибо Волгарь :

Юрист (03.03.2010)

Вес репутации
    175

Егорий, Вы уже совсем запутались. При чем тут ракетный крейсер и ТАКР?
    ПКР и ЗРК были указаны, сравнение однозначно не в пользу ТАКР. Что Вам еще непонятно?:empathy3:
    Авианосцы понадобились тогда, когда их начали строить, Вы говорите? - Ну и ну!!! Вообще-то начинают строить именно тогда, когда надобность возникает. Так что Ваш тезис неверен принципиально.
    Да, и все-таки - авианосцы-то у нас строили? Или таки авианесущие крейсера - бессмысленные и бестолковые?
    Ну а по эвакуации гарнизона Севастополя - тут да, тут вообще шедеврально.

Любопытно, вот неделю назад отмечали столетие со дня рождения С.Г.Горшкова. Присутствующие здесь флотские товарищи с придыханием говорили о его выдающейся роли в деле строительства и развития советского океанского флота. Между прочим, затея с созданием авианесущих кораблей - полностью его. Появление и бурный рост МРА - также на "его совести".
    А теперь резко выясняется - да на кой хрен он был нужен?
    И 500 самолетов МРА (15 полков) - чистейшей воды вредительство! Ведь, одна пл с кр на борту разгонит нахер все АУГи и АМГ пендосовские в один момент! А тут, такие бешеные затраты! 500 самолетов, тысячи лётчиков и техников, десятки аэродромов с их непростой инфрастуктурой, десятки частей обеспечения и связи, коммуникации военные городки! Миллиарды ухлопанных впустую полновесных советских рублей!
    И куда смотрела "кровавая гэбня"?
    Товарищи подводники! Я тоже являюсь патриотом своего рода войск. И, иногда, меня тоже заносит. Но... не до такой же степени?! Ведь, если прочитать внимательно ваши "оперативно-тактические разработки" - все задачи, без исключения, решаются одними героическими подводными лодками!
    Давайте будем поскромнее? А? "Урежем маленько осетра"? (с)
    Вспомним опыт ВОВ. Сколько, в процентах, было потоплено вражеских судов и кораблей нк. пл и морской авиацией? Кто вспомнит? Я скромно промолчу, дабы не быть облыжно обвиненным в принижении роли нашего славного флота ( подплава в частности.)
    Вспомним стремительное продвижение и господство японцев в ЮГВ. За полтора года они до Австарлии дошли. Благодаря чему? Не авианосцам ли, случайно, самолёты с которых сносили все на свем пути и перетопи ли английский и половину амовских кораблей? И благодаря какому роду флота пиндосы смогли повернуть течение войны на Тихоокеанском ТВД вспять? Не тем же авианосцам случайно? Кто историей интересуется? Ау!
    Всё нужно иметь, камрады. Всё! И пл, и современные нк, и мощную морскую авиацию,
    Авианосную в том числе. Лишь бы денег хватило. А их нет. Поэтому надувать щёки и развивать глобально-океанские амбиции нам сейчас не по силам. Подождём. Верю, что всё это у нас ещё будет.
    "Москва не сразу строилась"(с).

38. 8 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

guvarch (02.03.2010), Mariner (02.03.2010), Zed (02.03.2010), zlin (02.03.2010), Волгарь (02.03.2010), Олег из Донецка (02.03.2010), Юрист (03.03.2010)

Вес репутации
    175

Всё иметь - это бесспорно.
    Скажите, а как островным странам (пусть и США в том числе) можно было осуществлять экспансию на другие территории, кроме как посредством флота?
    Речь не о том. Речь о том, что бестолково строить авианесущие крейсера вместо авианосцев.
    Ну и опять же вопрос, Елпидифор Дормидонтович, какую концепцию лично Вы видите сегодня (или завтра) для авианосцев в ВМФ?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Подводные лодки имеют ошаленную эффективность, НО, именно в силу своей специфики это - оружие ОТВЕТНОГО удара. Ими очень удобно "придерживать за штаны" нахалов от мировой политики. Но вот в качестве средства проведения собственной независимой политики они не слишком годятся. Для этого нужны именно надводные корабли. И России либо придется их строить, либо отказаться от желания проводить свою политику за пределами собственных границ (а их укреплять не по детски, причем - на всем протяжении, а это не дешевле)...

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права