Regel (31.10.2013)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
glava (30.10.2013), Regel (31.10.2013), Вован Донецкий (30.10.2013), Негра (31.10.2013)
С правилами форума от РФ, давно спорю, за что и получаю.
Нельзя навязывать !Хочешь серъезно говорить с украинцами - учи мову.
Иначе получаем - хотя и не хотим.
Последний раз редактировалось Bond; 30.10.2013 в 22:31.
Regel (31.10.2013)
Regel (31.10.2013)
Regel (31.10.2013)
Оставим в стороне АхЪСообщение от ;694455
Но ведь ВЫ, ВВВ прекрасно знаете украинский и русский.
Почему должны мы, вроде не глупые мужики, глупить ?
Не говоря свое затаенное ?
Regel (31.10.2013), Вован Донецкий (30.10.2013)
Regel (31.10.2013)
glava (30.10.2013), Regel (31.10.2013), Вован Донецкий (30.10.2013), чемберлен (30.10.2013)
Неужель не ясно ?
Одни украинский для общения с украинцами будут учить украинский только после смерти.
Другие будут придумывать как жестко будут жить с Украиной после ее присоединения к Европе, так как сейчас ни языка не понимают и какой уж тут диспут как жить вместе ?
Например, только на Форуме ?
С гражданами Украины советского происхождения...
Последний раз редактировалось Bond; 30.10.2013 в 23:14.
Regel (31.10.2013)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Regel (31.10.2013), Волгарь (31.10.2013), Приазовец_ (30.10.2013), чемберлен (30.10.2013)
Э, нет, батенька... Для общения с украинцами ( по языку, включая и суржик, и язык, и западные диалекты) у меня как-то подходящий инструментарий находится, если есть обоюдное желание общаться: я почти всё понимаю, что не понимаю - уточняю, они почти всё понимают, что не понимают - уточняют. Нормальный процесс, короче. Никаких претензий, каждый говорит на родном.
А вот какого, извините, хрена я должна с Вами-русским общаться на украинском?!!
Чтобы, простите, КОМУ "доставить удовольствие"?
Так вот ответственно заявляю, что этот кто-то в моём случае перебьётся.
Последний раз редактировалось Негра; 31.10.2013 в 00:15.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
glava (31.10.2013), Regel (31.10.2013), Вован Донецкий (31.10.2013)
В первую очередь, разговор должен быть на одном языке.
Чтобы собеседники понимали слова говорящего.
Если только русский и никакого украинского, то, заверяю Вас. Никакого диалога не будет.
Не ждите. Будет только жесткий, иногда глупый, но сейчас государственный украинский язык.
Которому учат детей с первого класса.
Русскому - только в некоторых русских школах.
Что не ясно и не понятно ?
Как есть.
Угу. Вот я и говорю: с какой стати русский с русским должны общаться на украинском?
Хотите что-то обсудить? Я с удовольствием. Предмет обсуждения и само обсуждение - на родном для обоих языке.
Ибо логично.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Видите ли, ставить условия именно так: моя твоя не понимай, твоя мой язык учи, тогда говори- может, конечно же, каждый, но...
...на практике почему-то получается, что учат тот язык, в котором есть необходимость.
При всей явной заинтересованности ЕС в "евроинтеграции" - почему-то господа европейцы не позаботились о том, чтобы перевести текст соглашения на украинский.Интересно, почему они не были так заинтересованы в диалоге, что посчитали, будто для Украины и английского достаточно - а если ей хочется почитать на родном, то пусть сама переводом и занимается?
![]()
Хотите скажу, почему?
Потому что Украина куда больше заинтересована в диалоге с Европой, чем Европа - с ней. Украина (точнее, вот такие украинцы, которые гордо морщат морду - мол, хотите с нами говорить, учите наш язык, а так - твоя моя не понимай, даже если дома русски говори) не пытается заставить Европу, как это неизящно сформулировал один из наших форумчан, жопу вылизывать украинцам, раз уж так европейцам так хочется получить Украину.
Ну... немножко попробовали - но быстро поняли, что процесс будет сугубо обратный - это Украине придется подстраиваться под европейские стандарты.
Но в отношении России, как я вижу, подобные иллюзии еще сохраняются - что раз уж заинтересованы в диалоге, то "однажды мир прогнется под нас" (с)и русские начнут массово учить украинский, лишь бы только понять, что от них еще пан требует...
Мистер Бонд! Даже по самым прозападным подсчетам - для половины населения Украины русский язык является родным, ежедневно используемым в быту и т.д. и т.п. - вне зависимости от языка обучения в школе.
Практически для всего населения Востока и Юга Украины. Для тех людей, которые действительно заинтересованы в сближении и диалоге с Россией. И которых ну совершенно не напрягает тот факт, что языком этого диалога будет родной для обеих сторон русский.
А выслушивать претензии на самостийность и требования общаться на равных от карпатских горцев...
...как Вы думаете - если всерьез - насколько Россия в этом заинтересована?
Неужели и впрямь у вас там уверены, что больше, нежели Европа - в переводе соглашения на дэржавну мову государства, которое ради места на коврике под дверью (рядом с магрибинцами и египтянами) притаскивает в зубах свой суверенитет и жалобно скулит, чтобы приняли?
Может, еще и ждут, что Россия будет на коленях умолять: мол, ну, идите же к нам, мы же без вас не империя, мы сейчас даже мову выучим, только присоединитесь...
...не ждите. Не дождетесь.
И ожидаемого украинскими политиками равноправного диалога - не будет. Субъект геополитики не равен объекту.Равноправные отношения пытались выстроить Ельцин с Кравчуком - дело кончилось долгами за газ, за которые расплатились Ту-160 (отхапанными в процессе раздела общего имущества по принципу "все, что на моей территории - моё, хочу - порежу, хочу - продам..."), ракетами и зачетом за аренду Севастополя. Уважительные отношения пробовали выстроить с Кучмой (которого на выборах поддерживала Россия - штабом руководил Табачник) - получили "не надо делать из этого трагедию!" вместо извинений за сбитый Ту-154. Цивилизованные отношения пробовали построить с Ющенко и Тимошенко - долги за газ, ГУАМ, поддержка Грузии в 2008-м, вытеснение русского языка... и недоговороспособность. Наконец, попробовали по-соседски с Януковичем (которого опять-таки поддержали) - как там с его обещаниями? Русский язык уже второй государственный?
![]()
Если только украинский и никакого русского - то рано или поздно с продолжением такой политики и впрямь никакого диалога на Украине не будет. Будет монолог. По-русски. "Стой! Руки на стену! Руки, сука! Ноги расставь! Шире, бля!!!"
Грузины, что интересно, русский язык в такой ситуации вспоминали моментально, даже те, кто в школе не учил. Как тот студент, который на грабли наступил.
Да, кстати... они до этого тоже верили, что раз они бегом и на любых условиях рвутся в Европу и НАТО, так им все можно и им помогут против России, если вдруг что.
Даже их президент на английском речи толкал - выучил язык хозяев. Ни разу, кстати, не потребовав, чтобы американцы учили грузинский.Потому как - ну, ясно же, что равноправных отношений и диалогов у объекта с субъектом не бывает.
Но Украина до сих пор мрие про свое равенство с РФ... да какое там равенство - надеется, что не только в рот заглядывать будут, но и вылижут противоположное место. Ну, это ж России нужно - договариваться, диалог на равных, мир-дружба-газпописят...
Марна надия, хлопцы.
На бесконечные разводы со стороны украинской элиты - Россия ответит разводом по-украински.
Не думаю, что Украине понравится итог - но... это же был свободный выбор свободной страны, правда?Россия честно предупреждала о последствиях, и не один раз...
Последний раз редактировалось Волгарь; 31.10.2013 в 04:15.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (01.11.2013), glava (31.10.2013), Regel (31.10.2013), Вован Донецкий (31.10.2013)
Ну, и немножко о том, чем может порадовать Львов...
http://storyofgrubas.livejournal.com/153951.htmlМой львовский одноклассник, при встрече рассказал суровую и трагическую историю классовой борьбы седьмого класса со своим угнетателем и по совместительству завучем школы – Оксаной Ивановной.
Сын одноклассника учится в нашей же школе, а Оксана Ивановна преподавала у них историю.
Проблема в том, что преподавала она эту самую историю, ну очень однобоко, она просто ненавидит все советское (хотя во время моей учебы, она состояла председателем совета пионерской дружины, активная такая была, ну – это так, к слову)
Я и сам не особо-то жалую Советскую власть, потому что испытал ее на себе, но то что несла на уроках Оксана Ивановна, было явной паранойей.
Одна ее фраза чего стоит: - «У истории конечно же нет сослагательных наклонений, но я всегда очень жалела, что доблестная немецкая армия так и не смогла взять Москву, Гитлер бы сразу освободил Украину от проклятых комуняк…»
И все в таком же духе.
Детишки боролись с ней как могли, но, что они могли?
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вот так и бывает – если низы по настоящему не захотят, то и самые могущественные верхи, даже чемоданы собрать не успеют…
...я вот думаю - может, еще и украинский язык во львовских школах разрешить преподавать только идейным подругам Фарион?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вы в форумном пространстве с прописанными правилами. И если уж так печетесь о вашей мове, то заботьтесь о ней там, где ей место. А здесь будьте добры с таким же рвением отстаивать правила форума, составленные и принятые самими форумчанами. И будьте добры уважать камрадов.
Остофигело уже. В реале тошнит от этих мовомансов, так еще и сюда во все щели.
Бонд,
сорри, Вы головой ударились? Может, Вам лично и противно говорить на русском, и это Ваше лично затаенное, но это уж Ваши лично проблемы. На данном форуме.
Последний раз редактировалось Regel; 31.10.2013 в 09:48.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
22_RUS (01.11.2013), Вован Донецкий (31.10.2013), Волгарь (31.10.2013), Негра (31.10.2013)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Олег из Донецка (31.10.2013)
Вот уж воистину: Хероям - САЛА!!![]()
http://korrespondent.net/ukraine/pol...admynystratsyyСало вместо Шемчука. Янукович сменил главу Львовской обладминистрации
Президент Виктор Янукович сменил главу Львовской областной администрации.
Новым главой Львовской ОГА стал Олег Сало.
Бывший львовский губернатор Виктор Шемчук стал советником президента Украины.
Сало родился во Львовской области. В 2000 году Сало был назначен начальником Управления ГАИ Львовской области. С декабря 2003 по январь 2005 Сало занимал должность начальника Управления МВД во Львовской области .
После Оранжевой революции Генпрокуратура возбудила против Сало два уголовных дела по фактам нарушения избирательного права и злоупотребления властью и служебным положением. После этого он был объявлен в международный розыск.
На выборах 2006 года Сало баллотировался по спискам блока Натальи Витренко.
В октябре 2006 года Генеральная прокуратура вернула уголовные дела, возбужденные против Сало, в прокуратуру Львовской области на дорасследование. В феврале 2007 года Печерский суд Киева закрыл эти уголовные дела "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".
В период с марта 2010 года по май 2011 года возглавлял Управление МВД Украины в Ровенской области. После этого был назначен начальником Управления МВД Украины в Ивано-Франковской области.
Сало, Салий. не хватает Цыбули и Горилки.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Пшонка - тоже уже есть![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]