Раз уже все здесь, немного порадую зарисовкой Львова от Манкурта
Кто же не знает «Гастроном» на Киевской?!
Или «Продукти» – не имеет значения.
Я помню его с советских времен, потом наступили несоветские, но старые продавщицы безбожно обвешивали и обсчитывали. Но наступили новые времена. Вскоре дебелых заматеревших баб разогнали и набрали действительно девочек, с которыми можно было уже не смотреть пристально на весы
Вокруг, как грибы после дождя, появлялись малюсенькие магазинчики – один со спиртным и сигаретами, два с фирменной колбаской, не далее 200 метров еще два продуктовых. Все крошечные, но «Продукти» начали пустеть и вскоре закрылись.
Год или больше помещение пустовало, светя пустыми витринами. Наконец, наступил радостный день, т.е. сегодня! Новый магазин «Секонд хенд для вас»! По местному радио уже пару дней звучит бравурная музыка и восторженный голос предлагает на Киевской «обрати свій стиль!». Хотя мы его выбрали давно – раньше писал про пол-Украины в секонде, но наш жизненный уровень растет на глазах и теперь только треть населения страны ходит в обносках.
Можешь прийти во вторник и купить изысканные наряды по цене около десяти долларов за кило. Если с деньгами напряг – приходи в понедельник и купишь всего за доллар целый килограмм замечательной одежды. Наш стиль – секонд! Рослая девушка раздавала под магазином рекламки, из колонки у входа раздавались оптимистические марши
Патриотический стишок написан еще в далекие 90-е и есть в моих воспоминаниях. Позволю себе тут его напомнить:
Да, с каждым годом мы стаем все круче -
Мужчины независимой страны.
Вот так и я – по случаю, с получки
Недавно приобрел себе штаны.
Мне просто повезло – на раскладушке
Среди каких-то тряпок и хламья
У полунищей бабушки-старушки
Сверкнула мне покупочка моя.
Схватил – немного задрожали руки
И, о безумной трате мысль гоня,
За десять гривень приобрел я брюки
Почти что новые и точно на меня!
Иду, курю «Прилуки особливі»,
Как франт, в карманы сунув пальцы
Все хорошо, и я вполне счастливый -
Спасибо, Родина, ты мне согрела яйца!
http://money.comments.ua/2011/10/21/...bez-sveta.html«После вчерашнего решения горсовета сложилась ситуация, когда есть угроза безопасности людей и жизнедеятельности городского хозяйства», - отметил глава комиссии, первый заместитель городского головы Олег Синютка.
Как отметил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Владимир Олийнык, угроза заключается в том, что город не сможет осуществлять расчеты за вывоз мусора и за другие работы, связанные с ЛКП. Также могут без освещения остаться жилые дома и придомовые территории. Еще одна проблема - работа лифтов, ведь оплата за их использование также поступает из квартплаты. Одновременно может возникнуть проблема с работой коммунальных аварийных служб, поскольку с ними не будет возможности рассчитаться за выполненные работы.
А кроме того, ЛКП не будет нечем платить дворникам за уборку, ведь эти средства поступают именно с квартирной платы, которую платят жильцы. Таким образом, коммунальщики будут советоваться, как выйти из ситуации - зарплату нечем платить и заставлять людей работать даром тоже никто не будет. А кроме того, невыплата зарплаты - это уголовная ответственность.
Учитывая это, О. Синютка попросил обратиться в «Львовоблэнерго», что урегулировать ситуацию с подачей электричества в места общего пользования в жилых домах и около них, потому что «отсутствие света становится первым толчком к росту преступности».
Первый заместитель мэра заявил, что решение совета не соответствует ни действующему законодательству, ни здравому смыслу, а принято специально, чтобы нагнетать ситуацию в городе. «Но мы не можем оставить город без уборки и вывоза мусора» - заявил он.
А чо?Не было б старых любимых ковриков - купил бы такой. Не, сударыня, тут свой кайф есть: с самого утра только просыпаешься, встаешь - и уже Айфоне на морде оттоптался...
![]()
А дартсы?! Ведь если просто бумажный портрет распечатать - мигом порвется, а так - набил на доски, и почти до бесконечности...
На самом-то деле нынче такая штука не требует таких верноподданных трудов, как, например, при Сталине, когда все вручную. Забивается любая картинка через компьютер - и поехали коврики километрами. Быстро, дешево, на любую потребность - хоть повесить главу государства, хоть под ноги бросить...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (21.10.2011)
Ну да, так глава государства в каждом доме может быть полезен : ))))))))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
И это надо !Сообщение от ;558412
Воспринимать на слух.
А не книжки в библеОтеках читать...))
Bond (22.10.2011)
Львовский облсовет предложил запретить факультативное изучение русского языка
Киев, Октябрь 19 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Депутат Львовского областного совета от партии «Свобода» Остап Канака направил обращение в управление образования Львовской облгосадминистрации по поводу изучения на факультативе в селе Дунаев (Перемышлянский район, Львовская область) русского языка. Направление обращения уже поддержали 87 депутатов облсовета при 59 необходимых. В обращении Канака просит облгосадминистрацию не допустить «русификацию и яничаризацию детей». Об этом сообщает «Багнет».
По его словам, факультатив существует по инициативе учительницы русского языка, которая за 20 лет независимости Украины так и не смогла переквалифицироваться на другую специализацию. Канака обвинил учительницу, что она проводит факультативное изучение русского языка ради своей материальной выгоды.
«Русский язык для нас не только язык Пушкина, Лермонтова и Достоевского, но и Ленина и Сталина… Если дети будут изучать русский язык, то какой будет песня их души», – сказал Канака. По его словам, русскому языку нет места в украинской образовательной системе.
http://www.nr2.ru/kiev/353880.html
Особливо прикалывает, шо за яничаризацию глаголит явный прямой наследник тотаро-монгольского ига. Ни одной европеоидной черты на фейсе. Да и призвище тож - чиста татарское.
Отакой ширай вукроиниц...Значение татарского имени Канак.
"сметана", "сливки". Это слово, имея переносные значения "сладкий, любимый, доставляющий радость ребенок", в древности у тюркских народов употреблялось как мужское имя.
http://www.tatarimena.ru/kanak.html
Вдоль Канакской балки течет речка Канака. Татары называют этот ручей «Канака». Теперь её можно увидеть только после хорошего ливня в горах.
http://www.kanaka.nm.ru/site/kanaka.html
Бывший князь, а ныне трудящийся востока.
Последний раз редактировалось wws; 22.10.2011 в 11:23.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Dimson (22.10.2011), Божья Искра (14.11.2011), чемберлен (22.10.2011)
Ну, во-первых, он не "за", а "против". Во-вторых, ИМХО, гнилое дело в полемике с нациками апеллировать к их "национальным" (биологическим) признакам. Потому как в таком ключе просто образуется срач между двумя нациками.
Это уже не говоря о том, что в таком варианте просматривается скрытая мысль о том, что взгляды практически "верные", просто высказывающий их "рылом не вышел".
Ну, значит, он этим признает, что находится достаточное количество людей, готовых за это платить.
А вообще, он козел, конечно...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
wws (22.10.2011)
Божья Искра (14.11.2011)
А с какого, спрашивается перепугу она должна переквалифицироваться?
К сказанному камрадихой Негра добавить нечего
Ну да, ну да. А немецкий язык - не только язык Гейне и Гёте, но и язык Гитлера. Нет желания у малограмотного подростка со Львива запретить работать непереквалифицировавшимся во время учителям немецкого языка?
В общем - убогий духом и знанием мальчик, таких в любой стране, включая Россию, навалом. А современные it-технологии задачу сделать так, чтоб дурь каждого была видна выполняют исправно. Беда в том, что при этом дураки имеют возможность сбиваться в стаи и считать себя выразителями общего мнения. Раньше их честно считали дебилами и за пределы ближнего круга (семья, ближайшие знакомые) их "слава" не распространялась. А сейчас - кто, например, не знает о Фарион или, к примеру, о Квачкове?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Негра, "за" - в смысле "для", "про", "об", чиста по-украински, я ж грамотный. "Не за что жить" - нормальная украинская (но не русская) фраза.
Во-вторых, какая полемика может быть с мудаками? Но прикольно таки, что янычар не хотят как раз и янычары, что и было подчеркнуто мною - чиста европейцем с голубыми глазами и длинными ногами, фамилией которого даже называется одно местечко подо Львовом, и еще неподалеку - в Польще, ось туточки:
http://town-map.com.ua/stanin_radehovskiy_lvovskaya.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%...3%EC%E8%ED%E0)
Так шо сарказм мой по поводу заселения отобранной у панов квартиры, превращенной в коммуналку, населенную разным сбродом, есть просто печальная констатация факта быдлизации прародины.
Последний раз редактировалось wws; 22.10.2011 в 18:12.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Прям как я.И как ну просто дохрена других потомков козаков, среди которых... эта... ну очень не все были истинными арийскими бестиями, белокурыми и голубоглазыми, а как бы даже всяких "чернобровых" не поболее было. Причем с времен, поди, еще тех, когда жители русского порубежья роднились со всяческими половцами... замечу - говорившими почти на том же кыпчакском языке, что и татары.
И что уж там вспоминать о татарских прозвищах в народе, говорящем "майдан", "тютюн", "кавун" и кричащем "геть!" :blum2:
"И не при чем здесь, доктор, белая горячка!" (с) - то бишь татаро-монгольское иго.О тюркском влиянии на формирование малороссов вообще и казачества (причем не только запорожского) в частности - еще генерал-майор Ригельман, Александр Иванович, подробнейше отписал... имея перед глазами и пример Крымского ханства, которое он - как и Сечь - еще застал.
Кстати, о чертах лица: вот как ни странно ж некоторым - а лицо типично европеоидное.Если не в курсе, некоторые ученые даже европеоидную расу "кавказской" называют - потому как "усредненный" европеоид отнюдь не голубоглазый блондин с длинным черепом и т.п.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Была б у него фамилия "Танака", чувак по внешним данным сконал бы
и за иппонца...
Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД
Скажу честно, как житель Львова.
Журналюг из киевского нового региона нашел никому не ведомого мальчика и ну его пиарить.
Мол он чего-то там куда-то там направил.
Даже обсуждать смешно...
ну, тогда пусть мОлодежи урок будет, что надо писАть правильно, а то вот так прославишься, и будет над тобой весь мир смеяться.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
не, ну вот у нас тут оборжали... типа...стыдно, обидно...? Не?
Шавсем не?
Шавсем-шавсем не?
Эх...
но мы ж никому не скажем, ни-ни!![]()
Как шо? Усе равняемся на идеал европейца!![]()
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Это легко устранимо. В бане...![]()
Это они не мне ответили, это они автономно токуют.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
glava (23.10.2011), Олег из Донецка (30.10.2011)
По-польски, наверное.
я вот тоже не понял![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]