Страница 144 из 172 ПерваяПервая ... 4494134142143144145146154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,720 по 4,752 из 5673

Тема: Львов опять радует...)

[QUOTE=сушки;706131]
    Цитата Сообщение от AntiFrisson Посмотреть сообщение
    Юмора не нашел.
    У русин есть своя территория и если искать где-то "русскость", то именно там, а не в Галиции. А "Талергоф" - это про то, как отнеслись галичане к своим же, только прорусским соседям, сдавая их австро-венграм ещё в I Мировую. Так что не надо тут про прием с цветами.
    Приходилось сталкиваться с львовской интеллигенцией
    Вообще "украинство" - мерзость, аналог двурушничества.
    Убей в себе украинца, будь малороссом - вот оно то решение, которое сделает из Украины нормальную страну. Решение практически единственное.
    КИдал же ссылку про Талергоф, вы ее читали ?
    Спорить не буду... с двумя очень хорошими русскими знакомыми наспорился..месяцы. Один из них признал, что причина отрицательного отношения не Талергоф, а 39-й год... больше, к сожалению ничего не доаказал...Хотя и это немало... Поэтому иллюзий не питаю... как то если есть желание... сами разберетесь... хотя ... негативное отношение к галичине... как бы по простому обьяснить...фильтрует все остальное....
    Кстати... а каково жить среди людей, которые всегда подорвуться как один, если кого из них обидят.... есть где то такое ? галичина здесь опережает имхо всех... и европу и Россию..
    Последний раз редактировалось AntiFrisson; 14.01.2014 в 21:27.

Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    рулит город - Львов
    И вот тут нюанс имеецо...про население
    70 лет назад практически 100% жителей изгнали из этого города....одних изгнал Сталин, других Гитлер, так что так и есть там...всего 70 лет их цивилизации

3. Сказали спасибо Изроссов :

сушки (14.01.2014)

Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    У галычины куча древнерусских черт, которых нет ни у кого из Древней Руси....
    истребляют на корню всё своё прошлое!

Там бандера герой, и на этом вся история, и вот ещё

А кто ещё воевал за украину в их понимании? больше и нет героев там
    и никто не желает думать что позже 70 лет там тоже жили люди
    Какое прошлео "истребляется на корню" (с) как вы пишете ?
    И кто воевал... ну спросите у них... я не с галичины...Ну того же Хмельницкого там вряд ли НЕ уважают..
    А насчет "никто"... ну вот мы когда-то ездили...в 90-х... просили билеты... нам отвечали "нет билетов, есть квитки..."..
    Сейчас вот друзья бывают там... говорят ловят такси... начинают говорить на мове... бывает что таксист отвечает на русскомм.. говорят сейчас в основном пох... на каком языке ты говоришь.... вы же здесь раздуваете эту рознь...!!!!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А сможет?, а захочет?
    А может быть так что и очень.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

КИдал же ссылку про Талергоф, вы ее читали ?
    Спорить не буду... с двумя очень хорошими русскими знакомыми наспорился..месяцы. Один из них признал, что причина отрицательного отношения не Талергоф, а 39-й год... больше, к сожалению ничего не доаказал...Хотя и это немало... Поэтому иллюзий не питаю... как то если есть желание... сами разберетесь... хотя ... негативное отношение к галичине... как бы по простому обьяснить...фильтрует все остальное....
    Кстати... а каково жить среди людей, которые всегда подорвуться как один, если кого из них обидят.... есть где то такое ? галичина здесь опережает имхо всех... и европу и Россию..
    Ссылку не вижу.
    Про Талергоф читал довольно много, целую монографию, так что вряд ли что-то откроет новое.
    А я и не писал, что Талергоф - причина. Писал про иное - про то, что есть там замечательное украинское качество - хуторское сознание, отсюда досюда - мое, а там - не мое, но очень хочется, чтоб мое было. В Галиции это вообще концентрированно, в силу особенностей местности. Ну и вытекает отсюда и Талергоф, и 39-й год, и бандеровцы. Плюс греко-католичество + польское и австрийское прошлое...
    Злобный компот.
    Все было бы ничего, только сотавайтесь жить на совем хуторе и не лезьте делать хутор из всей Украины.
    В общем да, свободу Галичине!
    [I]Похрустим?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

говорят ловят такси... начинают говорить на мове... бывает что таксист отвечает на русскомм.. говорят сейчас в основном пох... на каком языке ты говоришь.... вы же здесь раздуваете эту рознь...!!!!
    говорят...бывает...говорят...пох...

Вот такое количество многоточий и вдруг аж столько восклицательных знаков бац!

Вот где эмоции. А львовянам пох. А у Вас эмоции. А львовянам пох.

Ох уж эти эмоции.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Я, в беседах с тамошним населением, всегда задаю им вопрос ...кем величали себя их предки лет, этак 200-300 назад...в ответ обычно...молчаливый недобрый взгляд, и лишь немногие...снизив тон соглашаются что величали себя русскими
    разговоры на этом и прекращаются как правило

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну есть же про Талергоф

http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post705388

Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    В Галиции это вообще концентрированно, в силу особенностей местности. Ну и вытекает отсюда и Талергоф, и 39-й год, и бандеровцы. Плюс греко-католичество + польское и австрийское прошлое...
    Злобный компот.
    Стоит добавить что во времена СССР в галичине был самый высокий показатель членов КПСС на душу населения, партбилеты побросали тоже первые...это так к слову, для понимания сути психологии тамошнего населения

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Не все еще львовские "бомжи" сидят майданутыми на Майдане.
    Да, кое-кто остался подписать договора на сборку во Владимире.
    Так что, купив билет, можно спокойно ехать в трамвае российской сборки.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

12. Сказали спасибо BWolF :

Dimson (14.01.2014)

[QUOTE=сушки;706144]
    Про Талергоф читал довольно много, целую монографию, так что вряд ли что-то откроет новое.
    А я и не писал, что Талергоф - причина. Писал про иное - про то, что есть там замечательное украинское качество - хуторское сознание, отсюда досюда - мое, а там - не мое, но очень хочется, чтоб мое было. В Галиции это вообще концентрированно, в силу особенностей местности. Ну и вытекает отсюда и Талергоф, и 39-й год, и бандеровцы. Плюс греко-католичество + польское и австрийское прошлое...
    Злобный компот.
    Все было бы ничего, только сотавайтесь жить на совем хуторе и не лезьте делать хутор из всей Украины.
    В общем да, свободу Галичине!
    ССылку могу повторить.. а колличество иныормации (монограифя там или брошюра) мало что говорит об ее качестве... не говоря уже об особенностях восприятиия..ваших и моих..
    http://argumentua.com/stati/moskvofi...lyubit-rossiyu
    Насчет хуторского сознания... то имхо оно намного повторюсь намного (!) более присуще восточной Украине..
    это и сейчас видно... паны все оккупировали, но все молчат.. на западе хотя бы митинг... хотите вспомнить историю Украины как обычно это все присходит... Ну как ? Вот простой вопрос...Как онопроисходит на нехуторской восточной (по вашему) ... А ? Вопрос кстати Очень важный имхо... восточная молчит... вроде все похер... Вроде
    Что там вытекает (вы пишете что вытекает) из-соррри не понял... и сомневаюсь что вы сможете серьезно обосновать... католичество, концлагерь ...Что ? Что вытекает... ?
    Боюсь что ничего... Хотя вам слово...
    ЧТо касается "лезьте-не лезьте"- опять промах... Я не из галичины... и отношусь во многом негативно к нынешенй галичине и донбассу в равной стаепени... Писал уже... Просто прошлое галичины...история и все остальное у меня вызывает больше уважения... притом намного... Так чо не обращайтесь ко мне с подобными просьбами...(типа лезть не лезть) ОК ? )))):blum2:
    Последний раз редактировалось AntiFrisson; 14.01.2014 в 21:53.

Вес репутации
    1069

как то если есть желание... сами разберетесь... хотя ... негативное отношение к галичине... как бы по простому обьяснить...фильтрует все остальное....
    ИМХО, основной фактор тут не отношение к Галичине, а отношение самой Галичины к РФ=Москалям. И 1939 год не катит, ибо в Центральной Украине был 1933, да и в самой России сколько таких годов значимых было?

З.Ы. Был тут один "камрад", который тоже многоточия сериями выдавал, подозревали - засыпает на клавиатуре всвязи с алкогольным фактором. Он, похоже, определился, с какой он Украиной.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

15. Сказали спасибо Dimson :

Волгарь (14.01.2014)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    как то если есть желание... сами разберетесь... хотя ... негативное отношение к галичине... как бы по простому обьяснить...фильтрует все остальное....
    ИМХО, основной фактор тут не отношение к Галичине, а отношение самой Галичины к РФ=Москалям. И 1939 год не катит, ибо в Центральной Украине был 1933, да и в самой России сколько таких годов значимых было?

З.Ы. Был тут один "камрад", который тоже многоточия сериями выдавал, подозревали - засыпает на клавиатуре всвязи с алкогольным фактором. Он, похоже, определился, с какой он Украиной.
    Значит так.. был тут кто то такой или не было такого.. меня абсолютно не вонует... это раз...
    Во вторых если вы посредством воего интеллекта пытаетес нас свести в одну группу по признаку многоточия то характеризует не нас с ним, а ваши интеллектуальные способности... я его деже не знаю и не читал... может быть он прав... может нетт.. а с вами мне просто не интересно...

Вес репутации
    1069

Это было просто З.Ы. шановный
    Не интересно - не отвечай, всё просто
    Ukrainium delenda est!

18. Сказали спасибо Dimson :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

о чем этот спор...

Так и троллили они друг друга три дня и три ночи... /Хроники Богдана/

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

а с вами мне просто не интересно...
    "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны." (с) Е.Шварц
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

21. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (14.01.2014)

Я, в беседах с тамошним населением, всегда задаю им вопрос ...кем величали себя их предки лет, этак 200-300 назад...в ответ обычно...молчаливый недобрый взгляд, и лишь немногие...снизив тон соглашаются что величали себя русскими
    разговоры на этом и прекращаются как правило
    Можно что угодно...россия, уж так сложилось, создала себе вот такой вот имидж, что не хотят дружить... а 100 лет назад было иначе... сейчас легче все свалить на австро-венгров... ведь мы же не могли быть плохими ... Верно..?
    Враньем далеко не уедешь... А тянулись ведь... еще даже в 39 тянулись... сейчас вот всех записали во враги...
    ВСЕ!!!!

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А сможет?, а захочет?
    А может быть так что и очень.
    та-да, вольются в европы, получат заветную мечту (шенгенмкую визу) и расстворятся батрачить там.....
    И забудут скоро все про галичину

А тянулись ведь... еще даже в 39 тянулись...
    Думали что тут теплее, новые хозяева будут добрее...ну не срослось и чо? срочно хозяев менять, другого не понимают...
    А у нас есть Родина....пусть и не красавица©

25. Сказали спасибо Изроссов :

BWolF (14.01.2014)

Вес репутации
    2102

россия, уж так сложилось, создала себе вот такой вот имидж, что не хотят дружить...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

27. 5 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (15.01.2014), Augustine (14.01.2014), BWolF (14.01.2014), Вован Донецкий (15.01.2014), Изроссов (14.01.2014)

Ну не любят они русское, РИ, СССР, новую Россию.
    Только надо им себе честно признать нынешняя Украина - продукт этих так ненавистных им РИ, СССР и новой России. Исключительно, так сказать, продукт жизнедеятельности.
    Нужно отказаться от этого гнусного российского прошлого вместе со всеми бонусами, доставшимися от от него.
    Это уже много раз писалось, но пускай Галиция останется самостийной со своими троллейбосно-автобусными заводами, ракетными конструкторскими бюро, космодромом, местной силиконовой долиной и мощным энергетическим комплексом... А, да, крупным сельскохозяйственным кластером. Чего забыл?

И нехер в захолустном Киеве майданить, езжайте работать на свои космодромы. Это не ваша земля, не ваш народ, не ваша культура.
    [I]Похрустим?

29. 3 Сказали спасибо сушки:

22_RUS (15.01.2014), Вован Донецкий (15.01.2014), Приазовец_ (15.01.2014)

Вес репутации
    2102

А тянулись ведь... еще даже в 39 тянулись...
    Еще и в Гражданскую тянулись - панувать вид Сяну до Дону.

Так тянулись, что пану Коновальцу, сына русина и польки, пришлось эту тягу обрубать путем сложной и рискованной операции.

В 1938 году, между прочим.

Когда в том же Львове положение у среднего украинца было чуть лучше, чем сейчас у среднего узбека в Москве...

А потом пришла гадкая Россия Советская Власть, зачем-то понастроила заводов - испортила экологию, повыгоняла панов с их ксендзами, понастроила школ и даже вузов с обучением на украинском языке - пресекла многовековые традиции, перевешала тех хероив, кто живьем жег врачей и учителей... Кстати, жгли и стреляли херои в первую очередь украинцев из бывшей Малороссии, именно их в Галичину после войны посылали "поднимать" - из остальной УССР, и без того потерявшей лучших людей в борьбе с хозяевами "Нахтигаля" и "Галичины", спонсорами ОУН с самого ее образования...

В общем, москали сами виноваты, что их не любят в Галиции. Нет того, чтобы просто сковырнуть ляхов та жыдив - и потом уйти аж за Дон... да и с Кубани тоже убраться, бо цэ тэж Украина...

...которой тогда именно херои с австро-венгерским изначальным подданством и хотели править. Всей. В тех границах, которые сами рисовали.

Ну как можно любить этих клятых москалей?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 14.01.2014 в 22:40.

31. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (15.01.2014), Вован Донецкий (15.01.2014), сушки (14.01.2014)

Можно что угодно...россия, уж так сложилось, создала себе вот такой вот имидж, что не хотят дружить... а 100 лет назад было иначе... сейчас легче все свалить на австро-венгров... ведь мы же не могли быть плохими ... Верно..?
    Враньем далеко не уедешь... А тянулись ведь... еще даже в 39 тянулись... сейчас вот всех записали во враги...
    ВСЕ!!!!
    Очень хорошо, просто замечательно.
    У нас бывших ваших предостаточно в Сибири, знаю и бойков, и лемков, и гуцулов, только они давно уже русские - работают в России и служат ей, и не жужжат.
    А вы нам не нужны, то есть совсем, понимаете?
    Украина - нужна, договоримся в итоге, доработаем, дострогаем. Нам одной Чечни с Дагестаном более чем достаточно, желать вас в составе Украины - это примерно то же самое. И не важно, что лично Вы не галичанин, вы сейчас за них всех тут расписываетесь.
    [I]Похрустим?

Вес репутации
    1069

О.К.

Надобно восстановить статус-кво в составе Ржечи Посполитой, который был на 31.08 1939. Ну, или если Еврорейх разрешит - на автономное существование Галичины унд Волынии.
    Бывает, до 1939 тянулись к одним, печеньки по отношении к кнуту не понравились, есть надёжа, что за-болгаро-румынское счастье будет счастливее, чем симфония со сраной рашкой, обидевшей быдло-лыцарей
    Ukrainium delenda est!

34. Сказали спасибо Dimson :

сушки (14.01.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Галичины унд Волынии.
    ...унд Лодомерии, а не унд Волынии.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

так к слову, для понимания сути психологии тамошнего населения
    пишу из гостиницы, из Галитчины. Сегодня был в СБУ в одном из областных городов ЗУ. В кабинете следователя на стенке висит икона Божей матери. На мое шутливое замечание, что я помню на стенах портреты Дзержинского, следак в чине подполковника на полном серьезе достал из под стола большой портрет Феликса. В раме и под стеклом

Квартирный вопрос просто их испортил (с)
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

37. 6 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (15.01.2014), Dimson (15.01.2014), Regel (15.01.2014), Олег из Донецка (17.01.2014)

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    так к слову, для понимания сути психологии тамошнего населения
    пишу из гостиницы, из Галитчины. Сегодня был в СБУ в одном из областных городов ЗУ. В кабинете следователя на стенке висит икона Божей матери. На мое шутливое замечание, что я помню на стенах портреты Дзержинского, следак в чине подполковника на полном серьезе достал из под стола большой портрет Феликса. В раме и под стеклом

Квартирный вопрос просто их испортил (с)
    А вы бы ещё его про портрет Бандеры спросили, он бы и его достал из-под стола
    [I]Похрустим?

39. 2 Сказали спасибо сушки:

22_RUS (15.01.2014), Regel (15.01.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ой, Львов. А тут ваш мирный всех любящий дитенок стал жертвой произвола. (О ужас!). Ментовского! ОниЖеДети! На святое руку подняли!

Но ниче, народные депутаты с народом. Они дитенка спасли.

Понаехали тут.

22:42 14.01.2014
    Участник Евромайдана доставлен в милицию за драку и неповиновение милиции

17-летний львовянин – участник Евромайдана в Киеве доставлен в Шевченковское райуправление милиции за административное правонарушение – мелкое хулиганство и противодействие правоохранителям.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в Шевченковском райуправлении милиции, после 18.00 во вторник на Бессарабской площади произошла драка между двумя людьми. Милицейский патруль, который нес службу, вмешался в ситуацию, после чего один из дерущихся брызнул в лицо милиционеру из газового баллончика.

"Правонарушителя задержали и доставили в Шевченковское райуправление. Задержанному 17 лет, он житель Львова"
    , - рассказали в милиции.

В отношении молодого человека составлены админпротоколы по ст. 173 и 185 админкодекса за мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям сотрудника милиции.

В райуправление прибыл народный депутат Украины Юрий Бублик (фракция "Свобода"), который взял на поруки правонарушителя, обязался доставить его в суд, а потом передать родителям во Львов.
    Хаберайте свой еврохлам. И "депутата" тоже.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Но ниче, народные депутаты с народом. Они дитенка спасли.
    А уж как это расписала Лига.нет!

В Киеве около трех часов назад в районе Бессарабки патруль ГАИ задержал несовершеннолетнего активиста Майдана, принадлежащего к Правому сектору, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам свидетелей, между двумя активистами Майдана и несколькими титушками завязалась драка. Стоящий неподалеку патруль ГАИ прибыл на место конфликта, однако задержал только активиста Правого сектора.

Как сообщили члены организации, которые присутствовали на месте и попытались освободить активиста, на помощь ГАИ подъехали неизвестные на черном седане, которые, выйдя из него, начали отдавать приказы правоохранителям о применении огнестрельного оружия, что вынудило соратников задержанного отступить.

На данный момент несовершеннолетний задержанный находится в Шевченковском РОВД на ул. Герцена, 9. Под райотделом митингуют около 30 соратников задержанного, а внутри РОВД в ситуации разбираются адвокат и народный депутат из фракции Свобода Юрий Бублик.
    http://news.liga.net/news/politics/9...ta_maydana.htm

Толпа титушек налетела на двух (!) хлопчиков из "Правого сектора". Тут же клятые гайцы задержали одного из. Наблюдавшие рядом (!!!) соратники кинулись на помощь, но тут внезапно!!! кто-то понаехал и начал командовать гайцам, что при нападении надо открывать огонь на поражение...

...и куда уж тут революцию-то делать - менты ж стрелять будут!

Но все равно - пришли митинговать-спасать, ога. 30 рыл. Типа.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, то есть, лига ввалила хлопчика по полной. Львовское создание еще и из экстремистского "правого сектора"

Вот это лига подсобила хлопчику

То есть, свободовские депутаты вписались за экстремиста. Кто там вписался? А, там же все указано. Ну да.

Какой сюжет.

Сколько годков юному барашку, 17? А 18 когда исполняется? Ну, спасибо, лига

Вес репутации
    1069

А будет ли дырка от Бублика?
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а это зависит от того, кому бублик достанется.

Кстати, я не удивлюсь, если они сейчас начнут срочно опровергать причастность юного таланта к правому сектору.

А потом и сам факт существования сектора : )))
    Последний раз редактировалось Regel; 15.01.2014 в 12:49.

Очень часто идет информация, что "правый сектор" не есь галыцяйское порождение. Тем не менее:

На львовском концерте вокалиста забили ногами прямо на сцене

около 20-ти человек устроили потасовку после отказа музыкантов призвать со сцены приобщаться к "Правому сектору".
    (пожимая плечами) ну не помогает то, что "На западной Украине увеличат производство хлеба с йодированной солью"

Вероятно, должна помочь историческая память 1944-49-гг года в лице товарища 56-П-562....
    IDDQD

Страница 144 из 172 ПерваяПервая ... 4494134142143144145146154 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права