Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Тань,
просто тогда они не имеют права обижаться на это
![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
очаровашка .)))
У моего младщего был такой костюмчик, даже расцветка такая же .)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
чемберлен (26.08.2011)
я в шоке. Это менталитет. Они даже не понимают, что сами на себя гадят...
Край.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Лена, у них больше ничего нет.
Им веками мешали стать из русских украинцами. Им не давали создать свое государство. Их не признавали. Их язык запрещали.
Это общее место во всех официальных речах обращенных к украинцам.
А теперь они уже есть "независимые" двадцать лет. И у них по прежнему ничего нет. Абсолютно ничего не создано, а все что осталось от УССР разграблено и разрушено.
Вот эта фетишистская зацикленность - истерика от ужаса, которая происходит от внутреннего осознания того, что кроме как одеть собаку в вышиванку или устроить теракт или бунт в собственной стране, украинской нации, владеющей одной из крупнейших стран Европы, совершенно нечем больше проявить себя.
Я заманался, какие-нибудь победные реляции искать по случаю двадцатилетия Незалежности.
Единственное что нашел и впарил - за двадцать лет Украина обрела все атрибуты государственности: герб, флаг и гимн. И не сдохла. А еще признание на международной арене (в качестве чего все умалчивают)
Послушал, что говорят другие - понял, не прогадал.
Отсюда и миллионы погибших в боях за незалежнисть и вековая мечта украинцев о "свободе". И большинство то этих речей произносится для людей живущих на развалинах.
Тут не то что собаку - тараканов в желтоблакитное раскрасишь.
Последний раз редактировалось Егорий; 25.08.2011 в 21:54.
Ага...
По ссылке ещё и видео.Бельгия: писающего мальчика одели в костюм Ярослава Мудрого
24.08.2011 www.24tv.com.ua
Брюссельский писающий мальчик в день независимости Украины оделся в костюм Ярослава Мудрого.
Строй для него изготовили киевские мастера - потратили почти 2 тысячи долларов. От традиционной вышивки для статуи решили на этот раз отказаться. Ведь, как убеждены авторы замысла, таким образом можно доказать европейцам, что Украина - государство с тысячелетней историей.
...
http://ukrvideo.com/world/belgiya_pi...slava_mudrogo/
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Вован Донецкий (25.08.2011), Егорий (25.08.2011), Муркелла (26.08.2011)
Подумал Егорий и засел за написание поздравления с Днём Независимости Украины.... Ненависть к хохлам пьянила голову, рука дрожала от самой мысли про их самостийность от нас, братьев их старших, но... он взял себя в руки, и неимоверными усилиями вывел неслушающейся рукой, которая всеми своими сухожилиями отказывалась писать на богопротивном наречии... вывел "Прийміть щирі вітання від [назва організації] з Днем Незалежності України — найбільшим національним святом. Бажаємо вам щастя, добра і злагоди, ..."....![]()
Не угадал. Во первых, на русском. Во вторых, прочитав первые строки моего послания начальник сказал:
- Да, Юра, не любишь ты Украину.
На что я чистосердечно ответил:
- Не люблю, и никогда этого не скрывал.
После чего меня попросили выступая вместо начальника не озвучивать того, что я обычно озвучиваю перед аудиторией.
Но несколько фраз он из моего доклада взял. Запнулся их произнося и свел все к пожеланию здоровья и констатации наличия у Украины атрибутов государственности.
22_RUS (26.08.2011), buran (26.08.2011), BWolF (25.08.2011), Приазовец_ (26.08.2011)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (25.08.2011)
Да Юра... Я вот тоже, на новой должности осваиваюсь,сегодня написал привитання к 70 летию 30 отдельной Новоград-Волынской механизированной бригады (ну это микс с реляций с интернетов ко дню Сухопутных войск), и к 15 летию погрничной (на нашем баллансе) средней школы в военном городке в Черкассах (ну это ваще поздравление председателя профильного коммитета Госдумы РФ своей школе № 35(Москва) проведенной через гугл-переводчик и отреддактированной). Выкручцюсь.... А вот с теллеграммой-поздравлением ко Дню Независимости у меня не очень заладилось... я взял за основу витання 2008, снизил пафос, добавил осторожножный абзац с 1995, но шеф поредактировал капитально... Учусь....![]()
BWolF (25.08.2011)
Львов разложился и завонял
Я плакалъ
Во Львове с 29 августа, особенно в центральной части города, чувствуется сильный неприятный запах
Власти Львова создали рабочую группу для выяснения причин неприятного запаха в городе.
Созданная рабочая группа должна до 1 ноября провести расследование.
Первое заседание рабочей группы по установлению причин возникновения неприятного запаха в городе состоялось 31 августа. Члены комиссии установили, что есть несколько факторов, вызывающих неприятный запах.
В частности, это биовыбросы одного из предприятий, которые, попадая на очистные канализационные сооружения, вызывают брожение и, соответственно, неприятный запах, а также плохая вентиляция главного коллектора, открытые и недостроенные канализационные коллекторы, низкая мощность канализационных очистных сооружений.
Работы по расследованию продолжаются.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/6705715/
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Ну, давайте теперь в каждой коммунальной аварии находить политический подтекст, да?
Что-то много "коммунальных аварий" - Керчь, Львов.
Похоже на системный кризис - разваливается наследие Союза, а нового почти ничего не создается.
При чем тут политика вообще? Я плакал от того, что львивським властям требуется целых два месяца для того, чтобы установить причину вонизма у себя под носом. Они уже эстонцы, что ли? А если это порыв газовой магистрали? Вонь точно такая же, как описано. Два месяца всему городу не курить? Мамадорогая.
Там никакого химкобинта нет случаем? Млжет утечка чего-либо происходит
А то ведь... медленное отравление могет быть
Я далек от мысли, что очистные сооружения находятся в центральной части города. Хотя и допускаю. А вот то, что каналия элементарно переполнена, потому что ее никто и никогда не чистил и не обследовал с позапрошлого века - это скорее всего. Открытые канализационные коллекторы - это новое слово в говноотводе. Видимо, для добычи газа по киевской технологии тм? Недостроенные слудует читать, как разрушенные и заброшенные, имхо.Во Львове с 29 августа, особенно в центральной части города, чувствуется сильный неприятный запах
биовыбросы одного из предприятий, которые, попадая на очистные канализационные сооружения, вызывают брожение и, соответственно, неприятный запах, а также плохая вентиляция главного коллектора, открытые и недостроенные канализационные коллекторы, низкая мощность канализационных очистных сооружений.
Все намного интереснее. ))
Вонь во Львове усилили, чтобы получить иностранный грант?
Целью рабочей группы, созданной во Львовском горсовете для исследования вопроса неприятных запахов в городе, есть наработки выводов для технического решения ситуации.
Об этом 31 августа в комментарии ЗИКу сообщил член рабочей группы, заведующий кафедрой гидравлики и сантехники НУ «Львовская политехника» Владимир Чернюк.
«Комиссия создана не просто ради комиссии. Комиссия возникла по определенной причине. Есть какой трансграничный грант и выделяют средства. Создали комиссию, чтобы она исследовала, доказала - тогда может достанутся нам деньги на устранение этого запаха », - рассказал Чернюк.
На уточняющий вопрос, были замечания по неприятных запахов во Львове со стороны УЕФА, член рабочей группы ответил: «Замечаний не было, но городские власти заранее предусмотрела, что такое может быть. Она хочет устранить это негативное явление ».
О сумме гранта ученый не смог уточнить, лишь отметил, что речь идет о миллионах гривен.
Деньгами тут горю не поможешь...Сообщение от Чернюк
Я бы рекомендовал львовянам поймать Фарион и помыть ей рот с мылом.
Львовяне дают конкретный ответ.Сообщение от ;542881
Запах появляется в районе мясокомбината.
И вот.
Но ведь милльоны гривень на земле не валяются ?!Смердить во Львове тем, что по адресу: г. Львов, ул. Жовковская 63 работает фирма (на бывшем кожзаводе), которая проводит очистку шкур крупного рогатого скота (КРС).
Поскольку очистные сооружения кожзавода еще с советских времен не работают, то результаты очистки сливают прямо в городскую канализацию. Это остатки клетчатки, которые при повышенной температуре начинают разлагаться, и издают такой запах. Поскольку слив в канализацию осуществляют вечером, а эта клетчатка имеет свойство накапливаться, потому смыть ее можно только растворителями (спиртами, соляркой) поэтому и оно начинает вонять.
Такое уже было в 2006 г. (згадайте!). Но тогда в канализацию было слито пожалуй железнодорожная цистерна солярки, на ул. Жовковской неделю стоял запахвид дизтоплива, но лучше это, чем этот сморид.Влада об этом прекрасно знает, но когда в ноздри вкручены 100 долларовые купюры для поглощения запаха, то им не воняет. Вы приезжайте на Жовковская улицу видел около 21 часа и почувствуете как начинает круг 20-50,21-10 "ароматизовуватись" воздух /
И ученый подверждает
Короче.Чтобы устранить неприятный запах, по его словам, есть много способов - чистить стенки труб, вентилировать коллекторы. «За рубежом этот воздух чистят через фильтры, это стоит денег. Запахи исходят, как правило, через дождеприемники, там надо делать затворы, как под умывальником, под унитазом - и не будет воздуха выходить в город. Это также стоит денег », - отметил Чернюк.
Кроме того, как отметил ученый, причиной вони могут быть несанкционированные сбросы предприятий, не зарегистрированных в «Львовводоканале».
"Дайте денюг, забугорщики.
А мы это дело, про запах на промышленной окраине Львова, раздуем до вселенских пределов.
И все форумы нам в этом помогут..."![]()
А львовский мэр даже знает, что делать.
До 1 ноября 2011 рабочая группа должна подготовить выводы и предложения по решению вопроса неприятного запаха в городе.
Андрей Садовый также сообщил, что он имеет «определенные подозрения» относительно возникновения неприятного запаха в городе. «Вы знаете, что время от времени такая проблема в городе возникала, но после того, как мы нажимаем на одно место, то она исчезает», - сказал мэр Львова.
На просьбу журналистов уточнить, на какое именно место нужно нажать для того, чтобы исчез неприятный запах, Андрей Садовый уточнил: «У меня есть определенные подозрения, относительно того, на кого надо нажать, это болезненное для определенных бизнесменов место».
Фаллос - фиг с ним. А ну ка не выделят грант? Что тогда? Тягнибок с Фарион скинутся, закатают рукава и будут нырять в канализацию? - Слабо верится. Работяг пошлют.
Впрочем, это дело именно работяг, а не политиков. Справятся. А вот из какой статьи городского бюджета отожмут - другой вопрос.
Беда Львова в том, что его хозяевами стали не те, кто его строил.
Не поляки, австрияки, армяне, евреи, комуняки...
А село.
Пронзительно напомнил об этом Манкурт !
Уважаемый пан Кшиштоф Вилльман прислал свой клип с фотографиями Львова лета 1943 года. Снимал немец Хайдекер уличные бытовые сценки. Город как город, зелени свята, базары, торговцы старьем и поделками, трамвайная остановка, лавочки на главном проспекте, Ян Собесский, Ратуша и Катедра. Не помню, в каком месяце Львов был объявлен «юденфрай», но все евреи уже были убиты, а синагоги разрушены.
Июль 1943 года. Львов.
Советую посмотреть ушедший Львов...
Тяжкое видео, Бонд!
Из песни слов не выкинешь, Дружище !
В сегоднешнем "Высоком Замке" в колонке редактора, который взял интервью у российского писателя Акунина, специально приехавшего во Львов, так как его Фандорин будет добывать плюшки для Российской Империи именно во Львове, и дабы за два дня понять весь антураж Города, просидел в кнайпах общаясь со львовской профессурой...
"Еслибы все украинцы были как львовская профессура..."![]()
Если бы все граждане Украины отдавали бы отчет хотя бы себе....
Чхартишвили - не совсем русский. О чем я все время и говорю - он российский, слава Богу!