я цену тут взялСообщение от ;659204
http://poslezavtra.com.ua/pochemu-ga...vyshe-chast-2/
я цену тут взялСообщение от ;659204
http://poslezavtra.com.ua/pochemu-ga...vyshe-chast-2/
Ага конечно.Кстате,, большинство циферок есть в открытом доступе.
По бумажам завод Ахметова заплатил на входе агромадную цену за газ. По бухгалтерии завод почти в убыток отработал год. В бюджет мало мало получается платить надо.
Только потом еще получил НДС. И еще дотации на газ.
Самое прямое.
Поскольку заробитчане товаров не производят, а пересылают деньги, то на эти деньги за границей закупаются товары, которые там заробитчане и производят.
При этом, естественно, закупаются не по цене труда заробитчан, а с прибылью владельцев бизнеса и оплатой налогов зарубежным странам.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Это верно.
Зарубежные страны имеют с заробитчан нехилый доход. И в виде дешевых товаров и услуг и в виде налогов.
Но ведь перечисленные деньги остаются в Украине !
Естественно, цифр дать не смогу, но, к примеру, множество студентов перечисляет за учебу деньги в госвузы именно за счет маминых "туалетных"...
Конечно. эта цЫфра показывает, что деньги здесь не работают, как Вы говорите, а утекают отсюда со страшной силой. Есть, правда, ещё такая фиговина как "торговля услугами", но это не про парикмахерские или гостиницы, поверьте)))
Итого выходит -7 млрд. долл./год примерно. Из ВГН просто откачивают кровь.
Другому бы просто не оветил...
Вот посмотрите: дочка моего друга работает регулярно в Голландии.
Хорошо звучит начало, правда?)))))
На самом деле всё ещё интереснее: из неё как-то довольно неожиданно получился вполне приличный инженер, с чутьём. Голландцы проектируют пароходы, используя наших кагбэ "на стажировке", с помощью чего косят от налогов у себя, плюс нашим можно платить на тыщщу-другую евров меньше, а то и на три, всё равно по нашим меркам сказка.
Теперь рассмотрим движение пенёнзов.
Здесь девочка получает минимальную в гривнах, остальное закручено по-всякому - не конверты, конечно, но государство с этого ничего не имеет. Тратятся деньги так, что возникает тот самый дефицит внешнеторгового баланса - ходим в импорте, спим на импорте, ездим на импорте (который заправляем импортом) и т.д. Всё как у людей)) нет, какая-то часть застревает в торговле, жратве, хотя в целом буржуины просто навариваются дважды - во второй раз за счёт оттока денег в тот же ЕС.
Копейки, застревающие по случайности здесь, не сравнить с теми деньгами, которые делают голландцы, занимаясь "верхним" бизнесом, вы же должны понимать разницу между экономикой проектной фирмы с мировым именем и магазинчиком на остановке...
Или не понимаете?
Вы действительно не понимаете, что если человек работает здесь - значит, для него создано рабочее место, в промышленности это сотни тысяч на голову, кто-то на этом тоже заработал - да хоть те же строители, кто-то построил дороги, платятся налоги и отчисления в ПФ, мультипликатор опять же.
И сравниваете это с переводом денег, которые будут потрачены так, что каждый год -7 млрд долл...
Ну, моя совесть это выдержит, я надеюсь. Потому что уверен - такие статейки пишут скоты.
Если вы не поняли - я аффтора текста поименовал не посто так, а потому, что давно варюсь в этом воросе, с бюджетами и дотациями. Скотина он подлая, типа тех, кто депозиты под 27% в гривне "привлекал" прошлой зимой.
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
Ну или надписи в евросортирах 0))
Наши Университеты ))))![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Самогон (07.03.2013)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Самогон (07.03.2013)
Самогон (07.03.2013)
Как ожидающе выясняетется - все мы не владеем цифирями, ибо...Были бы не тут.
Отсюда предложение.
По умолчанию.
Мифы в нашем мозкУ - супротив открытых выжимок в СМИ.
Согласитесь, что мифы в мозге - это результат обработаных выжимок многих обученых этому делу человеков.
Очень не хотелось бы на Богдане видеть стандартную схему психологического противодействия, в результате которого, надо стонать - мопед не мой...
Regel (06.03.2013)
Поясняю.
Опровергать вралей обязанность опровергающих.
Не наравится, что Львовщина живет по своим средствам, а не засчет донецких - докажи.
Не заставляй оправдыватся...
Противно.
Называть людей, назвавших при этом цифры укроскотами, противно тоже по умолчанию...
При всем уважении.
Олег из Донецка (06.03.2013)
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Тут вопрос, а что ищешь ?Сообщение от ;659755
Ааа, вот так... А то я не понял сразу.
Ладно, покувыркаемся. Я неделю буду занят, а вот после - нарисую. С цифрами и фактами, которых, как Вы говорите, ни у кого нет - естественно, кроме тех ...укроагнцев, писанину которых Вы приволокли на форум и которых я теперь почему-то обязан опровергать.
И я с большим интересом посмотрю на Ваши комментарии.
Собсно, можно и резче написать - я посмотрю, как Вы будете изворачиваться.
Это уже сильно потом.
А в начале Вы в три захода пытались нас убедить, что Западную содержат гастарбайтеры.
Так что лучше не надо.
P.S. А в миллиардах я плохо разбираюсь, тут более квалифицированные люди есть. Они, вроде, объяснили.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Уважаемый мной ВВВ, если можете нарисовать - нарисуйте. Не для меня. А для тех читателей Захида и Недели, кто прочитал то , что я выложил. Они читают это и без меня.. Если Вы правы, только порадуюсь. И возьму на вооружение. И научу других...Сообщение от ;659763
чемберлен (07.03.2013)
Лично меня интересует, а может ли самодотостачный регион с подпиткой гастербайтов в размере десятой доли госбюджета Украины стать украинской Вандеей ?
Силой обьеденившей Украину.
В Соборную.
Очень не хочется, чтобы он стал против РФ, хотя это уже факт.