я цену тут взялСообщение от ;659204
http://poslezavtra.com.ua/pochemu-ga...vyshe-chast-2/
я цену тут взялСообщение от ;659204
http://poslezavtra.com.ua/pochemu-ga...vyshe-chast-2/
Ага конечно.Кстате,, большинство циферок есть в открытом доступе.
По бумажам завод Ахметова заплатил на входе агромадную цену за газ. По бухгалтерии завод почти в убыток отработал год. В бюджет мало мало получается платить надо.
Только потом еще получил НДС. И еще дотации на газ.
Самое прямое.
Поскольку заробитчане товаров не производят, а пересылают деньги, то на эти деньги за границей закупаются товары, которые там заробитчане и производят.
При этом, естественно, закупаются не по цене труда заробитчан, а с прибылью владельцев бизнеса и оплатой налогов зарубежным странам.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Это верно.
Зарубежные страны имеют с заробитчан нехилый доход. И в виде дешевых товаров и услуг и в виде налогов.
Но ведь перечисленные деньги остаются в Украине !
Естественно, цифр дать не смогу, но, к примеру, множество студентов перечисляет за учебу деньги в госвузы именно за счет маминых "туалетных"...
Конечно. эта цЫфра показывает, что деньги здесь не работают, как Вы говорите, а утекают отсюда со страшной силой. Есть, правда, ещё такая фиговина как "торговля услугами", но это не про парикмахерские или гостиницы, поверьте)))
Итого выходит -7 млрд. долл./год примерно. Из ВГН просто откачивают кровь.
Другому бы просто не оветил...
Вот посмотрите: дочка моего друга работает регулярно в Голландии.
Хорошо звучит начало, правда?)))))
На самом деле всё ещё интереснее: из неё как-то довольно неожиданно получился вполне приличный инженер, с чутьём. Голландцы проектируют пароходы, используя наших кагбэ "на стажировке", с помощью чего косят от налогов у себя, плюс нашим можно платить на тыщщу-другую евров меньше, а то и на три, всё равно по нашим меркам сказка.
Теперь рассмотрим движение пенёнзов.
Здесь девочка получает минимальную в гривнах, остальное закручено по-всякому - не конверты, конечно, но государство с этого ничего не имеет. Тратятся деньги так, что возникает тот самый дефицит внешнеторгового баланса - ходим в импорте, спим на импорте, ездим на импорте (который заправляем импортом) и т.д. Всё как у людей)) нет, какая-то часть застревает в торговле, жратве, хотя в целом буржуины просто навариваются дважды - во второй раз за счёт оттока денег в тот же ЕС.
Копейки, застревающие по случайности здесь, не сравнить с теми деньгами, которые делают голландцы, занимаясь "верхним" бизнесом, вы же должны понимать разницу между экономикой проектной фирмы с мировым именем и магазинчиком на остановке...
Или не понимаете?
Вы действительно не понимаете, что если человек работает здесь - значит, для него создано рабочее место, в промышленности это сотни тысяч на голову, кто-то на этом тоже заработал - да хоть те же строители, кто-то построил дороги, платятся налоги и отчисления в ПФ, мультипликатор опять же.
И сравниваете это с переводом денег, которые будут потрачены так, что каждый год -7 млрд долл...
Ну, моя совесть это выдержит, я надеюсь. Потому что уверен - такие статейки пишут скоты.
Если вы не поняли - я аффтора текста поименовал не посто так, а потому, что давно варюсь в этом воросе, с бюджетами и дотациями. Скотина он подлая, типа тех, кто депозиты под 27% в гривне "привлекал" прошлой зимой.
Ну или надписи в евросортирах 0))
Наши Университеты ))))![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Самогон (07.03.2013)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Самогон (07.03.2013)
Самогон (07.03.2013)
Как ожидающе выясняетется - все мы не владеем цифирями, ибо...Были бы не тут.
Отсюда предложение.
По умолчанию.
Мифы в нашем мозкУ - супротив открытых выжимок в СМИ.
Согласитесь, что мифы в мозге - это результат обработаных выжимок многих обученых этому делу человеков.
Очень не хотелось бы на Богдане видеть стандартную схему психологического противодействия, в результате которого, надо стонать - мопед не мой...
Regel (06.03.2013)
Поясняю.
Опровергать вралей обязанность опровергающих.
Не наравится, что Львовщина живет по своим средствам, а не засчет донецких - докажи.
Не заставляй оправдыватся...
Противно.
Называть людей, назвавших при этом цифры укроскотами, противно тоже по умолчанию...
При всем уважении.
Олег из Донецка (06.03.2013)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Тут вопрос, а что ищешь ?Сообщение от ;659755
Ааа, вот так... А то я не понял сразу.
Ладно, покувыркаемся. Я неделю буду занят, а вот после - нарисую. С цифрами и фактами, которых, как Вы говорите, ни у кого нет - естественно, кроме тех ...укроагнцев, писанину которых Вы приволокли на форум и которых я теперь почему-то обязан опровергать.
И я с большим интересом посмотрю на Ваши комментарии.
Собсно, можно и резче написать - я посмотрю, как Вы будете изворачиваться.
Это уже сильно потом.
А в начале Вы в три захода пытались нас убедить, что Западную содержат гастарбайтеры.
Так что лучше не надо.
P.S. А в миллиардах я плохо разбираюсь, тут более квалифицированные люди есть. Они, вроде, объяснили.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Уважаемый мной ВВВ, если можете нарисовать - нарисуйте. Не для меня. А для тех читателей Захида и Недели, кто прочитал то , что я выложил. Они читают это и без меня.. Если Вы правы, только порадуюсь. И возьму на вооружение. И научу других...Сообщение от ;659763
чемберлен (07.03.2013)
Лично меня интересует, а может ли самодотостачный регион с подпиткой гастербайтов в размере десятой доли госбюджета Украины стать украинской Вандеей ?
Силой обьеденившей Украину.
В Соборную.
Очень не хочется, чтобы он стал против РФ, хотя это уже факт.