Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Вован Донецкий (28.09.2010)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Ну, с взаимоотношениями церквей совсем сложно. Они ведь все знают истину в последней инстанции, но почему-то каждая свою. И если в России еще со времен Петра церковь хотя бы частично вынуждена учитывать интересы государства, то католики и, насколько я понимаю, греко-католики подчиняются Папе, а уж он-то украинские интересы вряд ли хоть в какой-то мере учитывает.И для каждой из церквей сделать хоть шаг навстречу другой означает "признать раскольников и еретиков за равных", а это с их позиции, кажется, совершенно недопустимо.
Так что здесь уже не просто российско-украинские интересы затрагиваются, здесь все глобальнее, видимо.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Тема слишком обширна и неоднозначна, чтобы здесь ее разбирать.
Одно скажу: зачем, почему решили "привязаться" именно к афганцам? - не для того ли, чтобы ...
ладно, а то разведу сейчас монологи на тома. Все начинается с мелочей - это раз; с хитрожопыми договариваться - себя не уважать. Все, закрываю тему.
По очереди (но никак не совместно), наверное, могут. Скажем, католики утреннюю, а православные вечернюю. Но разве это будет сильно отличаться от просто отдельной службы РПЦ МП? Разве это не вызовет возмущения, о котором Вы как раз и написали - мол, московские попы у нас хозяйничают?
А.Н.Радищев
Еще о Львове, языках и украинской научной терминологии. Очень беспокоящая всех тема...
1-2 октября в Национальном университете «Львовская политехника» пройдет XI Международная научная конференция, посвященная проблемам украинской терминологии, в которой примут участие более 150 ученых не только из Украины (представлено 21 город и 58 научных и учебных учреждений), но и из дальнего и ближнего зарубежья (США, Беларусь).
Как сообщили ZAXID.NET в НУ «Львовская политехника», ученые рассмотрят терминологию естественных и гуманитарных наук, проблемы нормирования и стандартизации украинской терминологии, теоретические основы украинского терминознания и лексикографии.
Успехам украинских терминологов и терминографив нечего возразить. За годы независимости в Украине создана и внедрено более 1500 терминологических стандартов практически из всех научно-технических отраслей. Это примерно 300 тысяч терминов и словосочетаний. Выдано более 1000 различных терминологических словарей.
В рамках конференции состоится презентация англо-украинского-английского словаря научной речи (физика и родственные науки) киевских ученых Ольги Кочерги и Евгения Мейнаровича - одного из крупнейших за последние годы терминологического словаря. Издание вышло в двух томах в винницком издательстве «Новая книга», общим объемом почти 3 тысячи страниц, на которых представлен 150 000 лозунгов в каждой части.
Угу.. Одной рукой освящают, другой оскверняют... Идиллия, мля...
"Гуманитарной движухи" не видно, говоришь? Да я бы, вот за такое, бронетанковую движуху, с поддержкой "Град" и "Ураган" организовал бы, будь власть на то у меня.
Во Львове неизвестными разрушен крест, установленный для чествования погибших воинов-афганцев.
Это обнаружили в День Независимости члены городской организации Социалистической партии, которые пришли возложить к памятному Афганскому кресту цветы.
"Члены горкома Соцпартии пришли на Лысую гору во Львове, чтобы почтить цветами погибших в Афганской войне, и обнаружили, что крест лежит поваленный", - сообщил глава Львовского горкома Соцпартии Василий Музыка.
"Об обнаруженном акте вандализма сообщено в милицию, члены горкома Социалистической партии выставили охрану на месте происшествия", - добавил он.
Напомним, несколько дней назад в городе Стрый на Львовщине повредили Монумент советскому воину-освободителю, ранее требовали его демонтировать представители ВО "Свобода". В ночь на 22 августа неизвестные испачкали памятник и сделали на стене надпись "ксенофобского характера".
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Дохляк (28.09.2010)
Какая есть. Там же в моем посте
Молодцы. И думаю, что отморозкам лучше сдаться милиции...Напомним, месяц назад над этим крестом неизвестными был совершен акт вандализма, его спилили. На сегодня по этому делу ведется расследование, однако, несмотря на это, воины-афганцы, как заявил во время короткого вече председатель Львовской областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана Михаил Магеровський, смогли совместными усилиями возродить этот крест в память о своих собратьях.
Молодец, Бонд,в сказки веришь... Там, у вас, отморозков вышиваночных, сопливых и прыщавых, увы, уже процентов 90...
И положение ухудшается. Мы уходим, помаленьку в мир иной... А цвиль шароварно-коричневая, занимает образовывающиеся пустоты... Под миролюбивое бормотание "понимающе-мирно-разделящих"....
В.Ф. Маргелов
А.Н.Радищев
Сармат
А ты Ветерана-афганца в вышиванке не представляешь ?
В.Ф. Маргелов
Лёка (29.09.2010)
Благодарю. Нет. Мне хватает, что я тебя знаю. Исконно русского во Львове.
Мне ещё упыря переметнувшегося не хватает...
Присягу РАЗ в жизни принимают. Я это уже говорил.
Серый. Не провоцируй. Ты же прекрасно знаешь моё мнение и мою позицию. А то опять мне замполитовским тоном начнёшь лечить .... КомпронЭ?
В.Ф. Маргелов
Сармат (28.09.2010)
а, ты о нем не знаешь? Тогда ладно. Не тема.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
В.Ф. Маргелов
Был на Севинфо старом типа "камрад" афганец под ником Буба. Он не только там, он на нескольких форумах был зарегистрирован. А потом выяснилось, что не камрад, а наоборот даже и пребывание в Афгане не решает ничего относительно убеждений человека.
Вот Лена и упомянула "бача в вышиванке".
Regel (28.09.2010)
Сармат (28.09.2010)