Показано с 1 по 33 из 52

Тема: Чужой Киев

Древовидный режим

По умолчанию Чужой Киев

Вот уже девятнадцать лет Украина живёт отдельно от России. Будучи в прошлом её неделимой частью, за эти годы она стала фактически её антагонизмом, её отрицанием. Не Россией, анти-Россией. Естественно, это касается не всей Украины, а только её власти и некоторых пассионарных западных регионов. Зараза идёт именно оттуда. Опухоль медленно разрастается, грозя поглотить весь организм. Не избежал этой участи и Киев. То, что ещё невозможно было представить десять лет назад, теперь становится каждодневной реальностью. И мы, киевляне, просто можем однажды не узнать свой город.

Итак, вчера я был в центре. Фоткал мобильником. Знакомьтесь.

Галичина начинается с рекламных плакатов.

У начала Андреевского спуска на одном из домов изуродовали мемориальную доску, отколов у мраморной фигуры голову. Видны следы чёрной краски. Вандализм, одним словом.

На Андреевском можно увидеть такое:

На Михайловской - голодоморные щиты. Наша Родина - исчадие ада.

На улице можно встретить такое:

На здании филармонии такая мемориальная доска:

Теперь если несколько галицких интеллигентов с австрийскими паспортами собрались вместе - это называется украинской революцией. А я об этом слышу впервые. Ну и дела...

Уже писала об очередном вандализме у Арки Дружбы народов.

Я решил сходить глянуть, в чём там дело.

В пятницу памятник выглядел так:

К выходным успели замазать бежевой краской, которая всё-равно видна:

Сверху краска осталась:

У русского посла давно отбит нос:

У рядом стоящей композиции уже давно отбиты все буквы, объясняющие смысл памятника:

Слов нет... Вандалы и кугуты...

На Шелковичной у дома номер 13 ты будто во Львове:

А памятник Ленину с инородной головой и рукой смотрится неестественно.

Короче, тур в Галичину...

Но ещё не вечер. Я сделаю ещё репортаж по НАШЕМУ Киеву.
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

2. 16 Сказали спасибо Rex:

BWolF (04.03.2010), CHyC (01.03.2010), Grizzly (05.03.2010), Irina OK (01.03.2010), Johnch (01.03.2010), livsi (01.03.2010), Mariner (01.03.2010), Misantrop (01.03.2010), oly (02.03.2010), Sotsium (01.03.2010), Uta (05.03.2010), Вован Донецкий (01.03.2010), Олег из Донецка (01.03.2010), Сармат (01.03.2010), танкист (01.03.2010), чемберлен (02.03.2010)

Ваши права