-
Волгарь, во-первых, я не кричал, что-то вроде "Караул! Гнобят!". Я всего-лишь выложил сканы, демонстрирующие то, как работает СБУ.
Могу высказать свое мнение, как одессит, хорошо знакомый с одесской ситуевиной. На мой взгляд, Родина попала под давление, поскольку несла в первую очередь идеологическую угрозу. На уровне Одессы они по сути единственные из крупных сил, кто занимались идеологическими вопросами и не просто занимались, а вели активную пропаганду. Тот же марковский канал АТВ - на первом месте, при чем ближайшие конкуренты далеко позади. И Родина активно использовала свои информационные ресурсы для пропаганды русофильских, пророссийских идей, контпропаганду националистических. И дело в том, что к весне прошлого года они начали бурно равиваться, существовала реальная угроза, что они на местных выборах порвут регионалов а пассивный пророссийский электорат, который раньше голосовал за регионалов, каждый раз ведясь на их обещания, проголосует на этот раз за Родину. Ющенко и другие свидомые знают, что от регионалов идеологической угрозы нет, они как и раньше, умеют только обещаниями кормить.
Плюс к этому для центральных властей оказалось удобным, что их ставленник, Гурвиц, находится во главе города и активно поддерживает различные свидомые силы и идеи. А Марков нес угрозу и Гурвицу, поэтому создался этакий симбиоз госвластей с местной мэрий против Родины.
Во-вторых, вы тут говорите про яичные войны. Яйца-яйцами, но в Одессе творится серьезный беспредел. Подрезали одного журанлиста, регулярно избивают других. При чем делают это прямо у мэрии, а участие принимают городские чиновники. Я представляю себе, какой бы вой подянли в России, если бы там "несогласных" прямо у мэрии регулярно избивали чиновники. А у нас - тишина.
В-третьих, насчет Каурова. Кауров, на самом деле, авантюрист и не имеет ничего общего с русской идеей. Его интересует только бабло. Хотя когда он занимался русской идеей, то на мой взгляд, он ее только позорил и дискредитировал. Теперь он работает на Гурвица, бок-о-бок с Братством Корчинского (активист которого в свое время вылил на него ведро с дерьмом в знак протесте против украинофобии Каурова), а также с другими националистическими силами, которые поддерживают власти в Одессе. И честно я говоря, я рад этому. Как я говорил выше, он дискредитировал русские идеи, а значит это хорошо, что это позорище теперь по другую сторону баррикад. А насчет ордена РПЦ - не знаю, чем его там награждали, может это было давно, но та же РПЦ отлучила его от церкви и публично заявила, что Единое Отечество - не религиозная организация, представляющая интересы РПЦ и не имеет право говорить от имени РПЦ.
Пятое. Хотелось бы еще добавить, что похоже, та же Витренко договорилась с Гурвицем. Т.е. продала идеи, которые якобы защищала, поскольку Гурвиц активно поддерживает националистические силы и сделал очень много для того, чтоб усилить влияние свидомитов в Одессе. Данное предположение основано на двух наблюдениях: во-первых, ПСПУ весной прошлого года отозвала Маркова и других родинцев (которые шли в свое время по списку "Народной оппозиции") из горсовета, как раз в тот момент, когда Родина бурно развивалась; во-вторых, она собирается принимать участие в мэрских выборах Одессы, а это явно техническая кандидатура Гурвица, поскольку у самой у нее нет шансов, но несколько процентов она оторвать может (которые обязательно бы достались оппонентам Гурвица), ситуация же в Одессе похожа на киевскую в свое время - недовольных мэром гораздо больше, чем его сторонников, но оппозиция договориться не может.
-
4 Сказали спасибо VLD:
BWolF (02.03.2010), Ur (02.03.2010), Волчаррра (02.03.2010), Ричард (02.03.2010)
-
Ваши права