К счастью, в Ахтырке не все так думают.
К счастью, в Ахтырке не все так думают.
Свят-свят-свят! Чур меня![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Ну, вот, то ли Вы прикидываетесь, то ли действительно вирус чи правда йододефицит...
Но решил прояснить для себя и Вас этот вопрос.
Итак имеем: заробитчане переслали $4,3 миллиардов долларов (загадка, почему именно долляры, а не евро, ну да ладно). Для удобства персчитываем на гривны (1 к 8) получаем 34 млрд гривен.
Теперь смотрим бюджет Украины:
доходы - 373.960.236,2 тыс. гривен
расходы - 413.605.316 тыс. гривен
Возьмём усреднённо бюджет за 400 млрд гривен.
Получаем: переводы галичан своей родне на Украине (или ввоз валюты) составляют 8,6% от бюджета Украины.
Теперь попробуем найти ответ на вторую часть вопроса: а що делают в остальной украине, пока гарны галицайски хлопцы зарабатывапют гроши, кувыркаясь в европейском гавне?
Возьмём для наглядности одну Донецкую область и воспользуемся официальной статистикой (продираясь скрозь дермову):
- занятое население - около 2 млн человек.
- средняя номинальная зарплата - около 3500 гривен.
Считаем, сколько в свои семьи за год принесли донецкие:
12 месяцев х 3500 гривен х 2000000 работника = 84 млрд гривен
(на самом деле больше, так как часть - предприниматели и имеют не зарплату, а также, учитывая, что номинальная зарплата ниже реальной).
Итого работники одной Донецкой области за год принесли в свои семьи как минимум в 2,5 раза больше галицких заробитчан (что вполне естественно, если подумать) и их зароботок составил 21% от бюджета Украины (более, чем пятая часть).
У Вас ещё вопросы остаются?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Fil (04.03.2013), glava (25.02.2013), Вован Донецкий (25.02.2013), Негра (25.02.2013), Олег из Донецка (25.02.2013), чемберлен (25.02.2013)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Так и есть![]()
Ukrainium delenda est!
А вот у меня вопросы.
Если взять официальную статистику львовской области
12 месяцев * 2276 * 1200000 работника = 32 млрд. грн
за год 1 млн львовских получил 32+34 заробитчанских = 68 млрд.
за год 1 млн донецких получил 42 млрд.
то есть наборот львовские больше в семьи принесли.
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос на засыпку:
сколько бы заработали донецкие денег
1) если бы не было дотаций шахтам.
2) если бы вся Украина не покупала для донецкой области газ для металургии.
Bond (06.03.2013)
Ваши вопросы демонстрируют даже не незнание каких-то фактов, а вопиющее нежелание разбираться в вопросе.
Т.е. в Вашей т.з. АБСОЛЮТНО все переводы из-за границы приходят исключительно во Львов?))
Это раз.
А вот это уже полная, патологическая срань.
1) дотации шахтам возникают только потому, что уголь продаётся ниже себестоимости. Кому? А вот никак не мифическим "донецким металлургам", попробуйте разобраться в вопросе самостоятельно, кого дотирует государство дешёвым углём))
2) опять-таки, напрягите пальцы, почитайте что-нибудь про то, откуда и по какой цене берётся газ для "донецких металлургов", и опять же, кого дотирует государство, продавая импортный газ ниже себестоимости.
Может так случиться, что на тернистом пути познания у Вас отпадёт желание считать других дурнее себя и задавать им тупые вопросы.
Это для упрощения расчетов. Но даже если во Львов приходит треть всех переводов - тогда просто доход своим семьям принесли примерно одинаковый в в двух областях.Т.е. в Вашей т.з. АБСОЛЮТНО все переводы из-за границы приходят исключительно во Львов?))
Это раз.
А вот это уже полная, патологическая срань.
1) дотации шахтам возникают только потому, что уголь продаётся ниже себестоимости. Кому? А вот никак не мифическим "донецким металлургам", попробуйте разобраться в вопросе самостоятельно, кого дотирует государство дешёвым углём))
2) опять-таки, напрягите пальцы, почитайте что-нибудь про то, откуда и по какой цене берётся газ для "донецких металлургов", и опять же, кого дотирует государство, продавая импортный газ ниже себестоимости.
1) Так озвучте уж хотя бы примерно кого дотируют дешевым углем? Чтобы хоть представление было в какую сторону копать.
У меня почему то увереность, что если бы донецкие шахтеры продавали уголь по себестоимости - у них бы его мало кто купил.
Я еще даже не вспоминал что львоване после чистки туалетов не могут претендовать на пенсию от государства, а шахтер каждый второй на пенсии инвалид и получает немаленький регресс.
2) Стоимость газа для металургии и химпромышленности
320 дол в 2012 году
Кого дотирует ?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
В сторону информации. Всё просто.
Да мне лично плевать, насколько львовяне успешно приносят доход своим семьям. Но мне НЕ плевать на то, что львовяне (кстате, а почему только львовяне? потому, что Тернополь совсем уж жопа вселенская?) гребут из бюджета, т.е из ОБЩЕГО корытца в процентах существенно больше, чем тот же Донецк, при этом имея ВРП на тушку в 2 раза меньше. И опять же - почему Львов? Сравним по 4 области, например: Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Волынь vs Донецк, Луганск, Днепропетровск, Запорожье. Вот смеху-то будет))) Или добавить ещё Харьков и Закарпатье))
А зря. Надо бы вспомнить, что после чистки туалетов "львовяне", как Вы справедливо заметили, существенно помогли своим семьям. НО: при этом они почему-то забыли произвести прибавочною стоимость в родной стране, заплатить налоги и т.д., так что всё честно. Не работал на страну - отвали от сиськи. Пусть тебе хозяин вычищенного туалета пенсию платит.
Деньги на карту(С)
Откуда информация? В середине года для тех, кто не получает газ "мимо схемы", цена долетела до 480-500 долл. на задвижке завода, это можно легко проверить.
Здаёццо мине, что имеем опять класический укровариант спора, я выше описал модель))
Dimson (04.03.2013)
Отделите нахлебников и заживёте припеваючи. Всего делов-то![]()
Ukrainium delenda est!
Про набивший оскомину вопрос про галицкое дотационное йодедефицитное быдло по сранению с кормящим всех Донбассом
Несмотря на стереотипы, Донбасс не только не «кормит» остальных областей Украины, но и получает из государственного бюджета почти вдвое больше, чем отчисляет, пишет обозреватель Андрей Скумин.
Проведенный анализ бюджетных перетоков 2012-2013 годов свидетельствует, что стереотип о том, что «Донбасс кормит всю Украину» не имеет ничего общего с реальной ситуацией, пишет он в Тиждень.ua.
Автор отмечает, что в основе вышеупомянутого мифа лежит отдельная изолированная статья бюджетных расходов - дотации выравнивания, иначе говоря, дотации на аппарат местных органов власти, социальные расходы, гуманитарную сферу (больницы, школы и т.д.). Действительно, по сравнению с восточными и даже центральными регионами, западные получают значительную дотацию, хотя эти средства в случае, например , Галичины вполне соизмеримы с их вкладом в госбюджет. Так, в 2012 году, оттуда в казну поступило 8,4 млрд грн, а дотаций выравнивания было получено 7,9 млрд грн.
В то же время, для Донбасса, по информации Недели, эти цифры составляют соответственно более 21 млрд грн и 4,6 млрд грн.
Однако, замечает автор, при глубокого анализа широкого круга статей бюджетных перетоков оказывается, что, несмотря на разные размеры дотаций выравнивания , оттока денег из Донбасса в остальные регионы нет. Более того, заметен дотирования его самого средства госбюджета. Ведь, кроме дотации выравнивания, регионы получают значительное количество других трансфертов на реализацию определенных целей.
Например, за дополнительными дотациями и субвенциями (помощь семьям с детьми, предоставление льгот жилищных субсидий, социально-экономическое развитие регионов и т.д.) лидирует именно Донетчина. Всего, по данным Комитета по вопросам бюджета, в 2012 году две области Донбасса получили из госбюджета дотаций, субсидий и субвенций на общую сумму 16,2 млрд грн (Донецкая - 10,9 млрд грн, Луганская - 5,3 млрд грн). Трансферты Пенсионному фонду двум областям составили 13,8 млрд грн, бюджетное финансирование угольной отрасли - 14 млрд грн. Всего - 44 млрд грн.
«Причем, если большинство регионов Украины являются получателями« честных »трансфертов, которые рассчитываются на основе численности населения, количества семей с детьми и т.д., то Донетчина является первым по целевым, т.е. такими, которые выделяются на выполнение определенных работ и услуг, что часто связано с наличием коррупционного интереса (в частности, на «осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий») », - говорится в статье.
Автор также отмечает, что часть бюджетных средств выделяется для упомянутого региона на основании не закона о госбюджет, а подзаконных актов, например, постановлений Кабмина. «Причем, уровень регионального лоббизма в его пользу в решениях правительства нередко зашкаливает. Как пример - последний скандал, когда 440 млн грн бюджетных средств по программе «Питьевая вода Украины на 2011-2020 годы» на 2013-й, целевое назначение которых - капитальный ремонт систем централизованного водоснабжения и водоотвода, на 75% (330 млн грн) было направлено в Донбасс, где проживает лишь 15% жителей страны. Несмотря на то, что износ систем водоснабжения и потребность в капремонте - не только там, катастрофической и запущенной эта проблема на Юге, Западе, в Центре, особенно в малых и средних городах », - говорится в статье.
Нагадаємо, у січні Львівщина перерахувала в Держбюджет 194 млн грнКо всему еще и не совсем понял, как сравнивать зарплату работников Донецка, выдаваемую из Бюджета Украины, с деньгами заробитчан, привнесенные извне. А ведь жители Галичины тоже работают и получают зарплату...У Вас ещё вопросы остаются?
А меня сегодня "Львов" таки порадовал.
Познакомилась с "заробитчанкой, моющей туалеты" в Москве. Оказалась из Львовской области. Молоденькая, симпатичная, замужняя, сын - первоклассник. Что удивительно, по-русски говорит без западенского акцента и очень грамотно. В ответ на моё удивление ответила: "Дома мы говорим по украински, но по-русски стараемся говорить правильно, чтоб не стыдно было".
Ну, я, конечно, не преминула про "языковой вопрос" поинтересоваться...
Получила примерно такой монолог:
- Русский обязательно надо учить, он же нужен! Вот мы с сыном на юг (видимо, в Крым) поехали, так он даже расстроился сначала, жаловался "мама, я ребят не понимаю". Но за несколько дней адаптировался. Так что, как приехали, я ему мультики и фильмы на русском включаю, и он смотрит с удовольствием и запоминает, как правильно.
- Я во втором классе училась, когда у нас русский отменили, а тут по программе Пушкин. Ну, у нас мальчишки и пошутили, что не понимают, раз поэт иностранный. А теперь эта шутка "правдой" оказалась.
Вообще, девушка серьёзная оказалась. Говорит, Фарион иногда по-украински фразы неправильно строит так, что "за неё даже стыдно бывает". Ну, тут я судить не могу.
Жаль, я её про образование не спросила. Надеюсь, у меня ещё будет такая возможность.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну а кто это затеял - сравнивать переводы заробитчан из-за кордона с бюджетом государства? Точно не я
З.Ы. Да, раз уж про бюджет и заробитчан. VVV уже упомянул, что бюджет Украины наполняется в том числе за счёт работников Донецка, платящих налоги, а заробитчане налоги не платят.
Да и зарплату шахтёры получают не из бюджета Украины, почти вся угольная промышленность давно приватизирована ващета![]()
Последний раз редактировалось Dimson; 04.03.2013 в 22:22.
Ukrainium delenda est!
Негра (04.03.2013), Олег из Донецка (04.03.2013)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Сергей, вот скажите: Вы лично, смотрели цифры в исходниках - на предмет дотаций, субвенций и пр. - или нет?
Я думаю, что, как и 99,99% читателей интернетов - не смотрели. Т.е. если я (ну или ещё кто-нибудь) разложит по полочкам, где именно в данной публикации ложь, где полемические приёмы, а где правда - Вы ведь скажете "мопед не мой", так ведь?
"Вы распространяйте, пусть отбиваются" - или как там было, дословно не помню.
Хотелось бы поконкретней. Угольная промышленность функционирует в таков виде как сейчас за счет дотаций. Убрать дотации и закроется половна шахт как минимум и шахтеры будут получать 0 грн зарплаты. Конечно здоровее будут не без того.В сторону информации. Всё просто.
Потому что в теме начали сравнивать Львов vs Донецк.Да мне лично плевать, насколько львовяне успешно приносят доход своим семьям. Но мне НЕ плевать на то, что львовяне (кстате, а почему только львовяне? потому, что Тернополь совсем уж жопа вселенская?) гребут из бюджета, т.е из ОБЩЕГО корытца в процентах существенно больше, чем тот же Донецк, при этом имея ВРП на тушку в 2 раза меньше. И опять же - почему Львов? Сравним по 4 области, например: Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Волынь vs Донецк, Луганск, Днепропетровск, Запорожье. Вот смеху-то будет))) Или добавить ещё Харьков и Закарпатье))
А я думаю, что Донецк из общего корытца как раз гребет больше чем Львов.
Вотъ, в том то и дело. Опять таки про корытцо. Львовянин у Украине (не заробитчанин) приносит Пр. ст. меньше. Может быть. Где ж и все циферки посмотреть с учетом ВСЕХ дотаций. Но и пенсия и регрессов потом меньше требует.А зря. Надо бы вспомнить, что после чистки туалетов "львовяне", как Вы справедливо заметили, существенно помогли своим семьям. НО: при этом они почему-то забыли произвести прибавочною стоимость в родной стране, заплатить налоги и т.д., так что всё честно. Не работал на страну - отвали от сиськи. Пусть тебе хозяин вычищенного туалета пенсию платит.
Олег из Донецка (04.03.2013)
К сожалению, действительно, исходников не видел.Сообщение от ;659198
Не так просто до них докопаться, а тем более внятно понять.
Приходится использовать чужие выжимки. Так что мопед, действительно, не мой.
Кстате,, большинство циферок есть в открытом доступе. Но требуют многих часов для сведения, чем и пользуются гады от журналистики/политики.
Но хоть некоторые показатели можно же посмотреть быстро, хоть на сайтах облстатов. Тот же ВРП - хотя показатель и кривоватый, с учётом столиц и оффшоров, но всё-таки.
Это сальдо всей Украины ?Сообщение от ;659202
Ну и опять, какое отношение это имеет к "чистому" доходу жителей от заробитчанской деятельности.
Шедевральное навешивание ярлыков в укроскотстве остается на Вашей совести...
Хотелось бы поконкретней. Угольная промышленность функционирует в таков виде как сейчас за счет дотаций. Убрать дотации и закроется половна шахт как минимум и шахтеры будут получать 0 грн зарплаты. Конечно здоровее будут не без того.В сторону информации. Всё просто.
Потому что в теме начали сравнивать Львов vs Донецк.Да мне лично плевать, насколько львовяне успешно приносят доход своим семьям. Но мне НЕ плевать на то, что львовяне (кстате, а почему только львовяне? потому, что Тернополь совсем уж жопа вселенская?) гребут из бюджета, т.е из ОБЩЕГО корытца в процентах существенно больше, чем тот же Донецк, при этом имея ВРП на тушку в 2 раза меньше. И опять же - почему Львов? Сравним по 4 области, например: Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Волынь vs Донецк, Луганск, Днепропетровск, Запорожье. Вот смеху-то будет))) Или добавить ещё Харьков и Закарпатье))
А я думаю, что Донецк из общего корытца как раз гребет больше чем Львов.
Вотъ, в том то и дело. Опять так про корытцо. Львовянин у Украине (не заробитчанин) приносит Пр. ст. меньше. Может быть. Где ж и все циферки посмотреть с учетом ВСЕХ дотаций. Но и пенсия и регрессов потом меньше требует.А зря. Надо бы вспомнить, что после чистки туалетов "львовяне", как Вы справедливо заметили, существенно помогли своим семьям. НО: при этом они почему-то забыли произвести прибавочною стоимость в родной стране, заплатить налоги и т.д., так что всё честно. Не работал на страну - отвали от сиськи. Пусть тебе хозяин вычищенного туалета пенсию платит.